О триединстве: единый или триединый Бог Авраама, Исаака и Иакова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • espanola
    Участник

• 03 June 2008
    • 364

Сообщение от irbe
    не фобия, а ГНЕВ. на первом вселенском соборе даже смиреннейший Николай чудотворец не выдержал и влепил пощёчину Арию.
    Какой же он "смиреннейший", если занимается рукоприкладством? Сколько ж злобы нужно иметь, чтобы бить оппонента, за отсутствием истины в словах своих. А как же это

Мф.12:18-20 "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы"
    скажите спасибо что я с вами ещё разговариваю
    И это Вы вычитали в Библии? И откуда в людях такое высокомерие, державный шовинизм? Неужели этому учит церковь?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от fileia

Жду более серьезных аргументов, в поддержку сей теории.

Бог Саваоф - это личность,
      Господь Иисус - это Личность,
      Дух - это Личность.

Бог Саваоф - это Бог,
      Иисус - это Бог,
      Дух Святой - это Бог.

А дальше читаем:"Шма Исраэль..."
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=espanola;1500198]
        Какой же он "смиреннейший", если занимается рукоприкладством? Сколько ж злобы нужно иметь, чтобы бить оппонента, за отсутствием истины в словах своих. А как же это
        Тем более когда 300 против 3 и император на твоей стороне.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Estrella
          Бог Саваоф - это личность,
          Господь Иисус - это Личность,
          Дух - это Личность.

Бог Саваоф - это Бог,
          Иисус - это Бог,
          Дух Святой - это Бог.

А дальше читаем:"Шма Исраэль..."
          1. Да
          2. Да
          3. Нет.
          Следовательно нет троицы. Это все аргументы? Или еще подобные есть?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от fileia
            1. Да
            2. Да
            3. Нет.
            Следовательно нет троицы. Это все аргументы? Или еще подобные есть?

Ага,вы не считаете Дух Святой за Личность?
            Хорошо,давайте посмотрим.

Как вы объясните следующие стихи?
            Матфей 12:32
            "если кто скажет слово на Сына Человеческого,то простится ему,
            если же кто СКАЖЕТ НА ДУХА СВЯТОГО,не простится ему..."
            Не на Бога,ни на Сына ,а НА ДУХА не простится.

Марк 13:11
            "Когда же поведут вас предавать,не заботьтесь наперёд,что говорить:
            ....ибо не вы будете говорить,НО ДУХ СВЯТОЙ."
            Сам по себе будет говорить Дух Святой.
            Не по указке "свыше".

Лука 3;22
            "И ДУХ СВЯТОЙ НИСШЁЛ НА Него в телесном виде,
            и был глас с небес..."

Этот стих показывает ВСЕ ТРИ ИПОСТАСИ ОДНОВРЕМЕННО.
            Сын,Дух,Отец.

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

[quote=Estrella;1500427]
              Ага,вы не считаете Дух Святой за Личность?
              Хорошо,давайте посмотрим.

Как вы объясните следующие стихи?
              Матфей 12:32
              "если кто скажет слово на Сына Человеческого,то простится ему,
              если же кто СКАЖЕТ НА ДУХА СВЯТОГО,не простится ему..."
              Не на Бога,ни на Сына ,а НА ДУХА не простится.
              Если понимать его так как вы сейчас его представляете, то он говорит против вас же самих. Получается что Св. Дух, если он личность выше всех, ибо против него не прощается, а против других двух прощается. А как же равенство троицы? Следовательно, если понимать этот стих по вашему есть главный Св. Дух, а уже после идут Отец с Сыном. Но если правильно понимать, что грех против Св. Духа это не грех против личности, а что-то другое, то все встает на свои места и Св. Дух не занимает первого места. Почитайте Евреям может узнаете, что есть грех против Св. Духа. Итак получается следующее: если Св. Дух личность и грех против нее не прощается, тогда как грех против Отца и Сына прощяется, то это указывает на верховодство Св. Духа в троице, что противоречит Афанасьевскому символу веры. Чтобы избежать этого, мы вынуждены понимать грех против Духа иносказательно, что это не грех против личности, а грех против определенных принципов и таким образом избежать разногласия с учением о равности в троице.

Марк 13:11
              "Когда же поведут вас предавать,не заботьтесь наперёд,что говорить:
              ....ибо не вы будете говорить,НО ДУХ СВЯТОЙ."
              Сам по себе будет говорить Дух Святой.
              Не по указке "свыше".
              Мне уже надоело из темы в тему повторять одно и тоже. Если Св. Духу приписываются оживленные вещи, такие как говорить, видеть, слышать и т.д. То в теме "Расселиты еретики" я привел кучу примеров из Библии, где небеса проповедуют, Земля вопиет, деревья разговаривают и т.д. Но вы конечно же понимаете, что от этого, Небеса, Земля и деревья не становяться личностями.
              Это же относится и Св. Духу. Если написано, что Дух говорит, это не значит, что он личность. Давайте другое доказательство того, что Св. Дух - Бог. Может есть в Писание где стишок, в котором Св. Дух назван Богом, А?

Лука 3;22
              "И ДУХ СВЯТОЙ НИСШЁЛ НА Него в телесном виде,
              и был глас с небес..."
              Вы занете в Писании сказано, что у гордости есть ноги, и что? От этого гордость стала личностью?

Этот стих показывает ВСЕ ТРИ ИПОСТАСИ ОДНОВРЕМЕННО.
              Сын,Дух,Отец
              . Авраам, Исаак и Иаков. Они тоже часто описываются одновременно, и что? Это три ипостаси одновременно? Разве перечисление трех вещей дает нам право делать вывод, чт о эти три вещи суть одно? Железная логика. Посерьезней что имеется? Или на таких доказателсьвтах и построена вся теория троицы. Я еще не услышал ни одного серьезного аргумента в защиту сего учения.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от fileia

. Авраам, Исаак и Иаков. Они тоже часто описываются одновременно, и что? Это три ипостаси одновременно? Разве перечисление трех вещей дает нам право делать вывод, чт о эти три вещи суть одно? Железная логика. Посерьезней что имеется? Или на таких доказателсьвтах и построена вся теория троицы. Я еще не услышал ни одного серьезного аргумента в защиту сего учения.
                Это ГДЕ в Писании Авраам,Исаак и ИАКОВ ОПИСЫВАЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО?
                Ссылку на форум !
                Шутка.
                Конечно они НИГДЕ не описываются втроём одновременно.
                Это вы неправильно информированы.
                Лучше самому читать Библию,чем по журналам цитировать.

ЛУКА 3:22
                "и Дух святой нисшёл на Него в телесном виде как голубь,и был гласс небес,глаголющий..."
                Здесь Бог явлен ТРЕМЯ Ипостасями.
                ОДНОВРЕМЕННО.
                Это не перечисление,это ДУХОВНОЕ ДЕЙСТВО.
                Что вы в самом деле: это же просто и понятно.

Иисус:
                Иоанн 3:18
                "Бога не видел никто и никогда.
                Сын СУЩИЙ в недре Отчем,Он явил".

Видите - Иисус ЕСМЬ СУЩИЙ.
                То есть несотворённый.

А про Дух вам должно быть понятно.

Их ТРИ и они суть ОДНО.
                Один и тот же Бог Саваоф.

Комментарий

• Бергер
                  Ушел с форума

• 08 April 2006
                  • 492

Сообщение от Estrella
                  "и Дух святой нисшёл на Него в телесном виде как голубь,и был гласс небес,глаголющий..."
                  ОДНОВРЕМЕННО.
                  Браво. А вам не приходило в голову, что если Бог и проявляет себя в нескольких действиях сразу, то при этом Ему необязательно разделяться на "ипостаси"?..

Сообщение от Estrella
                  Иисус:
                  В каждом из нас частичка Бога, и в этом смысле эта наша часть - "сущая" в Боге, т.е. принадлежащая Ему. После смерти эта часть, дух от Бога, возвращается к давшему ее, - вспомните Екклесиаста.
                  Тем более во Христе, через непорочное зачатие, эта часть Бога была зримой и видимой, - настолько, что еще в отрочестве Он уже вполне ощущал это (надеюсь, цитатами сыпать необязательно).

Христос явил в себе Отца, верно. Но точно также, как мы являем Христа и Бога в себе, - если, конечно, мы живые, а не номинальные, верующие. При этом все мы остаемся суверенными личностями, не так ли?..
                  Дух Божий наполняет и напояет всякую душу, принадлежащую Ему, также и душу Христа, и в этом смысле все мы в Боге - одно. Но зачем же мудрствовать лукаво и разъединять Бога на ипостаси, чего Он в Слове своем не велит нам делать? Разве эту потрясающую простоту действительно так тяжело понять?..

Сообщение от Estrella
                  Их ТРИ и они суть ОДНО.
                  Один и тот же Бог Саваоф.
                  Нет, не одно.
                  Догмат троичности, самая показательная ересь официальной церкви (которая всегда гнала и преследовала истину), насквозь шит белыми нитками... и только желающий заблуждаться не увидит этого.

Приведу еще раз, в качестве напоминания, отрывок из своей статьи:

"...Поучительнейшее и печальное заблуждение учения о «Св. Троице» оставило глубочайший, неизгладимый след в душах многих поколений христиан доныне, - так, что большинство из них будут затыкать уши и предавать анафеме всякого, кто усомнится в истинности вышеназванного учения. Но мы обращаемся здесь не к религиозным фанатикам, с которыми, как известно, беседовать в высшей степени бесполезно, ибо фанатизм затмевает разум; мы обращаемся к искренним чадам Божиим, желающим избежать ошибок и заблуждений, нагроможденных в веках многими предыдущими поколениями христиан.

И не просто избежать их, а с тем, чтобы вернуться к истинному Евангелию и чистоте вере Апостольской, ибо именно там ключ к царствию Божию, которое внутри нас; без этого бесполезно пытаться достичь истинной духовности."

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Бергер
                    Браво. А вам не приходило в голову, что если Бог и проявляет себя в нескольких действиях сразу, то при этом Ему необязательно разделяться на "ипостаси"?..
                    Это дело Бога.
                    Вам не кажется?

В каждом из нас частичка Бога, и в этом смысле эта наша часть - "сущая" в Боге, т.е. принадлежащая Ему. После смерти эта часть, дух от Бога, возвращается к давшему ее, - вспомните Екклесиаста.
                    Про Иисус сказано,что Он Сам - "СУЩИЙ в недре Отчем".
                    Не "ЧАСТИЧНО",а ЦЕЛИКОМ.
                    (По Писанию).

Христос явил в себе Отца, верно. Но точно также, как мы являем Христа и Бога в себе, - если, конечно, мы живые, а не номинальные, верующие. При этом все мы остаемся суверенными личностями, не так ли?..
                    Ну так и Иисус является суверенной Личностью,И Дух,и Отец.
                    ТРИ суверенные Личности,НО Один Бог.

Дух Божий наполняет и напояет всякую душу, принадлежащую Ему, также и душу Христа, и в этом смысле все мы в Боге - одно. Но зачем же мудрствовать лукаво и разъединять Бога на ипостаси, чего Он в Слове своем не велит нам делать? Разве эту потрясающую простоту действительно так тяжело понять?..
                    Бог ЯВИЛ Себя людям в ТРЁХ Личностях.
                    Впоследствие всё изменится.
                    ЗАХАРИЯ 14:9
                    "...в тот день будет Господь ЕДИН и Имя Его ЕДИНО."
                    А сегодня Господь явил Себя в ТРЁХ Ипостасях.

Нет, не одно.
                    Догмат троичности, самая показательная ересь официальной церкви (которая всегда гнала и преследовала истину), насквозь шит белыми нитками... и только желающий заблуждаться не увидит этого.]
                    Это похоже на декларацию.
                    А я,между прочим,привожу вам ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

"...Поучительнейшее и печальное заблуждение учения о «Св. Троице» оставило глубочайший, неизгладимый след в душах многих поколений христиан доныне, - так, что большинство из них будут затыкать уши и предавать анафеме всякого, кто усомнится в истинности вышеназванного учения. Но мы обращаемся здесь не к религиозным фанатикам, с которыми, как известно, беседовать в высшей степени бесполезно, ибо фанатизм затмевает разум; мы обращаемся к искренним чадам Божиим, желающим избежать ошибок и заблуждений, нагроможденных в веках многими предыдущими поколениями христиан.

И не просто избежать их, а с тем, чтобы вернуться к истинному Евангелию и чистоте вере Апостольской, ибо именно там ключ к царствию Божию, которое внутри нас; без этого бесполезно пытаться достичь истинной духовности."
                    Тоже не прочитала доказательства.
                    Просто ЗАЯВЛЕНИЕ.
                    Так вот - я с вами НЕ согласна.
                    Согласно Писаниям,Иисус есть Бог,"СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ".
                    А посколько "Шма Исраэль..",то это значит,что Иисус,и Господь Саваоф и Дух - есть один ЕДИНЫЙ БОГ.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от espanola

Мф.12:18-20 "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы"

И это Вы вычитали в Библии? И откуда в людях такое высокомерие, державный шовинизм? Неужели этому учит церковь?
                      библия учит - "отойди от меня сатана"
                      когда явное Богохульство, тут раздумывать не нужно.
                      дать пощёчину дьяволу не грех, а праведный гнев.

Комментарий

• espanola
                        Участник

• 03 June 2008
                        • 364

Сообщение от irbe
                        И где это Бог учит детей Своих бить? Что ты, человек делаешь, это все дети Его и у Него отмщение. Нет, не могу принять этой злобы и самоуправства, к каким бы святым этот человек ни относился. А ударил потому что взял на себя роль судьи. Не имея веских доводов в пользу троицы, пустил в ход руки.

Рим.12:19-21 "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром".

И откуда Вы взяли "праведный гнев"? Нет такого в Писании.
                        Еккл 7:9 "Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых".

Еф.4:31 "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;"

Иак.1:20 "ибо гнев человека не творит правды Божией".

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от espanola
                          И где это Бог учит детей Своих бить? Что ты, человек делаешь, это все дети Его и у Него отмщение. Нет, не могу принять этой злобы и самоуправства, к каким бы святым этот человек ни относился. А ударил потому что взял на себя роль судьи. Не имея веских доводов в пользу троицы, пустил в ход руки.

Рим.12:19-21 "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром".

И откуда Вы взяли "праведный гнев"? Нет такого в Писании.
                          Еккл 7:9 "Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых".

Еф.4:31 "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;"

Иак.1:20 "ибо гнев человека не творит правды Божией".
                          Писание рассказывает, как Христос поступил с сатанистами(банкирами). просто кнутом изгнал их из Храма.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

[quote=Estrella;1500578]
                            Это ГДЕ в Писании Авраам,Исаак и ИАКОВ ОПИСЫВАЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО?
                            Ссылку на форум !
                            Шутка.
                            Конечно они НИГДЕ не описываются втроём одновременно.
                            Это вы неправильно информированы.
                            Лучше самому читать Библию,чем по журналам цитировать.
                            Вижу я как вы Библию знаете. Для таких знатоков как вы специально.

Быт 35:27 И пришел Иаков к Исааку, отцу своему, в Мамре, в Кириаф-Арбу, то есть Хеврон где странствовал Авраам и Исаак.

ОДНОВРЕМЕННО.
                            Это не перечисление,это ДУХОВНОЕ ДЕЙСТВО.
                            Что вы в самом деле: это же просто и понятно.
                            Пишите фантастику. У вас фантазия богатая. И вы хотите на таких аргументах доказать троицу?
                            Иисус:

Видите - Иисус ЕСМЬ СУЩИЙ.
                            То есть несотворённый.
                            Если двух людей называют одинаковыми именами, или таковые носят одно и то же прозвище, это на что указывает? Указывает ли это на то, что эти два одна личность? Нет. Вначале узнайте, что означает слово Сущий. Оно никакого отношения к слову несотворенный не имеет. Вы более серьезные доказательства для троице имеете или нет? Хватит этих смехотворных, притянутых за уши пояснений.

А про Дух вам должно быть понятно.

Их ТРИ и они суть ОДНО.
                            Один и тот же Бог Саваоф.[/
                            Что понятно? С чего понятно? Вы написали Дух - Бог. Я сказал нет. Дальше что? Относительно хулы на духа я вам ответил, вы в ответ ничего. Что дух говорит, я сказал, что и деревья в Библии разговароивают. вы опять молчок. И что мне должно быть понятно? А то что есть перечет трех вещей, это вообще ничего не доказывает. С чего мы должны думать, что эти три одно. Если я скажу Вася, Коля и Иван это что будет означать? Что они одно? Или просто я перечислю три разных имени. Короче как я понимаю, нет никаких твердых доказательств относительно сей теории. Мдя..... Ну значит теория, так и осталась теорией.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Estrella

Ну так и Иисус является суверенной Личностью,И Дух,и Отец.
                              ТРИ суверенные Личности,НО Один Бог.

.
                              Ну и как это может быть? Один Бог и три личности? Если есть три личности, значит три Бога. Объясните сию загадку? Есть Вася, Петя и Коля они человеки. Сколько человеков, один или три? Есть Отец, Сын, Св. Дух они Боги. Сколько Богов один или три? Относительно человек вы скажите что их три. А относительно Богов? Наоборот? Обосновывайте.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от irbe
                                А еще лучше сжечь его на костре. Правда тогда такой силы этот чудотворец не имел.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...