Привет Vigos! понимаеш я тоже когдато думал что в Православии нету ничего хорошего но когда пришлось читать их учение то понял что ошибался и относился к ним предвзято.кто сказал тебе что у них всё мёртво? номинальных верующих конечно хватает об этом они сами говорят ты наверно невстречал духовных православных. так поверь они есть.знаеш мне недавно снился почти один и тот же сон что я пришёл именно в православный храм. после этого я стал интересоваться ихним учением но нетак что просто искать что в нём нетак а истину и к моему удивлению начал понимать и принимать это учение которое раньше критиковал и осуждал. вот так бывает. я знаю в Кого уверовал и также знаю что в православии есть дети Божии.
Где Церковь Христова?
Свернуть
X
-
-
Мир тебе, gregori!
Вполне допускаю, что в православии могут быть дети Божьи, которые, впрочем там до тех пор, пока, по милости Божьей не услышат здравое учение основанное на силе Его и настоящем благочестии, а не на словах, тезисах и ссылках со слюнями....
Имею духовное предчувствие, что время это уже близко.
А на счет снов... знаю, что есть пророческие сны от Бога, но очень много, особенно в последнее время, откровенно сатанинских снов и пророчеств, под видом "света и правды" и, якобы от имени Бога. Если у тебя нет постоянного опыта в этом, будь осторожен со снами. У меня есть твердая уверенность в происхождении твоего сна.
Думаю ты понимаешь это. Но я не буду тебе ничего доказывать, постараюсь лишь помочь проанализировать: ты пришел в "храм", и что? Какие слова ты услышал, что первым ты увидел? Каксй смысл был заложен в нем, кроме рекламного ролика "храма"? Помолись Ходатаю и поразмысли об этом, Он обязательно поможет!Комментарий
-
Мир тебе, gregori!
Вполне допускаю, что в православии могут быть дети Божьи, которые, впрочем там до тех пор, пока, по милости Божьей не услышат здравое учение основанное на силе Его и настоящем благочестии, а не на словах, тезисах и ссылках со слюнями....
Имею духовное предчувствие, что время это уже близко.
А на счет снов... знаю, что есть пророческие сны от Бога, но очень много, особенно в последнее время, откровенно сатанинских снов и пророчеств, под видом "света и правды" и, якобы от имени Бога. Если у тебя нет постоянного опыта в этом, будь осторожен со снами. У меня есть твердая уверенность в происхождении твоего сна.
Думаю ты понимаешь это. Но я не буду тебе ничего доказывать, постараюсь лишь помочь проанализировать: ты пришел в "храм", и что? Какие слова ты услышал, что первым ты увидел? Каксй смысл был заложен в нем, кроме рекламного ролика "храма"? Помолись Ходатаю и поразмысли об этом, Он обязательно поможет!Комментарий
-
Конечно имея за плечами 16-лет стажа в протестанских церквях было трудно понять что происходит в храме православном но я думаю всё же лучше чем дикие танцы,истерические крики и всякие приколы которые имеют место в некоторых деноминациях. на стенах храма увидел много библейских эпизодов посредине храма распятие. слышал пение из псалтыря и молитвы. относительно учения то учение довольно здравое.рекомендую и тебе прочитать труды Александра Меня,Иоана Златоуста и других братьев.Комментарий
-
Комментарий
-
Привет всем. Прочитал страницу. Прямо аж глаз отдохнули. А то везде дрязги а тут мир, или обманчивое впячетление?
А Церковь должна быть Святой, Вселенской и Апостольской.Комментарий
-
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
gregori, видишь как всё просто:
"Это та Церковь которая несет переемственность от Апостолов ,т.е ПРАВОСЛАВИЕ...."
Чаво, еще голову ломать, тоже мне! Если написано на храме: "ПРАВИЛЬНОПОКЛОНЯЮЩАЯСЯ, ИСТИННАЯ"- значит так оно и есть! Идёшь и правильнопоклоняешся, и чем ниже и чаще правильнопоклонишься, тем ближе ты к истине....
Ой...
Не знаю только, как быть с "Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв"?
А еще хочется спросить, у каких таких апостолов (и чьих) запреемствовались позолоченные длинные наряды и купола (ой!...опасаюсь попадёт мне- "святое" тронул), дружба с миром и идолопоклонство??
Не-е...извини, gregori, думаю я погорячился с первым выводом.....
Не ищи, дорогой, истиную Церковь среди плотской массы- Невеста Христова духовна. И состоит из Христиан, часть которых может быть в одной поместной церкви одного города, часть(или один-два) из другого города и другой поместной церкви, возможно, из большинства третьей церкви третьего города.... Об этом мне в Библии свидетельствуют слова:
"Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.", а в жизнни- Дух Святой!
Если ты искренен, то спрашивай и проси Господа, если твердо веришь, что Он слышит тебя (а это так!).
Даст ли Он сыну Своему змею или камень?
Вопрос лишь твоей веры....
И осмелюсь посоветовать тебе задуматься над содержанием и правдивостью твоего аватара...
(Не удержался, прости несовершенного!)Комментарий
-
Дорогие Друзья!
Не ищите никаких церквей и храмов, в которых Вы можете помолиться и поставить свечку, самый лучший храм внутри Вас, это Ваша душа, разве есть храм, который дороже вашей Души?
И не надо никуда ходить, живите с гармонией со своей душой и сердцем, Вам никакие храмы и церкви не нужны! "Царство Божье внутри Вас!"
С Любовью и Уважением, Пушистик!Комментарий
-
gregori,
признайся, ты поступил по принципу: здесь лучше...хоть и не идеально, но зато мало к чему обязывают и не так шумно, как у тех, знай себе- покупай свечки, крестись, когда все и поцеловывай изредка ручку попу... Ну чем не малина? И ничего, что есть заблуждения- спросят то с попов! А я что, я как все...
Знай, gregori, ты перешел из одного болота, где квакают громко в другое- где квакают благоговейно и с припеванием. Ты ищешь правду там, где её нет!
Господь всегда рядом- поищешь лучше- найдёшь обязательно!
Человеку с положительным резусом и сложным именем:
скажи пожалуйста: Что с твоим лицом? Ты вампир? Или маньяк? Или это маска такая, а в нутри ты добрый пушистик?
Alexoize,
раз ты спрашиваешь моего мнения, то скажу тебе искренне: ещё как мешают! Вспомни гневную речь Иисуса о фарисеях, любящих длинные одежды и пышные приёмы на которых им воздают почести(и архизвания)! Я убежден- в этом нет ни капли кротости и страха Господнего. Иисус сказал о таких: "они слепые вожди слепых". А что бы какой нибудь архиепископ Н-ской области снял с себя позолоченные рясы и каску с брильянтами и обмыл ноги какому нибудь бедолаге- я и представить не могу... разве, что перед камерой, ради рекламы.
И к стати, о касках- к ним не относится распостроняемоё, между прочим, на простых православных :"муж, молящийся с покрытой головой, постыжает...", хотя не думаю, что прохиндеи в рясах не придумали на этот счёт отговорку... Они же выглядят так духовней!
Могу много чего ещё сказать, но не знаю, надо ли это вам здесь?
Бог не в рукотворных храмах живёт, и позолота Ему нужна духовная, в сердце!Комментарий
-
Пушистик!
Ты не совсем понял мой вопрос, потому что он был обращён не к тебе!
Когда я писал сообщение, твоего поста еще не было, и слово "пушистик" к тебе не относиться.\
К стати, обратил внимание на "замечательные" слова в твоем профиле:
"Каждый Человек - Бог, по своей сути!"
Так как такого утверждения, особенно подчеркнутых слов, не читал в Библии, осмелюсь предположить, что тебе это открыто самим всевышним...
Советую вынести эти слова в дописку под ником, вместо слегка аморфных слов:" Все есть Любовь!", что бы сразу было понятно, с кем имеешь дело.Последний раз редактировалось ViGOS; 11 March 2009, 03:12 PM.Комментарий
Комментарий