Где Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от ViGOS
    gregori, видишь как всё просто:

"Это та Церковь которая несет переемственность от Апостолов ,т.е ПРАВОСЛАВИЕ...."

Чаво, еще голову ломать, тоже мне! Если написано на храме: "ПРАВИЛЬНОПОКЛОНЯЮЩАЯСЯ, ИСТИННАЯ"- значит так оно и есть! Идёшь и правильнопоклоняешся, и чем ниже и чаще правильнопоклонишься, тем ближе ты к истине....
    Ой...
    Не знаю только, как быть с "Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв"?
    А еще хочется спросить, у каких таких апостолов (и чьих) запреемствовались позолоченные длинные наряды и купола (ой!...опасаюсь попадёт мне- "святое" тронул), дружба с миром и идолопоклонство??

Не-е...извини, gregori, думаю я погорячился с первым выводом.....

Не ищи, дорогой, истиную Церковь среди плотской массы- Невеста Христова духовна. И состоит из Христиан, часть которых может быть в одной поместной церкви одного города, часть(или один-два) из другого города и другой поместной церкви, возможно, из большинства третьей церкви третьего города.... Об этом мне в Библии свидетельствуют слова:
    "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.", а в жизнни- Дух Святой!

Если ты искренен, то спрашивай и проси Господа, если твердо веришь, что Он слышит тебя (а это так!).
    Даст ли Он сыну Своему змею или камень?
    Вопрос лишь твоей веры....

И осмелюсь посоветовать тебе задуматься над содержанием и правдивостью твоего аватара...
    (Не удержался, прости несовершенного!)
    Привет Vigos! понимаеш я тоже когдато думал что в Православии нету ничего хорошего но когда пришлось читать их учение то понял что ошибался и относился к ним предвзято.кто сказал тебе что у них всё мёртво? номинальных верующих конечно хватает об этом они сами говорят ты наверно невстречал духовных православных. так поверь они есть.знаеш мне недавно снился почти один и тот же сон что я пришёл именно в православный храм. после этого я стал интересоваться ихним учением но нетак что просто искать что в нём нетак а истину и к моему удивлению начал понимать и принимать это учение которое раньше критиковал и осуждал. вот так бывает. я знаю в Кого уверовал и также знаю что в православии есть дети Божии.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Мир тебе, gregori!

Вполне допускаю, что в православии могут быть дети Божьи, которые, впрочем там до тех пор, пока, по милости Божьей не услышат здравое учение основанное на силе Его и настоящем благочестии, а не на словах, тезисах и ссылках со слюнями....

Имею духовное предчувствие, что время это уже близко.

А на счет снов... знаю, что есть пророческие сны от Бога, но очень много, особенно в последнее время, откровенно сатанинских снов и пророчеств, под видом "света и правды" и, якобы от имени Бога. Если у тебя нет постоянного опыта в этом, будь осторожен со снами. У меня есть твердая уверенность в происхождении твоего сна.
      Думаю ты понимаешь это. Но я не буду тебе ничего доказывать, постараюсь лишь помочь проанализировать: ты пришел в "храм", и что? Какие слова ты услышал, что первым ты увидел? Каксй смысл был заложен в нем, кроме рекламного ролика "храма"? Помолись Ходатаю и поразмысли об этом, Он обязательно поможет!

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от ViGOS
        Мир тебе, gregori!

Вполне допускаю, что в православии могут быть дети Божьи, которые, впрочем там до тех пор, пока, по милости Божьей не услышат здравое учение основанное на силе Его и настоящем благочестии, а не на словах, тезисах и ссылках со слюнями....

Имею духовное предчувствие, что время это уже близко.

А на счет снов... знаю, что есть пророческие сны от Бога, но очень много, особенно в последнее время, откровенно сатанинских снов и пророчеств, под видом "света и правды" и, якобы от имени Бога. Если у тебя нет постоянного опыта в этом, будь осторожен со снами. У меня есть твердая уверенность в происхождении твоего сна.
        Думаю ты понимаешь это. Но я не буду тебе ничего доказывать, постараюсь лишь помочь проанализировать: ты пришел в "храм", и что? Какие слова ты услышал, что первым ты увидел? Каксй смысл был заложен в нем, кроме рекламного ролика "храма"? Помолись Ходатаю и поразмысли об этом, Он обязательно поможет!
        Конечно имея за плечами 16-лет стажа в протестанских церквях было трудно понять что происходит в храме православном но я думаю всё же лучше чем дикие танцы,истерические крики и всякие приколы которые имеют место в некоторых деноминациях. на стенах храма увидел много библейских эпизодов посредине храма распятие. слышал пение из псалтыря и молитвы. относительно учения то учение довольно здравое.рекомендую и тебе прочитать труды Александра Меня,Иоана Златоуста и других братьев.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от gregori
          Конечно имея за плечами 16-лет стажа в протестанских церквях было трудно понять что происходит в храме православном но я думаю всё же лучше чем дикие танцы,истерические крики и всякие приколы которые имеют место в некоторых деноминациях. на стенах храма увидел много библейских эпизодов посредине храма распятие. слышал пение из псалтыря и молитвы. относительно учения то учение довольно здравое.рекомендую и тебе прочитать труды Александра Меня,Иоана Златоуста и других братьев.
          всё-таки труды Александра Меня советую читать с большой осторожностью. там очень много подводных камней. будте бдительны.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от irbe
            всё-таки труды Александра Меня советую читать с большой осторожностью. там очень много подводных камней. будте бдительны.
            Спасибо за совет.

Комментарий

• +p.Bellarmino
              Участник

• 09 March 2009
              • 162

Привет всем. Прочитал страницу. Прямо аж глаз отдохнули. А то везде дрязги а тут мир, или обманчивое впячетление?
              А Церковь должна быть Святой, Вселенской и Апостольской.
              http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• RemuS
                Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                • 569

Сообщение от +p.Bellarmino
                Привет всем. Прочитал страницу. Прямо аж глаз отдохнули. А то везде дрязги а тут мир, или обманчивое впячетление?
                Присоединяюсь к мнению брата по апостольскому преемству (вы ведь римо-католик?)
                Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от +p.Bellarmino
                  Слава Богу!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от irbe
                    Читал А. Меня "Сын Человеческий",хорощая книга ,вроде на подводные камни не напоролся......

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от ViGOS
                      gregori, видишь как всё просто:

"Это та Церковь которая несет переемственность от Апостолов ,т.е ПРАВОСЛАВИЕ...."

Чаво, еще голову ломать, тоже мне! Если написано на храме: "ПРАВИЛЬНОПОКЛОНЯЮЩАЯСЯ, ИСТИННАЯ"- значит так оно и есть! Идёшь и правильнопоклоняешся, и чем ниже и чаще правильнопоклонишься, тем ближе ты к истине....
                      Ой...
                      Не знаю только, как быть с "Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв"?
                      А еще хочется спросить, у каких таких апостолов (и чьих) запреемствовались позолоченные длинные наряды и купола (ой!...опасаюсь попадёт мне- "святое" тронул), дружба с миром и идолопоклонство??

Не-е...извини, gregori, думаю я погорячился с первым выводом.....

Не ищи, дорогой, истиную Церковь среди плотской массы- Невеста Христова духовна. И состоит из Христиан, часть которых может быть в одной поместной церкви одного города, часть(или один-два) из другого города и другой поместной церкви, возможно, из большинства третьей церкви третьего города.... Об этом мне в Библии свидетельствуют слова:
                      "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.", а в жизнни- Дух Святой!

Если ты искренен, то спрашивай и проси Господа, если твердо веришь, что Он слышит тебя (а это так!).
                      Даст ли Он сыну Своему змею или камень?
                      Вопрос лишь твоей веры....

И осмелюсь посоветовать тебе задуматься над содержанием и правдивостью твоего аватара...
                      (Не удержался, прости несовершенного!)
                      Разве позолоченные купола на Храмах и длинные одевания священников как-то мешают Спасению?Или длинные одевания не могли бы быть заимствованны от Апостолов?

Комментарий

• Пушистик
                        Отключен

• 12 June 2008
                        • 1195

Дорогие Друзья!
                        Не ищите никаких церквей и храмов, в которых Вы можете помолиться и поставить свечку, самый лучший храм внутри Вас, это Ваша душа, разве есть храм, который дороже вашей Души?

И не надо никуда ходить, живите с гармонией со своей душой и сердцем, Вам никакие храмы и церкви не нужны! "Царство Божье внутри Вас!"

С Любовью и Уважением, Пушистик!

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

gregori,
                          признайся, ты поступил по принципу: здесь лучше...хоть и не идеально, но зато мало к чему обязывают и не так шумно, как у тех, знай себе- покупай свечки, крестись, когда все и поцеловывай изредка ручку попу... Ну чем не малина? И ничего, что есть заблуждения- спросят то с попов! А я что, я как все...
                          Знай, gregori, ты перешел из одного болота, где квакают громко в другое- где квакают благоговейно и с припеванием. Ты ищешь правду там, где её нет!
                          Господь всегда рядом- поищешь лучше- найдёшь обязательно!

Человеку с положительным резусом и сложным именем:
                          скажи пожалуйста: Что с твоим лицом? Ты вампир? Или маньяк? Или это маска такая, а в нутри ты добрый пушистик?

Alexoize,
                          раз ты спрашиваешь моего мнения, то скажу тебе искренне: ещё как мешают! Вспомни гневную речь Иисуса о фарисеях, любящих длинные одежды и пышные приёмы на которых им воздают почести(и архизвания)! Я убежден- в этом нет ни капли кротости и страха Господнего. Иисус сказал о таких: "они слепые вожди слепых". А что бы какой нибудь архиепископ Н-ской области снял с себя позолоченные рясы и каску с брильянтами и обмыл ноги какому нибудь бедолаге- я и представить не могу... разве, что перед камерой, ради рекламы.
                          И к стати, о касках- к ним не относится распостроняемоё, между прочим, на простых православных :"муж, молящийся с покрытой головой, постыжает...", хотя не думаю, что прохиндеи в рясах не придумали на этот счёт отговорку... Они же выглядят так духовней!
                          Могу много чего ещё сказать, но не знаю, надо ли это вам здесь?

Бог не в рукотворных храмах живёт, и позолота Ему нужна духовная, в сердце!

Комментарий

• Пушистик
                            Отключен

• 12 June 2008
                            • 1195

Сообщение от ViGOS
                            Человеку с положительным резусом и сложным именем:
                            скажи пожалуйста: Что с твоим лицом? Ты вампир? Или маньяк? Или это маска такая, а в нутри ты добрый пушистик?
                            Не совсем понял Ваш вопрос...

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Пушистик!

Ты не совсем понял мой вопрос, потому что он был обращён не к тебе!
                              Когда я писал сообщение, твоего поста еще не было, и слово "пушистик" к тебе не относиться.\

К стати, обратил внимание на "замечательные" слова в твоем профиле:
                              "Каждый Человек - Бог, по своей сути!"

Так как такого утверждения, особенно подчеркнутых слов, не читал в Библии, осмелюсь предположить, что тебе это открыто самим всевышним...

Советую вынести эти слова в дописку под ником, вместо слегка аморфных слов:" Все есть Любовь!", что бы сразу было понятно, с кем имеешь дело.
                              Последний раз редактировалось ViGOS; 11 March 2009, 03:12 PM.

Комментарий

• Пушистик
                                Отключен

• 12 June 2008
                                • 1195

Сообщение от ViGOS
                                Пушистик!

Ты не совсем понял мой вопрос, потому что он был обращён не к тебе!
                                Когда я писал сообщение, твоего поста еще не было, и слово "пушистик" к тебе не относиться.
                                Извините, я перепутал...

Комментарий

Обработка...