Где Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Баста
    И меня тоже поэтому и говорю, на досуге поинтересуйтесь процессом его создания.

Мир всем!
    Действительно НЗ и часть ВЗ (сколько успели) перевело на русский язык РБО . А в Синодальный перевод Библии НЗ (перевод РБО) включен почти без изменениий.
    Это так, к вопросу, кто чьим переводом пользуется.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Так где же Церковь Христова?
      Церковь Христова та, что без пятна и порока. Так написано!

25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
      (Еф.5:25-27)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Вы считаете что Церковь уже была восхищенна?

да Дорогой Друг, я считаю что новозаветная Церковь была восхищена,
        и врата ада не одолели Её, и Апостол Иоанн не умирал, и небыл
        живым закопан в землю, и также я считаю что весь ветхозаветный
        Израиль воскрес при воскресении Сына человеческого,

и ещё я много чего не так считаю, как считают ныне многие;

Всех Благословений!

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от Баста
          Предания Моисея и пророков,
          Послания - Апостолов,
          И всё вместе ЭТО, по воле Божьей, теперь называется Библией - т.е. СЛОВОМ БОГА ЖИВОГО.

Всё мы видим, брат
          Но уж нет Ветхий Завет никогда неназывали преданием а всегда говорили закон и пророки или ПИСАНИЕ или просто законили Моисей и пророки иследуйте библию. Апостол Павел писал братьям в Коринф но не всё написал в послании а сказал прочее устрою когда прийду.1-е Коринфянам 11:34. кто из вас может мне сказать что это за прочее? в Деяниях и Посланиях записано далеко не всё чему учили Апостолы в одной из церквей Павел был 3,5 года и за это время возвестил им всю волю Божию так чему он учил? в Библии незаписано всё потому что это нереально. Апостол Иоанн говорит что если бы написать то что делал Иисус то весь мир невместил бы написаных книг.Ев.Иоанна 21:25. так что господа протестанты необольщайтесь вам просто промыли мозги в тоталитарных сектах и вы стали неспособны самостоятельно мыслить неговорю о всех но большинство именно в таком положении. А Церковь Православная сохранила предания Апостолов и учеников.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Briliant
            Вы считаете что Церковь уже была восхищенна?

да Дорогой Друг, я считаю что новозаветная Церковь была восхищена,
            и врата ада не одолели Её, и Апостол Иоанн не умирал, и небыл
            живым закопан в землю, и также я считаю что весь ветхозаветный
            Израиль воскрес при воскресении Сына человеческого,

и ещё я много чего не так считаю, как считают ныне многие;

Всех Благословений!
            Дорогой Брилиант! хочу тебя предостеречь словами из библии 2-е Тимофею 2:18 КОТОРЫЕ ОТСТУПИЛИ ОТ ИСТИНЫ ГОВОРЯ ЧТО ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО И РАЗРУШАЮТ В НЕКОТОРЫХ ВЕРУ. Желаю Божьих Благословений!

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от gregori
              так что господа протестанты необольщайтесь вам просто промыли мозги в тоталитарных сектах и вы стали неспособны самостоятельно мыслить неговорю о всех но большинство именно в таком положении. А Церковь Православная сохранила предания Апостолов и учеников.
              Вот это действительно сильный аргумент в диспуте!
              :-)
              Судовой Журнал

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от gregori
                Дорогой Брилиант! хочу тебя предостеречь словами из библии 2-е Тимофею 2:18 КОТОРЫЕ ОТСТУПИЛИ ОТ ИСТИНЫ ГОВОРЯ ЧТО ВОСКРЕСЕНИЕ УЖЕ БЫЛО И РАЗРУШАЮТ В НЕКОТОРЫХ ВЕРУ. Желаю Божьих Благословений!
                Спасибо за зботу обо мне Дорогой Друг!

А послание вами приведённое было написанно после воскресения
                Сына Божия, я же говорю о воскресении Сына Человеческого,
                Тело Которого строили новозаветные домостроители, и в Теле
                Которого пребывает Отец в Слове и Духе Своём.

Он и есть Младенец мужеского пола, Который пасёт народы
                жезлом железным;

я понимаю что это трудно понять, потому как считается что это
                произойдёт в будущем, а я считаю что это уже всё произошло;

и если вам Дорогой Друг, нужны цитаты из писания, то я вам
                их предоставлю великое множество;

Всех Благословений!

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Briliant
                  Спасибо за зботу обо мне Дорогой Друг!

А послание вами приведённое было написанно после воскресения
                  Сына Божия, я же говорю о воскресении Сына Человеческого,
                  Тело Которого строили новозаветные домостроители, и в Теле
                  Которого пребывает Отец в Слове и Духе Своём.

Он и есть Младенец мужеского пола, Который пасёт народы
                  жезлом железным;

я понимаю что это трудно понять, потому как считается что это
                  произойдёт в будущем, а я считаю что это уже всё произошло;

и если вам Дорогой Друг, нужны цитаты из писания, то я вам
                  их предоставлю великое множество;

Всех Благословений!
                  я думаю было бы не плохо если вы подробно расскажите о вашем вероучении и понимании тем более мы здесь рассуждаем о Церкви.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от gregori
                    Сегодня в мире сотни если не тысячи конфесий и каждая конфесия считает себя Церковью.в каждой такой церкви есть служителя именуемые помазаниками только вопросс кто их помазал? в городе где я живу есть 4 вида пятидесятников 2 вида баптистов 3 вида субботников и т.д.каждое такое собрание утверждает мы церковь. если бы всё это было церковью то была бы одна церковь. лет 30 назад нерегестрированые баптисты даже нездоровались с регестрироваными так как были научены приветствующий регестрированого участвует в злых делах его. Библия говорит Один Господь одна вера одно крещение. Так где же Церковь Христова?
                    Это та Церковь которая несет переемственность от Апостолов ,т.е ПРАВОСЛАВИЕ....

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от gregori
                      я думаю было бы не плохо если вы подробно расскажите о вашем вероучении и понимании тем более мы здесь рассуждаем о Церкви.
                      А у меня Дорогой Друг, самое простое Христианское вероучение и
                      понимание всего священного писания;

по вере мне близко Православие без икон, мощей, нынешних святых,
                      которые родились после разрушения храма, и многое ещё мне не
                      нравится в Православии, а так из всех мне ближе всех Православие.

А это обещанные цитаты из священного писания, если они вас не
                      убедят то скажите почему, и я вам предоставлю другие:

у меня Дорогой Друг, стихи нового завета вообще не вызывают
                      сомнения, а вот у тех кто отрицает восхищение новозаветной
                      Церкви, Сыном Человеческим в Котором пребывает Отец в Слове и
                      Духе Своём, вызывают сомнения эти стихи нового завета:

Не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий
                      (Мат 10;23)

Истинно говорю вам: не прейдёт род сей,как всё сие будет (Мат 24;34)

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
                      которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе (Мар 9;1)
                      ( чем не восхищение, и не изречение: смерть где твоё жало, ад где твоя победа?)

Иистинно, истинно говорю вам: наступает время и настало уже, когда
                      мёртвые услышат глас Сына Божия, и услыша оживут (Ин 5;29)
                      ( чем не воскресение, ветхозаветного Израиля?)

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,которые не
                      вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в
                      Царствии Своём (Мат 16;28)

слова Апостолов Христовых:
                      Итак дети,пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам
                      дерзновение и не постыдится пред Ним в пришествие Его (1-е Ин 2;28)

Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудится нам от
                      сна, ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали
                      (Рим 13;11) (если спасение уже произошло при Голгофе, о каком
                      близком спасении говорит Апостол?)

Пред Богом, всё животворящим и пред Христом Иисусом, Который
                      засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание,
                      завещаваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно даже до
                      явления Господа нашего Иисуса Христа (1-е Тим 6;13-14)
                      (как соблюсти заповедь, даже до явления Иисуса Христа?)

как вам кажется Дорогой Друг, для чего я привёл несколько странных
                      цитат, из священного писания?
                      Просто нужно сделать вывод: или мы верим словам или нет, если мы
                      не верим этим словам, то какой смысл верить всему писанию?
                      это первое;
                      теперь второе:
                      и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и
                      врата ада не одолеют Её (Мат 16;18)
                      (о какой Церкви говорил Господь? ведь мы знаем что пока никто небыл
                      восхищен из нине действующих Церквей, и всех участников этих
                      Церквей врата ада(смерть) одолели?)

Иисус говорит ему: если Я хочу чтобы он пребыл, пока прииду, что
                      тебе до того? ты иди за Мною (Ин 21;22)
                      (прошу вас заметить, что Господь дал понять в этом отрезке: ты иди
                      за Мною на жертвенник Божий, а он дождётся Меня живым)

Всех Благословений!

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Briliant
                        А у меня Дорогой Друг, самое простое Христианское вероучение и
                        понимание всего священного писания;

по вере мне близко Православие без икон, мощей, нынешних святых,
                        которые родились после разрушения храма, и многое ещё мне не
                        нравится в Православии, а так из всех мне ближе всех Православие.

А это обещанные цитаты из священного писания, если они вас не
                        убедят то скажите почему, и я вам предоставлю другие:

у меня Дорогой Друг, стихи нового завета вообще не вызывают
                        сомнения, а вот у тех кто отрицает восхищение новозаветной
                        Церкви, Сыном Человеческим в Котором пребывает Отец в Слове и
                        Духе Своём, вызывают сомнения эти стихи нового завета:

Не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий
                        (Мат 10;23)

Истинно говорю вам: не прейдёт род сей,как всё сие будет (Мат 24;34)

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,
                        которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе (Мар 9;1)
                        ( чем не восхищение, и не изречение: смерть где твоё жало, ад где твоя победа?)

Иистинно, истинно говорю вам: наступает время и настало уже, когда
                        мёртвые услышат глас Сына Божия, и услыша оживут (Ин 5;29)
                        ( чем не воскресение, ветхозаветного Израиля?)

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь,которые не
                        вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в
                        Царствии Своём (Мат 16;28)

слова Апостолов Христовых:
                        Итак дети,пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам
                        дерзновение и не постыдится пред Ним в пришествие Его (1-е Ин 2;28)

Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудится нам от
                        сна, ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали
                        (Рим 13;11) (если спасение уже произошло при Голгофе, о каком
                        близком спасении говорит Апостол?)

Пред Богом, всё животворящим и пред Христом Иисусом, Который
                        засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание,
                        завещаваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно даже до
                        явления Господа нашего Иисуса Христа (1-е Тим 6;13-14)
                        (как соблюсти заповедь, даже до явления Иисуса Христа?)

как вам кажется Дорогой Друг, для чего я привёл несколько странных
                        цитат, из священного писания?
                        Просто нужно сделать вывод: или мы верим словам или нет, если мы
                        не верим этим словам, то какой смысл верить всему писанию?
                        это первое;
                        теперь второе:
                        и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и
                        врата ада не одолеют Её (Мат 16;18)
                        (о какой Церкви говорил Господь? ведь мы знаем что пока никто небыл
                        восхищен из нине действующих Церквей, и всех участников этих
                        Церквей врата ада(смерть) одолели?)

Иисус говорит ему: если Я хочу чтобы он пребыл, пока прииду, что
                        тебе до того? ты иди за Мною (Ин 21;22)
                        (прошу вас заметить, что Господь дал понять в этом отрезке: ты иди
                        за Мною на жертвенник Божий, а он дождётся Меня живым)

Всех Благословений!
                        В этих местах несказано что восхищение уже было.что бы ответить более конкретно нужно много времени чтобы порассуждать над каждым стихом.Матфея 16:28 исполнилось когда произошло преображение Господне когда явились Илия и Моисей и беседовали с Господом.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от gregori
                          В этих местах несказано что восхищение уже было.что бы ответить более конкретно нужно много времени чтобы порассуждать над каждым стихом.Матфея 16:28 исполнилось когда произошло преображение Господне когда явились Илия и Моисей и беседовали с Господом.

Хорошо Дорогой Друг, если вас не убедили сии стихи
                          ( кстати без обосновательно) мы будем потихоничку
                          двигатся к истине, так сказать шажёчками, итак вы
                          говорите:

Мат 16;28 исполнилось при преображении Господнем;

(разве Моисей и Илия - это Царствие Сына Человеческого?
                          или можно ли сей образ, который относится совершенно
                          к другому пророчеству, применить безосновательно к
                          грядущему Царству? конечно нельзя, Дорогой Друг, ибо
                          вот пророчество относящееся к преображению Господню

И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот
                          светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его,
                          и семь лампад на нём, и по семи трубочек у лампад,
                          которые наверху его;

[и две маслины на нём], одна с правой стороны чашечки,
                          другая с левой стороны её; (Зах 4;2-3)

(итак Дорогой Друг, кого олицетворяют сии две маслины
                          на светильнике (меноре)? правильно, двух помазанных
                          елеем, предстоящие Господу всей земли; ( Зах 4;14)

Теперь давайте попытаемя образно разобраться со
                          священнодействующими предметами

( хотелось бы объяснить образно, смысл Первосвященства
                          Господа нашего Иисуса Христа, и почему Господь войдя за
                          завесу во Святая Святых, дал надежду всем человекам.)
                          И первый завет имел постановление о Богослужении и
                          святилище земное; ибо устроена была скиния первая, в
                          которой был светильник (менора), и трапеза, и
                          предложения хлебов, и которая называется святое.
                          За второю же завесою была скиния, называемая святое
                          святых; имевшая золотую кадильницу и обложенный со
                          всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд
                          с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а
                          над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чём
                          теперь не нужно говорить подробно. Евреям 9;1-2-3-4-5

(Итак давайте разберёмся с образным значением выше
                          описанных предметов, по порядку: ковчег завета
                          олицетворяет собою Престол Отца Небесного; атрибуты
                          Престола Отца обозначают: Манна - Слово Божие;
                          жезл Ааронов - символ Первосвященства Слова Божия;
                          скрижали завета - символ усыновления народа Израилева
                          посредством Слова Божия. И смысл здесь такой:
                          Престол Отца Небесного, Слово Божие, в Котором
                          Отец пребывает в Духе Своём вечно. Светильник(менора)
                          находится напротив золотого стола, на котором лежали
                          двенадцать хлебов предложения, и отделяла эти предметы
                          от святого святых завеса. Теперь давайте вспомним, что
                          после жертвы Христовой завеса в храме разорвалась на двое.
                          И суть этого образа такая: Господь Бог, посылает на землю
                          Слово Своё, Которое должно вначале очистить Манною
                          сердца людей, после чего возжечь светильник, то есть Тело
                          Христово, проростающее в Церкви Апостольской.
                          Но светильник Тела Христова может возжечь только
                          Первосвященник по чину Мелхиседека, и ни с кровью козлов
                          и тельцов а Своею Кровью, очистить в агнцах
                          предназначенных для заклания все человеческие пороки.
                          И возжёг этот Светильник Сына Человеческого только
                          после пасхальной жертвы вечером, ибо Он Своею Кровью
                          открыл путь во Святая Святых на Небесах, для Сына
                          Человеческого в Котором горит Свет Божий. Хлеба
                          предложения на золотом столе - это двенадцать колен
                          сынов Израилевых, ожидающие воскресения в Сыне
                          Человеческом; проще говоря это лоно Авраамово.
                          Итак смысл такой: Агнец - Слово Божие взошёл на
                          жертвенник Божий чтобы возжечь Светильник - Сына
                          Человеческого, а Сын Человеческий освящённый Кровью
                          Агнца, по образу Божию восходит на жертвенник
                          Божий, чтобы в жертве Своей воскресить весь
                          ветхозаветный Израиль, который вписан в книгу Агнца.)
                          Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой
                          просвещает тьму мою. Псалом 17;29

(Это новозаветный образ преображения Сына Божия,
                          и сей же образ мы ещё увидим в будущем, при вечерней
                          жертве, ибо в новозаветные времена совершена утренняя
                          жертва, а в будущем будет вечерняя, и сбудется речённое:
                          и убоятся знамений Твоих живущие на пределах земли.
                          Утро и вечер возбудишь к славе Твоей. ( Псалом 64;9)

Это что касается преображения Господня, и образов его.
                          Если вы с чем то не согласны, обоснуйте по писанию,
                          если есть вопросы задавайте, чем смогу поделюсь,
                          и поделюсь не по преданию а по писанию.

Всех Благословений!

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от DeeJay
                            Вы может знаете тут есть участник Молокан, так вот он в одной из тем сказал, что церковь Христа это его жена. Я его спросил: уже жена просто в Библии говориться помоему только о невесте, и тут уже жена, так Церковь Христа это жена уже его или еще невеста его ?
                            Молоканство - широкий пласт религиозных течений. Между моими возрениями и возрениями Молокана, скорее всего, не больше общего, чем у баптиста и харизмата. Так что я предпочитаю отстаивать собственные убеждения. Я указал на свою принадлежность к религиозному течению лишь для того, чтобы меня не приняли за одного из тех, кто призывает выходить из религиозных конфессий.

Комментарий

• safffi61
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 42

Сообщение от gregori
                              Сегодня в мире сотни если не тысячи конфесий и каждая конфесия считает себя Церковью.в каждой такой церкви есть служителя именуемые помазаниками только вопросс кто их помазал? в городе где я живу есть 4 вида пятидесятников 2 вида баптистов 3 вида субботников и т.д.каждое такое собрание утверждает мы церковь. если бы всё это было церковью то была бы одна церковь. лет 30 назад нерегестрированые баптисты даже нездоровались с регестрироваными так как были научены приветствующий регестрированого участвует в злых делах его. Библия говорит Один Господь одна вера одно крещение. Так где же Церковь Христова?
                              ДОРОГОЙ gregori ПОВЕРТЕ ЧТОГ НА ТАК НАЗЫВАЕМОМ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ ФОРУМЕ ВЫ ПРО ИСТИНУ НЕ УЗНАЕТЕ.ЗДЕСЬ СРАЖАЮТСЯ ЛЕБЕДЬ,РАК И ЩУКА.ГОВОРЯТ ЧТО ВСЕ ХОТЯТ ПРОСЛАВИТЬ БОГА А ТЕШАТ САТАНУ.ОНИ НЕ БОГА СЛАВЯТ ,А НА ПЛОТЬ СВОЮ НАДЕЮТСЯ.ОНИ УВЕРЕНЫ ЧТО ТОЛЬКО ИМ ВСЕ ОТКРЫТО,ПОСТОЯННО ВЫИСКИВАЯ У АППОНЕНТОВ ЗА ЧТО БЫ ЗАЦЕПИТЬСЯ,ЧТОБЫ СНОВА ПОЙТИ В АТАКУ.,,ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ СОБЕРУТСЯ ВО ИМЯ МОЕ ,ТАМ И Я ПОСРЕДИ НИХ,, ЕСЛИ БЫ ГОСПОДЬ БЫЛ ЗДЕСЬ,СМОГ ЛИ ОН ЧИТАТЬ ВСЕ ЭТО.КРОМЕ УПРЕКОВ ДРУГ ДРУГУ ПОЧТИ НИЧЕГО.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

gregori, видишь как всё просто:

"Это та Церковь которая несет переемственность от Апостолов ,т.е ПРАВОСЛАВИЕ...."

Чаво, еще голову ломать, тоже мне! Если написано на храме: "ПРАВИЛЬНОПОКЛОНЯЮЩАЯСЯ, ИСТИННАЯ"- значит так оно и есть! Идёшь и правильнопоклоняешся, и чем ниже и чаще правильнопоклонишься, тем ближе ты к истине....
                                Ой...
                                Не знаю только, как быть с "Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв"?
                                А еще хочется спросить, у каких таких апостолов (и чьих) запреемствовались позолоченные длинные наряды и купола (ой!...опасаюсь попадёт мне- "святое" тронул), дружба с миром и идолопоклонство??

Не-е...извини, gregori, думаю я погорячился с первым выводом.....

Не ищи, дорогой, истиную Церковь среди плотской массы- Невеста Христова духовна. И состоит из Христиан, часть которых может быть в одной поместной церкви одного города, часть(или один-два) из другого города и другой поместной церкви, возможно, из большинства третьей церкви третьего города.... Об этом мне в Библии свидетельствуют слова:
                                "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.", а в жизнни- Дух Святой!

Если ты искренен, то спрашивай и проси Господа, если твердо веришь, что Он слышит тебя (а это так!).
                                Даст ли Он сыну Своему змею или камень?
                                Вопрос лишь твоей веры....

И осмелюсь посоветовать тебе задуматься над содержанием и правдивостью твоего аватара...
                                (Не удержался, прости несовершенного!)

Комментарий

Обработка...