Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Библию то как раз и надо поставить на первое место,а не свои откровения(как в приведенном Вами примере) или чьи-то предания и рассказы.
Библию русскую Православный Синод благословлял и возможно переводил я точно незнаю а Вы её читаете это же попы написали. Вы говорите что у вас библия на 1 месте а отвергаете предания вот что говорит библия о предании2-е Фессалоникийцам 2:15. Итак братья стойте и держите ПРЕДАНИЯ которым вы научены или словом или посланием нашим Аминь
Сегодня в мире сотни, если не тысячи конфесий, и каждая конфесия считает себя Церковью. В каждой такой церкви есть служителя, именуемые помазаниками. Только вопрос: кто их помазал? В городе, где я живу, есть 4 вида пятидесятников, 2 вида баптистов, 3 вида субботников и т.д. Каждое такое собрание утверждает: мы церковь. Если бы всё это было церковью, то была бы одна церковь. Лет 30 назад нерегестрированые баптисты даже нездоровались с регестрироваными, так как были научены: приветствующий регестрированого, участвует в злых делах его. Библия говорит: один Господь, одна вера, одно крещение. Так где же Церковь Христова?
1. Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (2Фес.2:3-4). Это означает, что большинство уверовали в ложного "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4). Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена. Когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые "Божьим" народом.
2. Иисус Христос и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!
Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).
Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
А все конфессии (признанные государством) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:
4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её... 8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
(Откр.18:4,8).
ну тогда вот эти "гласолалии" слышал я такие лично. вот это учение откуда у вас? да и ещё водное крещение отрицаете.
От сюда:
1.Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми
языками;
2.Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и
пророчествовать.
3.1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или
неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
4.1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
5.Деян.10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
6.Деян2:4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Библию русскую Православный Синод благословлял и возможно переводил я точно незнаю а Вы её читаете это же попы написали.
А вы поинтересуйтесь таки историей синодального перевода
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Библию русскую Православный Синод благословлял и возможно переводил я точно незнаю а Вы её читаете это же попы написали. Вы говорите что у вас библия на 1 месте а отвергаете предания вот что говорит библия о предании2-е Фессалоникийцам 2:15. Итак братья стойте и держите ПРЕДАНИЯ которым вы научены или словом или посланием нашим Аминь
Те тогдашние придания стали теперешним текстом Нового Завета,поэтому их и заповедано держаться.А Библию православные не писали,а утвердили канон,потому что в своей среде наплодили столько ересей и лжеевангелий и лжепосланий,что этому Бог через них, просто решил положить конец и утвердить тот необходимый минимум,который необходим для спасения будущим поколениям.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
это не так один человек неможет быть церковью 1-е Коринфянам 12:27 и вы тело Христово а порознь члены.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
И меня тоже поэтому и говорю, на досуге поинтересуйтесь процессом его создания.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
Здесь сказано в вас а не в тебе все вместе храм. храм строиться из многих камней а не из одного.
Те тогдашние придания стали теперешним текстом Нового Завета,поэтому их и заповедано держаться.А Библию православные не писали,а утвердили канон,потому что в своей среде наплодили столько ересей и лжеевангелий и лжепосланий,что этому Бог через них, просто решил положить конец и утвердить тот необходимый минимум,который необходим для спасения будущим поколениям.
VIT ты разве непонимаеш что читаеш?там Апостол перечисляет предания,слово и послания. я знаю то что неподходит протестанту он незамечает.
Здесь сказано в вас а не в тебе все вместе храм. храм строиться из многих камней а не из одного.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к немуи обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
VIT ты разве непонимаеш что читаеш?там Апостол перечисляет предания,слово и послания. я знаю то что неподходит протестанту он незамечает.
Предания Моисея и пророков,
Послания - Апостолов,
И всё вместе ЭТО, по воле Божьей, теперь называется Библией - т.е. СЛОВОМ БОГА ЖИВОГО.
Всё мы видим, брат
От сюда:
1.Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми
языками;
2.Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и
пророчествовать.
3.1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или
неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
4.1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
5.Деян.10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
6.Деян2:4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
да-да, конечно. только пятидесятники говорят не на иных языках, а, как я лично имел удовольствие слышать, изрекают совершеннейшую абру-кадабру. это и языком-то назвать нельзя.
ясно же в деяниях написано, что каждый слышал своё наречие из уст апостолов и понимал их. а кто понимает что говорят пятидесятники?
Комментарий