Свобода совести.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Estrella
    Совершенно справедливо.
    А что делать с предметами?
    Напр.как преподавать возникновение Вселенной,человека?
    Если по Дарвину,то это будет пропаганда Атеизма,
    Нет, не будет. Это будет пропаганда научной концепции возникновения мира.

Наука не занимается телеологическими и теологическими вопросами и утверждением или доказательством существования Бога- это не предмет ее изучения.

Вот есть такая научная концепция, критериям научности соответствующая. Концепция, имеющая свои пределы верификации и фальсификации.

А если человек захочет узнать про "креационизм"- пусть в церковь идет.

Сообщение от Estrella
    Как быть с программами в школах?
    Я вообще считаю, что предмет "научный атеизм" необходимо ввести в образовательную программу ВУЗов.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Effir
      Да.Только в украинской преамбуле конституции прописано:" ...осознавая ответственность перед богом....".В немецкой и швейцарской подобно этой.А иногурация проходит с рукой на Библии.Это лицемерие властей.Они готовы на что угодно,лишь бы в угоду лекторату.
      Я не могу оценивать ситуацию в Украине. В Конституции Российской Федерации таких слов нет- значит у нас, внутри России, надо придерживаться установленного порядка.

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Сообщение от Maurerfreude
        В Конституции есть исчерпывающие определения.

Право человека исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.

Кроме того, всякая церковь должна быть полностью отделена от государства и никакой религии в государственных школах быть не должно. Равно как и связанных с религией клерикальных теорий (вроде т.н. "научного креационизма"). В рамках факультатива и на территории принадлежащей церкви воскресной школы по воскресеньям- это сколько угодно.
        Типичный пример безбожного мракобесья. Мол навязывать детишкам дарвинистские домыслы-можно.А креационистских учёных гнать.
        Вот и вся "свобода совести".

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Краткое высказывание, появившееся в посвящении к его книге (1612 г.), явилось поводом для ареста и заключения Хэлвиса в Ньюгейтскую тюрьму по приказу разгневанного монарха Иакова I:"Король является смертным человеком, а не Богом. Он не имеет власти над бессмертными душами своих Богом. Он не имеет власти над бессмертными душами своих подданных, чтобы издавать для них законы, распоряжения и назначать над ними духовных князей".Санников В.С. "История баптизма".Это произошло в начале 17 века , еще до начала гонений на староверов , однако и сего дня некоторые готовы назначать людям как им верить и для этого использовать светские школы..
          Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...