Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Ахиллес
    Те, кто пребывает в Духе Святом, бывают единомысленны относительно сказанного в Божьих Книгах:

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.

Те же, кто ходит в беззаконии, всегда разделены разночтениями, указывающими на отсутствие в них наличия Духа Святого:

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Так в ком же есть Дух Святой?
    В том, кто един с Иисусом и духом и в понимании того, что Он говорил.
    Это верный признак, того, что человек имеет и Дух Святой.
    Так как где Иисус, там и Дух Святой и любовь Отца Небесного.
    То есть с тем человеком Бог. Потому очень важно принимать духом и понимать всё, что говорил Иисус. И далее - исполнять заповеди Его.
    Исполняющий заповеди Иисуса - любит Его. И такого любит
    Отец Бог как родного сына или дочь. И дары Духа Святого не заставят себя ждать.
    Что имеем в жизни? А имеем то, что имеем. Всяко, разно и безобразно
    имеем.
    А должно быть единодушие, простота и милость сердца. Как в первоапостольских церквях.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Ахиллес
      С

Проверить наличие Духа Святого в том или ином субъекте можно при помощи вопроса к нему, посредством какой Технологии Бог сотворил эту солнечную систему?
      С помощью главной "Технологии" - с помощью Любви.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Ахиллес
        Объясни на научном уровне, как из ничего Бог образовал почву, камни, воду, чтобы это убедило учёных атеистов мира сего, дабы они узрели Бога и уверовали в их Творца?

Но хочешь ли знать, что вера без дел мертва? Иакова 2:20.
        Есть в Украине, в г. Киеве институт космологических исследований во главе с директором Виктором Плыкиным. Думаю вам лучше обратиться к результатам его деятельности и сотрудников его института.
        По крайней мере его лекции о строении Вселенной обязательно включали в себя Бога Творца. Видел видео его выступлений лет 5 назад. Впечатлило. Может есть его статьи в Интернете. Просто надо поискать.

П.С.
        А вообще к Богу приводит сам Бог. Даже если человек увидит явное доказательство существования Бога, но его ослепление своей греховной плотью и сатаной велико - это не помогает. Всё что угодно примет и без особых доказательств - только не Бога.
        Сокрушение сердца, смирение кротость духа - основа принятия Бога.
        А ученых надмевают их знания. Вот и слепы они, вчёные эти. Если вы столкнулись с кем-то из ученых в теологическом споре и вам не хватает аргументов, то я, обычно, успокаиваю спор с учеными словами о том, что многие известные физики мира верили в Бога. Максвелл - разработчик теории электромагнитного поля, например, не пропускал суббот, что бы не проповедывать с кафедры о Боге. Фарадей, Ампер так же не были атеистами. В ответ получаю слова - так тогда все верили в Бога. Вот и поговори с ними.
        Но по крайне мере спор с учеными заметно успокаивается.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 29 March 2009, 12:20 PM.

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

Сообщение от Ахиллес
          Ни у кого в этом мире нет веских доводов относительно познания Бога, как только у тех, кто верно исследовал Писания и получил от Бога Знание о Технологии создания Богом чего бы-то ни было:

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

Учёных атеистов мира сего можно покорить только опубликованием через масс-медиа Технологии создания Богом чего бы-то ни было:

Великий Хирен будет главой всего мира.
          После
          «Plus oultra» его любят, страшатся, опасаются.
          Его слава и хвалы достигнут небес.
          Единственным титулом победителя он весьма доволен.
          Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 70.

Время близко, дабы каждая адекватная тварь узрела Бога своего, чтобы был установлен угодный Господу мир:

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придёт Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
          что вы так озабочены технологией создания мира???

Если вы не ведущий супер-специалист в области элементарных частиц, то как вам Бог обьяснит технологию создания вселенной? вы всеравно не поймете.

А если специалист, то вам известно что
          наука обьясняет свойства элементарных частиц их строением. Грубо говоря, атом имеет определенные свойства потому что состоит из электронов, протонов и нейтронов; последние состоят из... и так далее. А теперь представьте что найдена мельчайшая частица, которая состоит сама из себя (неделимая)... т.е. обьяснить её свойства наука уже не сможет.
          Поэтому я вообще не понимаю зачем это вам нужно.
          Последний раз редактировалось Scorp; 04 April 2009, 04:05 PM.
          мир вам.

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

Этой мельчайшей частице придётся присвоить её свойства бездоказательно - то есть принять на веру(уверенность).
            мир вам.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Я уже писал что организация свидетелей иегов - это организация антихриста , где сатана является в виде ангела света .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• gryzly73
                Участник

• 19 November 2009
                • 15

Сообщение от harry
                Последователи Рассела смотрят на писание через призму учения Сторожевой башни, ее доктрин так что мне кажется, трудно, доказывать им читать Писание как оно есть, по отношении лично ко мне либо Вам, здесь проблема не истины, а проблема восприятия, это может открыть только Бог.
                Не путай СИ (явно бесовская организация по моим наблюдениям) с Исследователями Библии, Сторожевая Башня - это от СИ, а здесь дискуссия с ИБ

Комментарий

• gryzly73
                  Участник

• 19 November 2009
                  • 15

Сообщение от fileia
                  Здесь выступает это же греч. слово базанизо и означает тоже самое что и в Отк 20:10[/FONT]
                  Видите, ни в одном из э
                  тих стихов нет и намека на муки. Это если исследовать греч. текст а не опираться на русский перевод. Если будете нормально вести дисскусию то я продолжу вам отвечать, и мы сможем исследовать и другие стихи.
                  "В этом месте под словом мучиться выступает греч. слово базанизо. Давайте посмотрим его определение.
                  Словарное определение для basanЫzv:
                  basanЫzv
                  1) испытывать пробным камнем (xrusсn Платон);
                  2) испытывать, подвергать испытанию (¤n purЫ ti Платон): bebasanismЎnow eаw ti Платон испытанный в чем-либо;

Где здесь идет смысл о мучении? Бог подверг испытанию эти системы и людей и нашел их недостойными жизни. Все. Нет и намека на мучения."

Однако, получается у Вас странный перевод: "где будут подвергаться испытаниям во веки веков"
                  В Откровении 2 свидетеля "мучили" ("базанизо") людей, если я не ошибаюсь ?

Комментарий

• gryzly73
                    Участник

• 19 November 2009
                    • 15

Сообщение от sibiryak
                    Я тоже не люблю СИ (ну что поделать, и такое бывает). И по возможности объясняю (спокойно, без истерик) в чем я с ними не согласен.
                    А тот фарс, что устроил putj - достоин только цирковой арены.
                    Причем самое забавное, что сей господин наезжает на всех! Без разбора. На православных, католиков, лютеран, адвентистов, баптистов.
                    ВОТ и СИ попали под раздачу.
                    Ну раз я православный, и тоже проклинаем господином putj- я его тоже благославляю. Господь с ним.
                    Уважаемый, я с Вами согласен (в отношении СИ и putj) но ЗДЕСЬ НЕТ СИ, Исследователи Библии - не СИ, не надо так на них клеветать.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от gryzly73

Однако, получается у Вас странный перевод: "где будут подвергаться испытаниям во веки веков"
                      В Откровении 2 свидетеля "мучили" ("базанизо") людей, если я не ошибаюсь ?
                      В вечности (дым мучений - по синодальному переводу) память о злодияниях антихриста всегда будет в умах людей, и это будет одним из сдерживающих факторов. Люди никогда не захотят вернутся к тому что было. Знание о зле, которое творил антихрист, будет испытательным камнем, который не даст им впасть вновь в грехля.

Два свидетеля это Библия, Старый и Новый Заветы. Разве кто-то будет отрицать, что Святое Писание не является испытательным камнем для многих? Во все времена Писание было камнем преткновения и разделения. Вот таким образом Два свидетели (Библия) мучает (испытывает) людей.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от fileia
                        Разве кто-то будет отрицать, что Святое Писание не является испытательным камнем для многих? Во все времена Писание было камнем преткновения и разделения. Вот таким образом Два свидетели (Библия) мучает (испытывает) людей.
                        Испытания - это разве всегда мучения?
                        Сравните синонимы слов:
                        Мучать - истязать, пытать, причинять боль.
                        Испытание - проверка, исследование. Например, испытательный срок при приеме на работу.

Категорически не согласен, чтобы пытать и испытывать делали синонимом.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Павел_17
                          Испытания - это разве всегда мучения?
                          Сравните синонимы слов:
                          Мучать - истязать, пытать, причинять боль.
                          Испытание - проверка, исследование. Например, испытательный срок при приеме на работу.

Категорически не согласен, чтобы пытать и испытывать делали синонимом.
                          Ранее я писал, что слово базанизо, означает не мучения, а испытание. Это легко проверить по Стронгу. Поэтому в Откровении выражение "дым мучений" не означает муки в каком-то месте. А означает что дело антихриста было испытано (базанизо), и память о нем (дым), всегда останется в умах людей, как хороший урок опыта со злом, к которому никто никогда не захочет вернуться.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• gryzly73
                            Участник

• 19 November 2009
                            • 15

Сообщение от fileia
                            Ранее я писал, что слово базанизо, означает не мучения, а испытание. Это легко проверить по Стронгу. Поэтому в Откровении выражение "дым мучений" не означает муки в каком-то месте. А означает что дело антихриста было испытано (базанизо), и память о нем (дым), всегда останется в умах людей, как хороший урок опыта со злом, к которому никто никогда не захочет вернуться.
                            Не могу согласиться так как "мучиться" или "испытываться" во веки веков будет как раз антихрист с его ангелами, но не воскресшие люди.
                            Из Вашего толкование "базанизо" следует что "базанизо" должны подвергаться те кто "пошли в жизнь Вечную" (т.е. "испытываться памятья о прошлом (уничтоженном) зле"

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от gryzly73
                              Не могу согласиться так как "мучиться" или "испытываться" во веки веков будет как раз антихрист с его ангелами, но не воскресшие люди.
                              Из Вашего толкование "базанизо" следует что "базанизо" должны подвергаться те кто "пошли в жизнь Вечную" (т.е. "испытываться памятья о прошлом (уничтоженном) зле"
                              Антихрист до уничтожения также был испытан (базанизо). И от него остается только дым (память). Хотя я готов выслушать и другую версию, если она у вас есть.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Vladomyr
                                Участник

• 30 March 2010
                                • 102

Увидел заголовок и всё понял - вы людей не любите. Смертниками называете - нехорошо это. Иисус за врагов даже молиться учил. Если человек и заблуждается в чём, то нужно с любовью стараться помочь. Советую вам писать критику на других помягче, без жестоковейности.

Комментарий

Обработка...