... злой дух от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Герман.К.
    Да нет повелел духу лжи и зла подселиться к человеку,и сотворить через него зло,обман и ложь,что для человека есть грех...Разве человек виноват,если сам Бог делает это???
    Бог делает грех, подселяя к человеку духа зла?
    Ошибаетесь:
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак,1:13-14)

Если плохой студент, зная что не сдаст экзамен строгому преподавателю, предложит взятку или возьмёт фиктивную справку о болезни, будет ли виновать преподаватель?
    Бог ли виноват, что человеки не могут пройти экзамен? А может быть экзаменационный билет (сатана)? Или плохому студенту учиться надо хорошо?
    Не стыкуется с тем,чему учил Иисус Христос,ведь Он учил не убивать человеков за грехи,а прощать их...
    Вероятно Вы не поняли КОГО Иисус учил.
    А КОГО всё-таки: Бога или человеков?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Йицхак
      Бог делает грех, подселяя к человеку духа зла?
      Да нет же,дух зла,который от Бога...
      Вероятно Вы не поняли КОГО Иисус учил.
      А КОГО всё-таки: Бога или человеков?
      Человеков учил Иисус не убивать за грехи,а прощать их...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Герман.К.
        Да нет же,дух зла,который от Бога...
        Вы странный человек, думаете языческими философствованиями изменить факт: злые духи исполняют волю Бога? Не пробовали переписать Писания?
        Человеков учил Иисус не убивать за грехи,а прощать их...
        А если Иисус учил человеков, то к чему Вы человечье пытаетесь примерить к Богу?
        Бог не человек (Числ,23:19).

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Йицхак
          Вы странный человек, думаете языческими философствованиями изменить факт: злые духи исполняют волю Бога?
          Если злые духи исполняют волю Бога,то почему Иисус учил их изгонять???
          Не пробовали переписать Писания?
          Зачем??? Я ведь не книжник...
          А если Иисус учил человеков, то к чему Вы человечье пытаетесь примерить к Богу?
          Я говорю вам,что Иисус учил прощать грехи,а вы утверждаете,что за грехи можно убивать(камнями)...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Герман.К.
            Если коротко можно сказать: дух это образ мышления и действия человека???
            Нет.

Дух, это производное мышления.
            (это не верно, но по другому видно не объяснить, это ближайшее к пониманию).

Дух, производное души, дух, насыщен вокруг нас.
            Этот мир, - поле на котором дух, и дух слит во едино, и есть законодатели разделения этого духа, Христос и Антихрист.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Герман.К.
              Если злые духи исполняют волю Бога,то почему Иисус учил их изгонять???
              Если Иов был праведник, то почему Бог сказал сатане: он в твоей руке?
              А если верные святы - то почему сатана дана власть биться с ними и победить?
              Никогда не читали:
              8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исай,55:8-9)
              Зачем??? Я ведь не книжник...
              У Вас другая крайность: те имели ключи разумения, но не вошли, а Вы ломитесь не имея ключей. Вот, правда, не в двери
              Я говорю вам,что Иисус учил прощать грехи,а вы утверждаете,что за грехи можно убивать(камнями)...
              Представляете - можно. И Иисус так и сказал: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан,8:7)

А вот чтобы Иисус сказал: "Не... какими камнями ребята? Канями велел неправильный злой "бог", а я камнями бросать не разрешаю" - так это ни разу.
              Впрочем, может быть у Вас какой-то другой Иисус?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Йицхак
                Если Иов был праведник, то почему Бог сказал сатане: он в твоей руке?
                Ну как зачем,чтобы испытать Йова...
                А если верные святы - то почему сатана дана власть биться с ними и победить?
                Не знаю,почему???
                У Вас другая крайность: те имели ключи разумения, но не вошли, а Вы ломитесь не имея ключей.
                Да я никуда не ломлюсь,я и на земле как на небе...
                Представляете - можно. И Иисус так и сказал: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан,8:7)
                Понятно,значит только праведные могут убивать грешников???
                Впрочем, может быть у Вас какой-то другой Иисус?
                Я другой,а Иисус тот же...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Герман.К.
                  Ну как зачем,чтобы испытать Йова...
                  А после испытания, сатана остался или пошел куда послали?
                  Не знаю,почему???
                  Понятия не имею. Просто принял как Его волю.
                  Никуда не ломлюсь,я и на земле как на небе...
                  Аха. Многие скажут мне в тот день... (с)
                  Всем советую читать этот эпизод как можно чаще
                  Понятно,значит только праведные могут убивать грешников???
                  Да. Как Петр Сапфриру и Ананию. Читали?
                  Я другой,а Иисус тот же...
                  Если тот же, то к чему вопросы, а не учил ли Он чему-то иному?
                  Нет, иному не учил.
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф,5:17)
                  Думайте так, и не ошибетесь

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Кому просто , а кому и нет .
                    Мне не просто и потому спрошу прямо по искренности без подвоха:
                    Это не глубины сатанинские ?
                    Почему спрашиваю , ведь учение Христа простое , только поверь , что
                    даруется свобода от власти сатаны и от закона греха и смерти и противостой твердой верой и убежит приследующий враг.
                    Мы получаем свободу и должны стоять в ней настолько насколько она нам открыта.
                    Значить мы уже разделены со тьмой ,
                    а все искушения даются для возрастания в познании от чего мы искуплены , от чего освобождены , от чего очищены ,
                    вот это открывается мало по малу , из-за немощей наших.
                    Но то что мы сразу по обращению к Богу в Его власти ,
                    а не во власти сатаны это мы должны знать четко твердо и стоять в этом непоколебимо.
                    Все что вопреки этой уверенности это соблазн и неправда.

Сообщение от «михаил»
                    Очень просто.

Здесь само понимание духа нужно. Противостоять тому что не понимаешь, невозможно, всё равно будет прельщение.

Попробую обьяснить.
                    Люцифер, - дух этого мира, в нём это всё вложено.
                    Есть дух плоти, тоесть дух зверя, в нём вложено всё живое, но он подчиняется Антихристу, Люциферу, (называйте как угодно, дух от этого не изменится), как Церковь, Христу.
                    Мы находимся в плоти, тоесть, плоть создана духом, и в этом духе (плоти) заложено всё плотское, её образ существования, её рождение, и умирание (из праха в прах). Мы, - душа, находясь в плоти, и воспринимаем её как нашу истинную сущьность, соблазняясь на вложенную в неё информацию, на её потребности, и желаем сверх того, что нужно.
                    Плоть дана душе, как временный Храм для выращивания новой одежды для души, от Христа с Церковью, для будующего мира.

Антихрист - князь этого мира, вберает всё от душ, и это использует, чем больше души ему поклоняются, тем более он сильней и изощьрённей.
                    Набирает свою полноту.

Мы как Сыны, находимся где смешаны свет и тьма, гле лукавство и истина, где временность и вечность.
                    Мы должны для себя разделить свет и тьму, познать истину, и это по силам.

Верно.
                    Не он душе путь выбирает, она сама решает.
                    Когда вам говорят в колодец прыгнуть, выже откажетесь.
                    Здесь, тоже говорят, миру поклонешься, смерть примешь. Но уж дюже хочется в плотском хоть денёк побарствовать!
                    Но дух есть дух, он вбирает и наделяет, и душа им облачается.

«Михаил»

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Йицхак
                      А после испытания, сатана остался или пошел куда послали?
                      Не знаю,а что такое сатана???
                      Понятия не имею. Просто принял как Его волю.
                      Так вы побеждены сатаной???
                      Аха. Многие скажут мне в тот день... (с)
                      Всем советую читать этот эпизод как можно чаще
                      Каждому своё...
                      Да. Как Петр Сапфриру и Ананию. Читали?
                      "Не знаете какого вы духа..." Читали???
                      Если тот же, то к чему вопросы, а не учил ли Он чему-то иному?
                      Нет, иному не учил.
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф,5:17)
                      Думайте так, и не ошибетесь
                      А как же "вы слышали(из закона и пророков),а Я говорю вам"???

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Толковать Писание , так буквально я б не бралась ,на это нужно открвение. Особенно пророчества в Ветхом Завете."Зная прежде всего то ,что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собой"2-Петра 1:20 Когда Иов говорил , что надо принимать и доброе и злое от Господа он может вообще ничего не знал про сатану и его существование. А если б у Иова был а Евангелия , то он может быть каааааак погнал бы этого беса,каааааак запретил бы ему во Имя Господа Иисуса. Я верю в то что Бог -добрый Отец и в таком сотруднике как дьявол -Он не нуждаеться." Итак покоритесь Богу , противостаньте дьяволу и убежит от вас"Иакова4:7
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

." Итак покоритесь Богу , противостаньте дьяволу и убежит от вас"Иакова4:7
                          Важное это последовательность ,
                          сначало покориться Богу , а потом противостать диаволу
                          и он убежит.
                          А если нет покорности БОгу , то пааааааагнать не получается и все остальное тоже.
                          И вы это уже знаете , опыт великое дело.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Двора
                            Кому просто , а кому и нет .
                            Мне не просто и потому спрошу прямо по искренности без подвоха:
                            Это не глубины сатанинские ?
                            На небесах происходит столкновение тьмы со светом.
                            Я чуть по другому отвечу.

У меня есть, типа дневника, рукописный.
                            По началу, я не понял почему он создавался, и почему определённым, запутанным образом.
                            Когда его в бумажные листы вложить, будет с одной стороны мирское, с другой небесное, и всё переплетено. Нужно иметь дух, чтоб понять.

Я это к чему;
                            Временами приходится встречаться со свяшенниками, или с верующими людьми.
                            И происходит следующее, в этой рукописи для человека, и по человечески знания небесные.
                            Так вот, когда человеку предлагаешь это, как правило происходит следущее;
                            Я ничего не возьму и читать не буду, я верю Богу, а то, что там...........

Есть интересная фраза; принимающий пророка во имя пророка, получит награду пророка.
                            Я не пророк.

Глядя на всё это воинство так называемое Божие, плакать хочется.
                            Как можно встать против мирского духа, боясь столкнуться с чем либо, как можно тягаться с Люцифером спрятав голову в песок как страус.
                            Где взять воинство если все трусы и боятся с чем либо духовным и мистическим столкнуться!
                            Как дать духовные, небесные знания, если мышление материальное!

Я отвечу вопросом на вопрос; как вы хотите познать свет, не познав глубин сатанинских?

Чистая вера это хорошо, но она для спасающего самого себя.
                            У меня другой путь.
                            Но то что мы сразу по обращению к Богу в Его власти ,
                            а не во власти сатаны это мы должны знать четко твердо и стоять в этом непоколебимо.
                            Именно непокалебимо.
                            Именно с таким доверием к Богу, можно стоять посреди Ада, и нести Божью волю.

«Михаил»
                            sigpic

.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Чистая вера это хорошо, но она для спасающего самого себя.
                              Я опять без подвоха , а разве не это наша цель , спастись принимая верою Сына Божьего ?
                              Если каждый за себя дает отчет, то важно самому быть тем чем должно , тогда и сам спасешься и другому посветишь .
                              А путь он ведь один для всех ,и разве не читали Откровение 2:24?
                              И на этот путь надо выйти , но не все смогут.
                              Вас это не смущает, что идя этим путем , вашим , можно не найти узкий путь ?
                              Я была в заблуждении , и знаю, что выйти из него без помощи Бога просто невозможно,
                              и что выходя из него притерпеть надо не мало , потому что Бог каждый день строго взыскивает,
                              а заблуждение это опасно, как и обольщение , потому что
                              ожесточает сердце и неверие действует пагубно.
                              Спасение превыше всего , все остальное ничто , каким бы оно не было увлекательным .
                              Так понимаю и так пишу, что лучше отказаться от любой самости и от вашей тоже , хотя она может быть и уникальная , но губительная , а потому не имеющая никакого сокровища в себе.
                              Вам это понятно ?
                              Или вы чем то связаны ?

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Двора
                                Я опять без подвоха , а разве не это наша цель , спастись принимая верою Сына Божьего ?
                                Верно.
                                Вас это не смущает, что идя этим путем , вашим , можно не найти узкий путь ?
                                Меня смушает то, что расхищение идёт слишком быстро.
                                Спасение превыше всего , все остальное ничто , каким бы оно не было увлекательным .
                                Это пока не встал на узкий путь.
                                Познав его, своё спасение не имеет смысла.
                                Так понимаю и так пишу, что лучше отказаться от любой самости и от вашей тоже , хотя она может быть и уникальная , но губительная , а потому не имеющая никакого сокровища в себе.
                                Вам это понятно ?
                                Понятно.

Верно, мой путь, другой путь.
                                Или вы чем то связаны ?
                                Богом,; и обещанием ему.

«Михаил»
                                sigpic

.

Комментарий

Обработка...