... злой дух от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Йицхак
    Могу только повторить:
    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших
    (Исай,55:8-9)

Нам рассуждать о логике Его поступков, это еще смешнее, чем если бы мой кот начал рассуждать о логике моих поступков.
    С его (кошачьей) точки зрения я очень нелогичен: не ем сырого мяса, а ем какую-то дурацкую картошку, не гуляю по крышам, и не вылизываю хвост, как это делают все нормальные коты, а как полный идиот мокну в очень мокрой воде в ванной

Неправильный я, с его точки зрения.
    Не совсем так.

Если Вы коту наступите на лапку - ему будет больно. Если будете наступать переодически - он Вас перестанет любить и будет бояться.

Если Бог сделает Вам зло, хоть много много раз - Вы всё равно обязаны будете его любить и считать светом. Потому что в Книге написано.

В чём-то кошкам проще.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от lyykfi
      Не совсем так.

Если Вы коту наступите на лапку - ему будет больно. Если будете наступать переодически - он Вас перестанет любить и будет бояться.

Если Бог сделает Вам зло, хоть много много раз - Вы всё равно обязаны будете его любить и считать светом. Потому что в Книге написано.

В чём-то кошкам проще.
      С кошками и аналогиями всегда проще
      Но кошки всё же гуляют сами по себе (без людей), а любая аналогия хромает.
      Если я буду просто из удовольствия наступать коту на лапу, то я не Бог (аналогию поняли?).
      А вот если я буду кота веником, чтобы он гадил в строго отведенном месте, то это самое то - любовь. Чтобы он не запаршивел и квартиру не превратил в помойку.
      Эта аналогия тоже хромает. Но по крайней мере объясняет, почему я, любя кота, иногда его веником.

Далее мы можем играться аналогиями до бесконечности.
      Но это ни разу не отменит факт: Бог - Абсолют и никакая человечья логика к нему неприменима. Чтобы понять Его логику, надо быть минимум таким же умным как Он.
      А это нам по определению не дано.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Йицхак
        С кошками и аналогиями всегда проще
        Но кошки всё же гуляют сами по себе (без людей), а любая аналогия хромает.
        Согласен.

Сообщение от Йицхак
        Если я буду просто из удовольствия наступать коту на лапу, то я не Бог (аналогию поняли?).
        А вот если я буду кота веником, чтобы он гадил в строго отведенном месте, то это самое то - любовь. Чтобы он не запаршивел и квартиру не превратил в помойку.
        Эта аналогия тоже хромает. Но по крайней мере объясняет, почему я, любя кота, иногда его веником.
        Далее мы можем играться аналогиями до бесконечности.
        Но это ни разу не отменит факт: Бог - Абсолют и никакая человечья логика к нему неприменима. Чтобы понять Его логику, надо быть минимум таким же умным как Он.
        А это нам по определению не дано.
        И предлагаю на этом прекратить.

Иначе мы уйдём в матёрую метафизику, чего ни Вам ни мне не хочется.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Йицхак
          Это вопросы ко мне, брат? Я должен ЗА(ВМЕСТО) Бога рассказать, почему Он делат так или иначе?
          А почему бы и нет,вы что не от семени Авраама???
          Повелел что? грешить?
          Да нет повелел духу лжи и зла подселиться к человеку,и сотворить через него зло,обман и ложь,что для человека есть грех...Разве человек виноват,если сам Бог делает это???
          Всенепременно. Сомневаетесь?
          Не стыкуется с тем,чему учил Иисус Христос,ведь Он учил не убивать человеков за грехи,а прощать их...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от lyykfi
            Запросто.

Но если от Него исходит зло, то какой же Он свет без тьмы? Не может из одного источника течь разная вода.
            Бог,каким его описали люди в ВЗ очень мало похож на Бога,пришедшего во плоти,Христа.Христос проповедывал любовь и кротость,а такие качества в этом мире зла считаются(и всегда считались) слабостью.Может и приписали в ВЗ Богу качества кровожадного монстра,исходя из своего жестокосердия.
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Это нам надо научиться кротости и смирению, чтобы угодить Богу ,
              а если не угодим , то страшно впасть в руки Бога живого.
              Бог Один и Тот же и нет в Нем ни тени перемены.
              Он послал нам Свою милость прощение и освобождение во Христе Иисусе ,
              возможность стать новым творением годным Ему на добрые дела,
              через Иисуса Христа и предупредил, что кто принебрежет этой милостью и не постарается найти путь узкий и не пойдет по нему, то скорби и страдания неизбежны и счастье если найдет в страдающих благодарность за то что не лишены суда Божьего при жизни , когда еще можно со слезами и воплями сказать прости, то может простить, это только в Его власти.
              И хорошо когда мы это разумеем , чтобы совершать свой путь спасения в страхе и трепете.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от lyykfi
                Бог свет и добро, но исходит из него и зло.
                Нет добра и зла, это качества Души.
                Есть свет, и есть тьма.
                Тьма не зло, тоесть, Антихрист не зло, это Дух, всего лишь дух, который наполняется отрицательной информацией от душ.
                Из за Душ, он является тем, чем является (злом).
                Это дух, в котором заложена изменчивость, временность, и ему отдан этот мир, а люди пали, соблазнились временностью. И его наполнили своей страстью. Он вбирает всё от людей, и этим их соблазняет.
                Сам по себе он информация плотского, вещественного.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Бродяжка
                  Может и приписали в ВЗ Богу качества кровожадного монстра,исходя из своего жестокосердия.
                  Я тоже приблизительно так думаю.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Из за Душ, он является тем, чем является (злом).
                    Захотел погубить душу , а душа сама виновна в том что он захотел ее погубить,
                    это как милиция обвиняет обворованного , что дверь у него слабая , и вор взломал ее.
                    Как в басне Крылова
                    у винного всегда невинный виноват , ты виноват за то что хочется мне кушать.
                    Как это вы попали в адвокаты к злому духу ?

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от Бродяжка
                      Бог,каким его описали люди в ВЗ очень мало похож на Бога,пришедшего во плоти,Христа.Христос проповедывал любовь и кротость,а такие качества в этом мире зла считаются(и всегда считались) слабостью.Может и приписали в ВЗ Богу качества кровожадного монстра,исходя из своего жестокосердия.
                      - да и Бог всё тот же и такие же жестокие(с точки зрения обывателя) методы - за прегрешения всех - мучительная смерть собственного сына .
                      Может так и нужно конешно ... может это и не совсем жестоко с точки зрения Вечносущего ... однако мне непонятно - почему просто не изменить правило искупления кровью прегрешений - ведь кто может помешать Богу изменить самим же им придуманные нормы и законы ?
                      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Двора
                        Как это вы попали в адвокаты к злому духу ?
                        Очень просто.

Здесь само понимание духа нужно. Противостоять тому что не понимаешь, невозможно, всё равно будет прельщение.

Попробую обьяснить.
                        Люцифер, - дух этого мира, в нём это всё вложено.
                        Есть дух плоти, тоесть дух зверя, в нём вложено всё живое, но он подчиняется Антихристу, Люциферу, (называйте как угодно, дух от этого не изменится), как Церковь, Христу.
                        Мы находимся в плоти, тоесть, плоть создана духом, и в этом духе (плоти) заложено всё плотское, её образ существования, её рождение, и умирание (из праха в прах). Мы, - душа, находясь в плоти, и воспринимаем её как нашу истинную сущьность, соблазняясь на вложенную в неё информацию, на её потребности, и желаем сверх того, что нужно.
                        Плоть дана душе, как временный Храм для выращивания новой одежды для души, от Христа с Церковью, для будующего мира.

Антихрист - князь этого мира, вберает всё от душ, и это использует, чем больше души ему поклоняются, тем более он сильней и изощьрённей.
                        Набирает свою полноту.

Мы как Сыны, находимся где смешаны свет и тьма, гле лукавство и истина, где временность и вечность.
                        Мы должны для себя разделить свет и тьму, познать истину, и это по силам.
                        Захотел погубить душу , а душа сама виновна в том что он захотел ее погубить,
                        Верно.
                        Не он душе путь выбирает, она сама решает.
                        Когда вам говорят в колодец прыгнуть, выже откажетесь.
                        Здесь, тоже говорят, миру поклонешься, смерть примешь. Но уж дюже хочется в плотском хоть денёк побарствовать!
                        Но дух есть дух, он вбирает и наделяет, и душа им облачается.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от «михаил»
                          Но дух есть дух, он вбирает и наделяет, и душа им облачается.
                          «Михаил»
                          Вы не могли бы дать определение духу???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Герман.К.
                            Вы не могли бы дать определение духу???
                            Слово, - от слова происходит информация, в духовном мире эта информация вещественна - Дух.
                            Бог, сотворил всё словом, от слова явился дух, у каждого духа свой смысл, тоесть он несёт определённую весть, тот кто несёт весть есть Ангел.
                            Говорится;
                            Бог, Ангелами создал мир.
                            Этот мир, производное Ангелов, он создан для познания Добра и Зла.
                            Здесь Душа облачается духом в грядущий век, тоесть, души сюда сеются в плоть, и на духовной стороне (небесах) видно что выращивают (во что облачаются). Тоесть, тот дух, который к себе притягивает душа, тем духом она и облачается.
                            Бог, не видит этот мир, он смотрит по небесам, от этого Он и нелицеприятен, тоесть не смотрит на лицо.
                            А не видит этот мир не от того, что не видит, а от того что он для него мерзость.

Попробую привести два разных примера;
                            Тёмный;
                            Человеку нужно что то мирское; чтобы что то создать в духовном, нужно колебание души, производное от неё, обычно производят колдуны, миряне же создают не понимая.
                            Нужно слово выделенное, сказанное душой, создаётся духовный сгусток, и в зависимости что в него было вложено душой, он будет иметь форму, и в него будет вложена задача. Этот дух, по вложенной в него задаче будет действовать, изменять на небесах под заложенную нужду своего создателя.

Светлый:
                            Также производится словом, - Душой.
                            Когда произносится молитва, (действенно когда читается душой но не как роман) образуется светлый дух, отторгающий мирское. Так же и просьбы, словом от души, производится духом, в котором информация, и этот дух так же на небесах по своей информации выполняет просьбу.
                            Всё творится на небесах, всё то, что видим мы здесь, - это производное.

Дракон, Зверь, Блудница, и пр. то, что видел Иоан на небесах, это наше производное, это творят души. Бог показывал ему на небесах грядущее.

Дух, - информационное составляющее.
                            В Царстве небесном нет тёмного духа.
                            В Царстве небесном есть река, где он (Дух) течёт «Река Жизни».

«Михаил»
                            sigpic

.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от «михаил»
                              Дух, - информационное составляющее.
                              Если коротко можно сказать: дух это образ мышления и действия человека???

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Бродяжка
                                Бог,каким его описали люди в ВЗ очень мало похож на Бога,пришедшего во плоти,Христа.
                                Люди? А я думал Писание - это что-то богодухновенное и слово Божие.

29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр,12:29)
                                31 Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр,10:31).
                                Тот, кто это писал и те, кому это написано, в отличие от язычников хорошо знали, о чем это.

Не стоит путать Всесильного с рождественским Санта Клаусом.

Комментарий

Обработка...