1 Кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям...
Свернуть
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
Разрушительность в том, что люди оставляют сначала единство, а потом и веру вообще, ради тех, кто льстит устами, но сердцем своим далек от Христовой любви.
Разумеется. Но грех в церкви еще никто не отменял.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
То есть, в отличие от Павла, Вы разномыслие считаете грехом?Комментарий
-
Я так не считаю. Я имел в виду грех людей, ответственных за уничтожения инакомыслящих.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ну слава Богу, что Вы считаете, что инакомыслящих уничтожать не надо.Комментарий
-
Я считаю, что к каждому случаю надобно подходить индивидуально, универсальной панацеи в духовных сферах нет и быть не может.
Неужели я дал повод думать обратное? Уничтожать не надо никого и никогда. День оный расставит всё по своим местам, запасемся терпением.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Вообще же следует вверху на синем фоне написать что ереси надлежит быть чтобы достойные проявились.
Я же потерял много замечательных своих мыслей здесь, просто из-за догматичности модераторов, которые забыли что форум вне конфессиональный.
Как же можно например удалять размышления об аде и рае, о загробной жизне?
Это просто беспредел.
Руки опускаются здесь калякатьКомментарий
-
Наш Форум не только межконфессиональный, но еще и христианский. Что есть христианство в пределах данного интернет-портала определяется, разумеется, его владельцами. И обо всем этом с максимально доступной простотой и четкостью прописано в Правилах Форума. Которые, конечно, никто не читает...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Наш Форум не только межконфессиональный, но еще и христианский. Что есть христианство в пределах данного интернет-портала определяется, разумеется, его владельцами. И обо всем этом с максимально доступной простотой и четкостью прописано в Правилах Форума. Которые, конечно, никто не читает...
Контроль и управление слишком разнородное и непоследовательное.
Тоесть мы все несовершенные оченьКомментарий
-
Ну, как говорится, на всех не угодишь. Бывает, двинешь в мусор какую-нибудь ахинею, а для кого-то это, оказывается, замечательная мысль или еще того хуже - смысл жизни...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Но как правило здесь в основном ахинея и остается, а здоровая межконфессиональна ересь стирается необоснованноКомментарий
-
Согласен, терпением и умением отстаивать свою точку зрения в дискуссиях.Комментарий
-
Наш Форум не только межконфессиональный, но еще и христианский. Что есть христианство в пределах данного интернет-портала определяется, разумеется, его владельцами. И обо всем этом с максимально доступной простотой и четкостью прописано в Правилах Форума. Которые, конечно, никто не читает...Комментарий
-
Тот же Павел, и в том же 1 послании Коринфинам писал и такие например вещи: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры".
Да и сами разномыслия бывают разными. Одни являются ересями, давно и однозначно отвергнутыми христианской церковью. Другие являются естественным следствием уникальности каждого человеческого индивидуума.
У нас на Форуме легко уживаются и те, и другие. Пестрота присутствующих здесь взглядов необычайна. Что, собственно, и делает Форум столь привлекательным и интересным.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я вот что скажу по поводу этого стиха...
А вся история христианского богословия и даже часть апостольских посланий появились лишь благодаря ересям!
Во времена апостола Иоанна это были гностики - и ап. Иоанн пишет свое соборное 1-е послание против них...Даже пролог Евангелия от Иоанна тоже полемичен...
Потом возникали новые лжеучения, например арианское...и в Церкви вновь находились "искусные", сумевшие разглядеть в новом вероучении угрозу делу Христову...
Ведь Соборы собирались не потому что просто, мол, скучно стало и хотелось поболтать..Нет, они собирались, когда "разномыслия" (ереси) и "разделения" (расколы) грозили спасению.
Так что именно первым векам, векам догматических споров, векам Соборов протестанты обязаны тем, что теперь не путают Божий дар с яичницей... А многие здесь, впрочем, и путают, как я заметил...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
Комментарий