Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

[QUOTE=fileia;1463321]
    Сообщение от Индепедент
    Наберите в поисковике это слово и выйдет их сайт.
    Уважаемый fileia,
    и вы знаете и я знаю, т.е. мы оба знаем, что по сути вы сИ. А признаете вы это или не признаете - от этого суть не менятся.
    Разубеждать вас в вашей ереси я не собираюсь.
    Ну хотите вы так верить - это ваше право.
    Благодарю вас за ответы и благословений вам во всем!
    Судовой Журнал

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от fileia
      Конечно могу. Вы, что хотите, чтобы я вам привел все стихи Писания говорящие о Духе Святом и показал, что все они говорят о Божьем влиянии и силе, а не о личности? Но это займет очень много места. Давайте свой E-mail и я вам вышлю все что касается этой темы, это составит страниц 20-30 A4. Вы все сможете исследовать, а после, если сможете, опровергнуть. Подойдет вам такое?
      dianad77@mail.ru

Если Дух Святой просто сила и не личность то Как можно объяснить эти стихи
      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      (1Кор.2:10,11)
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Diana77
        dianad77@mail.ru

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        - бред, никакой логики

ветер ветер ты могуч.. - разве ветер это личность?
        Дух это Ветер - в греческом языке это одно и тоже

и кто сказал что дух человека это личность
        душа это личность

когда Елисей принял двойную дозу Ветра Илии - разве в нем стало две личности в тройном колличестве??

то что Дух действует, что его можно оскорбить.. вовсе не означает что он личность, что у него есть характер, глаза с ушами и ноги
        Дух это непонятное явление, это нечто из другого измерения, и разум не может его охватить, нет слов для описания Духа кроме слова Ветер
        это идиотизм описывать нечто совершенно невероятное, Божественный Ветер, его Дуновение, своими обезьяньими примитивными категориями

Комментарий

• Diana77
          Завсегдатай

• 29 March 2008
          • 683

Сообщение от ибн мызипыч
          - бред, никакой логики

ветер ветер ты могуч.. - разве ветер это личность?
          Дух это Ветер - в греческом языке это одно и тоже

и кто сказал что дух человека это личность
          душа это личность

когда Елисей принял двойную дозу Ветра Илии - разве в нем стало две личности в тройном колличестве??

то что Дух действует, что его можно оскорбить.. вовсе не означает что он личность, что у него есть характер, глаза с ушами и ноги
          Дух это непонятное явление, это нечто из другого измерения, и разум не может его охватить, нет слов для описания Духа кроме слова Ветер
          это идиотизм описывать нечто совершенно невероятное, Божественный Ветер, его Дуновение, своими обезьяньими примитивными категориями

Скажите, личность имеет разу? А сила имеет разум?
          Исследуйте Писания

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от Diana77
            вы, тем более женщина (простите) не способны понять даже что такое человек и его разум, что такое личность и мышление..

это проблема онтологии, разум не может познать сам себя
            мы не способны воспринять другие измерения
            мы абсолютно не знаем что такое вселенная и где она..
            это невозможно никогда

вы даже свою природу не знаете и не видите свою душу, как же можно рассуждать о Боге и Ветре Бога, о Его Колесницах, об Огне который служит ему...

это гордыня ваша, человек, женщина

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Сообщение от ибн мызипыч
              вы, тем более женщина (простите) не способны понять даже что такое человек и его разум, что такое личность и мышление..
              Сообщение от ибн мызипыч

Скажите это ваше личное мнение или об этом говорит Иисус и апостолы но если они такое не говорили то как вас можно назвать?

Сообщение от ибн мызипыч
              это проблема онтологии, разум не может познать сам себя
              мы не способны воспринять другие измерения
              мы абсолютно не знаем что такое вселенная и где она..
              это невозможно никогда

вы даже свою природу не знаете и не видите свою душу, как же можно рассуждать о Боге и Ветре Бога, о Его Колесницах, об Огне который служит ему...

Вы что не можете дать четкого ответа на поставленные вопросы? Ваши ответы абстрактны это говорит о том что вы не можете на них ответить или не хотите потому что я женщина?
              Сообщение от ибн мызипыч

это гордыня ваша, человек, женщина

И может это вы гордый человек хотя бы потому что вы унижаете и оскорбляете человека потому что этот человек женщина? НО выи «истинный» последователь Христа. Да, и можете не отвечать на мой пост у меня нет желания общаться с хамами которые оскорбляют творение Божие. Да помилует тебя Господь.
              Исследуйте Писания

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от Diana77
                И может это вы гордый человек хотя бы потому что вы унижаете и оскорбляете человека потому что этот человек женщина? НО выи «истинный» последователь Христа. Да, и можете не отвечать на мой пост у меня нет желания общаться с хамами которые оскорбляют творение Божие. Да помилует тебя Господь.
                вас оскорбляет ваша же гордыня размером с самку слона

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

[quote=Индепедент;1463401]
                  Сообщение от fileia

Уважаемый fileia,
                  и вы знаете и я знаю, т.е. мы оба знаем, что по сути вы сИ. А признаете вы это или не признаете - от этого суть не менятся.
                  Разубеждать вас в вашей ереси я не собираюсь.
                  Ну хотите вы так верить - это ваше право.
                  Благодарю вас за ответы и благословений вам во всем!
                  И вам благословений Божьих.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Diana77

Слово проницает в дословном переводе с греческого означает e'reuna/w
                    исследовать, испытывать,
                    рассматривать, расследовать,
                    узнавать.
                    Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                    University
                    Дух здесь, очевидно, не является Всемогущим Богом; ибо Бог знает все вещи, которые Он желает знать, интуитивно, а потому не нуждается в исследовании (выяснении) глубоких дел Бога. Как показывает связь, Дух здесь явным образом означает не Божий ум в Боге, но Его Дух, Божий ум в нас - наш Новый разум, который исследует глубокие дела Бога. И опыт верующего удостоверяет, что это является правдой. Божий Дух, как Его склонность в Самом Себе, благодаря своим умственным способностям знает все вещи, которые Бог желает знать, без исследования; но Божья склонность в нас, то есть наш ум освященый Божьим духом, знает не все, а потому должен исследовать глубины Божьи. Божий Дух, как Его склонность в Самом Себе существует Сама по себе не больше, чем существуют сами по себе наши склонности.

С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от Diana77
                      а кто сказал что высший разум это личность?
                      кто видел высший разум и знает где он и кто он и как он и когда он

и кто сказал что не может быть проявления на земле Силы этого Разума, Его Ветра, Веяния, Поля энергетического, Влияния, Присутствия..

не надо упрощать Это Проявление Бога до примитивного термина Личность и Характер

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от fileia
                        Конечно могу. Вы, что хотите, чтобы я вам привел все стихи Писания говорящие о Духе Святом и показал, что все они говорят о Божьем влиянии и силе, а не о личности? Но это займет очень много места. Давайте свой E-mail и я вам вышлю все что касается этой темы, это составит страниц 20-30 A4. Вы все сможете исследовать, а после, если сможете, опровергнуть. Подойдет вам такое?
                        Еслт можно перекиньте информацию и мне. Посмотрю.

Так все же, что вы например можете сказать по поводу моего сообщения
                        № 9 (permalink) (1460762)?

Альфа и Омега, Вседержитель - это Христос или Бог Отец, или Иегова, или как вы понимаете?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П;1464200[QUOTE
                          ]Еслт можно перекиньте информацию и мне. Посмотрю.
                          Давайте е-mail.
                          Так все же, что вы например можете сказать по поводу моего сообщения
                          № 9 (permalink) (1460762)?

Альфа и Омега, Вседержитель - это Христос или Бог Отец, или Иегова, или как вы понимаете?
                          Если двух личностей называют двумя одинаковыми прозвищами или именами, это не значит, что они одно. Например Исаак назван Единородным и Иисус назван Единородным. Давид назван возлюбленым И Церковь названа возлюбленной и Христос. И что? Я должен делать вывод что Исаак и Иисус одно? Так и здесь. В одном месте Иисус назван Первый и Последний, в другом Его Отец ЙГВГ. Но это не указывает, что они одна и та же личность.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

[QUOTE=fileia;1464631][quote=Дмитрий П.Х.М.П;1464200 Давайте е-mail.
                            Если двух личностей называют двумя одинаковыми прозвищами или именами, это не значит, что они одно. Например Исаак назван Единородным и Иисус назван Единородным. Давид назван возлюбленым И Церковь названа возлюбленной и Христос. И что? Я должен делать вывод что Исаак и Иисус одно? Так и здесь. В одном месте Иисус назван Первый и Последний, в другом Его Отец ЙГВГ. Но это не указывает, что они одна и та же личность.[/QUOTE]

kr_partizan@pochta.ru

Наверно нужно исходить из того, что означает Первый и Последний.
                            Первый и последний - это как альфа и омега, начало и конец, т.е. сущий, вечный, каким может быть один Бог
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=Дмитрий П.Х.М.

[EMAIL="kr_partizan@pochta.ru"][/EMAIL]

Наверно нужно исходить из того, что означает Первый и Последний.
                              Первый и последний - это как альфа и омега, начало и конец, т.е. сущий, вечный, каким может быть один Бог
                              Словосочетание Первый и Последний означает - единственный в свое роде, другого нет. ЙГВГ первый и последний, единственный в своем роде, другого нет, ибо он Архитектор всего. Иисус первый и последний, единственный в своем роде, другого нет кто воскрес и получил бессмертие. Я первый и последний, единственный в своем роде и другого нет, потому что моей индивидуальности нет ни у кого. Думаю, что и вы первый и последний, ибо такого как вы, другого нет.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Анатоль_77
                                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                                • 339

Сообщение от Kass
                                Та не - Исследователи немного отличаются от СИ. Ну хотя бы тем, что масштабы у них не те.
                                fileia, может быть Вы расскажете, какие различия существуют между Исследователями и СИ?
                                почитайте вот тут
                                Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                                www.biblejskoeznamia.ru
                                www.pastor-russel.ru

Комментарий

Обработка...