Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от Индепедент
    Теперь уже гораздо яснее. По вероучению , вы в общем то , обыкновенный сИ (или последователь Рассела), но почему-то не желаете в этом признаваться.
    Возможно , это какая-то новая политика директоров из Бруклина - прямо не говорить кто ты есть.
    Я никогда не был СИ. Ваше право думать как угодно. Я сказал, что сказал. Но вам видимо удобней причислять кого-то к каккой-то конфессии. Если кто-то выбивается из вашего умственного графика, вы теряетесь. Я христианин, Исследователь Библии, не принадлежу ни к какой конфессии или организации, сотворенной людьми, которые придуманы только для того, чтобы разделять христиан. Любой кто исповедует Христа своим личным Спасителем и посвятил свою жизнь в служении Богу и исполнять Его волю, а не свою, брат мне и сестра во Христе, не смотря на то, какие он взгляды имеет по другим вопросам вероучения. Если вы выполняете вышеперечисленные требования, я вас буду считать за брата, несмотря на то, что вы Баптист. А уж с какой стороны вы подходите к тому, кого считать братом, а кого нет, только баптиста или и других, ваше право.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Kass
      Та не - Исследователи немного отличаются от СИ. Ну хотя бы тем, что масштабы у них не те.
      fileia, может быть Вы расскажете, какие различия существуют между Исследователями и СИ?
      Мы не верим в Армагеддон, где спасается только одна группа, а остальные погибают. Не верим, что Великое Множество, земной класс, не верим что Адам не воскреснет. Не верим, что у Бога на земле есть какая-то организация. Не верим как они интерпретируют книги Данила и Откровение. Не верим в назначение старейшин (только через избрание собранием). Не верим, что употреблять символы должен только остаток. И многое другое.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Kass
        Конечно, недоброжелатели проявят предвзятость и передергивание фактов. Но Вы не допускаете, что истина "со стороны виднее" может оказаться верной и в случае с расселитами?
        Покажите хоть одного непредвзятого историка, который бы изучил историю Исследователей и непредвзято написал бы об этом? Все что есть в инете, написано либо недоброжелателями либо защитниками. Гжесик защитник, но кроме слов приводит и много документальных документов. Такие как устав общества, завещание Рассела, креспонденция писем, различные протоколы и др. Такие вещи в одном месте, я встретил только у него. Конечно он высказывается как защитник Исследователей, но это не значит, что он искажает Правду. У Исследователей это считается тяжким проступком, искажать, передергивать или говорить неправду. Да и другие Исследователи, которые хорошо знают историю, могли бы увидеть ложь. У нас ведь нет иерархической структуры и все что выпустил Гжесик, выпустил от своего имени, а не от имени Исследователей.

Частично? Это означает, что вы верите в то, что Тот, Кто стал Христом - существо сотворенное, архангел?
        [/QUOTE] Да.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Diana77
          Завсегдатай

• 29 March 2008
          • 683

Сообщение от fileia
          Kass;
          Это правда.

И это правда.

А это частичная правда.

Рассел ко всем 6 томам написал предисловия в один день 1 Октября 1916 года, ровно за месяц до своей смерти. При большой необходимости можно найти и том издания до 1914 года. но это ничего не изменит, потому что Рассел не делал в томах никаких изменений.
          Подойдет.

.
          Скажите, а на основании чего вы говорите такие слова: « это правда, и т.д.», на какие источники вы ссылаетесь, на издания СИ и их литературу? Или вы сами провели исследование и сделали такой вывод а литература СИ подтверждает ваши взгляды и исследования?
          Исследуйте Писания
          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от fileia
            Нет. Потому что это не личность.
            На эту тему уже были дискуссии НО я думаю что могу поговорить с вами еще раз на эту тему. Вы можете объяснить почему Дух Святой не личность?
            Исследуйте Писания
            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от fileia
              Я никогда не был СИ. Ваше право думать как угодно. Я сказал, что сказал. Но вам видимо удобней причислять кого-то к каккой-то конфессии. Если кто-то выбивается из вашего умственного графика, вы теряетесь. Я христианин, Исследователь Библии, не принадлежу ни к какой конфессии или организации, сотворенной людьми, которые придуманы только для того, чтобы разделять христиан. Любой кто исповедует Христа своим личным Спасителем и посвятил свою жизнь в служении Богу и исполнять Его волю, а не свою, брат мне и сестра во Христе, не смотря на то, какие он взгляды имеет по другим вопросам вероучения. Если вы выполняете вышеперечисленные требования, я вас буду считать за брата, несмотря на то, что вы Баптист. А уж с какой стороны вы подходите к тому, кого считать братом, а кого нет, только баптиста или и других, ваше право.
              Вы хотите сказать , что ваша община и вы имеете или не имели никогда никакого отношения к учению Рассела?
              Судовой Журнал

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Diana77
                Скажите, а на основании чего вы говорите такие слова: « это правда, и т.д.», на какие источники вы ссылаетесь, на издания СИ и их литературу? Или вы сами провели исследование и сделали такой вывод а литература СИ подтверждает ваши взгляды и исследования?
                Мне были заданы вопросы относительно того, правда ли что такому-то такому учил Рассел? Я и отвечал, что это и это правда, а это полуправда, а другое вообще ложь. Отвечал так потому, что хорошо знаю историю Исследователей и учения Рассела. К СИ никакого отношения не имею и их литературу знаю, посколько постольку, потому что не изучаю ее регулярно, а только выборочно. Впрочем также как и литературу других конфессий. Только чтобы быть в курсе. Мое хобби изучение истории Исследователей Библии и учений Рассела и Джонсона.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от Diana77
                  На эту тему уже были дискуссии НО я думаю что могу поговорить с вами еще раз на эту тему. Вы можете объяснить почему Дух Святой не личность?
                  Конечно могу. Вы, что хотите, чтобы я вам привел все стихи Писания говорящие о Духе Святом и показал, что все они говорят о Божьем влиянии и силе, а не о личности? Но это займет очень много места. Давайте свой E-mail и я вам вышлю все что касается этой темы, это составит страниц 20-30 A4. Вы все сможете исследовать, а после, если сможете, опровергнуть. Подойдет вам такое?
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Индепедент
                    Вы хотите сказать , что ваша община и вы имеете или не имели никогда никакого отношения к учению Рассела?
                    Наша община принимает учения Рассела только в той степени, в какой она гармонирует с Писанием. Мы не слепо принимаем учения какого-либо человека, а все внимательно исследуем. Впрочем мы также принимаем учения и Лютера об оправдания верой, учения Баптистов о крещении взрослых, учение католиков об одной Церкви и многое другое. Кроме учений Рассела, мы исследуем также и учения проф. Джонсона Но все это вместе мы проверяем только через "Sola Scriptura".
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от fileia
                      Не верим как они интерпретируют книги Данила...
                      А разве для вас не общая произвольная интерпретация сна Навуходоносора, в соответствии с которой семь лет, которые он провел в безумии как животное - это пророческое указание на длительность времен язычников?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Kass
                        А разве для вас не общая произвольная интерпретация сна Навуходоносора, в соответствии с которой семь лет, которые он провел в безумии как животное - это пророческое указание на длительность времен язычников?
                        Семь времен высчитываются не только на основании семи лет Навуходоносора.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от fileia
                          Наша община принимает учения Рассела только в той степени, в какой она гармонирует с Писанием. Мы не слепо принимаем учения какого-либо человека, а все внимательно исследуем. Впрочем мы также принимаем учения и Лютера об оправдания верой, учения Баптистов о крещении взрослых, учение католиков об одной Церкви и многое другое. Кроме учений Рассела, мы исследуем также и учения проф. Джонсона Но все это вместе мы проверяем только через "Sola Scriptura".
                          Оправдание верой и крещение по вере Рассел взял еще от адвентизма, откуда он вышел, не приняв учения об аде.

Насколько я понял , вы не принимаете учения о Троице - учения , которое признают все христиане, но не признают сИ.
                          И с ними у вас, скорее всего, гораздо больше общего, чем с христианами.
                          А то, что вы называетесь исследователями , так лишь одно из названий расселистов , ведь Рассел основывал как раз общество исследователей Библии.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

[quote=Индепедент;1463139]

Оправдание верой и крещение по вере Рассел взял еще от адвентизма, откуда он вышел, не приняв учения об аде.
                            Рассел никогда не был адвентистом. В юности он был методистом. Учение об оправдании верой, больше всего было проповедуемого М. Лютером. Эта доктрина была центром его учений. Адвентисты переняли ее у Лютера. Рассел тоже. Учение о крещение больше всего проповедовал Губмайер, после смерти которого была основана Баптистская конфессия. Адвентисты переняли ее у них. Рассел тоже. Прежде чем, заявлять, что Рассел был адвентистом, надо это точно знать, а не повторять чужие сплетни. Повторяю, Рассел никогда не был Адвентистом, но был Методистом, как и его родители.

Насколько я понял , вы не принимаете учения о Троице - учения , которое признают все христиане, но не признают сИ.
                            НЕ только СИ, есть еще Христадельфиане и др.
                            И с ними у вас, скорее всего, гораздо больше общего, чем с христианами.
                            А то, что вы называетесь исследователями , так лишь одно из названий расселистов , ведь Рассел основывал как раз общество исследователей Библии.
                            Рассел не основывал никакого религиозного общества, ни новой конфессии или организации. Он основал только печатный орган, или как сегодня можно сказать ООО, или ИП. Производством этого предприятия были не носки, штаны или платки, а печатанье брошюр, книг, трактатов религиозного содержания. Без религиозного управления собраниями. После его смерти этот печатный орган, стал религиозным органов для управления жизнью собраний и верующих, то есть появилась очередная, человеческая конфессия на земле. Но с Расселом это не имеет ничего общего.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

[QUOTE=fileia;1463181]
                              Сообщение от Индепедент

Рассел никогда не был адвентистом. В юности он был методистом. Учение об оправдании верой, больше всего было проповедуемого М. Лютером. Эта доктрина была центром его учений. Адвентисты переняли ее у Лютера. Рассел тоже. Учение о крещение больше всего проповедовал Губмайер, после смерти которого была основана Баптистская конфессия. Адвентисты переняли ее у них. Рассел тоже. Прежде чем, заявлять, что Рассел был адвентистом, надо это точно знать, а не повторять чужие сплетни. Повторяю, Рассел никогда не был Адвентистом, но был Методистом, как и его родители.

НЕ только СИ, есть еще Христадельфиане и др.
                              Рассел не основывал никакого религиозного общества, ни новой конфессии или организации. Он основал только печатный орган, или как сегодня можно сказать ООО, или ИП. Производством этого предприятия были не носки, штаны или платки, а печатанье брошюр, книг, трактатов религиозного содержания. Без религиозного управления собраниями. После его смерти этот печатный орган, стал религиозным органов для управления жизнью собраний и верующих, то есть появилась очередная, человеческая конфессия на земле. Но с Расселом это не имеет ничего общего.

Допустим, я ошибся и Рассел вначале был не адвентистом , а методистом. Это не многое меняет.

По поводу того , что Рассел не основывал обшины. Разве в 1876 году его не избирали "пастором" , а если все же избирали , то пастором чего он был?

Христадельфиане - кто это?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

[quote=Индепедент;1463305]
                                Сообщение от fileia

По поводу того , что Рассел не основывал обшины. Разве в 1876 году его не избирали "пастором" , а если все же избирали , то пастором чего он был?
                                Избрали старшим - пастором - пресвитером (это одно греческое слово) местного собрания. В городе Аллегене регулярно собиралось несколько десятков единомышленников, организовался кружок - собрание по изучению Библии, где и был избран старшим этого кружка - собрания Рассел. Это собрание не подчинялось другим собраниям или какому-то совету собраний.

Христадельфиане - кто это?
                                Наберите в поисковике это слово и выйдет их сайт.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...