Кто такие харизматы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Каилочка
    кто то говорит что это секта..что люди там катаются по полу в припадке....это неправда...
    Харизматы харизматам рознь. Даже в нашем маленьком городе их четыре направления и все разные. Хрюкают и воют только в одном. Лично сам не слышал, но слышал свидетельство братьев которые вышли с этого собрания. Лично у меня им причин не верить нет, так как лично знаком с лидером этого собрания и знаю что человек это непредсказуемый.

Сообщение от Каилочка
    смех возникает от чувства счастья....по коже мурашки...ты чувствуешь ,что Бог рядом и что он слышит тебя и тоже радуется...)
    Если бы вы знали, что подобное ощущают и те кто занимается откровенной магией, то не были бы так самонадеяны, что это точно Бог и по другому быть не может. Однако спорить не буду, каждый ищет то, что ему ближе.

Сообщение от Каилочка
    ктото говорит что люди из церкви выкачивают из нас деньги..тоже неправда....давать деньги-твое решение.это может быть и 10 рублей и 5 а может и тысяча.это твое решение.
    Харизматы харизматам рознь. В основном все харизматы учат о служении десятиной,что в некоторых заточено именно под вытягивание денег. Например одного моего знакомого просто выгнали из собрания харизматов за то,что он не подчинился этому учению. Но довольно редко но всё же встречаются харизматы которые не вытягивают деньги.
    Сообщение от Каилочка
    на ячейках мы собираемся тесным кругом,кушаем...разговариваем о том что насм беспокоит....все очень близки...я люблю эту церковь и этих людей..я люблю Бога...
    Точно такое мог бы совершенно искренно сказать о себе и лжесвидетель Иеговы, и баптист, и адвентист, да и наверное прихожанин любой протестантской церкви, если она не ударилась в какую-то крайность.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от alexoise
      Кто мне может четко и доходчиво объяснить,что представляет собой движение Харизматы
      Теологическая основа - от методистов. Плюс вера в прямое общение с Богом с мистическими проявлениями (голоссолалия, откровения, паранормальные явления). Плюс вера в то, что нравоучения Нового Завета надо понимать по нравственному содержанию, а не по внешней форме. Поэтому: заповеди признаются, но форма одежды - современная (без сексуального акцентирования). Верят, что музыкальная часть богослужения должна быть интенсивной и громкой, с пританцовываниями на месте. Это - то, что совпадает с НЕОпятидесятниками.
      А вот дальше - то, что свойственно только харизматам (они же - "вера в полное Евангелие").
      - Пастороцентричность,
      - вера в фанатичную евангелизацию (хождение по улицам и раздача книжек, хождение по подъездам и вообще всюду, куда удалось пролезть, призыв покаяться вот тут прям, не сходя с места),
      - вера в фанатичное миссионерство ("мы всё порвём и всех обратим")
      - вера в то, что сейчас настали непременно и буквально последние времена и что очень скоро всё бабахнет,
      - вера в то, что СМИ все - от дьявола, кроме канала CNL (утрирую, но суть примерно такая),
      - вера в то, что за употребление лёгкого сухого вина можно сыграть в геенну огненную, за сигареты - тем более,
      - вера в то, что супружеская измена - самый грешный из всех грехов, ну, может быть, кроме спиртного и сигарет ;
      - все остальные грехи почему-то почти не замечаются;
      - вера в финансовое процветание через пожертвования и десятины;
      - склонность по поводу и без повода использовать еврейские фольклорные мелодии, причём идиш-ашкеназовские типа хава нагила;
      - склонность всюду видеть руку дьявола: то картинка неправильная нарисована, то книжка (вполне нейтральная) какой-то знак на обложке подозрительный имеет (редактор и не догадывался); постоянная боязнь налететь на какое-нибудь проклятие/заклятие/наговор;
      - не очень-то большая вера в силу Искупления, учение о том, что Христу надо бы помочь своими усилиями;
      - панический ужас перед Православием.
      Вот, собссно...
      Последний раз редактировалось gug; 20 May 2010, 04:15 AM.

Комментарий

Обработка...