Согласованность Ветхого и Нового Заветов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stalker-07
    Участник

• 19 January 2009
    • 88

Согласованность Ветхого и Нового Заветов

Приветствую всех посетителей данной темы .Приглашаю вместе разобраться: что общего между Заветами и какая между ними разница. Думаю что этот важный вопрс поможет нам во многом разобратся. Желаю особого Божьего водительства всем участникам!!! Педлагаю текст для обсуждения. 2Тим 3:16 "Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности. Считаю что этот текст относится и к Ветхому и к Новому Завету. Почему есть мнение что Ветхий З. полностью потерял актуальность. Я согласен что нечто уже потеряло свою силу и смысл . Вот в этом вопросе каждый считает по своему. Приглашаю разобратся что потеряло а что сохранило актуальность до сего дня?
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Stalker-07
    [FONT="Century Gothic"]Предлагаю текст для обсуждения. 2Тим 3:16 "Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности. Считаю что этот текст относится и к Ветхому и к Новому Завету. Почему есть мнение что Ветхий З. полностью потерял актуальность. Я согласен что нечто уже потеряло свою силу и смысл . Вот в этом вопросе каждый считает по своему. Приглашаю разобратся что потеряло а что сохранило актуальность до сего дня?[/SIZE]
    Да более того, есть мнение что это место писание относится только к Ветхому Завету, ибо в то время Нового завета, как мы его сейчас имеем, не было.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от igor_ua
      Да более того, есть мнение что это место писание относится только к Ветхому Завету, ибо в то время Нового завета, как мы его сейчас имеем, не было.
      И как раз это мнение самое верное, Павел советовал Тимофею именно Писание Ветхого Завета исследовать. Конечно это для нас верно и в отношении НЗ, но это конкретное место прямо указывает именно на ВЗ.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

ВЗ и НЗ части единого писания. Они обладают некой автономией, то есть содержат описание всего, что нужно для спасения человека. Но, писания даны нам так, что верующие должны изучать их в целом. Каждая часть писаний содержит свои акценты и они немаловажные. Поэтому приведенная цитата относится всем писаниям, которые были ниспосланы до и после сказанного.
        Мир!

Комментарий

• Аллексей
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 1032

Сообщение от ahmed ermonov
          ВЗ и НЗ части единого писания. Они обладают некой автономией, то есть содержат описание всего, что нужно для спасения человека. Но, писания даны нам так, что верующие должны изучать их в целом. Каждая часть писаний содержит свои акценты и они немаловажные. Поэтому приведенная цитата относится всем писаниям, которые были ниспосланы до и после сказанного.
          Мир!
          вообще пророчества Ветхого Завета испокняются в Новом.

Многие Писания Ветхого Завета исполнились и утратили смысл. Например те, что призывают к пришествию Мессии - а их там немало. Иисус уже пришел и спас нас. А ветхозаветная молитва о пришествии Мессии является оскорблением Бога. Многое из заповедей отменил сам Иисус:
          * почитание животных на чистых и нечистых Деян. 10,15
          * жертвы отменены еще в книге Иисайи, а истинной жертвой в НЗ стала жертва раскаяния
          * почитать нужно не субботу, а все дни жизни посвящать Господу и Спасителю
          * "А Моисей заповедал побивать таких камнями"
          - Кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
          * Моисей заповедал дать разводное письмо
          Моисей позволил по жестокосердию вашему разводиться
          * и др.

Отк. 21,5 "Творю все новое"
          Евр. 8,13 Говоря "новый", показал ветхость первого. {ветхого}

вообще по сравнению с Новым Заветом, где воскрес Христос и спас нас, Ветхий стал настолько ветхим, что я практически в него не заглядываю.
          Я - Православный!

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Stalker-07
            Педлагаю текст для обсуждения. 2Тим 3:16 "Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности. Считаю что этот текст относится и к Ветхому и к Новому Завету. Почему есть мнение что Ветхий З. полностью потерял актуальность. Я согласен что нечто уже потеряло свою силу и смысл . Вот в этом вопросе каждый считает по своему. Приглашаю разобратся что потеряло а что сохранило актуальность до сего дня?
            Там же ясно сказано:
            ВСЁ Писание!
            а что было в то время
            1) ПИСАНИЕМ?
            2) Книгой Закона
            3) Пророчекствами?
            ( эти разделения часто просматриваются в Н.З., особенно в Словах Христа)

давайте посмотрим что было Свитком Закона
            что было Свитком Пророков
            и что было Свитком Писаний
            ( возможно они были в виде книг) но эти книгти были РАЗДЕЛЬНЫМИ.
            Некоторые до сих пор у Евреев РАЗДЕЛЬНЫ и отдельны от Книги Писания= это Тора, Пятикнижие= Книга Закона.

...

Тора́, ивр. תּוֹרָה‎ Пятикнижие
            давайте конкретно рассмотрим Книгу ( или Свиток Писаний, что он в себя включал ??)

...

Агио́графы (греч. ἅγιος, «священный» и γραφή, «писание» Священные Писания, или просто гра́фии) «Писания», по-еврейски К(е)туби́м или К(е)туви́м (ивр. כתובים‎), общее обозначение книг 3-й части иудейского канона Танаха (в христианстве Ветхий Завет), в которую входят:
            Ктувим, ивр. כתובים‎ Агиографы (Писания).

В состав Ктувим входят необыкновенно поэтичные «Песня песней» и «Псалмы Давида» (Теhилим, ивр: תהילים), более известные под пришедшим из греческого языка названием Псалмы. Также, в этом разделе Танаха, помещены и наполненные глубоким нравственно философским содержанием Книги Екклесиаста (Кохелет, ивр. קהלת), известная под переведённым с греческого названием Притчи (греч.: Εκκλησιαστής). Авторство этих книг традиционно приписывается царю Соломону, которого называют умнейшим из людей. Как и весь Танах в целом, данный раздел таит в себе, поистине, неисчерпаемые сокровища духовного плана, и чтение, а тем более, внимательное изучение этих текстов, а также комментариев на них весьма важно в плане формирования и совершенствования личности.

Подгруппа I. Три поэтические книги (Сифрей Эмет)Подгруппа II. Пять Свитков (Хамеш Мегилот)
            • 4. Шир А-Ширим - שיר חשירים - Песня Песен или Песня Соломона (Песах)
            • 5. Рут - רות - Книга Руфь (Шавуот)
            • 6. Эйха - איכה - Плачь Иеремии (Девятое Ава)
            • 7. Коhелет - קהלת - Книга Екклесиаста (Суккот)
            • 8. Эстер - אסתר - Книга Эсфири (Пурим)
            Подгруппа III. Другие исторические книги
            • 9. Даниэль - דניאל - Книга Даниэля
            • 10. Эзра - עזרא - Книга Эзры
            • 11. Диврей а-Ямим - דברי הימים - Летописи [народов]
            Источник «РССРІРёРј в Рикипедия»
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Stalker-07
              Приглашаю вместе разобраться: что общего между Заветами и какая между ними разница. Думаю что этот важный вопрос поможет нам во многом разобратся.
              Разница между Заветами написана прямым текстом:
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:32-33)
              Педлагаю текст для обсуждения. 2Тим 3:16 "Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности. Считаю что этот текст относится и к Ветхому и к Новому Завету.
              Завет (и Ветхий и Новый) - это НЕ Писания, Завет это - СОБЫТИЕ.
              А Писания - это описание того, КАК это СОБЫТИЕ (Завет) происходило, рассказ о событии.
              Почему есть мнение что Ветхий З. полностью потерял актуальность. Я согласен что нечто уже потеряло свою силу и смысл. Вот в этом вопросе каждый считает по своему. Приглашаю разобратся что потеряло а что сохранило актуальность до сего дня?
              Актуальность сохранило ВСЁ.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф,5:18).
              Выглядываем в окно, и если видим, что небо и земля уже прешли (3 Петр,3:10; Откр,6:14) - то и Закон не актуален.
              А если небо и земля прежние - ни одна иота или ни одна черта не из закона не отменена.
              Поэтому и сказано:
              16 Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности (2 Тим 3:16)
              ВСЁ без исключения.
              В том числе и НЗ-Писания, например послания Павла, которые Ап.Петр приравнивает к прочим Писаниям (2 Петр,3:15-16), а сам Ап.Павел называет всё переданное нам Апостолами (т.е. и послания) - не человеческим словом, а словом Божиим (1 Фес,2:13), т.е. тоже Писанием.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Йицхак
                Разница между Заветами написана прямым текстом:
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:32-33) Завет (и Ветхий и Новый) - это НЕ Писания, Завет это - СОБЫТИЕ.
                А Писания - это описание того, КАК это СОБЫТИЕ (Завет) происходило, рассказ о событии.Актуальность сохранило ВСЁ.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф,5:18).
                Выглядываем в окно, и если видим, что небо и земля уже прешли (3 Петр,3:10; Откр,6:14) - то и Закон не актуален.
                А если небо и земля прежние - ни одна иота или ни одна черта не из закона не отменена.
                Поэтому и сказано:
                16 Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности (2 Тим 3:16)
                ВСЁ без исключения.
                В том числе и НЗ-Писания, например послания Павла, которые Ап.Петр приравнивает к прочим Писаниям (2 Петр,3:15-16), а сам Ап.Павел называет всё переданное нам Апостолами (т.е. и послания) - не человеческим словом, а словом Божиим (1 Фес,2:13), т.е. тоже Писанием.
                Отлично обьяснили!!
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Stalker-07
                  Участник

• 19 January 2009
                  • 88

* жертвы отменены еще в книге Иисайи, а истинной жертвой в НЗ стала жертва раскаяния.
                  Алексей с чего вы взяли что во времена Исаии отменились жертвы. Ведь жертва указывала на Христа. Через неё грешники получали блгодать Божью. Получается что в период от Исаии до Христа народ Божий был лешон возможности очистится от греха .Лев17:11. Также видем свидетельства что жертвы принемались Богом например:1 Ездра 6:10 2 .Мария приносила жертву Лк 2:23-24. 3. Мал 1:7-9.(когда приносите в жертву слепое,не худо ли это? ) Бог ожидал послушания Его постановлениям из книги Левит. На отмену жертв указывает пророчество Даниила 9:25-27.(а в половине седьмины прекратится жертва). И это исполнилось со смертью Иисуса Христа. Иоанн говорит "вот Агнец Божий который берёт на себя грех мира". Тогда символ передал полномочия своему Господину! Вникните в эту тему брат.Божьих вам благословений.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Аллексей
                    Многие Писания Ветхого Завета исполнились и утратили смысл.
                    17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                    18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                    19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                    (Пс.21:17-19)

Исполнились пророчества, но смысл не утратили:
                    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                    (1Кор.14:26)

Комментарий

• Stalker-07
                      Участник

• 19 January 2009
                      • 88

Сообщение от Michael2
                      Там же ясно сказано:
                      ВСЁ Писание!
                      а что было в то время
                      1) ПИСАНИЕМ?
                      2) Книгой Закона
                      3) Пророчекствами?
                      ( эти разделения часто просматриваются в Н.З., особенно в Словах Христа)

давайте посмотрим что было Свитком Закона
                      что было Свитком Пророков
                      и что было Свитком Писаний
                      ( возможно они были в виде книг) но эти книгти были РАЗДЕЛЬНЫМИ.
                      Некоторые до сих пор у Евреев РАЗДЕЛЬНЫ и отдельны от Книги Писания= это Тора, Пятикнижие= Книга Закона.

...

Тора́, ивр. תּוֹרָה‎ Пятикнижие
                      давайте конкретно рассмотрим Книгу ( или Свиток Писаний, что он в себя включал ??)

...

Агио́графы (греч. ἅγιος, «священный» и γραφή, «писание» Священные Писания, или просто гра́фии) «Писания», по-еврейски К(е)туби́м или К(е)туви́м (ивр. כתובים‎), общее обозначение книг 3-й части иудейского канона Танаха (в христианстве Ветхий Завет), в которую входят:
                      Ктувим, ивр. כתובים‎ Агиографы (Писания).

В состав Ктувим входят необыкновенно поэтичные «Песня песней» и «Псалмы Давида» (Теhилим, ивр: תהילים), более известные под пришедшим из греческого языка названием Псалмы. Также, в этом разделе Танаха, помещены и наполненные глубоким нравственно философским содержанием Книги Екклесиаста (Кохелет, ивр. קהלת), известная под переведённым с греческого названием Притчи (греч.: Εκκλησιαστής). Авторство этих книг традиционно приписывается царю Соломону, которого называют умнейшим из людей. Как и весь Танах в целом, данный раздел таит в себе, поистине, неисчерпаемые сокровища духовного плана, и чтение, а тем более, внимательное изучение этих текстов, а также комментариев на них весьма важно в плане формирования и совершенствования личности.

Подгруппа I. Три поэтические книги (Сифрей Эмет)Подгруппа II. Пять Свитков (Хамеш Мегилот)
                      • 4. Шир А-Ширим - שיר חשירים - Песня Песен или Песня Соломона (Песах)
                      • 5. Рут - רות - Книга Руфь (Шавуот)
                      • 6. Эйха - איכה - Плачь Иеремии (Девятое Ава)
                      • 7. Коhелет - קהלת - Книга Екклесиаста (Суккот)
                      • 8. Эстер - אסתר - Книга Эсфири (Пурим)
                      Подгруппа III. Другие исторические книги
                      • 9. Даниэль - דניאל - Книга Даниэля
                      • 10. Эзра - עזרא - Книга Эзры
                      • 11. Диврей а-Ямим - דברי הימים - Летописи [народов]
                      Источник «РССРІРёРј в Рикипедия»
                      Давайте лучше возмём во внимание одъяснение Христа :"Вот то ,о чём Я вам говорил ещё быв с вами ,что надлежит исполнится всему , написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. ЛК 24:44-45.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Аллексей
                        вообще пророчества Ветхого Завета испокняются в Новом.

Многие Писания Ветхого Завета исполнились и утратили смысл. Например те, что призывают к пришествию Мессии - а их там немало.
                        Например???

Иисус уже пришел и спас нас. А ветхозаветная молитва о пришествии Мессии является оскорблением Бога.
                        Пожалуста ссылку, со сноской на Библию, где об этом говорит сам Бог.

Многое из заповедей отменил сам Иисус:
                        * почитание животных на чистых и нечистых Деян. 10,15
                        Шо, Он так в Деяниях и сказал

* жертвы отменены еще в книге Иисайи, а истинной жертвой в НЗ стала жертва раскаяния
                        Внимательно прочитайте весь контекст, о котором Вы говорите.
                        Кстати, и контекст надо указывать, чтобы не быть голословным.

* почитать нужно не субботу, а все дни жизни посвящать Господу и Спасителю
                        А что Вам мешает начать посвящать себя Богу начиная с Субботы???
                        Ведь это первый день, который освятил САМ БОГ Авраама, Исаака и Иакова, которому Вы (как утверждаете) поклоняетесь.
                        Покажите плоды Вашего поклонения, через эту заповедь, чтоб можно было Вам поверить, что и остальные дни недели, Вы также посвящаете Ему.

* "А Моисей заповедал побивать таких камнями"
                        - Кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                        А это к чему???

* Моисей заповедал дать разводное письмо
                        Моисей позволил по жестокосердию вашему разводиться
                        * и др.
                        Вы для чего это всё приводите???

вообще по сравнению с Новым Заветом, где воскрес Христос и спас нас, Ветхий стал настолько ветхим, что я практически в него не заглядываю.
                        Вы когда предстанете пред Господом, интересно, сможете с такой же дерзостью повторить эти слова Ему в лицо???
                        Вы отвергли Слово Бога и еще хвалитесь.
                        Это уже верх кощунства:
                        "/8/ ДА НЕ ОТХОДИТ ЭТА КНИГА УЧЕНИЯ ОТ УСТ ТВОИХ, И ИЗУЧАЙ ЕЕ ДНЕМ И НОЧЬЮ, ЧТОБЫ ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ НАПИСАННОЕ В НЕЙ, ИБО только ТОГДА БУДЕТ СОПУТСТВОВАТЬ ТЕБЕ УДАЧА НА ПУТИ ТВОЕМ И только ТОГДА ПРЕУСПЕЕШЬ ТЫ." И.Навин 1:8
                        - эти слова Навину скзал САМ БОГ.
                        Вдумайтесь в эти Божьи слова.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Игорь
                          И как раз это мнение самое верное, Павел советовал Тимофею именно Писание Ветхого Завета исследовать. Конечно это для нас верно и в отношении НЗ, но это конкретное место прямо указывает именно на ВЗ.
                          Безусловно, что это мнение было бы самым верным, если бы не существовало вот таких мнений ученых-исследователей, как западных, так и российских:
                          Почти все вероучительные положения 1 Тимофею идентифицируются с антимаркионитской полемикой второго века. Многие исследователи считают, что Тимофею и Титу вышли из-под пера редактора Луки и Деяний. Если это справедливо, их так же следует датировать периодом 140 160 годов, когда Феофил был епископом Антиохии (Лк. 1:3; Деян. 1:1).
                          в Новый Завет были, под видом других посланий Павла, включены также тексты, никогда не принадлежавшие ему (два «Послания к Тимофею», в первом из которых упоминается живший почти на столетие позже св. Павла Маркион в форме отсылки к его «Антитезам», а также «Послание к Евреям» и «К Титу»).
                          пространная редакция посланий, вошедшая в Новый Завет, изуродована многочисленными вставками и переделками, иногда полностью разрушающими мысль Павла, и дополнена тремя так называемыми "пастырскими" посланиями, заведомо не имеющими к Павлу никакого отношения29. Курьёзно, но в одном из них 1Тим. 6:20 упомянута опубликованная Маркионом не ранее 144 года книга Антитезы30, что не только позволяет достаточно точно датировать пастырские послания, но и характеризует интеллектуальный уровень их сочинителей.
                          "Лука" действовал в рамках тенденции, сначала исказившей до неузнаваемости собранные Маркионом подлинные послания Павла, затем приписавшей апостолу три подложных "пастырских послания" и Послание к Евреям, являющееся, по меткому выражению известного петербургского библеиста, преподавателя Духовной Академии архимандрита Ианнуария (Иевлева), "не посланием, не Павла и не к евреям".
                          Никто не сказал, что эти утверждения истина в последней инстанции, но они заставляют задуматься и немного по другому взглянуть на Писания.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

DAScher:
                            Курьёзно, но в одном из них 1Тим. 6:20 упомянута опубликованная Маркионом не ранее 144 года книга Антитезы30, что не только позволяет достаточно точно датировать пастырские послания, но и характеризует интеллектуальный уровень их сочинителей.
                            Где здесь упоминание книги Антитезы?
                            Цитата из Библии:
                            1Тим. 6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры.

Разъясните, пожалуйста.
                            __________________________________________________ __

Сообщение от Игорь
                            Павел советовал Тимофею именно Писание Ветхого Завета исследовать.
                            Совета Павла Тимофею исследовать Писания я не обнаружил.
                            Нашел только:
                            вникать в себя и в учение,
                            держаться образца здравого учения, которое ты слышал от меня,
                            пребывать в том, чему научен,
                            проповедовать, запрещать, обличать, увещевать

Может вы напомните, где?
                            Последний раз редактировалось g14; 14 February 2009, 04:35 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от g14
                              Совета Павла Тимофею исследовать Писания я не обнаружил.
                              Нашел только:
                              вникать в себя и в учение,
                              держаться образца здравого учения, которое ты слышал от меня,
                              пребывать в том, чему научен,
                              проповедовать, запрещать, обличать, увещевать

Может вы напомните, где?
                              Как на иврите будет Учение?

Комментарий

Обработка...