Вопросы на засыпку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Галин
    12. Принёс ли он христианство?
    ?
    Да, Он принес учение, дарующие вечную жизнь.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Галин
      13. Чем различаются православие и христианство?
      ?
      А чем отличается учения сунитов, шиитов, суфитов, вахабитов от ислама?
      Провославие, это религиозное направление, созданное людьми. Мало что имеет общего с истинным хритсианством. Это свод религиозных законов, традиций, правил.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Галин
        14. Был ли Иисус православным?
        ?
        Когда был Иисус, такого религиозного течения как православие, еще не было.

Комментарий

• Галин
          Участник

• 04 February 2009
          • 28

Сообщение от igoshir
          Сура 43:63.(63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
          64.(64).Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же мне! Это - прямой путь".
          Неправильный перевод. Или даже специально искажённый. Это черновик Крачковского. Это не Коран

Комментарий

• Галин
            Участник

• 04 February 2009
            • 28

Сообщение от igoshir
            Православие не учит агресссии. И нет у них к этому оффициальных призывов. А в Коране есть.
            Сура 47 4. (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы

Сура9 5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах Прощающий, Милосердный.
            Тогда почему, любвиобильные христиане пролили людской кровушки намного больше чем агресивные мусульмане. Первоя мировая война, вторая, Хиросина, Нагасаки????

Комментарий

• Галин
              Участник

• 04 February 2009
              • 28

Мой дед, кстати рукаводствуясь этими аятами, убивал христиан. И за это даже медали получал. Где встречал там и убивал. (на полях второй мировой)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Галин
                Неправильный перевод. Или даже специально искажённый. Это черновик Крачковского. Это не Коран
                Вот с этого и все лицемерие начинается. Так какой вас перевод устраивает? Крачковский? Кулиев? Османов? Порохова? Баджиев?
                Все аяты у них одинаковые. И имеют один одинаковый духовный смысл!! Или у них тоже искаженный? У всех?
                А что тогда для вас Коран? Или вы думаете, что знаете Коран лучше чем я??? Даже на арабском языке?? Будете соревноваться со мной пред Всевышним, или как?? Хотите быть опозоренным пред Ним? Тогда начнем!!??

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Галин
                  Тогда почему, любвиобильные христиане пролили людской кровушки намного больше чем агресивные мусульмане. Первоя мировая война, вторая, Хиросина, Нагасаки????
                  Вы такой наивный!! Разве христиане сбросили атомные бомбы?? Они такие же христиане, как и мусульмане. Если кто то назвался муслимом и пошел насиловать и убивать, то можно ли его назвать истинным мусульманином??? Так же и те, кто проливает много кровушки, могут ли называться христианами??

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Галин
                    Мой дед, кстати рукаводствуясь этими аятами, убивал христиан. И за это даже медали получал. Где встречал там и убивал. (на полях второй мировой)
                    С тем я вашего деда и "поздравляю!!!" Так вы сами поняли то, что мусульманство есть религия зла и насилия!!?? Думаю, что поняли! И у вас не будет считаться злом, злые деяния тех, кто называет себя христианами.

Комментарий

• Галин
                      Участник

• 04 February 2009
                      • 28

Сообщение от igoshir
                      Вот с этого и все лицемерие начинается. Так какой вас перевод устраивает? Крачковский? Кулиев? Османов? Порохова? Баджиев?
                      Все аяты у них одинаковые. И имеют один одинаковый духовный смысл!! Или у них тоже искаженный? У всех?
                      А что тогда для вас Коран? Или вы думаете, что знаете Коран лучше чем я??? Даже на арабском языке?? Будете соревноваться со мной пред Всевышним, или как?? Хотите быть опозоренным пред Ним? Тогда начнем!!??
                      1.Искажение, только в черновике Крачковского. И то только в изданой книге. сам Крачковский, кстати запрещвл свой первод называть кораном. Во всех остальных переводах "Так полоняйтесь же Ему" а не "мне"
                      2. А в чем лицемерие?
                      А зачем мне соревноватся? В чем смысл?

Комментарий

• Галин
                        Участник

• 04 February 2009
                        • 28

Сообщение от igoshir
                        Вы такой наивный!! Разве христиане сбросили атомные бомбы?? Они такие же христиане, как и мусульмане. Если кто то назвался муслимом и пошел насиловать и убивать, то можно ли его назвать истинным мусульманином??? Так же и те, кто проливает много кровушки, могут ли называться христианами??
                        На ремнях фашистов была надпись "Мы верим в бога" а американские летчики все посещали воскресные месы. И совсем недавно четыре православные нации тоже убивали друг друга: Грузины осетины русские абхазы. И в какой момент он вдруг стали не правослаными?

Комментарий

• Галин
                          Участник

• 04 February 2009
                          • 28

Сообщение от igoshir
                          С тем я вашего деда и "поздравляю!!!" Так вы сами поняли то, что мусульманство есть религия зла и насилия!!?? Думаю, что поняли! И у вас не будет считаться злом, злые деяния тех, кто называет себя христианами.
                          Значит все франтовики являются злыми насильниками. Ведь нормальные люди немогут кончать семь миллонов человек.
                          А если я вам в ухо плюну вы что будите делать?

Комментарий

• Галин
                            Участник

• 04 February 2009
                            • 28

Ссылки на факты о насильственной христианизации

Бабротека: электронная библиотека Бабра :: Грекулов Е. Ф. :: Православная инквизиция в России
                            ( Вариант: Православная инквизиция на Руси. ,
                            выдержка: ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ: Глава II. Ведовские процессы )

Суханов о позиции большевиков и межрайонцев в период июльского кризиса 1917

Добровольно-принудительное крещение Руси

Тайны Земли

Рукописи не горят - Атеизм
                            про любовь христианскую

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Галин
                              1.Искажение, только в черновике Крачковского. И то только в изданой книге. сам Крачковский, кстати запрещвл свой первод называть кораном. Во всех остальных переводах "Так полоняйтесь же Ему" а не "мне"
                              2. А в чем лицемерие?
                              А зачем мне соревноватся? В чем смысл?
                              Если бы вы хорошо знали арабский, тогда согласились бы со мной.
                              Перево Крачковского.
                              Сура 43:63.(63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
                              64.(64).Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же мне! Это - прямой путь".

Сходите к переводчикам и пусть они скажут вам, что правильно, а что нет.

Перевод Османова
                              63. Когда 'Иса явился с ясными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и с тем, чтобы разъяснить вам кое-что из того, что вызывает у вас разногласия. Так бойтесь Аллаха и повинуйтесь мне.

Перевод Кулиева.
                              63. Когда Иса (Иисус) явился с ясными знамениями, он сказал: «Я пришел к вам с мудростью и для того, чтобы разъяснить вам часть того, относительно чего вы расходитесь во мнениях. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне!

Перевод Пороховой.
                              63. Когда же с ясными знаменьями пришел к ним Иса,
                              Он сказал:
                              "Я с мудростью явился к вам,
                              Чтоб разъяснить вам что-то из того,
                              В чем вы между собой разногласите;
                              А потому страшитесь Господа
                              И повинуйтесь мне.

فِيهِ فَاتَّقُوا اللَّهَ وَأَطِيعُونِ63
                              Может все эти переводчики договорились в разные времена между собой, изменить перевод?
                              Вы будете исполнять предписания своего Корана или нет? Вы будете подчиняться Исе, сыну Мариам, или нет? Если вы не хотите идти путем Исы как советует вам Коран, тогда вы и не истинный муслим.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Галин
                                На ремнях фашистов была надпись "Мы верим в бога" а американские летчики все посещали воскресные месы. И совсем недавно четыре православные нации тоже убивали друг друга: Грузины осетины русские абхазы. И в какой момент он вдруг стали не правослаными?
                                Меня не интересуют православные или не православные. Католики, протестанты, баптисты. Меня интересует Всевышний живой и явный.

Комментарий

Обработка...