Вопросы на засыпку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Ожидающий
    Скажите пожалуйста как все же правильно на русский язык ЯХВЕ или ИЕГОВА ?
    Иисус Христос.

Комментарий

• Галин
      Участник

• 04 February 2009
      • 28

Сообщение от tabo
      Галин скажи что будет когда тебе ответят на все 100 вопросов ?
      Будет ещё 100. Потом ещё. И ещё.

Комментарий

• Галин
        Участник

• 04 February 2009
        • 28

Сообщение от Jeka2
        А мои 17 ответов не в счет? А ответы остальных?
        А если ответим на все вопросы, Вы покаетесь и уверуете в Евангелие?
        1 В чём каится?
        2. Я муслим, я верю в Иисуса, именно как Христа и верю в Евангелие.

Комментарий

• wadimus
          Участник

• 12 May 2009
          • 25

Ребро Адама есть грань одного и того же совершенства, если есть БЫТИЕ то после ребра Адама стало два БЫТИЯ мужское и женское.
          ого как!
          далее рассуждаем - ребро адама, как часть его тела - и бытие женщины, как часть бытия мужчины?

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Галин
            1 В чём каится?
            2. Я муслим, я верю в Иисуса, именно как Христа и верю в Евангелие.
            А веришь ли, что Его надо слушаться?
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Галин
              Участник

• 04 February 2009
              • 28

Сообщение от Elios
              А веришь ли, что Его надо слушаться?
              Конечно. Верю

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Галин
                1. Иисус был еврей и его отец ну ни как не может быть русским. Получается ваш бог это два еврея и один дух, видимо тоже еврейский, на двоих. Почему вы русские поклоняетесь евреям?
                2. Если Иисус Бог, то кому поклонялся он сам?
                3. Был ли он сам покорным Богу?
                4. Призывал ли он покорности Богу?
                ?
                Сура 43:63.(63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
                64.(64).Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же мне! Это - прямой путь".

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Галин
                  Конечно. Верю
                  Ну и в чём проблема? Слушайся Его и ты свободен.
                  Кстати, заметил один из вопросов (Если Иисус Бог, то кому поклонялся он Сам?). Ответ таков: Иисус не почитал хищением быть равным Богу. Поэтому Он поклонялся Богу, Который есть Любовь, а Бог сказал: - Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте. Вот и всё.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Галин
                    5. Кем по вероисповеданью были Моисей, Авраам, Ной?
                    Моисей, слыша Бога, стал по воле Бога законодателем закона Божьего.
                    Авраам и Ной не получали от Бога каких либо заповедей и законов Божьих. Они были просто верующими людьми и достаточно праведными в делах и поступках.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Галин
                      Вопрос: Чем конкретно православие отличается от идолопоклонников?
                      Ничем. Мусульмане тоже в каабе поклоняются камню.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Галин
                        7. Кто и когда разрешил православным нести агрессию, поступать вероломно по отношения к другим людям?
                        ?
                        Православие не учит агресссии. И нет у них к этому оффициальных призывов. А в Коране есть.
                        Сура 47 4. (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы

Сура9 5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах Прощающий, Милосердный.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Галин
                          8. Чем вы лучше других христиан, и чем они хуже вас?
                          ?
                          У истинных хритсиан считается ничистотой, сравнивание своих качеств с качествами других. Нечестие считаеся самовозвышение и осуждение. Поэтому этот вопрос считаю некорректным и недуховным.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Галин
                            9. Чем мусульмане хуже вас?
                            ?
                            Мусульманство основанно на Иисусе Христе, так же как и христианство.

50. (46). И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.

82. (78). Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам! Это - за то, что они ослушались и были преступны. (79). Они не удерживались от порицаемого, которое совершили. Скверно то, что они делали!

109. (110). Вот скажет Аллах: "О Иса, сын Марйам! Вспомни милость Мою тебе и твоей родительнице, как Я подкрепил тебя духом святым. Ты говорил с людьми в колыбели и взрослым.

110. И вот научил Я тебя писанию, мудрости, Торе, Евангелию, и вот ты делал из глины подобие птиц с Моего дозволения и дул на них, и становились они птицами с Моего дозволения, и ты изводил мертвых с Моего дозволения. И вот Я удержал сынов Исраила от тебя, когда ты пришел к ним с ясными знамениями. И сказали те, которые не веровали из них: "Это - только очевидное колдовство!"

111. (111). И вот внушил Я апостолам: "Уверуйте в Меня и в Моего посланника!" Они сказали: "Мы уверовали, свидетельствуй, что мы предались!"

112. (112). Вот сказали апостолы: "О Иса, сын Марйам! Может ли твой Господь низвести нам трапезу с неба?" Он сказал: "Бойтесь Бога, если вы верующие!"

113. (113). Они сказали: "Мы хотим поесть с нее, и успокоятся наши сердца, и будем мы знать, что ты сказал нам правду, и мы будем о ней свидетелями".

114. (114). Сказал Иса, сын Марйам: "Аллах, Господи наш! Низведи нам трапезу с неба! Это будет праздником для первого из нас и для последнего и знамением от Тебя. И даруй нам удел, Ты - лучший из дарующих уделы!"

116. (116). И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то. что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.

Сура Украшения 57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Галин
                              10. Носил ли Иисус рясу, на шее крест, и размахивал ли когда ни будь кадилом?

?
                              Нет конечно. Не верите, почитайте Библию.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Галин
                                11. Был ли Иисус христианином?
                                ?
                                Христианин, это последователь учений и пути Иисуса Христа. Если вы в соответствии с Кораном и советам Муххамада следуете учениям и пути Христа, тогда вы тоже христианин. И истинно верующий.

Украшения. 61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.

Семейство Имрана. 48. (55). Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.

Комментарий

Обработка...