Движение Православные - Xаризматы !
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сие движение уже несколько лет существует в православии.
Ведёт его о.Евмений (Перистый) в основном среди православной молодёжи, через "Альфа-курс" и "Путь".
Движение довольно популярное, хотя тов. Кураев и Дворкин его в "псевдо" записали. Здесь.временно за православных.Комментарий
-
Прочитал материал - еще одно подтверждение того что "святой" дух хлыстовства и харизматства не брезглив - поселяется там, где его хотят и приютят... А конфессия или лучше сказать религия тут не играет роли...Сие движение уже несколько лет существует в православии.
Ведёт его о.Евмений (Перистый) в основном среди православной молодёжи, через "Альфа-курс" и "Путь".
Движение довольно популярное, хотя тов. Кураев и Дворкин его в "псевдо" записали. Здесь.
Католик ли ты или православный, англиканец или лютеранин или вообще... На востоке - это кундалини еще...
Все без разницы - главное "подсесть на кайф духа"... (смотрите там)
Cмотрите этот ролик
- религии разные совершенно - духовная практика - ОДНА...
YouTube - The False Revival (comparison)Комментарий
-
В "Альфа"- курсе до "языков" еще вроде не дошли. Хотя, кто их знает.Тогда тем лучше - быстрей прикроют. Потому что действительно это совершенно несовместимые практики."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
=)
я уже давно хожу в церковь к хариматам...единственное что было для меня странным это их молитвы...они поднимали руки ,говорили на разных языках.....
кто то говорит что это секта..что люди там катаются по полу в припадке....это неправда...
смех возникает от чувства счастья....по коже мурашки...ты чувствуешь ,что Бог рядом и что он слышит тебя и тоже радуется...)
ктото говорит что люди из церкви выкачивают из нас деньги..тоже неправда....давать деньги-твое решение.это может быть и 10 рублей и 5 а может и тысяча.это твое решение.ты можешь вообще ничего не давать....деньги идут на благие дела.у нас собрания проходят в маленькой избушке...деньги идут на оплату света и тд.
на ячейках мы собираемся тесным кругом,кушаем...разговариваем о том что насм беспокоит....все очень близки...я люблю эту церковь и этих людей..я люблю Бога...
хахаха...насмешили тоже ХД воют,лаят и беснуются ХДДДКомментарий
-
ПОЧЕМУ ЭТО НЕВОЗМОЖНО И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБ ПРЕОДОЛЕТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ Христианской Церкви, НА ТЕМЕ ПРОБУЖДЕНИЕ. ВОПРОС К ПАСТЫРЯМ...
Надо отречься вначале от духов деноминаций, а потом, расскаявшись восстанавливать ХЦ, погрязшую в идолопоклонстве с духами разделений. Главная причина - уход от чистого неповрежденного Учения Иисуса Христа.
Создание движения отдельных представителей двух конфессий создаст всего лишь новую деноминацию. Каятся надо всем конфессиям и деноминациям, имеющим отношение к Христианству. Побуждения автора вполне благородны, но корень проблемы разделений гораздо серьезней. При очищении и восстановлении Невесты Христовой, будет все необходимое, бывшее в Первоапостольской Церкви, и любовь и дары, но более того, так как последние времена и это обещание Господа.Последний раз редактировалось таня77; 20 May 2010, 03:29 AM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Если под православными понимать, не вообще православных, а именно РПЦ, то тут ещё сильны националистические тенденции. Хотя, тот же Ряховский (если его можно отнести к харизматам) тоже являет достаточный национализм (в политическом смысле, конечно, не расовом). Может такое движение и возможно (есть же оно в Католической церкви), но только в том случае, если РПЦ не будет настроена столь фанатично именно в плане политики.ПОЧЕМУ ЭТО НЕВОЗМОЖНО И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБ ПРЕОДОЛЕТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ Христианской Церкви, НА ТЕМЕ ПРОБУЖДЕНИЕ. ВОПРОС К ПАСТЫРЯМ...
Надо отречься вначале от духов деноминаций, а потом, расскаявшись восстанавливать ХЦ, погрязшую в идолопоклонстве с духами разделений. Главная причина - уход от чистого неповрежденного Учения Иисуса Христа.
Создание движения отдельных представителей двух конфессий создаст всего лишь новую деноминацию. Каятся надо всем конфессиям и деноминациям, имеющим отношение к Христианству. Побуждения автора вполне благородны, но корень проблемы разделений гораздо серьезней. При очищении и восстановлении Невесты Христовой, будет все необходимое, бывшее в Первоапостольской Церкви, и любовь и дары, но более того, так как последние времена и это обещание Господа.
Замечу, что классические харизматы (к которым я и себя отношу), не называют себя конфессией. Это именно вопрос веры. Т. е. "харизмат" - это условное обозначение, больше для других, чтобы было понятно о ком речь. А вообще-то, мы просто христиане. В проповедях (я отвечаю только за истеблишмент) можно легко найти осуждение разделением на конфессии и никогда не услышишь фраз типа: "Вперёд, харизматы! Мы, харизматы, ещё им покажем!" и т. д., как это есть у православных и баптистов к примеру (если не у всех, то у многих).
Я был бы только за, если бы в РПЦ возникло Харизматическое движение. Католическую церковь это не разделило, не создало новой конфессии. Причём это была собственная инициатива католиков, а не "моральное давление" на них со стороны харизматов-протестантов. РПЦ ведь в некоторых вещах даже опережает кальвинистов и часть баптистов. Если бы не национализм, у РПЦ-то шансы стать харизматической в какой-то мере были бы больше, чем у некоторых протестантов.Комментарий
-
Вы не христианин просто. Иначе бы не только не отзывались так глумливо и надменно о харизматах, но даже и о пьяницах. Алкоголики - это люди, созданные, как и вы по подобию Божию (вы этого, похоже, не знали, вы, похоже, думаете, что по Божьему подобию созданы только вы), впавшие в тяжёлую, смертельную зависимость от алкоголя. Разве Христос призывал глумиться над убогими, как это делаете вы? Он призывал исцелять духовные и телесные раны. И уж как минимум не являть надменность к тем, кто находится в зависимости. Для того-то настоящие христиане (к которым вы отношения пока не имеете) и создают реабилитационные центры для алко и наркозависимых, чтобы лечить их, а не оскорблять.
Я - харизмат. Я не ищу кайфа и не валяюсь по полу. И я не буду утверждать, что вы родились от самки шакала и монаха-сатаниста, что у вас под волосами 666 и т. д., только лишь из-за того, что вы мне не нравитесь. Вы мне очень не нравитесь, но я уверен, что вы родились от обычных людей, что 666 у вас нет, и даже более того, рискну предположить, что, возможно, вы не катаетесь по полу в поисках кайфа. Вы мне не нравитесь, но я не приписываю Вам безумие или сатанизм, а как есть, так и говорю, - литературным русским языком - вы мне не нравитесь. Советую Вам поступать так же.Комментарий
-
К большому сожалению не существует реабцентров для бывших харизматов. Некоторые из них находятся в психушках после всех процедур и сеансов, которые над ними проводили (речь конечно же не о всех харизматах)... У многих надломлена вера, поломана душа...
А зависимость от подобных состояний еще хуже, чем зависимость от алкоголя...
Посмотрите этот материалКомментарий
-
Это не умаляет того, что я о вас сказал. Вы только что с огромным презрением отозвались и об алкоголиках и о харизматах - а теперь цинично заявляете, будто вам их жаль...К большому сожалению не существует реабцентров для бывших харизматов. Некоторые из них находятся в психушках после всех процедур и сеансов, которые над ними проводили (речь конечно же не о всех харизматах)... У многих надломлена вера, поломана душа...
А зависимость от подобных состояний еще хуже, чем зависимость от алкоголя...
Посмотрите этот материал
И, чтобы сойти с ума, надо, чтобы ум изначально был. Вот вы, не боитесь сойти с ума, или боитесь?
Абсолютно тоже самое, что вы говорите о харизматах, говорили во времена СССР (вы не были на службе у КГБ, кстати? Может ходили со "Справочником агитатора-атеиста" в кармане, а?) про всех верующих. Сам признак веры (любой конфессии) был основанием для того, чтобы человека в любой момент могли признать ненормальным. А я себя в мирском плане нормальным и не считаю. В мирских книгах написано, что Христос - это мифический персонаж, а вера в Бога свойственна отсталым, которые не учили в школе физику... Разве я нормальный с точки зрения психушки? Как и любой, кто верит в Бога.
Некоторые из консервативных баптистов тоже находятся в психушке. Я читал свидетельство одного к. б., что его родственник только выйдет из психушки и снова туда попадает. Правда он не связывал это с верой. И то верно, - харизматы "психи по вере", а конс. баптисты "просто психи"
Ой, забыл сказать, - речь, конечно же, не обо всех баптистах и не о всех харизматах. И, поскольку, не обо всех, я не создаю сайтов, чтобы ругать баптистов, - ни консервативных, ни либеральных. Ведь можно обидеть не только психованных баптистов, но и хороших баптистов. И я не видел ни одного харизматического сайта, который был бы создан для ругани в адрес баптистов. Почему некоторые баптисты посвящают жизнь ругани харизматов, которые их не ругают, непонятно...
Комментарий

Комментарий