Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как это? А законы Моисея - не убей, а сотворение мира? А испорченость человечества и проблемы изза первородного греха? Хотя может слово догмат не и не совсем подходит, но корнем библии является Тора, а христианства библейское учение. Хотя это не особо значимо. Главное - общая картина. Правильная или нет? Если нет то почему?
я создал тему в которой указал результаты своего маленького исследования, и мне было просто интересно - прав я или нет. Вместо ответа по существу я получаю софизмы типа : не все 144000 евреи, протоклы сионистов бред, стихи полоумного автора, вопли верюющего который даже не понял то кого я называю жыдокалмыком а кого набожным, попытки смешать меня с фашыстами и кучю оскоблений.
мдя...и вконце 1 поста написал: "слова только средство передачи информацыи".
Я полностью с вами согласен - ниодно нацыональное самосознание не дложно проявлятся в форме агресии, кроме еврейского.
Потомушто даже попытки развенчания мифа про якобы враждебную иудаизму религию, вызывают у тебя такие патриотические чюства, што ты неможеш удержатся от того штобы не проявить агресию хотя бы в форме невинного пакосничества и провокаторства. Ты неответил прямо на мой вопрос, нет - ты начал искать недочётности в способе изложения материала. Когда я писал - писал по быстрому, рощитывал што тут люди умные, и даже если написано штото путано - меня поймут. Ответ по сути мне никто не даёт, почему мне никто не хочет отвечать прямо? Все ереи ответили на мою тему прямой агресией, либо попытками меня обмануть, оскорбить или запутать - што в свою очередь тоже агресия. Скажи мне - почему ты агресивен? Прчему в арухе - произвидении шовинистического содержания, пишется што лутшего из гоев надо убивать...
Зачем ты провоцыруешь остальных на агресию?
....Зимой 945 года давние соперники полян - древляне - убили киевского князя Игоря. Причём изуверским, ритуальным способом: привязали страдальца к верхушкам согнутых деревьев, которые, распрямившись, разорвали тело пополам. Но этого им показалось недостаточно. Чтобы окончательно подчинить себе полян, необходимо было женить главного древлянского князя Мала на Ольге, вдове Игоря, то есть превратить её в покорную подручницу супруга-властелина, и захватить сына поверженной четы Святослава, которому иноплеменники готовили нелёгкую участь или даже смерть.
Когда древлянские сваты прибыли в Киевскую землю, княгиня Ольга повелела выкопать яму глубокую. Яма была заполнена тлеющими дубовыми углями. Утром древляне потребовали в соответствии с пожеланиями княгини, чтобы местные жители несли их на приём к вдове-невесте на ладье. С этой ладьёй их в эту яму и скинули. А безжалостная княгиня повелела ещё "засьша-ти я живы, и посыпаша я". Ну то есть живыми их там и прикопать.
Расправа с мужами Мала придала Ольге уверенности, и она вступила в решительную борьбу против древлян, вышедших из-под контроля Киева. Обратилась к древлянам с просьбой отправить на переговоры к ней ещё одно высокородное посольство. На этот раз чужеродных послов заманили в баню, и в тот момент, когда "влезоша деревляне, начаша ся мыта; и запроса о нихъ истобъку, и повеле зажечи я от дверей, ту изгореши вси".
На этот раз живыми их в баньке спалили.
Покончив со сватами, княгиня отправилась в Древлянскую землю оплакивать убитого мужа. Совершив обряд погребения тела, с рыданиями, расцарапыванием рук и лиц, возведением высокого кургана, участники похорон собрались на тризну. Древляне откликнулись на приглашение "киян" принять участие в поминальной тризне и доверчиво "седоша питии" крепко настоянный мёд. А когда "упишася древляне", княгиня повелела дружине своей сечь гадов, и "исекоша их 5000". Число погибших, несомненно, в летописях завышено. Это условная цифра, указывающая на результат жесточайшего избиения растерявшихся противников.
Вернувшись в Киев, неугомонная вдова собрала войско и повела его против древлян. Возглавлял войско сын Ольги, князь Святослав. Древляне потерпели поражение и разбежались. Покорив племенные городки противника, поляне осадили стольный Искоростень. Но блокада затянулась.
Тогда изобретательная Ольга вступила с осаждёнными в переговоры. Согласно преданию, она заявила, что готова прекратить военные действия при условии выплаты местными жителями небольшого количества дани. Требовалось дать от двора по три голубя и по три воробья. Древляне собрали птиц и с поклоном отправили их в стан полян. Вместо объявления приказа об отступлении Ольга раздала воинам голубей и воробьёв, приказала к лапкам каждой птицы привязать трут, завёрнутый в платочек. Вечером древляне подожгли птиц и выпустили их в тёмное небо. Живые факелы полетели в Искоростень, каждый - в свою голубятню, и город мгновенно загорелся.
Современные учёные считают, что в предании речь идёт не о живых птицах, горящие голуби просто не успели бы долететь до своих домов. Вероятно, подразумевается, что птицы - лишь символ, возможно, это были горящие стрелы, или ветер помог раздуть огонь в осаждённом городе.
Но как бы то ни было, а княгиня снова оказалась в победителях, причём не самым честным способом.
По итогу: Ольгу возвели в Лик Святых и Священным Синодом Русской православной церкви был учреждён О́рден Свято́й равноапо́стольной княги́ни О́льги.
Вот так, убив десятки тысяч людей, можно стать Святым. Да и не только Ольга. Поинтересуйся жизненным путем многих Святых. Сегодня ты инквизитор и кровавый мясник, а завтра... Главное что, совершенствование, раскаяние и стремление к высокому твоей грешной души.
Вот поэтому ты не веришь этому Богу (это ответ на вопрос по теме ветки). Потому что если ты нарушаешь заповеди ради церкви и ради Бога, то это не грех вовсе, а дела праведные. Как сейчас говорят: принцип двойных стандартов. Вчера кто-то был нацистом из "Гитлерюгенд", а сегодня он Папа Римский Бенедикт 16. Главное, что он осознал, раскаялся и грешит теперь только во благо христианства. Поэтому не принимай слишком буквально все, что ты читаешь.
Набери в поисковике "Арийцы, Славяне, Родноверие и т.п." и попадешь на сайты, где общаются люди которым будет понятна твоя позиция. Там ты почерпнешь знания людей русских духом и русских кровью. Найдешь поддержку и собеседников. Получишь ответы на свои вопросы.
я в ответе забыл спросить - у библии один автор? если нет аргументируй
могу предложить книгу Вернера Гитта если пожелаешь?
Nesmoträ na bolee çem 1000-letnüü istoriü sozdaniä,
Bibliä obnaruΩivaet udivitel´noe vnutrennee edinstvo.
Bibliä pisalas´ na protäΩenii bolee 1500 let primerno
45-ü pisatelämi razliçnogo proisxoΩdeniä i
professij. Süda otnositsä, naprimer, vypusknik universiteta
Moisej, voenaçal´nik Iisus Navin, predsedatel
´ Soveta ministrov Daniil, vinoçerpij Neemiä,
car´ David, pastux Amos, rybak Petr, tamoΩennik Matfej,
vraç Luka, Pavel, izgotovlävij palatki. Bibliä
pisalas´ v samyx neobyçnyx mestax, kak naprimer,
v pustyne (Moisej), v zastenke (Ieremiä, vo dvorce
(Daniil), vo vremä puteestviä (Luka) ili v ssylke
(Ioann) i pri samyx razliçnyx duevnyx pereΩivaniäx
pisatelej, takix, kak radost´ i lübov´, strax i
zaboty, nuΩda i otçaänie. Nesmoträ na to, çto sozdanie
Biblii proisxodilo za besprimernyj period vremeni,
oxvatyvaüwij 60 pokolenij, a takΩe na tot fakt, çto
avtory ee otnosilis´ k samym razliçnym sloäm obwestva,
dlä Biblii xarakterno edinstvo i vzaimnaä
soglasovannost´ tematiki. Avtory kak-to osobenno garmoniçno
i preemstvenno otneslis´ k sotnäm tem. Esli
by lüdi obrabatyvali stol´ sloΩnuü, oxvatyvaüwuü
ogromnyj promeΩutok vremeni tematiku bez BoΩiej
pomowi, to vräd li moΩno bylo oΩidat´ takogo edinstva
struktury. Krasnoj nit´ü proxodit çerez vsü Bibliü
uçenie o Boge i spasenii lüdej.
Мы подошли к определению, что есть Церковь, и рассмотрели некоторые тексты Св. Писания, Символ веры и Катехизическое определение Церкви. Мы также коснулись того, что не есть Церковь, хотя прочно существует в церковном бытовом сознании, как якобы неотъемлемо принадлежащее Церкви.
Такое положение вещей не должно никого смущать. Церковь не есть нечто параграфированное, точно определенное инструкциями; Церковь - мистическая реальность, коренящаяся в беспредельном и лишь отчасти познаваемом Боге. В силу этого всегда остается в рассуждении о Церкви некоторый элемент неопределенности, недоказуемости и даже некоторой произвольности, - когда люди понимают под Церковью то, что им хочется, но не то, что есть Церковь на деле. В Евангелии об этом говорится в притче о пшенице и плевелах - что на поле Церкви среди доброго семени существуют и растут (т.е. развиваются) посеянные врагом сорняки; и такое положение будет до конца земной истории Церкви. Апостол же Павел пишет в послании к Тимофею, что есть здравое учение Церкви, а есть бабьи басни; и мы должны, различив, разумеется, одно от другого, первого держаться, а от второго отвращаться.
Это требует от нас, православных христиан, - как мы уже говорили вначале наших бесед, - отнюдь не бездумного существования "по инерции", не лубочно-благодушного пребывания в рамках русской православной действительности начала XXI века со всеми ее соприкосновенностями, но трезвой и творческой, подлинно церковной православной христианской жизни, как внешней, так и, в первую очередь, внутренней, духовной. Начинается же эта жизнь с правильного строя мыслей, с выстраивания иерархии христианских ценностей. Это подчеркивал особенно Свт. Игнатий, говоря о том, что одна неверная мысль о духовной жизни, принятая человеком, может извратить весь внутренний строй его. Чтобы с нами этого не случилось, мы и должны тщательно разобраться и уяснить себе, что именно содержит Церковь в качестве главного, неотъемлемого, а что в Церкви - второстепенное, обусловленное историей и социально-культурными формами ее, чтобы не путать одно с другим.
Для того чтобы приобрести правильный строй мыслей, недостаточно только собственных усилий. Человек - существо падшее; его разум утратил в падении силу и чистоту, необходимые для точного уяснения Божественных истин. Для человека, предоставленного самому себе, максимально возможное уяснение - это дойти до идеи Бога: что есть Бог, что Он управляет миром, что Он - его Творец. Но каков наш Бог? Каков путь спасения, какова судьба и всего мира, и каждого из нас, - это человек падший сам собою не может узнать. Для этого нужно действие Божие, открывающее человеку эти истины. И Бог, Который хочет, чтобы все люди спаслись и пришли в познание истины (1 Тим. 2, 4), не оставил человека в неведении относительно столь важных вещей, но открыл их человеку. Это и есть Откровение Божие, - т.е. действие Божие, научающее человека истине.
Откровение можно понимать в широком и в собственном смысле. В широком смысле - это, во-первых, откровение Бога о Самом себе в воплощении Бога, - Господа нашего Иисуса Христа; а Он, Второе Лицо Святой Троицы, именуется еще Словом Божиим и, следовательно, Бог Сам Себя являет в Слове Своем воплотившимся; Сам Он, и вся Его жизнь, учение и действия являются для нас высшим, совершенным и полным откровением Бога о Себе, Своих делах, об отношении Бога к людям, о пути спасения, и о всех истинах нашей веры. Во-вторых, Христос, воплотившийся Бог, есть, как мы говорили уже, центр, смысл, начало и конец всей жизни человеческой, ибо Он - Бог вочеловечившийся. Он же есть и Глава Церкви, которая для нас Духом Святым, если можно так выразиться, "содержит" Христа. Следовательно Церковь в себе носит всю полноту откровения Божия, и вне Церкви мы не можем обрести его, т.к. высшее и единственное Откровение Божие - это Христос, а Он благоволил пребывать со Отцем и Духом Святым в Церкви, почему она и есть столп и утверждение Истины.
ты первый пост читал? религия христианская просто выдумка и ловушка для гоев, а иудаизм - поганяло для евреев. А для того што бы иудеи не попали в ловушку для гоев в иудаизме написано што христианская религия тупость. А книга то одна, и в ней пишется.
Задолго до пришествия основателя христианской религии иудейский бог написал што будет христос и што ему иудеям верить нельзя. Это было зашыфровано, для того, што бы христиане не прочитали. Торе обучают равины, но приэтом ей строго запрещают обучать гоев. Неужели даже русские гои ничего не соображают?
Комментарий