детям Отца Небесного

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • victorTT
    Участник

    • 31 January 2009
    • 4

    #1

    детям Отца Небесного

    Возлюбленные Господом и спасителем нашим Иисусом Христом дорогие братья и сестры что читают это сообщение. Пишет вам тот за кого умер Христос Иисус . Благодарение Госоподу моему что дал мне широкое сердце что вмещает всех неважно какой деноминации вы ни были. Православный, католик или протестант какой бы то ни было конфессии за всех вас умер Христос и кто осознает жертву Его осознает греховность свою и любовь Отцовскую тот мне брат и сестра кровь Его объединила меня и вас. Сердце мое сжимается когда приходится читать разного рода «христианские» форумы и видеть как те кого искупил Христос Иисус друг на друге испытывают «остроту» своего меча не должно этого быть у тех кто по настоящему взял и несет крест Христов. Поэтому мое большое побуждение было написать в этот форум хотя времени совсем нет но побуждение есть значит надо сделать.
    Как мне жалко видеть обновленные любовию Христовой сердца народа Божьего что враг привлек разного рода форумами и др. что враг пытается дать как замену общению человека и Бога чрез молитву и Святое Слово. Как враг обокрадывает души святых чтобы они проводили свое время на разных пусть и христианских форумах где есть гордость, превознесение, надмение и др. что противно Богу нашему. Бог ждет чтобы наше время было отдано для добрых дел во имя Спасшего нас вместо того чтобы тратить такое короткое время чтобы показать всем что именно моя вера правильная или моя позиция в понимании Слова верна. Разве к этому призвал нас Иисус? Разве для этого Бог пролил за нас драгоценнейшую кровь непорочного Сына Своего? Как написано: «1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» Вместо этого народ называясь именем Его возвещает не Призвавшего нас а возвещает каждый свою религию каждый свое понимание должно это отвергнуть и стремиться вперед к почести высшего звания и призвания Божьего чтобы быть уже не младенцами но более и более возрастать в любви Отчей не гордясь и не превозносясь ни перед родными по вере ни перед внешними тем что им не открыто еще то что открыто мне наоборот возвещать имя Его и славу Его в той местности где находимся. На работе ли или в школе или в университете или в тюрьме неважно где, чтобы все знали нашего Спасителя не по словам но по делам добрым что делает Христос живя в нашем сердце Духом Святым. Враг делает все чтобы отобрать у святых Его всякое желание и возможность говорить о Госоподе подменяя это форумами и др. Когда смотрю на весь христианский мир что ушел по уши в грязь этого Интернета и виртуального мира то это напоминает мне о рахите что имеет очень большую голову но очень маленькие руки и ноги чтобы что то сделать вот образ нашего христианства что живет не Госоподом но виртуальным миром потому что Госоподь наш судит нас через Слово Свое и чтобы уйти от общения с Ним мы бежим подобно Ионе туда где много таких как «я» которые не нашли удовлетворения в простоте учения Христова но начинают углубляться в знание не подкрепленное действие и силой Духа Святого. Один пример приведу брат мой возлюбленный очень стал углубляться в Слово и очень много вопросов спрашивал желая показать как много Бог ему открыл но в один прекрасный момент ему было сказано: «Ты глубоко копаешь но Я далеко от тебя». Так было сказано и раз и два через некоторое время но тот брат не принял Слово и сказал что Бог так не мог сказать в итоге ушел в другую церковь. Потому приведу еще раз Слово и на этом пора мне идти дальше: «1Кор.8:1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.» «Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения
    Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. Иэто сделаем, если Бог позволит.»



    Напоследок стихотворение:

    Приветствую тебя! Как поживаешь?
    Хотелось бы поговорить с тобой,
    Но временем ты не располагаешь,
    Поэтому пишу тебе домой.

    Я и вчера был у твоей постели
    И ждал, когда расстанешься со сном,
    Чтоб сил придать, уверенности в деле,
    И одарить счастливым новым днём.

    Но ты лицом к стене отворотился,
    Чтоб сон продлить на несколько минут.
    А Я стоял и ждал, не торопился,
    Так люди на земле не ждут.

    Потом и вовсе времени не стало.
    Ты мылся, одевался и ушёл...
    Но беглый взгляд твой в зеркале усталый
    Сказал Мне, что не всё так хорошо.

    На миг твой взгляд упал на Моё Слово.
    Я думал, ты поговоришь со Мной.
    Я был готов тебя утешить снова.
    Но - нет. Ты так увлёкся суетой.

    И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался
    Вступить с тобой в полезный разговор.
    Я ждал... Я ни на миг не отлучался
    Но не Меня искал твой слабый взор.

    А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу
    Всё это было от Меня.
    Кого люблю - те кушанья не ищут
    Те все сидят у Моего огня.

    Потом обед, и вздох тяжёлый снова.
    А Я стоял так рядом, за спиной.
    Я ждал, что ты промолвишь слово,
    Что, наконец, заговоришь со Мной.

    Что ты о чём-нибудь Меня попросишь,
    Чтоб Я помог в решении проблем.
    Но мысль тебя какая-то уносит,
    И ты ко Мне всё также глух и нем.

    И когда весть к тебе пришла плохая,
    И слёзы побежали в два ручья,
    Я так хотел их вытереть, мечтая,
    Что наконец-то пригожусь Я

    Я отвлекал тебя от мрачных мыслей,
    Я солнышка лучами согревал.
    Я сделал так, чтоб радуги повисли,
    Как разноцветный горный перевал.

    Я ветерок послал тебе навстречу
    И дождь пролил обильный стороной.
    Все птицы пели песни целый вечер,
    Но всё же ты не говорил со Мной.

    И даже вечером, придя с работы,
    Ты не был почему-то, друг, со Мной.
    И в спешке приняв ужин, без заботы,
    Вдруг канул в телевизор с головой.

    Программа увлекла тебя надолго
    Она важна, как видно, для тебя.
    Она важнее разговора с Богом...
    Зачем ты игнорируешь Меня?

    Иль уйма дел, что ты хотел закончить,
    Настолько ли важны сейчас?
    Чтоб переделать их, не хватит ночи.
    А ты уже не размыкаешь глаз.

    Ты выбился из сил. Я понимаю.
    Изнемогая, бросился в постель.
    Меня, увы, совсем не замечая,
    А Я так много выслушать хотел.

    Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье,
    Но было это сквозь пространства сна.
    И к Моему большому сожаленью,
    Он одолел тебя до дна.

    За целый день не проронил ни слова.
    За что же ты не любишь так Меня?
    Но завтра Я опять приду, чтоб снова
    Благословить тебя в начале дня.

    Не для того Я написал всё это
    Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль,
    Но чтоб помочь и делом, и советом,
    Чтоб проявить к тебе Свою любовь!

    Общенье нам обоим нужно и полезно.
    Я рядом буду. Я тебя дождусь.
    Вдвоём, поверь, нам будет интересно.
    С любовью, твой Спаситель Иисус.
  • Двора
    Ветеран

    • 19 November 2005
    • 55056

    #2
    Посему, оставив начатки учения
    Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. Иэто сделаем, если Бог позволит.»
    Оставили начатки учения ?
    Поделитесь как это сделали.
    Без этого нет смысла двигаться дальше.
    Не сможем.

    Комментарий

    • victorTT
      Участник

      • 31 January 2009
      • 4

      #3
      Сообщение от Двора
      Оставили начатки учения ?
      Поделитесь как это сделали.
      Без этого нет смысла двигаться дальше.
      Не сможем.
      Для меня здесь говорится о религиозности. Автор послания говорит чтобы мы оставили различные споры о разных учениях обрядах ритуалах и запретах на какие либо действия.
      Вот что Лопухин и его преемники говорят:"1 "Оставивши начатки учения Христова...", т е. не останавливаясь подробно на начатках учения - на том, что более или менее известно и понятно, - поспешим к совершенству..., т е. познания учения Христова, ведущего за собою и нравственное совершенство людей. - "Не станем снова полагать..." - мысль, разъясняющая первое предложение ("оставивши начатки...") в отрицательной форме. В числе вопросов, которыми апостол сейчас считает излишним заниматься, откладывая, впрочем, лишь до другого удобного времени, перечисляются: покаяние ("обращение от мертвых дел"), вера, крещение, возложение рук, воскресение мертвых и вечный суд. - "Обращение от мертвых дел" - собственно оставление еврейской обрядности или бесплодных дел закона (Рим 3:20), а затем уже - и вообще оставление греховных дел, коим приличествует название мертвых потому, что они ведут к вечной смерти, удаляя от истинной жизни (ср. IX:14). 2 "Учение о крещениях..." Множественное число употреблено, вероятно, в отношении ко множеству крещаемых, а может быть и потому, что апостол мыслит здесь и отличные от христианского крещения иудейские очищения (baptismoi) и Иоанново крещение, различие коих от христианского таинства предполагается известным. Под возложением рук - несомненно - разумеется следовавшее за крещением таинство миропомазания, совершавшееся тогда над всеми через возложение рук с низведением на крещаемых Св. Духа. - "О воскресении мертвых и о суде вечном..." апостол находит возможным не говорить, потому что учение об этом также достаточно должно быть известно и из устной проповеди апостолов, и из посланий их, особенно Апостола Павла (1Кор.15:1; Сол 4:17 и др.). "

      А вот что Баркли:"Автор Послания к Евреям подчеркивает необходимость совершенствования христианина, его духовного развития. Ни один учитель не уйдет далеко в обучении, если ему вновь и вновь приходится начинать с азов. Автор послания призывает своих слушателей и читателей стать телеиотес - совершенными. Но прилагательное телеиос и однокоренные с ним слова имеют чисто техническое значение. Пифагор делил своих учеников на хои манфанонтес - учащихся, учеников, и хои телеиои - зрелых. Филон Александрийский в свою очередь, делил своих учеников на хои архоменои - те, которые только начинают, хои прокоптонтес - те, которые начинают достигать зрелости. Телеиотес не предполагает полного, совершенного знания, а определенную зрелость в христианской вере. Под этой зрелостью автор Послания к Евреям имеет в виду следующие два момента. 1. Он имеет в виду ум, дух, разум человека. Он считает, что с возрастом человек должен все глубже и глубже продумывать различные проблемы. Так, он должен со временем лучше представлять себе Иисуса Христа и Его роль и место в истории человечества. Он должен лучше знать и понимать не только факты христианской веры, но и их значение. 2. Он имеет в виду жизнь человека. С возрастом человек, его личность должны все больше нести на себе отражение Христа. Человек должен постоянно избавляться от недостатков и обретать новые добродетели. С каждым днем новая ясность и новое благородство должны заниматься над жизнью человека. Христианин всегда должен идти вперед - он не может стоять или топтаться на месте. Говорят, что на карманной Библии Кромвеля была надпись: "Кто не становится лучше, тот перестает быть хорошим". В этом отрывке мы видим, в чем раннехристианская Церковь видела основу христианской веры. 1. В первую очередь это обращение от мертвых дел. Жизнь христианина начинается с обращения (метаноиа); буквальное значение этого слова - изменение своих намерений. Оно заключается в новом отношении к Богу, к людям, к жизни, к себе. Это обращение, отказ от мертвых дел. Что подразумевает автор Послания к Евреям под этой странной фразой? Он мог иметь в виду многое, и обо всем следует подумать; многое может иметь к нам прямое отношение, а) Под мертвыми делами он мог иметь в виду деяния, приносящие смерть. Это могут быть аморальные, эгоистические, грязные немиловидные поступки, ведущие к смерти, б) Он мог иметь в виду скверну. Для иудея величайшим осквернением было прикоснуться к мертвому телу: это делало его нечистым и закрывало ему доступ на богослужения до тех пор, пока он не очистился. Мертвыми делами могут быть и такие действия и поступки, которые оскверняют человека и отвращают его от Бога, в) Он также мог иметь в виду действия, совершаемые человеком без любви и истинного желания. Жизнь иудея была подчинена ритуалу. Хорошим человеком он был лишь в том случае, если он в нужное время выполнял соответствующие обряды. Но на его личность эти обряды нисколько не влияли. Автор Послания к Евреям хочет сказать, что христианин порвал с этими бессмысленными обрядами и обычаями, чтобы посвятить себя делам, облагораживающим его личность и душу. 2. Во-вторых, это обращение к вере в Бога. Самым важным в жизни христианина является обращение взгляда к Богу. Христианин руководствуется в своих действиях не мнением людей, а суждением Божиим. Он стремится не к собственному спасению, а к благодати Божьей. 3. Далее, это учение о крещении. Под этим автор имеет в виду, что христианин должен хорошо осознать, что значит для него крещение. Первой книгой, в которой были изложены наставления для принимающих христианство, была Дидахе, "Учение двенадцати Апостолов". Она была написана где-то около 100 г. ив ней изложены правила и нормы христианского крещения. В то время еще не имело место крещение детей. Люди приходили к христианству прямо из язычества и их крещение являлось одновременно принятием в Церковь и исповеданием веры. Дидахе открывается шестью короткими главами, в которых описывается христианская вера и христианская жизнь. Далее идет обращение к готовящимся к крещению со словами, во что они должны верить и как они должны жить. А в главе семь сказано: "Относительно крещения, крестите так: наставив готовящегося принять крещение во всех делах, крестите его во имя Отца и Сына и Святого Духа в проточной воде. Если у вас нет проточной воды, крестите в любой другой воде. Если вы не можете крестить в холодной воде, крестите в теплой; если нет ни той, ни другой, полейте три раза водой на голову принимающего крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. Перед крещением пусть тот, кто будет крестить и тот, кто принимает крещение, постятся; пусть то же делают все другие, кто может. Пусть тот, кто принимает крещение, постится два или три дня до обряда". Это очень интересный факт. Он показывает, что в раннехристианской Церкви крещение, если позволяли условия, совершалось через полное погружение. Он показывает, что принимавший крещение либо погружался в воду, либо его обливали водой три раза во имя Отца и Сына и Святого Духа. Этот факт показывает, что крещению предшествовало наставление, потому что до свершения обряда крещения должно быть повторено все, что касается христианской веры и христианской жизни. Он показывает, что принимающий крещение должен был приготовиться к нему не только духовно, но и душевно, потому что он должен был до этого поститься. В эпоху ранней Церкви никто не причащался христианства не зная, что он делает. Так, автор Послания к Евреям говорит: "Когда вы принимали крещение, вас просветили в основах христианской веры, а посему нет нужды возвращаться к этому. На заложенном фундаменте воздвигнуть здание полной веры". 4. Это - возложение рук. У иудеев возложение рук имело три основных значения, а) Перенесение вины, грехов. Первосвященник или приносящий жертву возлагал руки на голову жертвенного животного, что символизировало перенесение вины на жертвенное животное, б) Передачу благословения. Отец, благословляющий сына, возлагал руки на его голову в знак этого благословения, в) Посвящение на должность. Человека посвящали на должность возложением рук. В раннехристианской Церкви крещение всегда сопровождалось возложением рук и это символизировало перенесение Святого Духа на новокрещенного (Деян. 8,17; 19,6). Но не следует представлять себе это чисто материально. В те дни апостолов почитали, потому что они были друзьями Иисуса во время Его земной жизни. Прикосновение руки человека, касавшегося руки Иисуса, вызывало в людях захватывающее чувство. Действие, оказываемое возложением рук, зависит не только от должности возлагающего руки человека, но и от его характера и от того, насколько он близок ко Христу. 5. Это - воскресение мертвых. С самого начала христианство было религией бессмертности. Оно дало человеку два мира, в которых он может жить; оно учило, что лучший мир - это мир грядущий и, потому, провозгласило этот мир подготовительной школой к вечности. 6. Это - суд вечный. Христианство с самого начала было религией Судного дня. Ни один христианин никогда не должен был забывать, что в конце он должен предстать пред Богом; и то, что думает о нем Бог - гораздо важнее того, что думают о нем люди."

      Все сводится к каким то рамкам в которые хотели запереть люди учение Христово. Как раз против этого выступает автор послания - оставьте споры об этих азах и стремитесь к совершенству. То есть говорится о законничестве о том что от обрядности надо стремиться к совершенству - любви Отчей
      Последний раз редактировалось victorTT; 31 January 2009, 07:01 AM.

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #4
        По всей видимости ответ на вопрос: Что делать?- нераскрыт автором, такое изложение может только усилить прения об учениях, конфессиях, обрядах...
        Почти не видно то, что называется поклонением в истине, все больше чувственного, ничем не подкрепленные - второстепенные убеждения...
        Прости меня Господи!
        Мир!

        Комментарий

        • victorTT
          Участник

          • 31 January 2009
          • 4

          #5
          Сообщение от ahmed ermonov
          По всей видимости ответ на вопрос: Что делать?- нераскрыт автором, такое изложение может только усилить прения об учениях, конфессиях, обрядах...
          Почти не видно то, что называется поклонением в истине, все больше чувственного, ничем не подкрепленные - второстепенные убеждения...
          Прости меня Господи!
          Мир!

          Все сводится к каким то рамкам в которые хотели запереть люди учение Христово. Как раз против этого выступает автор послания - оставьте споры об этих азах и стремитесь к совершенству. То есть говорится о законничестве о том что от обрядности надо стремиться к совершенству - любви Отчей. Раньше когда я только узнал о Евангельской вести мне сказали : не делай то то то и то и будешь благословен Богом. Теперь понял что это не есть совершенство - но совершенство в познании Божьей воли есть путь а не отказ от делания чего-либо запретного - более того я по вере своей стал делать много чего что раньше для меня было грехом к смерти ныне же запах жизни потому что вижу как Бог любит неверующих людей что хулят и ругаются Ему. Сейчас для меня действенно другое правило жизни во Христе: делай то и то (доброе во имя Христово) и будешь благословенн. Но это есть некий процесс целью которого есть Христос. Другими словами человек уверовавший может пойти двумя путями - путем познания Библии как просто книги - будет хорошо знать ее и даже сможет многих наставлять будет знать о всех учениях и все места Слова против всех "лже"учений - это легкий путь который приведет человека к бедности духовной в день суда и второй путь - более трудный - когда Слово станет действием и путеводителем по жизни и инструкцией по эксплуатации если хотите. Рано или поздно искренний христианин переходит на более трудный путь потому что понимает что если Библия не станет живым Словом в твоей жизни то толку от обрастания знания этой книги не будет совсем.

          Что же моя совесть чиста пора идти дальше трудиться для Христа а времени нету так что Бог даст встретимся на небесных высотах как поется в гимне Мы хотим с вами быть на небесных высотах берегите наряд белоснежный вы свой....

          Комментарий

          • ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

            • 12 September 2003
            • 8625

            #6
            Не будем вас отвлекать от великих дел Я надеюсь, что ваша совесть чиста и уповаете на Бога чисто.
            Мир вам и вашим близким!

            Комментарий

            Обработка...