Цель жизни христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Слава Богу за вас Костяня! Мира вам и процветания. Как приятно, когда встречаешь того, чьи слова благотворны жизнью и праведны. И, как горестно и больно, когда призванные благодатью к жизни, сами себя лишают её, и на других дуют смертью.

А как бы вы высказали такую мысль: Христос исцеляет того, кто к Нему приходит, - что, по вашему, придти к Нему?
    И ещё, -
    Цитата участника Костяня:
    Из этого знание, я знаю себя, а зная себя, я без труда побеждаю то, что влияет на душу, что побуждает её, что связывает её и через это порабощает её.
    - вот сестра Ирина тоже просит вас уточнить, высказаться о том, что и меня очень интересует, то есть ваше понимание пути. Вот её вопрос:
    "Всё равно я не поняла - какой конкретный путь?"

Помоги Господи разобраться в себе тем, кто не ведают, что худо творят.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 02 March 2009, 02:54 PM.

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от Кулагин 777
      Слава Богу за вас Костяня! Мира вам и процветания. Как приятно, когда встречаешь того, чьи слова благотворны жизнью и праведны. И, как горестно и больно, когда призванные благодатью к жизни, сами себя лишают её, и на других дуют смертью.

И Вам Мир Кулагин 777, и всех Благ от Бога Вам, ибо, кого предузнал, того и прославил, а благословляя, воистину благословит!
      Живёт тот, в сердце вашем, кто сотворил собою землю с небесами, по сей причине, и нет иллюзии в глазах у вас!
      В чьём сердце Святой Дух живёт, тот видит, истину в словах - по сей причине, и с вами, так же происходит
      Они слепы, в них нет того, что есть в сердце вашем, поэтому вы зряч, они же смертью дышат на других
      Более скажу, им истина, вообще не нужна, они приходят для того, чтобы себя потешить страстью состязаний в спорах
      Глупцы они, и потому, не стоит обращать на них вниманья
      Сообщение от Кулагин 777
      А как бы вы высказали такую мысль: Христос исцеляет того, кто к Нему приходит, - что, по вашему, придти к Нему?

ЭТО ТО, КАК ОНО ЕСТЬ!
      Тот, кто к Нему искренне приходит суть, становясь его словами, не просто цитируемыми словами, а именно тем, о чём говорят они, ибо, кто, принимая и становясь Его словами, а вместе с тем, и тем действие в словах Его, то человек, соединяется со Святою Сущность Его, которая, и исцеляет человека
      Одним словом, вы становитесь Им, а Он, вами в сердце вашём
      Потому и сказано, кто принимает праведника, во имя праведника, получает награду быть праведником, а быть таковым, значит, и иметь те же качества, как и у самого праведника, эти качества и исцеляют, и ведут к свету человека
      Сообщение от Кулагин 777
      И ещё, -
      Цитата участника Костяня:
      Из этого знание, я знаю себя, а зная себя, я без труда побеждаю то, что влияет на душу, что побуждает её, что связывает её и через это порабощает её.
      - вот сестра Ирина тоже просит вас уточнить, высказаться о том, что и меня очень интересует, то есть ваше понимание пути. Вот её вопрос:
      "Всё равно я не поняла - какой конкретный путь?"

Помоги Господи разобраться в себе тем, кто не ведают, что худо творят.
      Осознание своей духовной природы, есть то, что называется: Воссоединение со Всевышним - это есть, отречение от материального удовлетворения чувств, ибо, через отречение от материального удовлетворения чувств, чувства человека, воссоединяются с духовным миром, и становятся духовными, а в мете с ними, и качество самой материи становится не материальным. Жертвуя материальным, человек приобретает духовное.
      Вот как раз, когда человек, отказывается по мере сил своих от материального удовлетворения чувств, то по мере этого, ему начинает открываться понимание своего материального тела, из чего состоит оно, как она влияет на душу. Как душа привязывается к материальным качествам. Как, привязавшись, душа, исполненная знания по природе своей, попадает в рабство этой материи. И через это, человеку начинает открываться понимание этого мироустройства. Человек начинает понимать три гунны, и качества их, влияния их, поля деятельности их
      Вот когда человек, потихоньку, продвигаясь шаг за шагом, отказываясь от удовлетворения материальных чувств, он, начинает осознавать свою духовную природу, и что он, не материален. К человеку приходит осознание того, как слово, попадая в материю, начинает превращаться в плоть. По сей причине, Иоанн и сказал, и стало слово плотью
      Когда приходит осознание того, что человек не материален, но духовен по природе своей, то он, начинает понимать, что из-за ЖЕЛАНИЯ НАСЛАЖДАТЬСЯ материальным чувствами, человек воплощается в это МАТЕРМАЛЬНОЕ тело, то есть, в эту низшую природу. Вот таким образом, человек приходит в этот материальный, низший мир...
      Только через отречения от удовлетворения материальных чувств, можно познать самого себя, и познать своё Истинное Я. Только, отказываясь от удовлетворения мат. чувств, человек может, предано служить Богу. Всё сподвижники на пути к Богу, шли именно этим путём, - путём отказа от удовлетворения мат. чувств по мере сил своих, Таким образом, усмиряется плоть, бушующая в желаниях своих. Так, достигается чистота, праведность и святость, без которой невозможно созерцать в сердце своём Бога, и тем более общаться с Ним
      Последний раз редактировалось Костяня; 02 March 2009, 06:13 PM.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Костяня
        Извините, но вы сами то поняли, что написали!?
        Одна вода с ветром, в которых, нет смысла!
        Да и по вам не скажешь, что вы кротки!
        И потому, много званых, но мало избранных!
        Не переживайте Костяня, сам то понял. Можете быть спокойны. И вам, приношу, свои глубочайшие соболезнования, по причине, состояния вашего. Подобных вам много и имя им легион. Да и диалог, ваш на форуме, как игра идет, одного, на проталкивание другого...
        Так что по себе вы засвидетельствовали сполна... Детский сад... Подрастайте, наберитесь ума и приходите снова, тогда может, спустя время, чему и научитесь.

Успехов.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от Просто Иван
          Не переживайте Костяня, сам то понял. Можете быть спокойны. И вам, приношу, свои глубочайшие соболезнования, по причине, состояния вашего. Подобных вам много и имя им легион. Да и диалог, ваш на форуме, как игра идет, одного, на проталкивание другого...
          Так что по себе вы засвидетельствовали сполна... Детский сад... Подрастайте, наберитесь ума и приходите снова, тогда может, спустя время, чему и научитесь.

Успехов.
          Мне то, чего переживать?
          Я знаю, откуда пришёл, и куда пойду, так что, побеспокойтесь лучше о себе...
          Да, я засвидетельствовал сполна, и в этом, так же, и Бог является свидетелем моим, и по сей причине, вам ваше, заблужденье, но, а мне - мой свет от Бога моего!
          Я хотел бы повторить, не стоит по себе судить других людей...
          Извините, но последнее предложение, относится непосредственно к вам!

Комментарий

• al1234567
            Участник

• 29 August 2009
            • 65

Смысл жизни сделать как можно больше добрых дел и как можно менее зла (греха), а сделанное зло исправлять покаянием, молитвой, милосердием, противоположными грехам добродетелями.
            Жизнь - это школа, где Бог-Учитель каждый день, каждый час ставит практические задачи ученикам-людям: написать сочинение "Как я должен поступить в той или иной ситуации".
            Особо успевающим ученикам - задания посложнее, нерадивым - дополнительные задания. После смерти - проверка задания и выставление оценок: либо рай, либо ад. Переэкзаменовка не допускается. Главный жизненный принцип здесь и сейчас. Как сказал старец, люди подобны тому человеку, который стоит у моря и бросает в него золото это драгоценное время, потом захотят найти его и вернуть, и не смогут. Если человек потеряет золото, то вместо него может обрести другое, а если потеряет время, то ничем заменить его не сможет. Как сказал один из классиков литературы: «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
            А цель жизни одна - Царство Небесное. В фильме «Аты-баты, шли солдаты» есть такие слова: «Когда человек рождается, то он один плачет, а все вокруг улыбаются. И прожить жизнь человеку надо так,
            чтобы когда он умирал, он один улыбался, а все вокруг плакали».
            За каждое свое дело, слово или помышление человеку необходимо будет дать ответ перед Богом. И за каждое из них Бог назначит человеку или награду, или наказание. Есть у тебя свободных пять минут? Не потеряй их, а подари Богу в молитве.
            Молитва самое лучшее и достойное занятие человека. Есть лишний рубль? Подай нищему милостыню. Милосердие одна из важнейших добродетелей и дает прощение грехов. Видишь скорбящего, унывающего, недугующего ближнего? Ободри, утешь словом, подай добрый совет. Старайся найти любой повод сделать добро,
            и не упускай случаев к этому. Приобретайте же и накопляйте духовное богатство богатство терпения, великодушия, кротости, милосердия, трудолюбия, веры, надежды, любви и пр., то есть вечное и истинное. Наполните жизнь смыслом и содержанием. Поставьте реальные, возвышенные и благородные, пусть даже небольшие цели.
            Например: посадить дерево, устроить кормушку для птиц, подать нищему милостыню, подарить ребенку из детского дома игрушку, или просто не пить водку целую неделю. Постарайтесь, чтобы делание добрых дел стало ежедневной привычкой и стало таким же
            необходимым и естественным, как прием пищи или дыхание.
            Мой совет: достаньте книги Иоанна Златоуста (как все истинное ценное - это большая редкость) и почитайте. У него есть ответы на
            любые Ваши вопросы. Самое интересное у Иоанна Златоуста, на мой взгляд, находится в 12 томе собрания сочинений, книги 2 и 3.
            Джон Рескин сказал: «Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало своей жизни, и на каждый закат солнца как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой
            или приобретенным знанием».
            Желаю Вам всех духовных и земных благ.
            Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Соломон

Комментарий

Обработка...