Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что такое:
"Абсолютная природа"?
Разве может быть ИНОЙ (кроме Бога) абсолют?
И от КОГО Заповеди исходят ...
Рекомендую Вам ПОДУМАТЬ, прежде, чем отвечать.
Извините - Вы мне рекомендуете подумать? Над чем подумать? Над тем, чего Вы не знаете и не понимаете? Над этим подумать? Читайте внимательней, ибо, в том, что я Вам написал - есть ответ, как на Ваш предыдущий вопрос, так и на этот!
вот здесь всёвремя "спасение" "спасение цель жизни" а в чём оно. спасение? так сказать техника этого дела. если это цель, то от чего спасает Христос и как?
вот здесь всёвремя "спасение" "спасение цель жизни" а в чём оно. спасение? так сказать техника этого дела. если это цель, то от чего спасает Христос и как?
Спасение - суть РОЖДЕНИЕ в жизнь вечную от Духа Святого.
"Техника" - исихазм.
Спасение - суть РОЖДЕНИЕ в жизнь вечную от Духа Святого.
"Техника" - исихазм.
каким образом нужно родиться от Духа Святаго?
и что, живущие в миру и разговаривающие не спасуться. не всем же быть монахами. это я к вопросу об исихазме.
каким образом нужно родиться от Духа Святаго? и что, живущие в миру и разговаривающие не спасуться. не всем же быть монахами. это я к вопросу об исихазме.
Почему обязательно "монахами"?
Поститься и молиться можно и НЕ в монастыре.
А что же это? Это закон, из которого вышла заповедь сия - сделал плохое, суть, воздаяние тем же! По сей причине Христос и говорит, даю Вам НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ, не такую, как дал Моисей ЗАПОВЕДЬ, зуб, за зуб, и око за око, но новую даю, да любите друг друга!
А что же это? Это закон, из которого вышла заповедь сия - сделал плохое, суть, воздаяние тем же! По сей причине Христос и говорит, даю Вам НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ, не такую, как дал Моисей ЗАПОВЕДЬ, зуб, за зуб, и око за око, но новую даю, да любите друг друга!
правильно. коль скоро дана новая заповедь, то старая таковой уже не является.
Комментарий