Цель жизни христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Цель жизни христианина.

Единственное, что мы можем сказать о Триедином Боге точно, не впадая в ересь и не вводя других в соблазн, так это то, что Он нас Любит.
    И Эта Личность - Иисус Христос, доказавший нам Свою Любовь на Кресте.
    Принимая Христа, и мы становимся личностями, богами по благодати.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    22 Иуда -- не Искариот -- говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Поэтому цель жизни христианина - Рождение от Духа Святого, "стяжание" Его постом и молитвой.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Георгий Петров
    Единственное, что мы можем сказать о Триедином Боге точно, не впадая в ересь и не вводя других в соблазн, так это то, что Он нас Любит.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    22 Иуда -- не Искариот -- говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Поэтому цель жизни христианина - Рождение от Духа Святого, "стяжание" Его постом и молитвой.
    Это больше похоже на смысл жизни христианина (насчет богов я не согласен).
    И вообще,интересно,как кто понимает: что такое цель и что такое смысл?
    Лично я считаю,что цель это то,к чему стремишься,а смысл это то,зачем стремишься.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13812

24 Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      Не впадая в ересь не возможно сказать, что Бог Триединый. Так же как и сказать, что я верю в Бога, что он един, так же не приближает к Богу, так-как и бесы верят и трепещут. И говорящий Господи! Господи! Иисусу не знает спасения, так-как не ходил за ним и не исполнял закон!

Теперь о цели жизни христианина: цель жизни христианина в "стяжание" и преисполнение Святого Духа через причастие к телу Христову в посте и молитве. В служении Богу и соблюдении десяти заповедей.

Кстати, любовь как и скорби, радости и горести в равной степени сопровождают христианина и не имеют приоритета в достижении цели служения. Скорей пострадавший до конца спасётся, нежели любвеобильный наш не сделает шаг до ненависти.
      Последний раз редактировалось Батёк; 31 January 2009, 07:16 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Христианин-ученик Христа
        цели его жизни здесь:
        Иоан. 15:16-17 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
        17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Ефес. 3:16-19 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
        18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
        19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
        Мой блог

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

Цель христианина достичь Царствия Божия.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от prishelets
            Это больше похоже на смысл жизни христианина (насчет богов я не согласен).
            И вообще,интересно,как кто понимает: что такое цель и что такое смысл?
            Лично я считаю,что цель это то,к чему стремишься,а смысл это то,зачем стремишься.
            Смысл жизни - НОВАЯ жизнь, жизнь с Богом как общение в Любви.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Батёк
              Не впадая в ересь не возможно сказать, что Бог Триединый. Так же как и сказать, что я верю в Бога, что он един, так же не приближает к Богу, так-как и бесы верят и трепещут. И говорящий Господи! Господи! Иисусу не знает спасения, так-как не ходил за ним и не исполнял закон!
              Разум, Рождённое Им Слово и ОТНОШЕНИЕ Разума к Слову Своему - Истине, - суть ЕДИНАЯ Личность.

Теперь о цели жизни христианина: цель жизни христианина в стяжании и преисполнении Святого Духа через причастие к телу Христову в посте и молитве. В служении Богу и соблюдении десяти заповедей.

Кстати, любовь как и скорби, радости и горести в равной степени сопровождают христианина и не имеют приоритета в достижении цели служения. Скорей пострадавший до конца спасётся, нежели любвеобильный наш не сделает шаг до ненависти.[/quote]

Вы думаете, что страдания по жизни от Бога?

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от метатрон
                Христианин-ученик Христа
                цели его жизни здесь:
                Иоан. 15:16-17 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                "Плод" - САМ христианин.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от rai615
                  Спасение во Христе, достижение Царства и Рождение от Духа Святого суть синонимы.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

А почему таким путем ?
                    Духом Святым надо наполняться,
                    поя всегда в сердцах наших Господу , повиновением друг другу в страхе Божием.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13812

Разум, Рождённое Им Слово и ОТНОШЕНИЕ Разума к Слову Своему - Истине, - суть ЕДИНАЯ Личность.
                      Батёк:
                      Теперь о цели жизни христианина: цель жизни христианина в стяжании и преисполнении Святого Духа через причастие к телу Христову в посте и молитве. В служении Богу и соблюдении десяти заповедей.

Кстати, любовь как и скорби, радости и горести в равной степени сопровождают христианина и не имеют приоритета в достижении цели служения. Скорей пострадавший до конца спасётся, нежели любвеобильный наш не сделает шаг до ненависти.

Вы думаете, что страдания по жизни от Бога?
                      Ещё как! Иисуса мало видели радующимся, но чаще обличающим или плачущим. Блаженны кроткие, блаженны плачущие, но не радующиеся блаженны. Больные нуждаются во враче, а не здоровые.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13812

Сообщение от rai615
                        Помереть мы всегда успеем.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13812

Спасение во Христе, достижение Царства и Рождение от Духа Святого суть синонимы.
                          Согласен! Ибо царствие Божие - не есть пища и питьё...
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13812

Сообщение от Двора
                            А почему таким путем ?
                            Духом Святым надо наполняться,
                            поя всегда в сердцах наших Господу , повиновением друг другу в страхе Божием.
                            Пока сатана нас не оставит до времени, как Иисуса и ангелы не приступят и не будут служить - преисполнятся можно только тем, что и выходит вон.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Цель- спастись от смерти нехорошей. Средства даны: Предаться Богу и терпеливо следовать за Его истинами...
                              Вот треединым сложно будет, ибо один Бог и нет другого!
                              Мир!

Комментарий

Обработка...