Перекличка
Свернуть
X
-
Понимаете, дорогой брат, любой форум всегда держится именно на полемике (если по простому - на спорах). Ибо тема, в которой все со всем согласны, угасает на первой же странице. Ибо просто нет темы для разговора: все думают и понимают всё одинаково.
Умные модераторы для того, чтобы форум не загнулся, специально допускают и даже поощряют спорные темы, чтобы форум рос и процветал. Если таких нет, они сами подобные темки подбрасывают.
И хорошо если бы единомыслие было в единодушии , а то ведь не соедененные в любви из-за укорененных басен не имеют единодушия.
Разве вы скажите что в вашем собрании все как одна душа?
Не скажите .
И я не скажу.
А форумы с разными точками зрения помогают искать Божью истину.
Конечно тем кто ищет.
А Истина ведет ищущих и к истинному единомыслию и единодушию.Комментарий
-
Если эмоции говорят , причем без умолку ...
То это верный признак того, что перед вами человек не зрелый ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
А вот начнет молиться тот кто чувствует чужое присутствие , да призывать имена для "пилотов" страшные , дак и обратно до тела можно и не добраться ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
В большей степени это помогает оттачивать аргументацию, способность уходить от "неудобных" вопросов и т.д.
Хотя, есть тенденция такая, я заметил. Новенькие с ходу кидаются в бой, а "старые" форумчане уже более добродушны.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Неудобных вопросов много и если от них не уходить , а искать ответы у Открывающего , то ОН дает просто .
Да верно, добродушнее , потому что как меня не просто сдвинуть с утверждения , так и другого , и потому понимая, что в основном в каждом из нас говорит то что мы приняли в надежде ,что нам говорят то что верно, и обьясняют как надо , так и передаем с искренностью другим, а неумышленно вводим другого в неправду.
Потому начинаем понимать , что перед нами не враг.
Важно не спать самому и искать , а точно ли так то что я приняла , верно ли меня научили.
Потому сомнения в своем утверждении могут принести плод , хороший плод поиска Истины.
Правда и то , что для этого надо остановиться на своем пути , чтобы осмотреться , расспросить , разузнать.
Относиться с пониманием к другим ,как к себе , легче, когда поколебался в своем утверждении ,
узнав что не было истинным.
Потеря самости это подарок небес.Комментарий
-
Сообщение от вася29Истина это правда на 100%.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Сообщение от вася29Истина=правда, разве ложь может быть истиной.Сообщение от вася29... если у вас другое видение, просветите.Комментарий
Комментарий