Вход женщинам на Афон запрещен
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это Вы говорите,а я нет. Вы не причём.Я имел в виду повышенную сексуальную активность-полярность евнуху.Вот монах стоит(должен,по крайней мере) между ними.О не евнух,но у него мысли и желания подчинены не плотскому,а духовному.:adr:Комментарий
-
Ага! Поняла! Монах оскоипил свои плотские желания сам своими усилиями? Он по -середине между "сексуальными"и евнухами.Но мы все - кто -верит- смиряем и порабощаем плоть свою.
Комментарий
-
Совершенно верно.Но в миру это сложнее сделать,вот отсюда и моя позиция.И я тоже категорически против разделения полов в вере и церкви.Это чудовищно.Но разговор,в данном случае,идёт о мужских монастырях в уединении от мира.:adr:Комментарий
-
Понятно-что в мире это сложнее Может вы идёте по пути найменьшего сопротивления? Но следование за Иисусом это не лёгкий путь...
" Не молю, чтобы Ты взял их из мира , но чтобы сохранил их от зла" Молитва Иисуса Иоана17:15Комментарий
-
Комментарий
-
:adr:Комментарий
-
:adr:Комментарий
-
Комментарий
-
Традицию с непусканием особей женского рода в комплекс монастырей Афон трудно определить иначе как бред. Во-первых, само по себе уединение и бегство от мира трудно назвать служением Богу, только номинально и в силу традиций ортодоксальной церкви. Во-вторых, раз уж человек выбрал такой путь сам, добровольно, то факт того, что отдавшись душой, так называемому, служению Богу, этого человека может раздражать вид женщины или самки животного и сбивать его с пути истинного, видится по меньшей мере странным. В-третьих, сам факт принижения роли женщины и фактическое унижение её церковью, является всего лишь традицией, пришедшей в христианство из иудаизма. Сама эта традиция не имеет с Учением Христа ничего общего, скорее даже противоречит Его Учению:
Цитата из Библии:Гал.3.26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе., нет Во Христе Иисусе. ..то..
Вы с братом или сестрой "спать " будете?
Адам Еву познал, почему-то только после грехопадения(видимо до этого время не хватило на познание то...) Да и Павел то, брак дозволяет по слабости плоти человеческой, что бы не разжигались глядя на курей
( Кстати, анологично,как и Моисей развод)
И равноправие женщин и мужчин духовное во Христе Иисусе , но ни как не по плоти. По плоти иерархия во всем мире и в Церкви в том числе. И в семье и в обществе так же - Ибо, "жене глава- муж не муж для жены, а жена для мужа"... так как от мужа жена то . Или может и книгу Бытия переписать?
Но в угоду плоти, гуманизима, имансипиззима.. и демократизима можно и Божьи законы подправить.. или перетолковать ...Секса больно уж хочется....
Духом то уже святы... ,а тело пусть Второго воскресения ждет...,а пока телу все можно...
Но,дык,"нету же осуждения тому, кто живет по Духу"?!
Да и гордости то... визгу то: как так - Я Женщина и меня правом обделили! Я Равнаааяяяя! !!!!
Энд так и сатана своим статусом доволен не был...
И в каком месте здесь Христианство?
Кстати, заметил, что на такие темы все больше женщины волнуются..Комментарий
Комментарий