принципиальные различия между католиками и православными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Kot
    Честно говоря уже эта мыльная опера про то, какие православные злые и жестокие НАДАЕЛА.
    А я и не говорю, что они как-то ОСОБО злы и жестоки. Для меня все христиане небезгрешны ОДИНАКОВО, ровно потому у православных нет никакого морального права судить кого бы то ни было. Того же права нет ни у католиков, ни у баптистов, ни у лютеран, ни у пресвитериан.

Единственные направления христианства, которые, относительно, нигде не замарались- это, пожалуй, только копты и ассирийцы (и то не факт). Я бесконечно далек от того, чтобы по факту наличия всяких вот этих вот нестроений развязывать холивары, тыкать перстом в небо и исступленно орать, что "православье- регилийа онтихреста!"

Меня интересует само "нестроение" как таковое: просфорами торгуют. При этом, я с бесконечным уважением отношусь, что к архимандриту Киприану, что к протоиерею Александру Шмеману. А вот построение логической связки: "Просфорами торгуют" => "Все православные- козлы" я не занимаюсь- это удел невменяемых.

Надеюсь, удалось мне объяснить свою позицию?

Комментарий

• AHTOXA
      Завсегдатай

• 22 January 2006
      • 552

Сообщение от Michael2
      Так кто же с Православных ответит:
      Ответьте сначала за свой базар: по поводу идолопоклонства и трупоядения в первую очередь. В своем предыдущем от комментируемого сейчас мною посте вы только добавили новой лжи и признались при этом, что руководствуетесь только слухами. Если ничего подобного не будет, на все ваши последующие сообщения будут также подаваться жалобы. Пока вас не забанят за наглую лицемерную ложь.

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от Michael2
        Так кто же с Православных ответит:
        1) есть ли НЕправда в моих постингах
        Просто неправды нет. Есть поток грязной лжи в которой оправдываться никто не будет. Напоминаю предупреждение модератора об ответе за свои слова.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Maurerfreude
          ... они как-то ОСОБО злы и жестоки. ..., ровно потому у православных нет никакого морального права судить кого бы то ни было. ... тыкать перстом в небо и исступленно орать, что "православье- регилийа онтихреста!"
          ...: просфорами торгуют.... "Просфорами торгуют" => "Все православные- козлы" .... Надеюсь, удалось мне объяснить свою позицию?
          красиво обьяснили, однако...
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от AHTOXA
            Ответьте сначала за свой базар: по поводу идолопоклонства и трупоядения в первую очередь.
            Обьясните руку ( фото) и почему кость так " обглодана" по сравнению с местом где не цулавалось???
            Так же обьясните и прочие табакерки с расчленёнными частями тела ( и не говорите только что ПЦ их нюхают!.. не поверю!)

В своем предыдущем от комментируемого сейчас мною посте вы только добавили новой лжи и признались при этом, что руководствуетесь только слухами.
            вы даже не попытались опровергнуть. Значит согласились со всем. Молча.
            Что и ожидалось.
            Если ничего подобного не будет, на все ваши последующие сообщения будут также подаваться жалобы. Пока вас не забанят за наглую лицемерную ложь.
            жалуйтесь на здоровье, я не вижу лжи или неправды, тем более ещё не один Православный не указал конкретно ничего, тем более= не доказал.
            Так что пока не доказана моя виновность: я свободен утверждать правду
            и если можно: какую ложь конкретно?
            не будте голословным обвинителем.
            жду... и обьясните что такое:
            1) святые Мощи
            2) были ли случаи цулувания ( прикладывания) к святым мощам
            3) какая именно часть тела является мощами ( или любая ?)
            4) каккое самое малое количество трупа ( части) можно назвать мощами
            5) могу ли я прикладываясь к мощам, откусить немного ? ( и применить? зашить в Антамис, создав свою церковь помесную.. )
            6) обьясните что такое антамис и что именно там зашивается ?
            7) правда ли что в помесной Церкви Православия должна быть частичека мощей ( мёртвого тела кусочек) ?

и может вы, как представитель Православия дадите простой ответ:
            ЧТО в Православии ХРИСТИАНСКОГО ???
            пару примеров, типа:
            1) Идолопоклонство! ( с гордостью скажите)
            2) Священство по чину Аарона! ( которое отменено Христом)
            3) Причастие ( так как в 1-е Кор. 11-й главе ??)
            или:
            4) Волосы Священники отращивают! ( 1 Кор- 11-я глава опять)
            5) С головным убором молятся батюшки ( опять 1-е Кор. 11-я глава.. )

жду...

( друг, лучше не злитесь а пойдите и в тиши прочтите КАНОНИЧЕСКИЕ Книги Нового Завета ( это короткие 27 книг)
            даю Православный ресурс: [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов
            приятного чтения. Как прочтёте, приходите, поговорим.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Michael2
              Доказал.
              Зайдите в мой профиль и прочтите ответы с разных веток: обьяснение ереси Православия.
              так же ЗДЕСЬ

а вот вы не доказали что Православие: Христинанская.
              Что именно у вас Христианского ?? ( что у вас не подпадает под Анафему Гал. 1:8-9 ) ??
              жду терпеливо...
              Судя по вашим постингам ,я надеюсь вы исповедаете истинное Христианство

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Michael2
                1) Идолопоклонство! ( с гордостью скажите)
                Нету его там на доктринальном уровне. Члены внутренней церкви- истинной церкви Христа, есть и в Православии (при всех иконах, мощаих и т.п.)

Сообщение от Michael2
                2) Священство по чину Аарона! ( которое отменено Христом)
                Нету его там.

Сообщение от Michael2
                3) Причастие ( так как в 1-е Кор. 11-й главе ??)
                Именно. Протоиерея Александра Шмемана почитайте.

Сообщение от Michael2
                4) Волосы Священники отращивают! ( 1 Кор- 11-я глава опять)
                5) С головным убором молятся батюшки ( опять 1-е Кор. 11-я глава.. )
                И то и другое- это провокация. Специально для тех, кому длинные волосы и клобук важнее самого Христа.

Митрополита Кирилла нечестивым делает не ношение волос или головного убора, а его расправа над, прости, Господи, конкурентами за Патриарший Престол. Ношение или неношение головного убора и волос ничего не значат ровно как и "пища" или "не пища", "наблюдение" или "ненаблюдение" "дней".

Ну вот не будет Кирилл пользоваться головным убором и острижет волосы. Это что-нибудь изменит? Он от этого как-то станет лучше, добрее, станет менее мстительным?

Допустим, Вы молитесь с короткой стрижкой, без икон и шляпы. Но плодов Христианства я у вас не вижу точно так же, как не вижу их и у Кирилла.

Если только не предположить, что наблюдаемое мное излияние злобы и ненависти- это и есть те самые "плоды"- единственно возможные.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Немного отвечу за православных, т.к. не все из них, к сожалению, знают свою собственную историю.

Сообщение от Michael2
                  1) святые Мощи
                  Часть тела усопшего святого.

Сообщение от Michael2
                  2) были ли случаи цулувания ( прикладывания) к святым мощам
                  В раке.

Сообщение от Michael2
                  3) какая именно часть тела является мощами ( или любая ?)
                  Любая.

Сообщение от Michael2
                  4) каккое самое малое количество трупа ( части) можно назвать мощами
                  Никакое. "Трупом" называют обычное мертвое тело. "Мощами"- тело усопшего, которое удовлетворяет одному из традиционно принятых критериев. У греков это источение елея или мира (при этом мощи необязательно должны быть нетленными), у ассирийцев- источение благоухания (так же- и у латинян), у русских- нетление, общий у всех критерий- чудотворение мощей.

Сообщение от Michael2
                  5) могу ли я прикладываясь к мощам, откусить немного ? ( и применить? зашить в Антамис, создав свою церковь помесную.. )
                  Вшивание мощей в антиминс- это специфически русская традиция, не характерная для греков или, например, румын. У африканцев (греков, коптов, абиссинцев и т.п.) (Александрийский Патриархат) этой традиции также нет. Ключевой на антиминсе является подпись епископа. По дореволюционной традиции антиминс становился недействительным со смертью епископа или при стирании с него подписи епископа.

Сообщение от Michael2
                  6) обьясните что такое антамис
                  Антиминс- это, своего рода, "патент" на совершение Евхаристии. Со временем многими стал неправильно восприниматься как "разрешительная грамота" на совершение Евхаристии. Изначально же антиминсы вводились для отличия от самозванцев.

Сообщение от Michael2
                  и что именно там зашивается ?
                  По русской традиции в антиминс вшивается частичка мощей. Вшивается она из чисто практических соображений, чтобы мощи не потерялись, потому как Евхаристия может служиться только и исключитель на престоле (то есть- алтаре), содержащем святые мощи.

Сообщение от Michael2
                  7) правда ли что в помесной Церкви Православия должна быть частичека мощей ( мёртвого тела кусочек) ?
                  Храм как таковой- это, прежде всего, престол (то есть- алтарь). Если нет соответствующего престола, то церковь не является храмом, но просто неким зданием. Напротив, там, где есть престол с мощами, там уже есть храм, даже если все прочие архитектурные элементы полностью отсутствуют. Правило о том, что мощи должны быть в алтаре в обязательном порядке зафиксировано Франкским Собором. Против этого правила не возразили даже отцы собора 754 года, которые, напротив, противопоставляли поклонение мощами поклонению иконам.

У обычая почитания мощей существуют два аспекта: исторический (первые христиане собирались в катакомбах- подземных кладбищах) и герменевтический (если не экзегетический). Сам ритуал почитания мощей представляет из себя изложенное языком и символизмом священной драмы толкование вполне конкретных мест Священного Писания.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Maurerfreude
                    Меня интересует само "нестроение" как таковое: просфорами торгуют. ...
                    Надеюсь, удалось мне объяснить свою позицию?
                    Да не торгуют просфорами)))). О ПРОСФОРЕ, АНТИДОРЕ И АРТОСЕ
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...