принципиальные различия между католиками и православными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Тема об различиях:

Со стороны, сравнивая Католиков с Православными, видно огромное различие не в пользу Православия.

Католики набожны, хорошо знают Писания, Идолопоклонство не практикуют, трупоядение тоже, в беседе с Католиками- видны Христиане, часто даже примерные для подражания: Свет и Соль во всём, которые идут по Узкому пути за Христом а не папой римским. ( некоторые за него знают не более чем православные)

Православные: Библию не знают, в Слове Божием- невежды, Предания Апостольские не читают ( а даже иногда спрашивают: а что такое: Предания Апостольские??? ) занимаются трупоядением человечены в прямом смысле ( физически,) речь не об Теле Господнем.
    Практикуют плотно идолопокланение. Языческие= не Библейские обряды и традиции.
    Доверяют больше басням чем Слову Божию
    Как все тоталитарные сектанкты= истово верят что только они белые и пушистые а остальные все в ад!
    Верят в то что " подержавшись за церковную оградку раз в жизни" уже СПАСЁН! и не надо напрягатся ( хотя раз в год прийти обязан на Пасху, ведь он же всёт аки преданный своей " конторе" сектанкт! )
    Капища их не чем не отличаются от карищь индусов, буддистов и т.п.
    Всё тоже: блеск золота, спец-одежда, камлания с воскурениями, свечи и т.д. и т.п.

... Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Сообщение от Kot
    Честно говоря уже эта мыльная опера про то, какие православные злые и жестокие
    Правда глаза колет?
    Но ведь Праволсавня Инквизиция была пострашнее Католической или любой протестанской ( интернет у вас под рукой, или могу ссылки дать)

То что Православие = будущая религия антихриста, это уже тоже не секрет.
    Ведь В ПЦ учат что убивать можно
    2) Убивать инакомыслящих ( т.е. кто не с нами= тот против нас)
    3) По жестокости Правсолавных ещё не одна религия мира не превзошла и навряд ли превзойдёт
    4) самые жёсткие и безчеловечные войны- были именно на религиозных основах ( тот же гитлер с надписью и пропогандой что и их бог за них )
    5) именно Православие подходит на роль мирового жандарма как по истории так и по вероучению
    6) считаю что все кто православный: потенциальные убийцы Христиан ( ведь им дьявол только укажет на кого пальцем: разорвут ( при одном условии= чтобы дьявол был в рясе и с крестом чугунным в руке, которым так удобно черепа ломать )

Не прав?

Ведь исторически можно увидеть КАК себя проявили протестанты, католики и православные.
    Кальвинисты наделали много беды, но их и за Христиан некоторые не принимают как и мормонов.
    Интересно: что плохого сделали АнаБаптисты ( первые века) что например плохого сделали Меннониты ?
    да те-же Баптисты ( ЕХБ, Евангельские Христиане) ???
    Южная Америка - католики пришли и проповедовали католицизм местном населению. Местное население никуда не подевалось.
    и это правда. Живёт месное население и почему то столетия благодарят Католиков ( до сих пор)

В России большая часть территории - это православное население,
    Тоталитарная, языческая, жестокая секта, которая притаилась на время, приняв вид Ангела Света ( но зубы ещё покажет, гарантирую)

также есть и другие вероисповедения в соответствие с ментальностью.
    которые Православие как гнало и пртесняло так и продолжает гнать и притеснять.

В Северную Америку рванули протестанты. Куда делись индейцы? Их протестанты вырезали, жестоко и нещадно. Сегодня индейцы - как эксклюзив, ни народа, ни культуры индейской. Всё уничтожили.
    Не обманывайте народ. Индейци живы и здоровы и сегодня многие мечтают ( или покупают за большие деньги что у него есть кровь Индейца) потому что им разрешено то что другим запрещенно. Так же и гос- помощь ежеквартальная подушная и другие льготы.
    Вы или истории штатов не знаете или наслушались сказок.
    Да будет вам извесно что основной материк = это пустыня, где и Индейцы не жили, а жили они по окраинам около речек, так и продолжают жить и с самого начала как подписали договор о територриях, так и живут на своей земле, со своими правилами внутренними, в которые гос. не вмешивается.

О какой торговле просфорами может идти речь и вообще как это можно обсуждать на равне с тем, как себя исторически вели те и иные конфессии?
    Фото приложено: банковский автомат в церкви РПЦ

Что произошло с мужем и женой, описанное в Деяниях Апостолов, которые продали свое имение и утаили сумму от общины?
    Вы, скажите, продали своё имущество и всю сумму отдали?
    Вы или плохо читали или не знаете что: Христианам было открыто что всё их имущество - погибнет ( дома будут разрушены а земли- отняты) вот они пользуясь пиком цен на недвежимость: продавали и условием приёма в общину было: если продал, то всё отдай в общественную кассу а община позаботится за тебя и обеспечит всем необходимым.
    Условие было ясное и понятное: или ничего или всё.
    Пример обмана был на лицо, обман был против общества всего. Наказание не замедлило. Дело в том что их некто не принуждал продавать и нести деньги, но они поступили лукаво а Бог поступает с лукавым по лукавству его.
    К примеру если к Игнатию Лапкину в Потеряевку приедет такая семья и начнёл лукавить, это будет на благо общества ( общинны ?) ... не думаю.
    Ну вот, пожауйста. Живете Вы где? Работаете на земле, в поте лица добываете хлеб, и весь свой достаток делите с церковной общиной?
    времена общинного строя прошли.
    Но если какая то помесная церковь решат и вся община согласится, напишут устави правила ( соответсвующие Гал. 1:8-9) и все согласятся исполнять, то возможно повтор с лукавыми будет как и в Деяниях.

P.S. С истории мы знаем что правильно зделали те кто продавал домы и земли и нёс к ногам апостолов, для укрепления Христиан, ведь не прошло много времени и Город был разрушен, так что потом стада паслись там где стояли виллы и дорогие дома. И продать практически уже никаому небыло возможности
    ( имхо) не в обиду и нечего личного.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Michael2; 05 February 2009, 02:01 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Откуда такая ненависть к Православию,ведь именно Православие восстановило разрушенные безбожными правительствами храмы и возвратило в лоно церкви столько людей,востановило столько монастырей..этим занимались Православные,не адвентисты,не пятидесятники,не баптисты,не иеговисты и им подобные секты.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 06 February 2009, 02:43 AM. Причина: Сверхцитирование удалено

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от alexoise
        ведь именно Православие восстановило разрушенные безбожными правительствами храмы
        Что в этих Капищах Христианского?
        ответте:
        и возвратило в лоно церкви столько людей,
        Вам дать ссылку на иследования: что грешникам и атеистам внушили: покрестись ( момажут водой) и ты уже свой!
        ведь пропаганда какая у вас: ЕСЛИ НЕ КРЕЩЁННЫЙ в РПЦ= то не друг Кесарю! ( т.е. ты не Русский и не пат-риот ) вот и 90+ % Россиян Православные, но вы наделали хуже: сделали с холодных атеистов= тёплых Христиан.
        ... знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

востановило столько монастырей..
        т.е. РАЗБОГАТЕЛИ!!! ( Храмы, Монастыри... а сами тёплые= еле еле, что Господь ИЗВЕРГНЕТ тёплых таких! )

Вы сделали хуже чем Коммунисты: выкинули на улицу толпы "крещённых" зомби, которые по одному мановению руки в рясе, готовы исполнять всё что не прикажут а особенно громить и убивать всех кто не хлебает с вами кашицу с одной тарелки ( которую вы извратили тоже: читай 1 Кор. 11 главу, ведь у вас и близко не похоже Причастие как это ЗАПОВЕДОВАНО! Христом через Апостолов !)
        или не прав?

этим занимались Православные,не адвентисты,не пятидесятники,не баптисты,не иеговисты и им подобные секты.
        знаете ли вы что более половины прихожан в ЕХБ= ПОКАЯВШИЕСЯ в 90-х и 2000-х годах ?
        Знаете ли вы сколько пришло в Православие именно после прочтения Бапистов брошюр, Библий , Новых Заветов ? ( сам нередко встречал высказывания именно Православных : пришёл к Богу через Баптистов.
        Пришёл к Богу после того как прочёл на РУССКОМ языке Евангелие, которое мне дали Баптисты и т.д. и т.п.)

Ещё раз: чем занималось Православие и занимается= и близко нет Христианского.
        Утверждать что есть Христианское может только тот кто не знает что такое Истинное Христианство, не прочёл сам Нового Завета и не знает пути Господня.
        Знаю что говорю, и вы как представитель тоталитарной секты под названием Православие навряд ли хоть раз прочли Библию полностью, хотя уверен что авторитетов своих религиозных вы прочли ( чем вы отличаетесь от буддистов ?, мормонов ? = те тоже Библию не знают но читали своих авторитетов, и уверены как и вы что они только белые и пушистые )
        Дай Бог что бы хотябы у Вас открылись глаза на то: что изз себя представляет Православие, именно не на словах а НА ДЕЛАХ!( плодах)

.. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20Итак по плодам их узнаете их.

21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• AHTOXA
          Завсегдатай

• 22 January 2006
          • 552

Сообщение от Michael2
          Православные: Библию не знают, в Слове Божием- невежды, Предания Апостольские не читают ( а даже иногда спрашивают: а что такое: Предания Апостольские??? ) занимаются трупоядением человечены в прямом смысле ( физически,) речь не об Теле Господнем.
          Практикуют плотно идолопокланение. Языческие= не Библейские обряды и традиции.
          Доверяют больше басням чем Слову Божию
          Как все тоталитарные сектанкты= истово верят что только они белые и пушистые а остальные все в ад!
          Верят в то что " подержавшись з

... Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

Правда глаза колет?
          Но ведь Праволсавня Инквизиция была пострашнее Католической или любой протестанской ( интернет у вас под рукой, или могу ссылки дать)

То что Православие = будущая религия антихриста, это уже тоже не секрет.
          Ведь В ПЦ учат что убивать можно
          2) Убивать инакомыслящих ( т.е. кто не с нами= тот против нас)
          3) По жестокости Правсолавных ещё не одна религия мира не превзошла и навряд ли превзойдёт
          4) самые жёсткие и безчеловечные войны- были именно на религиозных основах ( тот же гитлер с надписью и пропогандой что и их бог за них )

Тоталитарная, языческая, жестокая секта, которая притаилась на время, приняв вид Ангела Света ( но зубы ещё покажет, гарантирую)

которые Православие как гнало и пртесняло так и продолжает гнать и притеснять.

Не обманывайте народ. Индейци живы и здоровы и сегодня многие мечтают
          За базар отвечать будем, хамло и лжец? Я отправил жалобу администрации.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от AHTOXA
            За базар отвечать будем, хамло и лжец? Я отправил жалобу администрации.
            Отвечу.
            за каждое слово.
            С примерами сами РПЦ тоже. ( как с этого форума так и с Кураева и др. )
            Что вас конкретно смутило? готов дать ясный и обоснованный ответ.
            ( а жалуются на правду те, кто правду не любит, вас таких на Кураеве более половины )
            Жду вашего ответа, как соловей лета....

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Будьте добры - так и сделайте. Подтвердите Ваши умозаключения по пунктам, начиная с трупоядения.
              Иначе мне придется не только удалить Ваше сообщение, но и выдать штрафные очки за нарушение правил форума.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Michael2
                Отвечу.
                за каждое слово.
                С примерами сами РПЦ тоже. ( как с этого форума так и с Кураева и др. )
                Что вас конкретно смутило? готов дать ясный и обоснованный ответ.
                ( а жалуются на правду те, кто правду не любит, вас таких на Кураеве более половины )
                Жду вашего ответа, как соловей лета....
                Это про какое трупоядение вы говорите?

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Павел_17
                  Будьте добры - так и сделайте. Подтвердите Ваши умозаключения по пунктам, начиная с трупоядения.
                  Иначе мне придется не только удалить Ваше сообщение, но и выдать штрафные очки за нарушение правил форума.
                  С удовольствием.
                  На этом форуме А. Шевченко ( Православный) в теме об крещениях грудничков ненаученных Слову Божию и Вере в Христа, на пальцах обьяснил рецепт трупо - приготовления:

.. Естественно. Вы что, ни разу не бывали на Православной панихиде? После того, как отслужим, тело относится в трапезную и там же членится на куски. Обильно пересыпается солью, консервируется, и ждет своего часа....
                  ..
                  А как же! Мы еще и людоеды к тому же. А Литургия - вообще сплошная "черная месса".

Естественно. На Руси мы издревле голову рубили. Позвольте заметить, что в сим немало преуспели. Лично я предпочитаю казачий "голец". Быстро и безболезненно...
                  Ответ другой Православной Komi
                  ...Вам до нас, до язычников и идолопоклонников дикого Севера как до Марса на воздушном шаре. ...
                  А. Шевченко:
                  ....
                  есть ещё "наркоманы, блудники" и всякой твари по паре. Я, к примеру, - откровенная сволочь. Почему? Да потому что поймал себя на удивительной мысли - с удовольствием заехал бы Вам переплетом Рогозина прямо в лоб...
                  обьяснили так же что часть тела обязательна должна быть вшита в ткань, которая обязана быть в церковном помещении ( и без этой частички трупа, нельзя освящать помещение Храма ... )
                  На Кураеве были выставлены фото: труп и место где цулували его: доцеловано до костей, там же обьясняли что некоторые тяжелобольные намеренно " откусывают" частичку святого, чтобы выздороветь.
                  Так же немало самих РПЦ постингов об антомисе ( или антомесе ) который тоже связан с частью трупа ( я не вдавался в подробности: мерзко слышать было.

Если всё это неправда: антомис, расчленение трупов для последующих треб, привозка частей святых в храмы и "цулувание" этих частей трупов... то прошу прощения и достоин наказания.
                  Но если есть в этом всём правда хотябы на 51 % то виноваты сами Православные, которые неверно информацию дают забугорникам, которые не живут в России а используют инфо с интернета.
                  Не к спорам, но ПЦ надо следить что они гоаворят и как чтобы их правильно понимали.

Читая Евангелие ( Н.З.) не нахожу подтверждения практикуемыми Православными и Православием а нахожу только:

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать* вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема...

* Благовествовать= учить, наставлять, проповедовать, разьяснять с целью научения, обьяснять с целью привличения...

Прежде административного вмешательства, хотел бы услышать от самих Православных: где по их мнению я сказал неправду?
                  Хотел бы иметь возможность ответить на их претензии обоснованными ответами ( интернет у всех под рукой, легко проверить)
                  ( На фото: Святые мощи)
                  вы сами можете в поисковике задать слово: мощи
                  ( там ответы самих Православных на все вопросы)
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось Michael2; 07 February 2009, 12:35 AM.

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от alexoise
                    Откуда такая ненависть к Православию,ведь именно Православие восстановило разрушенные безбожными правительствами храмы и возвратило в лоно церкви столько людей,востановило столько монастырей..этим занимались Православные,не адвентисты,не пятидесятники,не баптисты,не иеговисты и им подобные секты.
                    Дело в том,что как только речь касается православия,бесы проявляют свою сущность.Ну не могут они не исходить желчью при упоминании о православной церкви Христовой
                    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Бродяжка
                      Дело в том,что как только речь касается православия,бесы проявляют свою сущность.Ну не могут они не исходить желчью при упоминании о православной церкви Христовой
                      Да и я это частенько замечаю.....

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Так кто же с Православных ответит:
                        1) есть ли НЕправда в моих постингах ( примеры пожалуйста а не голословные обвинения) укажите слова конкретные, обещаю дать отчёт своим словам. Если написал ложь или неправду= буду просить прощения у Православных здесь же = не отходя от темы.

2) Если же написал правду, то ваше молчание по ВСЕМ обвинениям принимается как знак согласия и вы признаёте Праволсавие Тоталитарной сектой в которой ничего Христианского нет.
                        3) идолопоклонники почитающие идолов и трупы ( даже режите на части трупы и поклоняетесь этим кускам человечены мёртвой ( обожествляете ? или это бзык лже-учения?)
                        4) признаёте так же и полную ересь Православия с лже-учением.
                        и т.д. и т.п.

( и мне так некто ещё с Православных не ответил: что у Православия в обрядах и традиции есть Христианского ? именно с Учения Христа и того что Господь хочет чтобы не только Церковь исполняла но и каждый Христианин )
                        так же:
                        почему Канонические Книги Библии ( 66-сть) более половины ПЦ прихожан ( по некоторым данным 99% ) Православных не прочло не разу?
                        а читают и изучают НЕканонические книги, которые НЕвошли в канон ??
                        обьясните тоже.
                        с терпением жду...
                        ( можете позвать своих Священников и Первосвященников по чину Ааронову ( потому что по чину Мелхосидека = только ОДИН Священник и Первосвященник у Христиан= Христос Господь ) а Священство и Первосявященство по чину Аарона ОТМЕНЕНО Христом как и Моисеевы Законы, декалог - десятисловие и прочие обряды и правила с Пятикнижия Моисеева, а те кто эти законы и обряды " воскрешает" по Новому Закону Христа названы еретиками подподающими под анафему и незвержение от общества Христианского до второго Приществия Господня.

( могу легко привести места с Писания, обличающие ересь Православия )
                        Если не прав- поправте.
                        жду.. терпеливо ваших ответов ( можете сходить на РПЦ и ПЦ форумы и поспрашать, так же у вас интернет под рукой- можете скопировать Дворкина и Кураева ответы и еже-с ними, избитые, необоснованные ответы которые ПРОТИВОРЕЧАТ Учению Христа.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Michael2
                          Так кто же с Православных ответит:
                          1) есть ли НЕправда в моих постингах ( примеры пожалуйста а не голословные обвинения) укажите слова конкретные, обещаю дать отчёт своим словам. Если написал ложь или неправду= буду просить прощения у Православных здесь же = не отходя от темы.

2) Если же написал правду, то ваше молчание по ВСЕМ обвинениям принимается как знак согласия и вы признаёте Праволсавие Тоталитарной сектой в которой ничего Христианского нет.
                          3) идолопоклонники почитающие идолов и трупы ( даже режите на части трупы и поклоняетесь этим кускам человечены мёртвой ( обожествляете ? или это бзык лже-учения?)
                          4) признаёте так же и полную ересь Православия с лже-учением.
                          и т.д. и т.п.

( и мне так некто ещё с Православных не ответил: что у Православия в обрядах и традиции есть Христианского ? именно с Учения Христа и того что Господь хочет чтобы не только Церковь исполняла но и каждый Христианин )
                          так же:
                          почему Канонические Книги Библии ( 66-сть) более половины ПЦ прихожан ( по некоторым данным 99% ) Православных не прочло не разу?
                          а читают и изучают НЕканонические книги, которые НЕвошли в канон ??
                          обьясните тоже.
                          с терпением жду...
                          ( можете позвать своих Священников и Первосвященников по чину Ааронову ( потому что по чину Мелхосидека = только ОДИН Священник и Первосвященник у Христиан= Христос Господь ) а Священство и Первосявященство по чину Аарона ОТМЕНЕНО Христом как и Моисеевы Законы, декалог - десятисловие и прочие обряды и правила с Пятикнижия Моисеева, а те кто эти законы и обряды " воскрешает" по Новому Закону Христа названы еретиками подподающими под анафему и незвержение от общества Христианского до второго Приществия Господня.

( могу легко привести места с Писания, обличающие ересь Православия )
                          Если не прав- поправте.
                          жду.. терпеливо ваших ответов ( можете сходить на РПЦ и ПЦ форумы и поспрашать, так же у вас интернет под рукой- можете скопировать Дворкина и Кураева ответы и еже-с ними, избитые, необоснованные ответы которые ПРОТИВОРЕЧАТ Учению Христа.
                          Так откуда же такая ненависть к Православию?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Вы ни чем не доказали,что Православие лжеучение

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от alexoise
                              Так откуда же такая ненависть к Православию?
                              От сюда.
                              6

= Вы НЕчем не доказали что вы Христианская РЕлигия.

Чем вы докажите что Православие= Христианская религия а не религия смеси бульдога с носорогом ?? ( всех религий по немножку = взболтали и получилось Православие в нынешнем разиве)

Докажите что вы Христиане!!

жду...

Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. 10Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? 11Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. 12Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. 13Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'. 17А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'. 18Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. 19И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?' 20Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от alexoise
                                Вы ни чем не доказали,что Православие лжеучение
                                Доказал.
                                Зайдите в мой профиль и прочтите ответы с разных веток: обьяснение ереси Православия.
                                так же ЗДЕСЬ

а вот вы не доказали что Православие: Христинанская.
                                Что именно у вас Христианского ?? ( что у вас не подпадает под Анафему Гал. 1:8-9 ) ??
                                жду терпеливо...

Комментарий

Обработка...