Заявление Андрея о баптистах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Святой харизмат
    Участник

• 23 September 2003
    • 45

Faith

За такого рода слявянский национализм предупреждение надо давать обязательно...тому, кто такие разговоры начинает, а не миколе.

Дорогая Лиза!
    Где грань между национализмом и человеческим достоинством.
    Я предлагаю славянам иметь своё человеческое достоинство и чтобы ноги об них не вытирали,как сейчас происходит на этом форуме,да и во всем мире.
    Национализм- это когда пропагандируется превосходство одной нации над другой,а я призываю к сплочению славян,а не к агрессии.Это все плоды коммунистической советской системы,когды они растоптали русский народ и превратили его в рабов ."Русские колонизаторы",работали рабами в своих колониях на фабриках и заводах и выполняли самую грязную работу,а начальство все сидели из местных аборигенов.В колониях нельзя было поступить в высшее учебное заведение,но зато в метрополии в Москве принимали аборигенов с распростертыми обятиями,не принимая своих русских.Это был геноцид советского строя против своего народа.Я жил в России и на месяц давали по талону один кг костей от коровы на которой пахали,в то время как в союзных республиках с мясом проблем не было. Только скажи про защиту русских,сразу же национализм.Жалко мало таких людей, как Солженицын,а славяне все мозги пропили и этому способствовал советский строй.Лиза я уважаю вас,как женщину,но хочу напомнить что есть Слово Божье и 1 Тимофею 2:12 никто не отменял.

konan
    Дорогой брат.Прошу тебя не растраивайся, ведь от расстройства бывают только болезни,не сейчас так с возрастом скажется я понимаю,что ты мудрый и умный мужчина и тебе тяжело приходится все это видеть и переживать.
    Я сам на этом здоровье потерял,а ничего изменить не смог.Ну отключат меня с форума беды большой нет,нервы у меня будут крепче и больше гулять буду и больше будет времени заниматься журналистской деятельностью,у меня такой огромный материал имеется и жалко если я не поведаю об этом людям.
    Верь в Бога дорогой мой брат и Он не находится в каких нибудь придуманных людьми конфессиях. Он всесилен и всемогущ, Он Творец вселенной и думаю Он не нуждается ни в каких конфессиях и единственно, что нам нужно делать,так только Благодарить Всевышнего.Любите друг друга,но это не означает,что надо быть тряпкой,за себя и свою семью и братьев и сестер тоже надо постоять с достоинством. Иметь христианину Достоинство -это не грех. Оставайся с Господом.Божиих тебе благословений.
    ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
    Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

konan
      Где написано, что я распетушился - это как понять? Че гомиком стал?

Нет, брат, я в смысле "раскричался".

Конкретное оскорбление! Я образ Господа.

Я знаю! Но я тоже! И ето не значит, что мы не можем "халтурить" Так давай вести себя достойно звания.

Мы с тобой так хорошо ладили Однако ты все же понаблюдай за словами. Еще раз Сорри!

И будем хорошо ладить, так как одного Отца имеем! За собой буду впредь наблюдать строже. И ты брат, будь благословен! Аминь.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Святой харизмат
        Цитата от участника Святой харизмат:
        Я зато чтобы в славянских церквях стояли на кафедре славяне, а не мусульмане учили нас христианству.

Между прочим, во Христе нет ни иудея, ни эллина. Читали Библию-то, Святой харизмат? Христианские церкви не могут быть славянскими или среднеазиатскими. Христос пришел, чтобы спасти всех, независимо от национальности.
        При чем тут вообще мусульмане? Или Вы путаете вероисповедание и национальность? Как русский вполне может быть мусульманином, так и узбек может быть христианином.
        Задумайтесь над этим. А чтоб Вам лучше думалось, получите пока предупреждение за национализм. Читайте также правила форума, там тоже сказано о недопустимости националистических высказываний на форуме.
        Последний раз редактировалось Alkul; 25 October 2003, 09:52 AM.

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Роман Видоняк
          Мы с тобой так хорошо ладили Однако ты все же понаблюдай за словами. Еще раз Сорри!

И будем хорошо ладить, так как одного Отца имеем! За собой буду впредь наблюдать строже. И ты брат, будь благословен! Аминь.

Аминь! Я всегда считал тебя другом, а это выше, чем брат! И я люблю тебя любовью Господа нашего Единого Иисуса Христа! Прости Еще Раз! Конан (который иногда ведет себя как варвар!)
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

Святой харизмат
            Я просто призываю славян иметь чувство собственного достоинства,национальную гордость

... самый дешёвый вид городости- гордость национальная. Ибо кто ею одержим, обнаруживает этим отсутствие в себе каких - либо индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться, так как иначе ему незачем было бы хвататься за то, что у него общего с миллионами. У кого выдающиеся личные достоинства, тот напротив, всего яснее видидит недостатки своей собственной нации, так как они постоянно у него на глазах. А всякий жалкий бедняга, у которого нет за душой ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за последнее средство - гордиться той нацией, к какой именно он принадлежит: это даёт ему опору, и вот он с благодарностью готов "кулаком и пятой" защищать все присущие этй нации недостати и глупости...
            А. Шопенгауэр. "Афоризмы житейской мудрости"

Комментарий

• Святой харизмат
              Участник

• 23 September 2003
              • 45

SergeyZ
              Я говорю о чувстве собственного достоинства которое растоптали коммунисты.
              Посмотрите на мериканцев,какая у них гордость за свою страну,чувство достоинства,что его страна не оставит в беде. Эта страна многонациональная и там нет как таковой национальности,но сумели воспитать чувство собственного достоинства,про которое не знают советские люди. Русских низвели хуже чем рабов (рабов хозяин и то кормил),а тут люди годами не получают зарплату.Но все равно терпеливо молчат,а потому молчат,что нет как раз национальной и гражданской сплоченности. Сталин уничтожил передовых смелых людей имеющих собственное достоинство и оставил трусливых рабов,которые плодят себе подобных.
              Матфей 7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              Иваны не понящие родства, мне наплевать на ваши предупреждения,мне вас жалко слепых, обманутых.Вон ваши баптистские главари бегут в Америку,дурили вас,а после побежали под защиту дядюшки СЭМА, бросив своих одурманенных овец.Мне вас жалко
              ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
              Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• SergeyZ
                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                • 1609

Уля
                SergeyZ
                Вот,только,пожалуйста, НЕ НАДО МНЕ ЛИШНЕГО ПРИПИСЫВАТЬ!!!!!!!
                И, если не хочется извиняться -- то не надо лгать в своем сердце!!!!!!,
                которое есть источник жизни!!!!!!!
                Уля, Вы сами всё написали, кому интересно, может посмотреть это вот здесь:

в своем сердце!!!!!!, которое есть источник жизни!!!!!!!

Что то я не могу постичь этого заявления. Наверное, ума не хватает.
                скоро будут ставить всем чипы,несмотря ни на нацию, ни на конфессию..... Пишите, как думаете избежать этого........
                Однако.....

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Уля
                  Время близко, скоро будут ставить всем чипы,несмотря ни на нацию, ни на конфессию..... Пишите, как думаете избежать этого........

Почему этого надо избегать?
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Colporteur
                    Почему этого надо избегать?

да потому ,что это фонарь!
                    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Konan
                      А Вам могу поискать ссылку на некий сайт баптистов, где можно встретить от их авторитетных мужей примерно такие вещи: " Молчи! Старый шкелет!" Это самое вежливое в адрес какойто сестры написавшей гимн Иисусу! А уж о ведущих проповедниках харизматического движения так статья так и называется: предать сатане!? Пишут, что не боятся хулить Святой Дух, поскольку Его нет в харизматическом служении.
                      Да, а ещё они любят утверждать, что современные пятидесятники и харизматы - это либо одержимые бесом, либо душевнобольные. Это не ново. Сначала на Иисуса говорили, что он изгоняет бесов силой бесовского князя. "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?".
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• AK
                        Участник

• 23 October 2001
                        • 241

Сообщение от Андрей
                        Да, а ещё они любят утверждать, что современные пятидесятники и харизматы - это либо одержимые бесом, либо душевнобольные. Это не ново. Сначала на Иисуса говорили, что он изгоняет бесов силой бесовского князя. "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?".
                        Наверное баптисты просто еще не разобралились у кого истинный "Дух" - у Бени, Сандея, Ледяева или у пятидесятников. Ведь говорят что все помазанны "одним Духом", но вот не могут решить у кого более сильнее помазание, иначе ходили бы в одну церковь. Вот баптисты и задумались. Надеюсь Андрей ты просвятишь их и покажешь где истина, а то у всех откровенния , а у баптистов одна Библия.

А если серьезно, то я скажу что сами вы даете повод к таким суждениям. Лично я считаю что среди всех есть спасенные, но есть и посвянные диаволом (помните притчу?)
                        Да благословит вас Бог

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Сообщение от Андрей
                          Ответ участнику Georgy
                          Цитата от участника Georgy:
                          Что позволяет Вам это утверждать?
                          Обоснуйте.

Мне это позволяют утверждать две вещи: первая - это учение Нового Завета о крещении Духом Святым, и вторая - это учение ЕХБ о крещении Духом Святым.
                          У ЕХБ присутствует два варианта учения о крещении Духом Святым. Первый - это когда крещением Святым Духом называется покаяние. То есть, в соответствии с этим учением, Дух Святой крестит человека когда тот впервые кается и становится христианином. Это учение большинства баптистов (по крайней мере, мне так кажется). Второй вариант учения баптистов о крещении Духом Святым - это учение о том, что крещение Духом Святым происходит во время водного крещения. Иногда также добавляется, что крещение Духом Святым происходит не во время самого водного крещения, а при последующем после водного крещения возложения рук крестителя на голову крещаемого.
                          То есть, согласно учению ЕХБ, крещение Духом Святым отождествляется либо с покаянием либо с водным крещением.
                          Я утверждаю, что согласно Новому Завету, крещение Духом Святым не тождественно ни покаянию, ни водному крещению.
                          Изложу доказательства.

1. "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Дн. 1:4,5)

Что же произошло через несколько дней? Апостолы крестились в воде? Или, может быть, они покаялись? Ни то ни другое - когда на них сошёл Дух Святой, то: "исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать" (Дн. 2:4)

2. В результате миссионерской работы Филиппа в Самарии образовалась церковь. Тогда туда пришли Апостолы Иоанн и Пётр:
                          "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил ещё ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." (Дн. 8:14-17)
                          Эти люди были членами поместной церкви - они покаялись и были крещены в воде ("только были они крещены во имя Господа Иисуса"). И, тем не менее, Апостолы пришли помолиться за них, чтобы те приняли Святого Духа - эти Апостолы понимали, что крещение Духом Святым не тождественно ни покаянию, ни водному крещению.

3. Проповедь Апостола Петра в доме Корнилия:
                          "Когда Петр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово, и верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога" (Дн. 10:44-46)
                          Вот комментарий Апостола Петра: "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?" (Дн. 10:47)
                          "Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святой, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". " (Дн. 11:15,16)
                          То есть, Апостол Пётр поставил знак равенства между тем крещением Духом Святым, которое имело место в день Пятидесятницы в Иерусалиме, и тем, что произошло в доме Корнилия. Люди, которые слушали проповедь Апостола Петра, и на которых сошёл Дух Святой, во время сошествия Духа Святого не каялись - не по покаянию Апостол и его спутники определяли факт сошествия Духа Святого, а по тому, что эти люди стали говорить на иных языках. То же самое и в отношении водного крещения - сначала произошло сошествие Духа Святого, а потом уже водное крещение. То есть, крещение Духом Святым не отождествлено с водным крещением.

4. Когда Апостол Павел встретил в Ефесе учеников, то произошло следующее:
                          "2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
                          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.
                          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать" (Дн. 19)
                          Этот пример также говорит о том, что крещение Духом Святым нельзя отождествлять с покаянием - это были покаявшиеся люди. Этот отрывок используют для подтверждения своей точки зрения те, кто учит, что крещение Духом Святым тождественно водному крещению, однако приведённые выше места Писания говорят об обратном. Писание не может противоречить само себе - это главный принцип здравого толкования Писания. Если толкование какого-либо одного места Писания приходит в противоречие с другими местами Писания, то такое толкование должно быть отвергнуто.
                          Андрей, а я утверждаю, что вы, как человек духовно не возрожденный в Священном Писании ничего абсолютно не смыслите?! И не вам, согласно плодам, указанным Иисусом Христом в Ев. от Мат.7:15-23, идентичным пятидесятнической и харизматической деятельности (как пророчества, изгнания бесов, да чудотворения, которые, с ваших слов, вы как бы творите именем Господа), но которые на самом деле определяют вас как лжепророка, давать подобные оценки кому бы то не было.

Как говорят: "чья бы корова мычала".

Вам, да таким библейским невежам как Konan видать нравится то, что вы сплели в этом пасквиле

Ибо вы, дорогой, действительно большой мастер библейских извращений, подлогов да инсинуаций!

Но, увы, вы никак не верующий в Евангелие благодати Божией предполагающим за собой твердую веру в уже состоявшееся спасение«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр.11:1,6)
                          ------------------------------
                          К примеру, вот вы в защиту своей ереси предлагаете:
                          3. Проповедь Апостола Петра в доме Корнилия (пишите): "Когда Петр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово, и верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога" (Дн. 10:44-46)
                          Вот комментарий Апостола Петра: "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?" (Дн. 10:47)
                          "Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святой, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". " (Дн. 11:15,16)
                          То есть, Апостол Пётр поставил знак равенства между тем крещением Духом Святым, которое имело место в день Пятидесятницы в Иерусалиме, и тем, что произошло в доме Корнилия. Люди, которые слушали проповедь Апостола Петра, и на которых сошёл Дух Святой, во время сошествия Духа Святого не каялись - не по покаянию Апостол и его спутники определяли факт сошествия Духа Святого, а по тому, что эти люди стали говорить на иных языках. То же самое и в отношении водного крещения - сначала произошло сошествие Духа Святого, а потом уже водное крещение. То есть, крещение Духом Святым не отождествлено с водным крещением.
                          Отчасти согласен, ибо первую фазу крещения, как я понимаю учение апостолов, действительно производит Дух Святой и исключительно в Тело Христово, (т.е. во Вселенскую Церковь). Написано: - (1.Кор.12:13). Водное же крещение выходит из духовного, и есть свидетельство об обращении, да и на его основании верующий ведь становится полноправным членом поместной церкви-общины и т.д.! Это раз, а вот два, так еще раз вернемся к вашему тексту. Вы пишите:

Апостол и его спутники определяли факт сошествия Духа Святого, а по тому, что эти люди стали говорить на иных языках, (и что это было идентично тому, как говорит ап. Петр что и они) как и мы, получили Святого Духа?" (Дн. 10:47)

Что ж, давайте на примере (Деян.17:11) исследуем по Священному Писанию ваше толкования написанного, и разберемся, что же на самом деле там произошло с апостолами в контексте языков, и какое к тому отношения имеют и имеют ли на самом деле пятидесятники да харизматики?

Не зря ведь Господь вручил нам Библию! Полагаю, вы не против того? Или все же против!? Но как бы там не было, написано! (2.Петр.1:19)

"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?" (Деян.2:1-12)

Как видите из текста, разделяющиеся или многие из существующих в мире языков, которые почили на апостолах, и имели за собой цель смысл и содержание! Ибо были не просто сумбурным набором непонятных звуков! Или скажем классным, но бесполезным в русскоязычном собрании «хинди»??? Нет! Почившие на апостолах языки были конкретно понятны съехавшейся в Иерусалим на праздник пятидесятницы но уже забывшей родной язык диаспоре! Но Бог дал услышать им Евангелие или о великих [делах] Божиих, совершенных Им во Христе Иисусе, а исходя из написанного, языки почившие на апостолах никак небыли знамением их особой духовности или знамением об их крещении Святым Духом!

А исходя из написанного, назовите мне, пожалуйста, хоть одну из причин, по которой любой верно исследовавший (Деян.2:1-12) мог бы, не кривя совестью твердо сказать, что да то, что на сегодняшний день практикуют, выдавая за «языки» пятидесятники да харизматики, точно, один в один сходится с Деян.2:1-12!

И почему, к примеру, приезжающие из-за границы в русскоязычные страны С.Н.Г. проповедники из пятидесятников да харизматов, ни один тому не учившись, не владеет языковым даром говорения на русском, а буквально все общаются ту с нами через переводчиков? Так ли обстояло дело с апостолами? Так какое вы имеете к ним в том отношение?
                          ------------------------
                          P.S. Андрей, пожалуйста, даже не пытайтесь для пояснений притянуть за уши к Деян.2:1-12, - 14 главу 1.Коринф ибо там и слова нет о крещении Святым Духом со знамениями языков, а наоборот, там ап. Павел говорит о случившемся в Коринфе заблуждении или если хотите ереси, и учит, что: «языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1.Кор.14:22)

К примеру, я, верующий в Евангелие, т.е. в даровое спасение человек (Рим.3:21) и поэтому мне ненужно абсолютно никаких как бы удостоверяющих меня знамений в том, что я крещен Святым Духом, и, что во мне живет Дух Христов! Мне достаточно написанного!

"Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом". (1Кор.12:12,13) Где здесь написано, что я кроме веры в написанное должен иметь в том еще какие либо знамения? А вот сюда вы, господин хороший, когда либо заглядывали?

НАПИСАНО! "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем..." (Тит.3:4-8)

И после этих текстов вы будите мне лживо утверждать, что я как баптист не имею или не крещен Святым Духом? Не перепарились ли вы случайно в бане, что бы не сказать "круче"?

Понимаете ли, верующие люди, они потому и верующие, что принимают Духа или Христа, не через языковые знамения, а исключительно верою! Вот сюда вот загляните! (Гал.3:14; Еф.3:17)
                          ----------------------------------------
                          "Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый? ...Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он ".
                          (Пс.140:3,4; 119:3; Ис.26:3)
                          Последний раз редактировалось Леонтий; 26 February 2005, 10:50 PM.

Комментарий

• возрождённый
                            Участник

• 01 October 2006
                            • 1

Леонтию

Браво! Теперь я спокоен. есть кому держать ответ в своём уповании! Случайно "забрёл" на форум и было грустно от прочитанного на четырёх страницах... Евангельское невежество и агресивность... 1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Андрей
                              Да, а ещё они любят утверждать, что современные пятидесятники и харизматы - это либо одержимые бесом, либо душевнобольные. ".
                              Приветствую тебя брат Андрей!
                              Интересные у тебя рассуждения о крещении Святым Духом (КСД). И все же в чем ты видишь разницу между КСД баптистов и пятидесятников? Почему ты считаешь, что баптисты не могут быть КСД?

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от josh
                                А где написано, что член Церкви должен быть непременно крещен Св.Духом?
                                Начались обычные межкнфессиональные разборки...
                                Из книги Деяний видно, что в ранних церквах, крещение могло преподоватся полным или раздельным. Были группы, которые были крещены только во имя Сына, были и те, что через проповедь до водного крещения получали крещение Духом. То есть, Евангелие могло преподоватся частично, не полностью. В связи с чем, тема о Духе, о крещении и дарах могла вовсе не упоминатся. Именно по этому Павел уведел в нообращенных недоделанное проповедническое дело, которое восполнил. То есть, говорил о Духе Святом, а затем крестил. Крещение Духом совершается тогда, когда проповедь затрагивает все три Божьи ипостаси, я имею ввиду их роль в жизни церкви. Тогда человек и крестится во имя Отца, Сына и Духа Святого. Крещение Духом не всегда подтверждается языками, так как и Павел говорит, что все ли вы говорите. Петр проповедуя Слово увидел слушающих его говорящих на языках, тех что сам знал и получил, а не той таробарщины, что ныне. Из чего сделал вывод о том, что они были крещены Духом. Если бы Бог не дал им языки, то Петр не смог бы уразуметь, что они были крещены Святым Духом. Дар языков не определял крещение Духом, а подтверждал. После чего Петр осмелился их крестить во имя Сына, то есть водным крещением. Я и сам хоть бывший баптист, но имею дар языков. Но в отношении Пятидесятников у меня человеческое наречие, ввиде древне Аромеского или Арабского уклона. Не имея дара толкования мне пришлось обратится к тем, что ближе к этим наречиям. Выслушав меня, мне сказали, что я прасловляю Бога и еще что то говорю, но по их мнению это игра слов, которая характерна для востока. Эту тему я добъю для себя, так как обращюсь к арабам, а те уж точно скажут... Я знал одного верующего, с которым мы встретились черезь несколько лет и он напомнил то, что он так и не получил дар языков в церкви. Тогда я взял его за руку и про себя помолился. И сказал, говори: Он вначале не решался вообще открыть рот, но потом заговорил на том языке, что говорю я сам. Итак, как я слышал тот дар языков который сам имею, так думаю и Петр услышал от язычников теже языки, ибо для него бормотание не было бы подтверждением, тем более и язычники могли что то в этой области говорить.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...