Заявление Андрея о баптистах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Очень полезная тема!
    Ибо она как зеркало, как свет освещающий тайники души, показывающий над чем нам надо особо поработать
    Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
    Оказывается есть христианские конфессии полноценные и есть недо-конфессии-секто-уроды!
    Покайтесь братья, возвышающий себя пред Господом унижен будет!

Комментарий

• Kaleva
      Участник

• 08 May 2003
      • 152

Андрей,

Что касается жизни некоторых баптистов в грехах...

Вы считаете фразу "Что касается жизни некоторых 50-ов во грехах..." абсолютно невозможной?

Также согласно их вероучению у них есть автономность поместных церквей...

"Их" это кого? Русских баптистов? Это не значит, что у баптистов других стран есть такие же "учения". Андрей, поверьте, христианский мир гораздо шире российских границ...

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Андрей
        Что касается жизни некоторых баптистов в грехах, то это следствие как человеческой греховности (что имеет место во всех конфессиях), так и вероучения ЕХБ, согласно которому баптисты не исповедоваются перед пастором, а только перед Богом. Также согласно их вероучению у них есть автономность поместных церквей, которая также не способствует решению проблем конкретной поместной церкви и её пастора в случае возникновения таковых. Типичный совет, который давали баптисты на своём форуме тем людям, которые рассказывали о проблемах в своей церкви, звучал так: "попробуй изменить свою церковь под себя, а если не получится - уходи". То есть, фактически, это означает призыв к разделению церкви. И это, действительно, единственно возможный выход для баптиста в рамках структуры независимых церквей.

Очень странное заявление! Баптисты исповедуют свои грехи не только Богу, но и отдельным братьям и сёстрам, а иногда и всей церкви. О чём именно Вы говорите? О церквях Российского Союза ЕХБ? Что то и всё остальное не похоже. Помощь в решении внутрицерковных проблем должен оказывать епископ, а в особо сложных случаях - председатель РСЕХБ. Именно на сайт этой организации Вы сослались.

Что касается мнения баптистов о своей исключительности в вопросе спасения
        Никогда не слышал о какой то исключительности!

Комментарий

• Святой харизмат
          Участник

• 23 September 2003
          • 45

"Их" это кого? Русских баптистов? Это не значит, что у баптистов других стран есть такие же "учения". Андрей, поверьте, христианский мир гораздо шире российских границ...

Недавно в нашем древнем славном городе Овтомукор я услышал,что есть молельный дом славянских евангельских христиан баптистов.Так как я тоже к славянам имею отношение,то я решил посетить этот дом молитвы.Я узнал,что там собираются славяне по воскресеньям в 10 часов. К назначенному времени я подъехал на своей тачке. Народу в молельном доме собралось немного,большинство старухи и насколько старичков.В отличие от православных старушек, все сидели без платочков. На возвышении лицо кавказской национальности, читало какую то проповедь ,но понять было невозможно,потому что на плохом русском языке, да еще картавит.Я обратил внимание на одну молодую женщину лет сорока,которая была в отличие от всех красивая собой и одета по последнему писку моды.Она была в прозрачной легкой нейлоновой кофточке , сквозь которую проглядывал кружевной бюстгальтер с модными сейчас, торчащими сосками.Я подумал,что это пришла прихожанка от расположенного недалеко дома терпимости под названием " Bad Girls". Я подумал,что вот они плоды деятельности Святого Духа, даже падшие женщины начали приходить к Богу. Когда кончилось собрание, я спросил ближайшего соседа, кто эта прекрасная незнакомка, не с ближайшего ли заведения? Он обратил на меня испуганные глаза и шепотом произнес:" Тише -это Татьяна, жена нашего пастора". Больше мне в этом обществе делать нечего.В нашей харизматической общине всякое бывает,но пасторша всегда прилично одета,да и вся семья пастора постоянно присутсвуют на Богослужениях,жена пастора прекрасно поёт ,а дети играют на музыкальных инструментах. Музыкальный ансамбль нашей церкви занимает первые места на всяких конкурсах и мы имеем очень много одаренных музыкантов. Нет, нам такое ЕХБ не нужно.
          ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
          Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Святой харизмат , чаще баптистов обвиняют в запретах краситься и одеваться "неприлично" А уж платочки... эт вообще обязательно
            Это вы в какую-то странную баптистскую церковь попали...
            Что еще раз подтверждает, что по одной церкви нельзя судить о конфессии в целом.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• аликсей
              Участник

• 26 August 2003
              • 240

[и]Ответ участнику павлс [/и]
              Цитата от участника павлс:
              Если баптист берёт в руки оружие и готов убивать других, то я тоже скажу, что такой не крещён Святым Духом.
              Не об этом идет речь.Ест 50-ники которые занимаются мерзкими делами и рассуждают о духовных дарах.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику аликсей
                Цитата от участника аликсей:
                [и]Ответ участнику павлс [/и]
                Цитата от участника павлс:
                Если баптист берёт в руки оружие и готов убивать других, то я тоже скажу, что такой не крещён Святым Духом.
                Не об этом идет речь. Ест 50-ники которые занимаются мерзкими делами и рассуждают о духовных дарах.
                Я знаю, что речь не о том. Просто тем сообщением я хотел потушить эту тему в самом начале, потому что догадывался, чем она может кончиться.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Уля
                  Участник

• 23 August 2003
                  • 70

SergeyZ
                  Вы ошиблись!!!!!!
                  Я не разделяю христиан на баптистов и антибаптистов. Я разделяю христиан на 3 группы: духовных, высокодуховных и бездуховных т.е. мертвых. Духовные - те, которые борятся со своими страстями и стараются победить искушения. Высокодуховные - те, которые побеждают любые искушения и бесстрастны,т.е. страсти не преобладают над ними......
                  А о таких секретах, о каких Вы спрашиваете - об этом даже муж мой не знает!!!!!На эту тему говорите с Господом.....Если есть Его воля, то Он Вам откроет.....
                  И вообще, просто совет:переключите внимание на модератора Влада.....который в Вашей, вышеуказанной теме, под сообщениями номер 163976 и 164244 рассказывает такие ужасы про баптистов, что страшно становится............
                  И еще, у меня несчастие.....доченька заболела.....ну, некогда мне сейчас .......
                  Прошу извинить.....................
                  Ульяна

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Вопрос Сергею

Читая баптиские принцыпы, я понял что баптисты вытупают против еирархии, против небиблейского статуса епископа, по их мнению.
                    Какова ваша позиция в данном вопросе? Отходите ли Вы от обзего баптиского Учения о самостоятельности общин?

Андрей

Баптисткое вероучение предусматривает, что если помесная церьковь, собрание не в состоянии справится с грехом, то 5 помесных церьквей могут образовать чрезвычайную комисию, решения которой будет окончательным, так как в их лмце свое слово скажет Вселенская церьковь.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                      • 1609

volodya
                      Вопрос Сергею

Епископ у ЕХБ - понятие не аналогичное, например, православному епископу. Епископ ЕХБ в РФ обычно отвечает за одну или несколько областей. Епископ выбирается уполномоченными представителями церквей соответствующей территории. Как правило, кандидат в епископы является пастором одной из этих церквей. В случае возражения хотя бы одной из церквей против предложенной кандидатуры избрание её становится практически невозможным. Избранный епископом не освобождается от должности пастора своей церкви. Епископ должен посещать церкви региона, оказывать необходимую помощь, помогать миссионерам и т.д. Периодически (вроде как ежегодно) епископ отчитывается на собрании представителей церквей. В случае недовольства хотя бы одной из церквей деятельностью епископа, его дальнейшее пребывание на этом посту становится весьма проблематичным.
                      Кстати, даже само название "епископ" не является официальным. Официальное название этой должности "старший пресвитер" не является достаточно корректным, так как слово пресвитер в переводе с греческого означает "старший", "старейшина".

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику Kaleva
                        Цитата от участника Kaleva:

В какой стране у баптистов нет автономности поместных церквей?

Ответ участнику SergeyZ
                        Цитата от участника SergeyZ:
                        Очень странное заявление! Баптисты исповедуют свои грехи не только Богу, но и отдельным братьям и сёстрам, а иногда и всей церкви.

Насколько я знаю, такое есть в СЦ ЕХБ, а на упомянутом сайте все представители РСЕХБ от такого открещивались.

О чём именно Вы говорите? О церквях Российского Союза ЕХБ? Что то и всё остальное не похоже. Помощь в решении внутрицерковных проблем должен оказывать епископ, а в особо сложных случаях - председатель РСЕХБ. Именно на сайт этой организации Вы сослались.

Я говорю то, что видел на форуме на том сайте.

Никогда не слышал о какой-то исключительности!

Спросите об этом EXB http://www.evangelie.ru/forum/member...nfo&userid=148

Ответ участнику Уля
                        Цитата от участника Уля:
                        Странно......Начали травлю с Андрея......Перешли на Конана......Виноватым оказался Святой харизмат.......

Меня затравить... Хмм... Пока что никому не удалось. Ну из модераторов выгнали - это да. Но не более того.

А по мне - так и не травили меня в этой теме вовсе - просто я ответил на интересовавший Georgy вопрос.

Ответ участнику Роман Видоняк
                        Цитата от участника Роман Видоняк:
                        Конан, ты что петушишься? Ето ты вначале разберись, а потом гони на меня![..]
                        Братьев и сестер служителей, кто всем сердцем служит Господу обсываешь.

Спасибо, Роман, за пополнение моей коллекции кошерных оскорблений этого форума.

Ответ участнику volodya
                        Цитата от участника volodya:
                        Баптисткое вероучение предусматривает, что если помесная церьковь, собрание не в состоянии справится с грехом, то 5 поместных церьквей могут образовать чрезвычайную комисию, решения которой будет окончательным, так как в их лице своё слово скажет Вселенская церковь.

Впервые слышу. Надо будет задать по этому поводу вопрос на том форуме.

А пока что у меня вот какой вопрос: откуда взялась эта цифра - 5? Почему не 3, не 7 и не 10?
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

А пока что у меня вот какой вопрос: откуда взялась эта цифра - 5? Почему не 3, не 7 и не 10?

Человек, который писал - Винс (старший), уже умер. Так как ты впервые об етом слышишь, ето значит что на практике этот механизм неработает. По тем или иным причинам.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику volodya
                            Цитата от участника volodya:
                            Человек, который писал - Винс (старший), уже умер.

Я в них плохо разбираюсь - кто там старший, кто младший. Слышал только, что семейство Винсов - это баптисты, а кто там из них кто - не знаю.

Так как ты впервые об етом слышишь, ето значит что на практике этот механизм неработает. По тем или иным причинам.

Если это не работает и является не более, чем частным мнением одного баптистского пастора (я не ошибся?), то почему ты говоришь, что это уероучение всех баптистов (или, по крайней мере, хотя бы одного баптистского братства).

Ответ участнику Wanderer
                            Цитата от участника Wanderer:
                            Андрей, вы мои сообщения игнорируете?
                            Я же, по-моему доходчиво написал и про баптистов и про пятидесятников
                            Зачем вы начинаете прикапываться заново к людям?
                            Повторяю еще раз: СРЕДИ БАПТИСТОВ ЕСТЬ ЛЮДИ КРЕЩЕННЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ (и даже в вашем понимании крещения т.е. говорящие на языках )
                            Так, что ваши высказывания о баптистах (всех) как о "некрещенных Духом" мягко сказать - некорректны...

Я не игнорирую Ваши сообщения - я согласен не со всем тем, что Вы пишете в своих сообщениях, о чём уже говорил Вам. Поскольку Вы опять подняли этот вопрос, то повторю то, что я говорил раньше: если христианин не считает истинным кессационизм (учение о прекращении крещения Духом Святым и действий всех даров Святого Духа вскоре после смерти Апосолов), то он вероучительно не является баптистом. Хотя, как Вы заметили, он может быть членом баптисткой церкви. Не так давно в Москве одна бывшая баптистская церковь (тушинская) перешла в РОСХВЕ - из-за разногласий в том числе и в вопросе о кессационизме с остальным братством РСЕХБ.

Ответ участнику Роман Видоняк
                            Цитата от участника Роман Видоняк:
                            На мой пост вам вы не ответили. Я жду.

Дайте ссылку на страницу и номер сообщения, и я отвечу.

А насчет оскорблений, какое слово вы имете ввиду? Может обзываешь, где я в транслите из з сделал с?

Я не догадался, что Вы букву перепутали.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                              • 1609

SergeyZ
                              Уля
                              Цитата:
                              Я поддерживаю смелых Христиан,подобных Иисусу!!!!!!!!!!!!!!!!!..... , которые открыто выступают против современных "книжников" и "фарисеев" и борятся за чистоту и святость в христианстве!!!!!!!!!!

Уля, Вы на этом форуме, видимо самая смелая. Одно это ваше заявление, в теме "ЕХБ. Книга жалоб и оскорблений" чего стоит!:

Только будете ли Вы настолько смелы, чтобы назвать конкретно место и имена персонажей этой истории. Если Вы этого не сделаете, я буду вынужден обвинить Вас в пособничестве ФСБ.

Пожалуй, я потребовал от Ули слишком многого. Сомневаясь, но, в принципе допуская, что такой баптисткий пастор может быть, уж очень хочеться, чтобы не было таких пасторов. При этом, я имел в виду, что совсем необязательно открыто сообщать эту информацию на форуме, можно было бы и в частном порядке, а уж я бы постарался довести эту информацию до председателя Российского Союза ЕХБ. Пусть он бы разбирался.
                              Но у меня есть большие сомнения в том, что Уля говорит правду. Посмотрите хотя бы вот это её сообщение:

Буквально накануне у неё не было конкретных примеров сотрудничества баптистов с ФСБ, на мой вопрос откуда мол ей об этом известно? Уля ответила так: "Вы ВСЕ сами пишите обо всем, а я только читаю и на "ус наматываю"........ "
                              Но, не прошло и трёх суток как у неё появился пример из её близкого окружения... Как то странно всё это.

Андрей
                              Ответ участнику SergeyZ
                              Цитата участника SergeyZ:
                              Очень странное заявление! Баптисты исповедуют свои грехи не только Богу, но и отдельным братьям и сёстрам, а иногда и всей церкви.

Насколько я знаю, такое есть в СЦ ЕХБ, а на упомянутом сайте все представители РСЕХБ от такого открещивались.

Не знаю как где, а в нашей церкви такое случается.

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Если это не работает и является не более, чем частным мнением одного баптистского пастора (я не ошибся?), то почему ты говоришь, что это уероучение всех баптистов (или, по крайней мере, хотя бы одного баптистского братства).
                                Я прочитал ето на сайте ВСЕХБ. Как краткое изложение Учения. Книга называется "Наши принцыпы".

Мне посоветовали почитать ету книгу на форуме баптистов.
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...