Заявление Андрея о баптистах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от strazh
    То есть, говорил о Духе Святом, а затем крестил. Крещение Духом совершается тогда, когда проповедь затрагивает все три Божьи ипостаси, я имею ввиду их роль в жизни церкви. Тогда человек и крестится во имя Отца, Сына и Духа Святого.
    Не знаю как кому но мне по душе ваше понимание темы о Святом Духе, тем более, что оно хорошо перекликается с Писанием.
    От себя хотел бы добавить следующее. Пятидесятники, а с ними и харизматы утверждают, что Крещение Святым Духом возможно по призову священника. Допустим. Но тогда чем отличается пастор баптистской церкви от пятидесятнической? Почему этот призыв нельзя сделать во время водного крещения? Что Святому Духу нужно следовать определенному стиху в Евангелии? Чепуха!

Комментарий

• xristian
      Участник

• 12 October 2006
      • 1

Цитата с сайта "Баптисты Петербурга"

Цитата с сайта "Баптисты Петербурга":

Мы веруем, что Дух Святой наделяет верующих благодатными дарами для служения в Церкви: даром проповеди Евангелия, духовного воспитания, вспоможения, единства во Христе и другими. "Каждому дается проявление Духа на пользу: одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и Тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" - 1Кор. 12:7-11, 28.

Баптисты Петербурга - церковь ЕХБ :: Вероучение :: О Духе Святом

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

[quote=Леонтий;351344]Андрей, а я утверждаю.../quote]

Прошу прощения, уважаемые дамы и господа, во-первых, братья и сёстры, во-вторых, если кого обижу...

Я читал на этом форуме, что уважаемый Леонтий... якобы почил, умер, то есть, а он - живёт и здравствует... Ну, слава Богу!

Судя по стёртым постам, спор здесь затеялся не на шутку. Модератор не дремлет и, как новозаветный пастырь добрый, блюдёт стадо от лютых волков...

Ответ на всё это я мог бы изложить в одном предложении. Господь Бог видит нас всех как на ладони, и кому Он даёт дары Духа Своего Святого - тому даёт, и все это видят. А люди - они деноминации, церкви, течения, секты строят... Ну, и пусть себе строят, если устоит - от Господа, значит...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Никодем
          ...Я читал на этом форуме, что уважаемый Леонтий... якобы почил, умер, то есть, а он - живёт и здравствует......
          См. дату этого (Сообщение № 57) поста Леонтия:27 February 05, 05:54
          А последнее сообщение этого брата было 16 March 06, 17:35.
          Так что, учитывая его напористый характер, он скорее мёртв, чем жив...
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от vrost
            См. дату этого (Сообщение № 57) поста Леонтия:27 February 05, 05:54
            А последнее сообщение этого брата было 16 March 06, 17:35.
            Так что, учитывая его напористый характер, он скорее мёртв, чем жив...
            Да нет, друг, в апреле он писал... Специальано посмотрел я...

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от мишеху
              Заявление Андрея о баптистах...

Полагаю, что уже настало время выслушать заявление баптистов об Андрее.
              Ну, поскольку я бывший баптист, то видел старое и новое, поэтому могу поделится своими соображениями. Как в любой церкви существуют проблемы с трудными членами, которые не знают, рождены они свыше или нет, то у баптистов в основном проблема в этом ракурсе. Крещение духом они не только сознают, но исповедуют, несколько по другому в отличии Пятидесятников. Я учился в Пасторском Американском институте, где среди студентов были баптисты и пятидесятники. В общений, в служений и на церковной практике я не видел отличий между теми и другими, поэтому могу четко сказать о том, что Баптисты крещены Духом Святым. Если кто-то хочет сказать мне, что я не крещен Духом, пусть обоснует свое убеждение не в силу конфессиональных брожений, а на основе Слова Божьего. После ознакомления, я смог бы полностью дать объяснения. А так, крещены или не крещены, это гадание на кофейной гуще. Нужны факты и убедительные аргументы, на которые можно положиться или которые необходимо отвергнуть. Пока в данной теме не появиться богословская точка зрения , которая опровергнет баптисткое крещение Духом, то нам не стоит без повода подымать пыль.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Мы веруем, что Дух Святой наделяет верующих благодатными дарами для служения в Церкви:
                В Баптиской среде дары только в проповедях, на самом же деле иные языки и толковоание внегласно преследуются. То есть, говорящих берут на заметку, чтобы они не говорили на собрании. Есть случии когда за языки отлучали от церкви. В старых баптитских церквах служителя во сновном выбираются не по духу а по плоти, это вытекает из следующего: Существуют так называемые христиане, которые родились в баптистких семьях, есть и пришлые из мира, те, что уверовали со стороны. В связи с этим в общине происходят подводные течения. Когда в той церкви, в которой я был членом менялся пастор и я был в группе кандидитов, то ко мне подошли две старицы, которые всегда сидели на первых рядах имея вид благочестия. Так вот после моей проповеди в конце собрания они тихо и ласково сказали мне? Мы знаем Сережа, что ты брат духовный, но мы выберем пастором своего, из своего клана, то есть, родства. Ведь в старых общинах существуют целые семейства, которые между собой ведут , пусть не открытую, но скрытную интригу за власть в церкви. Далее они сказали, что знают, что поступают не по Писанию, но .... к тому же когда существует черная касса и вверить ее пришлому, ни за что, ситуация серых кардиналов. Конечно мне было не легко, но Бог дал мне откровение в виде сна, где сказал? Если Я захочу, то ты будешь пастором. Рассуждая над откровением я понял, что Господь предупредил меня, чтобы я не выдвигал свою кандидатуру. Потом я понял от чего Бог уберег меня и что Он готовил мне в будущем. Дары у баптистов есть, но они их стесняются прямо засвидетельствовать.
                Сергей.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от strazh
                  Когда в той церкви, в которой я был членом менялся пастор и я был в группе кандидитов, то ко мне подошли две старицы, которые всегда сидели на первых рядах имея вид благочестия. Так вот после моей проповеди в конце собрания они тихо и ласково сказали мне? Мы знаем Сережа, что ты брат духовный, но мы выберем пастором своего, из своего клана, то есть, родства. .
                  К сожалению, но это есть... Огорчает, что эта пошесть везде...
                  В свое время Господь всем воздаст...

Комментарий

Обработка...