О Свидетелях Иеговы- с любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

О Свидетелях Иеговы- с любовью

Вот почитал я тут форум и одного понять не могу: как Вы объясните обилие крупного шрифта и восклицательных знаков в темах "против" "ересей" Свидетелей Иеговы?

И чем они вас не устраивают, в конце концов? Я не хочу сейчас говорить о догматике- Бог с ней. Оставим теологам удел баталий за или против термина "омусиос". Рассмотрим социальный аспект данной религии. Смотрите, эти люди никого не обретают на вечный ад просто потому, что в этот ад не верят.

Разве может такой человек быть асоциальным или аморальным?

Сами посудите?

Самые большие претензии к ним выдвигают - по вопросам переливания крови и неверия в Троицу. Но почем последнее- проблема? Многие, называвшие себя христианами, в Троицу не верили ( см. напр. Antiparacelism and Trinity: medical antitrinitarism from Thomas Erastus (1524-1583) to Ernst Soner (1572-1605) ), однако же у кого повернется язык обвинить их за это в имморализме или асоциальности?

Еще говорят про их неприятие переливание крови. Но кто-то по религиозным соображениям не ест свинину, кто-то выполняет и другие запреты и предписания, не понятные "внешним". Так, всё-таки, может быть стоит по-человечески решить вопрос? Не запретом Свидетелей Иеговы, а внедрением таких медицинских технологий, которые были бы приемлемы для использования даже СИ?

Многое из того, что раньше считалось фантастикой и лишь выдумкой (например, медицина Аюрведы) нашло свое широкое применение в наши дни. Создаются даже официальные клиники с лицензией, удовлетворяющие правилам феншуя и/или аюрведы. Я не говорю, что это плохо. Я считаю, что это очень хорошо, но это тема для отдельной дискуссии. Так вот, как бы себя почувствовали "традиционные тринитарии", если бы их суд обязал лечиться в такой клинике? Полагаю, что не очень. Начались бы требования к государству обеспечить медицинское обслуживание, приемлемое и для "евангельских христиан". Так почему к Свидетелям Иеговы подход должен быть иным? Зачем их обязывать к переливаниям крови в судебном порядке? К чему такое издевательство?

Признаюсь честно, смотрю я на эти споры "как бы извне", и Свидетели своим поведением вызывают у меня куда больше симпатий, чем их критики.
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Maurerfreude
    Вот почитал я тут форум и одного понять не могу: как Вы объясните обилие крупного шрифта и восклицательных знаков в темах "против" "ересей" Свидетелей Иеговы?

И чем они вас не устраивают, в конце концов? Я не хочу сейчас говорить о догматике- Бог с ней. Оставим теологам удел баталий за или против термина "омусиос". Рассмотрим социальный аспект данной религии. Смотрите, эти люди никого не обретают на вечный ад просто потому, что в этот ад не верят.

Сами посудите?

Самые большие претензии к ним выдвигают - по вопросам переливания крови и неверия в Троицу. Но почем последнее- проблема? Многие, называвшие себя христианами, в Троицу не верили ( см. напр. Antiparacelism and Trinity: medical antitrinitarism from Thomas Erastus (1524-1583) to Ernst Soner (1572-1605) ), однако же у кого повернется язык обвинить их за это в имморализме или асоциальности?

Еще говорят про их неприятие переливание крови. Но кто-то по религиозным соображениям не ест свинину, кто-то выполняет и другие запреты и предписания, не понятные "внешним". Так, всё-таки, может быть стоит по-человечески решить вопрос? Не запретом Свидетелей Иеговы, а внедрением таких медицинских технологий, которые были бы приемлемы для использования даже СИ?

Многое из того, что раньше считалось фантастикой и лишь выдумкой (например, медицина Аюрведы) нашло свое широкое применение в наши дни. Создаются даже официальные клиники с лицензией, удовлетворяющие правилам феншуя и/или аюрведы. Я не говорю, что это плохо. Я считаю, что это очень хорошо, но это тема для отдельной дискуссии. Так вот, как бы себя почувствовали "традиционные тринитарии", если бы их суд обязал лечиться в такой клинике? Полагаю, что не очень. Начались бы требования к государству обеспечить медицинское обслуживание, приемлемое и для "евангельских христиан". Так почему к Свидетелям Иеговы подход должен быть иным? Зачем их обязывать к переливаниям крови в судебном порядке? К чему такое издевательство?

Признаюсь честно, смотрю я на эти споры "как бы извне", и Свидетели своим поведением вызывают у меня куда больше симпатий, чем их критики.
    Да, и ещё у них своя библия,и все остальные язычники.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сами посудите?

Не только они с ума сходят. Одна девушка с растущей опухолью отказалась от врачебной помощи. Врачи обращаются в суд. Кузнецов из Пензы...загнал людей под землю. Секта "семья"...родители живут со своими детьми...половой связью. Мормоны женятся на девочках не достигших возраста взросления. и тд и тп.
      А что со свидетелями...

осуществления экстремистской деятельности путем распространения соответствующей религиозной литературы

тексты журналов направлены на возбуждение вражды, пропаганду исключительности веры «Свидетелей Иеговы» и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии

Иеговисты вели широкую миссионерскую деятельность среди населения, прежде всего молодежи, призывали их отказываться от службы в армии, культивировали превосходство своей религии над другими конфессиями, разжигая религиозную рознь

проповедь «Свидетелей Иеговы» никогда не обходится без клеветы в адрес Православной Церкви и духовенства

члены «Свидетелей Иеговы» распространяли клевету на все духовенство Православной Церкви, обвиняя его в алкоголизме, воровстве, бандитизме и извращениях, делая это публично в среде православных христиан, разжигая тем самым религиозную рознь.

В целях сохранения жизни ребенка по требованию прокуратуры в соответствии с действующим семейным законодательством орган опеки и попечительства дал согласие на осуществление переливания крови и ее компонентов.

известны случаи, когда люди, из-за боязни нарушить данный запрет секты, погибали сами и позволяли погибнуть своим детям. В Петропавловске - Камчатском это уже не первый случай. Так в марте 2006 года пострадавшего от нападения бродячих собак семилетнего Валерия Старченко врачи, вопреки воли родителей, едва спасли перелив ему кровь. Тогда же родители мальчика подали в суд на врачей фактически за то, что они спасли жизнь их ребенку! Есть информация, что и в этот раз, родители девочки, (спасенной вопреки их воли), собираются обращаться в суд с апелляцией на нынешнее решение суда. Откровенно ужасаешься тому, насколько затуманивается сознание родителей в этой секте, что даже притупляются их родительские инстинкты.

Кроме подобного рода запретов, членам этой секты запрещается любое участие в жизни своей семьи и своей страны. Свидетелям Иеговы нельзя участвовать в праздновании всех без исключения государственных, семейных и прочих праздниках, нельзя заниматься спортом, потому что все это считается идолопоклонством. Также запрещается присутствовать на свадьбах и похоронах своих родственников, участвовать в выборах, защищать свою страну в вооруженных силах, им нельзя даже праздновать свои дни рождения и встречаться с лицами противоположного пола без разрешения лидеров секты - так называемых "старейшин".

лидеры сектантов тем самым проводят безжалостную политику контроля за личной жизнью своих собратьев по вере

Данная санкция, проводимая с согласия руководства секты, уже не раз приводила с многочисленным случаям психических расстройств и попыток самоубийств среди сектантов. В ходе этой процедуры человек, приученный к тому времени всю свою жизнь, все свои мысли и отношения с внешним миром строить по требованию идеологии секты, вдруг встает перед выбором: либо и дальше следовать требованиям секты, которые становятся для него невыносимыми, либо разрушить все свои прежние ценности, порвать все свои социальные связи и отказаться от тех убеждений, которыми он жил раньше. Человек оказывается в ситуации, когда достаточно серьезное противоречие требований в секте вызывает конфликт его внутренних ценностей. И как показывает практика, человек, поставленный в такого рода условия, в большинстве случаев выбирает требования внешней среды и окончательно становится послушным рабом лидеров секты.

Стоит также отметить, что главная опасность секты Свидетелей Иеговы заключается в той угрозе, которую несет идеология секты для семейных ценностей в нашем обществе. Как показывает практика работы нашего Центра, после попадания человека в секту Свидетелей Иеговы, первое, что страдает - это семья человека. Многие сотни случаев семейных разводов из-за членства одного из супругов в секте иеговистов - реальность, которая угрожает демографической ситуации не только в нашем регионе, но и по всей России.

77-летнего Клода Мартина, который был приговорён к 2 годам лишения свободы (условно) за сексуальные домогательства в отношении 10 летней девочки (он дотрагивался до её ягодиц и влагалища через ее одежду в 2000-2001 гг., в то время он служил старейшиной местного собрания - Elder gets two years probation for molesting 12-year-old girl, Guelph Mercury, Canada Jan. 6, 2007, www.guelphmercury.com, ReligionNewsBlog.com Item 17053 Posted: Saturday January 6, 2007),
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

И чем они вас не устраивают, в конце концов?
        Уже не для кого не является секретом, что тоталитарная секта "Свидетели Иеговы" активно вовлекает в свою деятельность малолетних детей, лишая их нормального для своего возраста процесса социализации и заставляя целыми днями работать на организацию. В одном из иеговистских собраний г. Екатеринбурга известен случай, когда девятилетняя девочка стала "возвещателем", то есть полноценным членом секты, обязанным ходить по квартирам и проповедовать определённое количество часов.

адепт секты «Свидетели Иеговы» угрожает его убить. «Я решился задать мужчине вопрос о его вере в вежливой форме, не желая его ни оскорбить, ни обидеть. Узнав, что перед ним православный священник, из него как из ушата полилась нецензурная брань. Он начал выкрикивать оскорбления не только в мой адрес, но и в адрес прихожан храма и даже Православной Церкви»

ЧИКАГСКАЯ полиция задержала нью-йоркского религиозного служителя, после того как он установил скрытую камеру в международном аэропорту О'Хэйр и записывал на видео молодых мальчиков и мужчин в туалете.
        Корреспондент CBS-2 Сюзанна Ле Миньо сообщает о тех серьзных обвинениях, согласно которым он был взят под стражу полицией.
        Полиция в Мидлтауне (Нью-Йорк) утверждает, что 50-летний Хесус Мануэль Кано использовал скрытую камеру, чтобы записывать на пленку молодых мальчиков и мужчин, в то время как они пользовались писсуарами в аэропорту О'Хэйр. Кано предположительно просматривал шесть или семь туалетов одновременно в течение шести или семи часов.
        В его автомобиле в Мидлтауне (Нью-Йорк) была найдена улика - видеокамера с непристойной записью, снятой в аэропорту О'Хэйр.
        "После просмотра видеопленки, мы проверим задержанного на причастность к некоторым преступлениям, совершенным в штате Иллинойс," - сказал лейтенант полиции Мидлтауна Пол Рикард.
        Кано был взят под наблюдение Мидлтаунской полицией из-за фотографии с его голыми ягодицами. Полиция утверждает, что он раздавал копии фотоснимка молодым мальчикам, чтобы склонить их к сексуальным отношениям.
        По словам полиции, первый инцидент произошел 17-го июня, когда Кано пригласил 11-летнюю жертву в свой автомобиль, чтобы показать ему такую фотографию. Тогда Кано попросил ребенка встретится с ним в другом месте для занятий сексом.
        Неделю спустя, фотографию получил еще один мальчик из Нью-Йорка. Он рассказал об этом своим родителям, которые и позвонили в полицию.
        "Это произошло в прошедшую субботу, я был готов вступить в контакт с м-ром Кано, выдавая себя за 15-летнего мальчика," - говорит агент Томас Миллер. "Позже я назначил ему встречу в Мидлтауне, и он действительно пришел на нее."
        Когда полиция арестовала Кано, у него при себе было религиозное удостоверение личности, где было указано, что он служит Свидетелем Иеговы в собрании на севере Нью-Йорка. Община подтвердила его статус служителя, но воздержалась от дальнейших комментариев.

Но я не могу больше жить с ложью в сердце. Не могу больше обманывать ни себя, ни других. Я не могу больше верить небиблейским учениям Общества «Сторожевая башня». Может быть, что-то удастся изменить в организации, если призвать к ответу за всю эту ложь «верного и благоразумного раба» верхушку Организации, которая ведет всех нас к краху веры. Я пока еще надеюсь, что удастся организовать открытое обсуждение всех вышеизложенных проблем в печати и в журнале Общества «Сторожевая башня». Это во многом будет зависеть от самих свидетелей Иеговы. От их честности, от готовности перестать молчать и соглашаться со всем, что происходит внутри организации Свидетелей Иеговы.
        Посмотрите на некоторые характерные особенности того, что происходит в Обществе «Сторожевой башни» в настоящий момент:
        начались массовые ошибки и откровенные «ляпы» в учении (например, то, что Иисус Христос это ангел бездны, хотя совершенно очевидно, что под ангелом бездны в Библии подразумевается Дьявол). Они неизбежны только по одной причине нет благословения Бога.
        2. наблюдается резкое снижение темпов роста численности членов организации за последние годы. Это так же доказательство отсутствия благословения Бога (по утверждению самих же Свидетелей Иеговы).
        3. откровенная нечестность организации по отношению к своим последователям , которая проявилась в таких делах, как тайное членство в ООН, подтасовка библейских переводов в России. Поэтому вряд ли Бог благословляет бесчестных последователей Иисуса Христа, ведь он не учил обманывать.
        4. расширяющаяся практика дезинформации государственных структур о своей деятельности, например, в России, Франции и Болгарии (в последней стране это проявилось в том, как обманным путем в 1998 году Свидетели Иеговы получили государственную регистрацию, умышленно введя в заблуждение власти этой страны, написав в Уставе организации о том, что они не будут препятствовать своим членам переливать кровь). Бог не одобряет тех, кто не воздает должного уважения к высшим (т. е. государственным) властям.
        Это только несколько моментов, которые были затронуты или упомянуты в этой статье. Можно указать и другие. Но разве цель в этом? Ведь тогда возникает вопрос: должны ли мы как христиане только смотреть на то, что происходит, быть безмолвными наблюдателями, отмечая факты, или мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы прекратить изнутри распространение этой лжи , выдающей себя за библейскую истину?
        Если этого не произойдет, тогда будет только один выход это поступить так, как призывает Слово Бога: «Выйди из нее, народ мой, чтобы нам не быть соучастниками в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откровение 18:4).

Члены секты «Свидетели Иеговы», ради спасения сына которых хирурги перелили кровь, требуют в суде возмещения морального ущерба. Врачи подали в суд на сектантов с требованием лишить их родительских прав.

очередной скандал, связанный с насилием над усыновленными российскими детьми, разразился в США. В этот раз ребенку из России «повезло»: его не забили до смерти - ему отрезали ухо.
        Супружеская чета Коркоран, проживающая в городке Альфред, штат Мэн, отличилась тем, что систематически избивала и унижала приемного сына-инвалида из России. Как говорят полицейские, 4-летнего мальчика избивали за плохое знание английского языка и недостаточное усердие при чтении молитв. Ухо мальчику отрезала его приемная мать 43-летняя медсестра Джейн Коркоран.
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Effir
          Да, и ещё у них своя библия,
          Давайте так: а у кого она не "своя"? Учитывая разницу конфессий, придется констатировать, что Библия-то у всех разная. Основная претензия, как я понимаю, к переводу? Ну так и католики, и православные и лютеране- каждый из них переводит Библию по-своему. Так отчего столь пристальное внимание к СИ?

Сообщение от Effir
          и все остальные язычники.
          А мне они рассказывали, что с великим уважениям относятся к "свидетелям" иноверцам, которым Бог соизволил явить свою милость. Ну да, они полагают свою религию самой совершенной, почему бы и нет? У каждой религии есть право заявлять о своей исключительности. Я против борьбы за "толерантность" в этом вопросе. Любой человек вправе считать всех прочих "язычниками", "неверующими"... Да, вообще кем угодно.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Димитрий73
            Как говорят полицейские, 4-летнего мальчика избивали за плохое знание английского языка и недостаточное усердие при чтении молитв. Ухо мальчику отрезала его приемная мать 43-летняя медсестра Джейн Коркоран.
            Итак, полиция арестовала нарушителей? Прекрасно. Не напомните, владыку Никона (Миронова) та же самая участь постигла? А то я что-то совсем запамятовал...

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

О Свидетелях Иеговы с любовью:
              1. Как - то Бог отправил (сам я не хотел ехать) на всеукраинскую конференцию с участием таких лидеров как У. Экман, Конг Хи и др. и после неё возвращался домой. На автовокзале встретил Свидетелей Иеговы - зрелые мужчины, подтянутого вида. И мы с таким пониманием и любовью говорили об Иисусе Христе до моего отъезда. Расстались как родные братья.
              2. Ко мне домой приходили Свидетели и рассказывали об Иегове,а я
              им об Иисусе и Духе Святом. После нескольких встреч, я понял что
              Дух Святой коснулся одного из представителей. Тогда мы попрощались с
              такой радостью, что буд-то с нами был Христос не только Духом Святым. На следующий раз пришли двое представителей и тот, с которым мы общались раньше в Духе Святом, о чем-то воодушевленно попросил меня рассказать. Другой же постарше молча выслушал меня и через некоторое время они ушли.
              Больше я этих представителей Свидетелей Иеговы не видел у себя в доме. До сих пор не знаю, чем я их обидел?..
              Однако был тот, который возрадовался от Духа Святого.
              3. И часто на улицах, если увижу Свидетелей Иеговы, говорю с ними
              о Духе Святом и об Иисусе - благодарят! Иисус касается их сердец! Бог велик!
              Вот такое скажу с любовью о Свидетелях Иеговы.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Против ересей Свидетелей Иегова
                многократно обманывало
                своих адептов предсказывая конец света, назначая конкретные даты на
                1878, 1914, 1918, 1925, 1975 годы.

бывшие члены
                секты обвинили "Общество сторожевой башни" по поводу того, что
                руководство секты замалчивает случаи педофилии, практикуемой
                надзирателями местных организаций в США.

молодой матери Наталье Борисовой, которую сбил автомобиль, требовалось провести переливание крови. Она лежала без сознания в областной клинической больнице имени Соловьева, когда сюда пришел супруг член этой же религиозной общины в сопровождении единоверцев. Ярославским медикам заявили: осмелитесь перелить кровь пойдете под суд. В итоге через неделю Наталья Вячеславовна умерла.Самое феноменальное, что сразу после похорон женщины все те же «свидетели Иеговы» принялись активно обрабатывать ее дочь семилетнюю Сашеньку.

У жителя Тутаева Геннадия Орлова и его избранницы Татьяны Осиповой дело шло к свадьбе, когда дама познакомилась со «Свидетелями Иеговы» и стала посещать их собрания. Там ее быстро убедили, что суженого лучше выбирать из числа членов секты. Затем, чтобы Орлов не смог вернуть любимую, девушке порекомендовали перебраться из Тутаева в Ярославль. Но Геннадий нашел Татьяну и здесь. Он приезжал и терпеливо ждал возможности поговорить, когда она выйдет с очередного религиозного собрания. Кончилось тем, что однажды на Геннадия напали три дюжих сектанта из так называемой «группы охраны порядка». Общественность грудью встала за Орлова, но по странному стечению обстоятельств дело против распоясавшихся «верующих» не возбудили.

Прожив вместе несколько лет, Владимир Иванов и Ирина Белянцева разошлись. Общий ребенок остался у матери, а она угодила к «Свидетелям Иеговы». Однажды, посещая сына, Владимир был шокирован, когда тот предложил помолиться. Оказывается, женщина стала водить маленького Павлика на религиозные собрания. Отец возмутился ведь духовное воспитание детей является равным правом обоих родителей, а он, православный человек, разрешения вовлекать ребенка в секту не давал. Мать эти протесты проигнорировала и, более того, «ушла» от очередного разговора о сыне забавным способом. Дело в том, что она каким-то образом совмещала веру, запрещающую примененять оружие, со службой в милиции. Чем и воспользовалась, когда Владимир пришел к ней на рабочее место. Едва поняв, что речь вновь пойдет про Павлика, «свидетельница Иеговы», на погонах которой сияли майорские звезды, вызвала коллег и Иванов без всяких разъяснений оказался на несколько часов в «одиночке». Теперь он пытается решить вопрос о том, правомерно ли водить ребенка в секту, через суд.

Евгений Леонидович Комаров, что называется, попивал. Это семье, где росли два сына, и была маленькая дочь, определенно не нравилось. Затем родитель вдруг протрезвился но радость домашних была недолгой. Как выяснилось, пить Евгения Леонидовича отучили у «Свидетелей Иеговы». «Зеленый змий» попросту уступил место религиозному фанатизму, и теперь поведение сорокалетнего человека, ожидающего конец света, вызывало у родных еще большую тревогу. Причем не без оснований. Шестого апреля в голове мужчины раздался некий «голос», сообщивший, что тот спасет свою душу, только если принесет в жертву родных. Комаров тихо исчез с работы, прихватил на стройке увесистый булыжник и завернул в школу, где учится сын. Ничего не подозревавший девятилетний Дима решил, что отец зашел к нему просто по дороге. Они вместе направились домой в девятиэтажку на проспекте Фрунзе. Но едва мальчик оказался в подъезде, как на его голову опустилась папина рука с зажатым в ней камнем. Брызнула кровь Лишь пара лестничных пролетов отделяла ребенка от квартиры, где мама сидела в это время с его маленькой сестренкой. Но у папы, обезумевшего на религиозной почве, была крепкая хватка. Всего отец ударил мальчика по голове шесть раз, а затем отправился искать второго сына. Диму спасли соседи, которые выглянули на лестничную клетку, и, увидев ребенка, лежащего без сознания, вызвали «скорую помощь». К счастью, своего старшего, тринадцатилетнего Рому, мужчина не нашел. Зато у Комарова началось просветление он вдруг понял, что натворил, и решил утопиться в Волге. Однако мужества на это отцу семейства не хватило, и, побродив по берегу, он сам явился в милицию.

Участница сбора Светлана, к которой обратился ведущий, рассказала, как она работает с молодёжью, посещая библиотеки, школы, клубы. Направляясь в школу, проинструктировала она, надо захватить с собой паспорт, а охране сказать, что идёшь по личному вопросу. В разговоре с завучем следует затронуть тему преодоления наркотической зависимости. Нередко работники школ ссылаются на отсутствие свободного времени, нехватку методической литературы. В таком случае надо предложить "очень хорошие журналы" "Сторожевую башню" и "Пробудитесь", в которых даются рекомендации по борьбе с наркоманией. По словам Светланы, она уже в течение нескольких лет доставляет эти журналы в одну из школ, а отрывки из них передаются по школьному радио.

Пока республика поминает погибших от рук террористов учеников и учителей первой школы, дома жителей Беслана и Владикавказа посещают Свидетели Иеговы с призывами вступать в их ряды "ради спасения душ погибших заложников".

И тд.

Тоталитарная секта.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Давайте так: а у кого она не "своя"? Учитывая разницу конфессий, придется констатировать, что Библия-то у всех разная. Основная претензия, как я понимаю, к переводу? Ну так и католики, и православные и лютеране- каждый из них переводит Библию по-своему. Так отчего столь пристальное внимание к СИ?

А мне они рассказывали, что с великим уважениям относятся к "свидетелям" иноверцам, которым Бог соизволил явить свою милость. Ну да, они полагают свою религию самой совершенной, почему бы и нет? У каждой религии есть право заявлять о своей исключительности. Я против борьбы за "толерантность" в этом вопросе. Любой человек вправе считать всех прочих "язычниками", "неверующими"... Да, вообще кем угодно.
                  Только у свидетелей Библия искажена, с целью отрицания Божественности Христа.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Итак, полиция арестовала нарушителей? Прекрасно. Не напомните, владыку Никона (Миронова) та же самая участь постигла? А то я что-то совсем запамятовал...
                    Не знаю что там с ним стало, но вряд ли его оставят там...вылетит как пробка.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

РЕБЯТА, тема-то называется как? Где любовь к Свидетелям Иеговы?
                      Пусть это будет любовь к людям, заблудившимся на пути к Богу.
                      Но пусть будет.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от JURINIS
                        РЕБЯТА, тема-то называется как? Где любовь к Свидетелям Иеговы?
                        Пусть это будет любовь к людям, заблудившимся на пути к Богу.
                        Но пусть будет.
                        Да пургу не метите...любовь может быть к человекам, заблудшим, одурманенным. К человеку, а не к свидетелям.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Димитрий73
                          Только у свидетелей Библия искажена, с целью отрицания Божественности Христа.
                          Ровно то же самое православные говорили про католиков, католики- про православных, копты про мелькитов, мелькиты про ассирийцев, старообрядцы про никониан, а никониане- про старообрядцев.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Ровно то же самое православные говорили про католиков, католики- про православных, копты про мелькитов, мелькиты про ассирийцев, старообрядцы про никониан, а никониане- про старообрядцев.
                            Во-во...наверное ваши братья?

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Димитрий73
                              Во-во...наверное ваши братья?
                              У моего отца два сына. Мой родной брат такого не говорил, кузен- тоже.

Комментарий

Обработка...