Множество конфессий - проблема или необходимость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivrane
    Участник

• 11 March 2003
    • 194

Ответ участнику Владимир Корчагин
    [Q=участника Владимир Корчагин]
    -заметь, брат, я тебе не предложил сверять наши доктрины и спорить, и спорить и спорить... о том, кто прав, а кто нет... но я предложил тебе сразу работать на Господа в Деле Его, до победного ...
    -ты готов?

Спаси Вас Господи!
    (я не страдаю от безделья)

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

ivrane
      Даже истинная церковь может иметь недостатки в лице своих чад.

Чада могут иметь недостатки сколько угодно, а церковь-не должна, тем более "истинная"....

то , думаю, правильнее говорить о недостатках.

Не могу с Вами согласиться в этом...Ничего себе "недостатки"-например, есть Троица или нет...Или одни считают достаточным иметь Писание, а другие не могут без писаний прочих...ит.д....
      Москвин

Комментарий

• Максим
        Участник

• 05 August 2002
        • 25

Я за то,что на земле существует единая христианская церковь, не обусловленная рамками конфессий.
        Так было,так есть,и так всегда будет. Аминь.
        Да будет прославлено имя Всемогущего. Аминь.
        (Еф.5:26-27)
        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Корчагин:
          Ирвин, ты готов работать на Господа в Деле Его, до победного? ...

-Ирвин:
          Спаси Вас Господи! - Я не страдаю от безделья

-интресно, брат, получается, как РАБОТАТЬ НА ГОСПОДа - УПАСИ МЕНЯ БОГ, как ЧЕСАТЬ ЯЗЫКОМ - так сколько угодно...
          -интересное ныне пошло христианство - то бишь христианство, как рабство Иисусу (2Кор.5.15)....
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Типичная психология рабов, чего ж Вы хотите?
            Москвин

Комментарий

• ivrane
              Участник

• 11 March 2003
              • 194

москвин

Не могу с Вами согласиться в этом...Ничего себе "недостатки"-например, есть Троица или нет...Или одни считают достаточным иметь Писание, а другие не могут без писаний прочих...ит.д....
              В апостольское время упомянутых Вами "недостатков" и быть не могло, а почему?

Владимир Корчагин

-интресно, брат, получается, как РАБОТАТЬ НА ГОСПОДа - УПАСИ МЕНЯ БОГ, как ЧЕСАТЬ ЯЗЫКОМ - так сколько угодно...
              -интересное ныне пошло христианство - то бишь христианство, как рабство Иисусу (2Кор.5.15)....
              Простите, если я Вас не понял, но требовать ото всех одинаковых дарований, всеравно что пытаться приказать Господу, ведь кому и как дать Свою Благодать для служения - это Его воля, а не Ваша! "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. ..."

В этой теме я хотел узнать мнение участников на множество конфессий в христианстве, а не говорить о том, кто и как верит, или кто и как служит Богу.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

В этой теме я хотел узнать мнение участников на множество конфессий в христианстве, а не говорить о том, кто и как верит, или кто и как служит Богу
                -ну что ж, Ирвин, я ответил вариантом №4 - имею другое мнение, а если кратко, то так: Отступление от Бога живого, от еждневного подчинения Ему и реального хождения под Его Главой, в духе пророческом, каждого христианина и каждой церкви - и породило деление на конфессии
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Валентин
                  Участник

• 03 June 2004
                  • 98

381 г. Второй вселенский собор в Константинополе:

Верую во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь!
                  Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-так кто ж тебе Глава, Валентин?
                    -где же тебя Писание учило бы верить в Церковь? Разве от Церкви спасение?

Комментарий

Обработка...