Множество конфессий - проблема или необходимость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivrane
    Участник

• 11 March 2003
    • 194

Мир всем участникам форума!
    После нескольких лет жизни в христианстве, мои мысли все более охватывает тема множества конфессий. Я обращаю внимание на множество споров и суждений по этому вопросу. Подобные темы уже были на форуме, поэтому обращаю Ваше внимание исключительно на голосование.
    Заранее спасибо!
    21
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Люди разные, разные мозги (а не духи), разные и конфессии. Всё довольно таки естественно.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-Рассчленённый Христос -- проблема или необходимость?

-Безголовое Тело Христово - проблема или необходимость?

-брат Ирвин, увы, мне негде поставить птичку при голосовании
      -вот если бы там был вопрос "РАЗДЕЛЕНИЯ ХРИСТИАН - ЭТО ЕСТЬ ВИДИМОЕ ПОРАЖЕНИЕ ХРИСТА?" - то я бы ответил "Да", это есть видимое поражение Господа на сей час, а что буде завтра не знаю
      (подчёркиваю, невидимое принадлежит Господу, и я не сомневаюсь, что у Него есть Церковь победительница, но нам заповедано не гадать и фантазировать , но свид-ть то, что видим, а не то, что предполагаем)

-так что предлагаю пополнить опросник предложенным вариантом
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Мое мнение такое: Денежный интерес привел и приводит к делениям церкви...Желание подчинить себе как можно больше людей,получать больше доходов...
        На всех тех, кто стоял у истоков деления, кто сегодня отделяется лежит грех...Ни одна конфессия не может считаться истинной....по крайней мере...
        Москвин

Комментарий

• ivrane
          Участник

• 11 March 2003
          • 194

Когда я обратился ко Христу, я был так счастлив! В моем сознании просто не было места для темы разделений. Это было так возможно потому, что обращение происходило не в рамках той или иной конфессии. Уже позже, стараясь "ревновать" в одной из церквей, эта радость несколько потускнела. Однако, теперь это потускнение вероятно достигает своего предела... Ну почему, почему мне не радоваться человеку, говорящему о Христе, благодарящему Бога... Кто я, что должен определять, как верить, как любить... (не все могут понять, как работает тот же компьютер, не каждый становится хирургом, но разве это недостаток, разве можно за это судить и обвинять?) Что можно вынести из "богословских" споров с могоуровневыми выводами... Спаси вас Господи, братья и сестры! Сердце радуется, что даже разделившиеся, мы способны иногда ставить любовь ко Господу выше амбиций и мнений, но сердце скорбит, когда в спорах и рассуждениях даже не упоминается имя Иисуса, когда нет ни страха перед Богом, ни Благодарения...

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здесь я согласен с Одессой... Все разные - каждый находит то, что ему ближе. Только не надо циклиться на своей конфессии и забывать, что и другие - Христиане...
            А хороших сторон и маразмов в каждой конфессии можно найти, если покапаться Но зачем?!
            "Стойте, в чем призванны"
            Бог един, и если конфессия (не секта) признает Библейские доктрины и проповедует Христа - то кто дает другой конфессии право ее судить?
            Все мы едины во Христе!!!

PS. я за второй пункт...
            хотя и в третьем здравое зерно есть

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

москвин
              Ни одна конфессия не может считаться истинной....по крайней мере...

А свою конфессию, вернее ту конфессию к которой вы пренадлежите, вы сюда включаете или она исключение?
              God bless you!

Комментарий

• ivrane
                Участник

• 11 March 2003
                • 194

Ответ участнику москвин
                Цитата от участника москвин:
                Ни одна конфессия не может считаться истинной....по крайней мере...

Может быть несколько смягчить фразу и тем самы заранее примирить между собой точки зрения братьев? Я предлагаю :
                Ни одна конфессия не может считаться не имеющей недостатков....по крайней мере...

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

Не нашел варианта "Церковь не может разделиться по определению. От неё можно только отделиться".

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

FireGuard , вопрос не о Церкви, а о конфессиях

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Я голосовал за второй вариант, ибо полагаю, что ввиду нашей недальновидности и узости мышления, как бы мы не хотели, мы не можем разом обьять в себя православие и католицизм с их обрядами и традициями и 50-ков с глоссолалией и баптистов-педантов (в хорошем смысле) и мессианских евреев, имеющих "особое задание" и иные христианские конфессии, имеющих свою особую роль и место в Теле Церкви Христовой.
                      Есть только Один, вмещающий всех нас разом и кучерявых и лысых и горбоносых и имеющих безукоризненный греческий профиль и чёрных и жёлтых и красных и белых ибо все они, т.е. МЫ есть Его дети и Его наследие!
                      СЛАВА за это ГОСПОДУ и вечная благодарность!!!
                      Последний раз редактировалось Georgy; 19 October 2003, 12:22 PM.

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Толик
                        А свою конфессию, вернее ту конфессию к которой вы пренадлежите, вы сюда включаете или она исключение?

Я же ясно написал: "Ни одна..."
                        ivrane

Может быть несколько смягчить фразу...

Но зачем смягчать, как Вы пишете? Разве ложь не увидит Христос?
                        Москвин

Комментарий

• ivrane
                          Участник

• 11 March 2003
                          • 194

Ответ участнику москвин
                          Цитата от участника москвин:

ivrane
                          Но зачем смягчать, как Вы пишете? Разве ложь не увидит Христос?

Даже истинная церковь может иметь недостатки в лице своих чад. Когда говорят "не истинная" я понимаю, как несоответствующая первоосновам, но если мы говорим о христианских конфессиях, т.е. почитающих Истинного Бога Иисуса Христа, то , думаю, правильнее говорить о недостатках.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Ну почему, почему мне не радоваться человеку, говорящему о Христе, благодарящему Бога... Кто я, что должен определять, как верить, как любить... - Ирвин

-о, брат, если бы, ПОГОВОРИТЬ, было бы критерием единства христиан и Церкви...

На самом деле, Ирвин, нам следует помнить НАШЕ - ХРИСТИАН (Христа рабов) - ответствующее за весь мир ПРИЗВАНИЕ в Господе:
                            мы призваны БЫТЬ ВЕТВЬЮ на Лозе-Боге , чтоб, естественно (коль мы ветви), ПРИНЕСТИ ПЛОД:
                            -при этом ПЛОД - ни что иное, как ВСЁ СПАСЁННОЕ - от оккупации лукавого - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО; а вернее, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ВРАГА и СМЕРТИ ЕГО всех нуждающихся в Защитнике и Главе себе.
                            (прообраз этого плода был показан при распятии Христа, когда из 2-х преступников, один из них, воззвавший к Господу, был спасен,- при этом он никогда не побывал ни учеником, ни служителем Его - т.е. не побывал христианином, но обрел спасение и жизнь вечную, как подарок от Господа)

-готов ли ты, брат, встать в молитвеную стражу, в союзе с другими братьями и сестрами, молялсь С НИМИ в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, под Главою Христа, за избавление мира от оккупациии лукавого?
                            -готов ли ты присоединить свой голос в молитвенном разделе форума, в т.ч сказав Иисусу "ДОСТОИН ТЫ ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ И ЧЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВа", действительно воцарившись, и на земле, как на небе?

-а поговорить-то,- этого добра в христианстве всегда было навалом, - а вот как только молиться (соработничествуя Господу в духе пророческом), встать дружно до победного, в согласии за достижение Целей Божиих (т.е. достижения воли Его) - так сразу противниками Христа дотринальные расхождения выкатываются, как пушки против друг друга

-заметь, брат, я тебе не предложил сверять наши доктрины и спорить, и спорить и спорить... о том, кто прав, а кто нет... но я предложил тебе сразу работать на Господа в Деле Его, до победного ...
                            -ты готов?
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А что значит истинная конфессия? В целом они наверно все истинные, так как признают истину, то есть Иисуса Христа как Сына Божьего и Его жертву. Ну а как кто живёт на деле, то это уже по человеку надо смотреть, а не по всей конфессии.

Комментарий

Обработка...