Уважаемый господин "Реконструктор"!
Прочитал, что Вы пришли на форум с целью "отстаивать ортодоксию" от "глумливых еретиков". Под "ортодоксией", я так понял, Вы разумеете православие. Будьте любезны, ответьте на следующие вопросы, чтобы я убедился, являетесь ли Вы сами "глумливым еретиком" и если да, то будете ли бороться сами с собой?
Пока хватит с Вас. Посмотрим, что Вы на это ответите.
Прочитал, что Вы пришли на форум с целью "отстаивать ортодоксию" от "глумливых еретиков". Под "ортодоксией", я так понял, Вы разумеете православие. Будьте любезны, ответьте на следующие вопросы, чтобы я убедился, являетесь ли Вы сами "глумливым еретиком" и если да, то будете ли бороться сами с собой?
- Сколько действий в Троице? Одно действие, т.к. декларируется единство Бога, или три, т.к. декларируется троичность в лицах?
- Какое тело принял Христос: подверженное тлению или не подверженную тлению?
- Если крыса, вдруг, украла хлеб после пресуществления, то можно ли считать, что крыса получила Святое Причастие?
- Мы все знаем, что Христа называют Сыном Божиим. Мы также знаем, что Бог Слово также именуется Богом Сыном. Но известно, что до воплощения Иисус Человек (по своей человеческой природе) не существовал. С какого момента Человек Иисус Христос стал сыном Бога? С момента зачатия, рождения, крещения в Иордане, молитвы в Гефсиманском саду, смерти, воскресения или вознесения на небо?
- Как Иисус сходил в ад: только ли духом или же вместе с телом?
- Какой является ипостась в Иисусе: Божественной или же Богочеловеческой?
Пока хватит с Вас. Посмотрим, что Вы на это ответите.
Комментарий