Всем Здравия! Хочется обсудить в данной теме такие воросы,а также услышать мнения. Почему в канон приняты именно четыре Евангелия от Матфея,Марка,Луки и Иоанна?-А так же почему отвергнуты церквью те Евангелии которые нам известны под Апокрифами такие как, от Фомы,Филлипа,Марии,Иуды,Петра,Детства Иисуса и тд.? В чём причина? Приглашаю к диалогу всех, не зависимо от религиозных убеждений и конфессиональной принадлежности. У кого какие соображения?
Четыре Евангелия!
Свернуть
X
-
Канон Библии - это действие Духа Святого.
Например, четыре животных (лев, телец, орел и по виду человека) в книге Откровений - это образ четырех Евангелией. -
Всегда считал что в Евангелии 27 книг ( так вроде общепринято во всём мире, кроме ПЦ)
могу так-же доказать с Предания Апостолов что не 4-е только Евангелия а больше. Там ясно написано.
( это опять РПЦ ереси наверное сеет?)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Всем Здравия! Хочется обсудить в данной теме такие воросы,а также услышать мнения. Почему в канон приняты именно четыре Евангелия от Матфея,Марка,Луки и Иоанна?-А так же почему отвергнуты церквью те Евангелии которые нам известны под Апокрифами такие как, от Фомы,Филлипа,Марии,Иуды,Петра,Детства Иисуса и тд.? В чём причина? Приглашаю к диалогу всех, не зависимо от религиозных убеждений и конфессиональной принадлежности. У кого какие соображения?Комментарий
-
[QUOTE=Игорь Голаев;1409870]Канон Библии - это действие Духа Святого.
Например, четыре животных (лев, телец, орел и по виду человека) в книге Откровений - это образ четырех Евангелией.
[QUOTE=Michael2;1409879]От куда вы взяли что в Евангелии всего 4-е книги?Я говорил именно о четырёх Евангелиях принятых в канон церкви.
Всегда считал что в Евангелии 27 книг
могу так-же доказать с Предания Апостолов что не 4-е только Евангелия а больше. Там ясно написано.
( это опять РПЦ ереси наверное сеет?)Последний раз редактировалось Зикар; 13 January 2009, 04:36 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Попутчик;1410211]Зикар, надо чтобы человек первоначально принял их тоже за истинные, за учение Господа.Конечно же Апокрифы приведенные тобой дают человеку более глубокое знания. И они дают уже твердую пищу, где человеку порой не под силу понять смысл слов, и претыкается об них.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Всем Здравия! Хочется обсудить в данной теме такие воросы,а также услышать мнения. Почему в канон приняты именно четыре Евангелия от Матфея,Марка,Луки и Иоанна?-А так же почему отвергнуты церквью те Евангелии которые нам известны под Апокрифами такие как, от Фомы,Филлипа,Марии,Иуды,Петра,Детства Иисуса и тд.? В чём причина? Приглашаю к диалогу всех, не зависимо от религиозных убеждений и конфессиональной принадлежности. У кого какие соображения?Комментарий
-
Комментарий
-
Говоришь, почему отвергаются другие Писания, Апокрифы церковью?
Если ты сам прочитал все Апокрифы, то ты должен знать почему? Так как в этом познание истины. А что есть Истина, никто не сможет сказать. Потому что ее познают и о Ней только говорят.
Петр в конце дней своих постановил:
И после лет тех захватил его Нерон, царь, и заточил его в темницу (дом заключенных), и он знал, что он (Нерон) распнет его. И призвал он Аисуса, диакона, и сделал его вместо себя епископом в Риме. И этому, что сам рассказал Симон, и остальному, что и другие рассказали ему, он приказал ему (Аисусу) учить в церкви, говоря ему: "Кроме Ветхого и Нового Заветов, не будет читаться пред людьми ничего другого, что не должно"
И опять же почему так сказал Петр?
А потому, что Сам Господь сказал: Много званных, а мало избранных. И Тайные писания открываются человеку тоже в тайне. Ведь канон для всех общий, а Гнозис он тайный, скрытый.
Так же и в самом каноне сказано о молоке и о твердой пище. Но мы знаем, что пища и есть знание, благодаря которой мы растем. Если одни говорят, мы спасемся верой в Иисуса Христа, то есть в Сына Божия. То опять же, кто Он? Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. И Слово стало плотию. И так Он есть Слово. И получается верить надо в Слово Божие, так как и говорят, что слово Божие в Писаниях.
А те, кто видит в них ересь, тот еще мал в познании своем, так как твердая пища пришлась слишком твердой для него, чтобы ему вкусить от нее. Но он и ее тоже вкусит, но так скоро, ведь Бог даровал спасение всякому просящему у него.Последний раз редактировалось Попутчик; 13 January 2009, 07:58 AM.Комментарий
-
.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
О канонизации(из того,что я читал) написанно туманно.Церковь имеет четкую иерархию.Следовательно канон не может приниматься по демократическому принципу.Канон инициируется(благославляется),в конечном итоге, одним человеком в определенное время.Я думаю,что без освещения этого так туманно всё и останется.Если получится узнать-пишите.Комментарий
Комментарий