...как всё запутано ... бедный Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34022

Сообщение от Львёнок
    Простите товарисчь, это чушь. Я люблю Его всем своим естеством, а кто Он, меня меня это не гребёт, вооще не гребёт.. и кто кого родил или убил тоже не гребёт. Он в моей душе живой, и любимый.. как Отец, так и мой братан, Христос, старшенький, любящий меня, младшенького!!! Поэтому, желаю тебе ожить, и жить, а не пыхтеть из гроба туфтень всякую.
    Не тебе судить мои слова...ты сам сначала из гроба вылезь и открой глаза....Остальное - твои проблемы, раз считаешь. что уже во всём разобрался...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Львёнок
      Не, не однажды, а после смертного поступка. До того он был бессмертным, но после стал обладателем того, что у Бога было в "ни-ни" шкатулке. И вооще, эта тема не для детей, зачем фихнёй страдать?
      ...можно рассматривать этот фрагмент Бытие как :
      - Адам стал смертным (после принятия плодов от ДПДЗ) ... и после этого мог отведать противоядие от Дер.Жизни, что в планы Бога не входило ...
      ... остаётся правда вопроссс : а если Адам регулярно принимал противоядие от Дер.Жизни(что было не запрещено) ... то мог ли он потом отравиться СМЕРТИЮ

... мда - вопрос гляжу ... слооожный
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Вовчик
        Не тебе судить мои слова...ты сам сначала из гроба вылезь и открой глаза....Остальное - твои проблемы, раз считаешь. что уже во всём разобрался...
        Ты не пыхти слишком парно. У меня есть больше полъномочий, нежели у большинства "помазанных". Проверено на практике, имею в виду полные свидетельств людей, состоявших в силе и славе "пасторства".. Так что не тебе мне говорить, что мне делать и что кому говорить.. А вооще, я тебя уважаю, не за твои хреновины, которые ты тут мажешь, а просто, как человек ты красив.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Свидетель
          ...можно рассматривать этот фрагмент Бытие как :
          - Адам стал смертным (после принятия плодов от ДПДЗ) ... и после этого мог отведать противоядие от Дер.Жизни, что в планы Бога не входило ...
          ... остаётся правда вопроссс : а если Адам регулярно принимал противоядие от Дер.Жизни(что было не запрещено) ... то мог ли он потом отравиться СМЕРТИЮ

... мда - вопрос гляжу ... слооожный
          Написано, опять же, для детей повторяю, написано: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"

Слово "теперь" улавливает кой чего не проповедуемого в церквях...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34022

Сообщение от Львёнок
            Ты не пыхти слишком парно. У меня есть больше полъномочий, нежели у большинства "помазанных". Проверено на практике, имею в виду полные свидетельств людей, состоявших в силе и славе "пасторства".. Так что не тебе мне говорить, что мне делать и что кому говорить.. А вооще, я тебя уважаю, не за твои хреновины, которые ты тут мажешь, а просто, как человек ты красив.
            Хочу - пыхчу... Если ты сам не любишь, когда тебя говорят что делать, то почему ты думаешь. что мне это нравится...

А насчёт хреновин - не спеши до суда...И пока время есть - прочитай в Библии о двух творениях и найди 10 (десять) различий...Найдёшь - напиши, если захочешь.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Свидетель
              ... непонятно : запрет вроде касался Дерева познания Добра и Зла :

Бытие 2 :
              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

... а почему ж тогда Бог так опасался следующего :

Бытие 3 :
              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей,
              и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

...что мешало Адаму попробовать от Древа Жизни перед плодами Древа познания Добра и Зла ?
              ...Ведь запрета на это не было...
              Свидетель, несомненно запутанно, но во всякой путанице есть начало и конец, который надо найти. И затем постепенно распутывать.

Адам создан по образу Тех, Кто его создал. Если Бог был только один.
              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

но Сам же не пожелал, чтобы Адам знал добро и зло.
              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

И были они наги и слепы.
              И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Но, только вкусив плод, они стали видеть свою наготу, то есть стали зрячими.
              И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги.

Далее следует то, что Бог не имел предвидения и не знал, что Адам съел плод:
              И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
              И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

И далее Он произнес слова, которые говорят о том, что зависть заставляет Адама изгнать из рая и проклятие:
              вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

То, тогда каким же образом совершенство могло потерпеть разрушение, если совершенство не разрушается? Значит, Тот, Кто сотворил Адама, не есть Само Совершенство.
              Если мир только был создан, то и уже было добро и зло, о котором говорил Творец. Да и дерево было добра и зла. Но откуда оно могло быть, если Адам, только был создан? Вкусив плод начал знать добро и зло? Получается так, что добро и зло уже были до того, как был создан Адам. Хоть Адам еще и не вкушал от дерева добра и зла, чтобы как говорят зло пошло от Адама, но зло уже было. Адам, вкусив его, стал видеть добро и зло, которое уже было до его сотворения.
              Напрашивается вопрос, кто Он тогда этот Творец?

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

...намальный Творец !
                - речь идёт о несуразностях и противоречиях в известном нам варианте Писания ... личные качества Творца посему нужно искать в Библии сковзь пыль и наслоения веков...бережно так их кисточкой отгребая в сторону
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Львенок правильно говорит о том, что Творец испугался. Да несомненно, сотворивший свое же, и не смог удержать его в своих же руках, я имею в виду Адама. Творец, когда узнал от Адама, что Адам все-таки вкусил тот, плод который был в запрете, то Творец понял, что его слово Адам преступил и значит есть Кто-то Сильнейший чем он сам. Тогда, от него пошло проклятие, и Творец проклял все и всех. Далее, Творец сделал им одежды кожаные(плоть) и одел их, изгнав из рая.
                  Но чего испугался тогда Творец?

Когда Архонты увидели их Адама достигшим иного познания, они захотели его испытать. Они собрали всех животных, и зверей земли, и птиц неба, и привели их к Адаму, чтобы посмотреть, как он их назовет. Когда он увидел их, он дал имена их творениям.

Они испугались, что Адам пробудился от всякого неведения. Они собрались и держали совет. Они сказали: "Вот Адам стал как один из нас, чтобы познать разницу между Светом и Тьмой. Теперь, чтобы его не побудили, как с древом познания, чтобы он не пришел еще и к древу жизни и не поел от него, и не стал бессмертным, и не стал господствовать, и не презрел нас, и не насмеялся над нами со всей нашей славой- (а) после этого он будет судить нас и мир - пойдем, изгоним его из Рая вниз на землю, место, из которого он был принесен, чтобы отныне он не мог знать что-либо более нас".

И так они изгнали Адама из Рая и его жену, и их не удовлетворило то, что они сделали, но они (продолжали) бояться, и пришли к древу жизни, и окружили его великими страшилищами - огненными животными, называемыми "Херувимы", и они поместили огненный меч в середине, вращающийся с великим устрашением, чтобы никто из людей земли не вошел туда. После этого Архонты, позавидовав Адаму, захотели уменьшить их время (жизни), и не смогли из-за Имармены, установленной изначала, ибо установлены для каждого их времена: тысяча лет, согласно бегу светил. Не смогли же Архонты сделать это. У каждого из тех, кто творит зло, отнимается десять лет, и все это время составило (для Адама) девятьсот тридцать лет, и эти - в печали, и слабости, и в тяготах злых. И таким образом с этого дня жизнь пошла до скончания Эона.

Комментарий

• Vasilii
                    Участник

• 09 April 2008
                    • 374

Сообщение от Свидетель
                    ... непонятно : запрет вроде касался Дерева познания Добра и Зла :

Бытие 2 :
                    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

... а почему ж тогда Бог так опасался следующего :

Бытие 3 :
                    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей,
                    и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

...что мешало Адаму попробовать от Древа Жизни перед плодами Древа познания Добра и Зла ?
                    ...Ведь запрета на это не было...
                    Как вы думаете, если бы Адам вкусил еще и от дерева жизни, было бы лучше или хуже?
                    Бог чего хотел для своих творений?
                    Лучшей участи или худшей?
                    И это снилось мне, и это снится мне,
                    И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                    И повторится все, и все довоплотится,
                    И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Попутчик
                      Львенок правильно говорит о том, что Творец испугался. Да несомненно, сотворивший свое же, и не смог удержать его в своих же руках, я имею в виду Адама. Творец, когда узнал от Адама, что Адам все-таки вкусил тот, плод который был в запрете, то Творец понял, что его слово Адам преступил и значит есть Кто-то Сильнейший чем он сам. Тогда, от него пошло проклятие, и Творец проклял все и всех. Далее, Творец сделал им одежды кожаные(плоть) и одел их, изгнав из рая.
                      Но чего испугался тогда Творец?

Когда Архонты увидели их Адама достигшим иного познания, они захотели его испытать. Они собрали всех животных, и зверей земли, и птиц неба, и привели их к Адаму, чтобы посмотреть, как он их назовет. Когда он увидел их, он дал имена их творениям.

Они испугались, что Адам пробудился от всякого неведения. Они собрались и держали совет. Они сказали: "Вот Адам стал как один из нас, чтобы познать разницу между Светом и Тьмой. Теперь, чтобы его не побудили, как с древом познания, чтобы он не пришел еще и к древу жизни и не поел от него, и не стал бессмертным, и не стал господствовать, и не презрел нас, и не насмеялся над нами со всей нашей славой- (а) после этого он будет судить нас и мир - пойдем, изгоним его из Рая вниз на землю, место, из которого он был принесен, чтобы отныне он не мог знать что-либо более нас".

И так они изгнали Адама из Рая и его жену, и их не удовлетворило то, что они сделали, но они (продолжали) бояться, и пришли к древу жизни, и окружили его великими страшилищами - огненными животными, называемыми "Херувимы", и они поместили огненный меч в середине, вращающийся с великим устрашением, чтобы никто из людей земли не вошел туда. После этого Архонты, позавидовав Адаму, захотели уменьшить их время (жизни), и не смогли из-за Имармены, установленной изначала, ибо установлены для каждого их времена: тысяча лет, согласно бегу светил. Не смогли же Архонты сделать это. У каждого из тех, кто творит зло, отнимается десять лет, и все это время составило (для Адама) девятьсот тридцать лет, и эти - в печали, и слабости, и в тяготах злых. И таким образом с этого дня жизнь пошла до скончания Эона.
                      Для меня это ново и достаточно интересно, спасибо, можно будет поразмыслить, есть намёки на природу Творца, доселе меня не касавшиеся.

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от Vasilii
                        Как вы думаете, если бы Адам вкусил еще и от дерева жизни, было бы лучше или хуже?
                        Бог чего хотел для своих творений?
                        Лучшей участи или худшей?
                        ...я думаю ни мне ни Богу до сих пор живущий Адам вреда бы не принёс ... разве увеличил бы количество мегаполисов(своими потомками),отравляющих чистый воздух ...

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Львёнок
                          Для меня это ново и достаточно интересно, спасибо, можно будет поразмыслить, есть намёки на природу Творца, доселе меня не касавшиеся.
                          Почему же, все так произошло? Далее продолжим?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Попутчик
                            Почему же, все так произошло? Далее продолжим?
                            Какие проблемы, о чём речь, конечно! Всё должно выйти на свет, так что нечего там под шапками прятаться

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Львёнок
                              Какие проблемы, о чём речь, конечно! Всё должно выйти на свет, так что нечего там под шапками прятаться
                              И правда же, чему может бояться тот, того, которого сам же и сотворил? Так же, проклинать и изгонять. Если мы имеем заповеди от Господа Иисуса, что Он нам говорит: Дам вкусить от древа жизни, что посреди рая.
                              А Творец наоборот говорит и даже окружает дерево жизни огненным мечем и Херувимами. Ясно, чтобы не имели жизнь вечную, чтобы быстрей померли и еще чего-то не сделали. Чего? Познали своего же Творца и его сподвижников, тех, по чьему образу и был создан Адам. И Творец( Протоархонт) никогда бы не узнал этого, что есть Кто-то Сильней его, если бы его слово не было нарушено. Он понял, что он(Протоархонт) не есть сам высший Бог..............

Да ты и сам Львенок сказал, как можно без зла познать добро. Без тьмы увидеть свет.

Львенок, может, я тебе лучше перекину объяснение Спасителя Иоанну, да и сам прочитай. Только скажи куда.
                              Последний раз редактировалось Попутчик; 14 January 2009, 08:54 AM.

Комментарий

Обработка...