Проповедь без толкования?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • delvin
    Участник

• 03 January 2009
    • 225

Сообщение от тако
    И я не исключение, так как подавляющие большинство людей, когда с ними заговариваешь о Боге, утверждают, что верят в Бога, но по своему, и считают что "что-то такое" есть.

Но вера в Бога еще не приближает нас к Богу. Сначала нужно поверить Ему.
    В этом то и беда что люди верят в Бога "по своему", при этом все уверены что верят правильно. Вы можете сказать как правильно поверить Богу? Ведь все понимают это тоже по своему. И в какого именно Бога нужно поверить, ведь у каждой религии свой Бог.
    Мои альбомы.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Проповедь без толкования?

1) может ли человек СЕГОДНЯ рассказать лучше чем уже рассказано и обьяснено в Библии?
      ( не думаю)

2) может ли человек в Проповеди сказать что то что противоречит учению Христа?
      ( может)

3) чем меньше человек читает на проповеди с учения Христа, тем больше вероятности что сеет фарисейскую закваску ( В.З.) или отсебятинку от ветра головы своя ( в многословии не миновать греха)

4) что мешает сегодня проповеднику используя Библейскую Симфонию и поиск, выбрать ТЕМАТИЧЕСКИЕ по теме места с Писания и делая Copy - Paste вынести это на чистый лист бумаги ( Word) и отпечатав, зачитать с кафедры? ( если надо- добавить изьяснения, не уклоняясь от учения Христа и не противореча )

???
      Последний раз редактировалось Michael2; 10 January 2009, 09:43 PM.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• тако
        Завсегдатай

• 28 December 2007
        • 501

Сообщение от Michael2
        1)
        4) что мешает сегодня проповеднику используя библейскую Симфонию, и поиск, выбрать ТЕМАТИЧЕСКИЕ по теме места с Писания и делая Copy - Paste вынести это на чистый лист бумаги ( Word) и отпечатав, зачитать с кафедры? ( если надо- добавить изьяснения, не уклоняясь от учения Христа и не противореча )???
        Я думаю, мешает уверенность проповедника в том, что только ему одному открыт истинный смысл писания.

Комментарий

• тако
          Завсегдатай

• 28 December 2007
          • 501

Сообщение от delvin
          В этом то и беда что люди верят в Бога "по своему", при этом все уверены что верят правильно. Вы можете сказать как правильно поверить Богу? Ведь все понимают это тоже по своему. И в какого именно Бога нужно поверить, ведь у каждой религии свой Бог.
          Нет правил, по которым можо поверить Богу, другими словами, невозможно Ему поверить правильно.

Бог один, Он один для всех.
          Другое дело, что у каждого свое представление о Боге. На этих-то представлениях и строятся религии. Там, где нет живого общения с живым Богом, но есть представление о Нем, всегда и непременно возникает религия. Живая вера внерелигиозна. Она не вписыватся ни в какие религиозные представления.

С другой стороны, религия может оказаться неким мостиком, приводящим к Богу, но даже прийдя к Богу не каждый начинает верить Ему. А если религия представляет Бога, как безличный Абсолют, то там и верить то некому.

Для меня вера началась с признания истинности Иисуса Христа. И произошло это вне христиансткой религии.

Не могу я посоветовать, как поверить Богу. Приведу лишь слова Самого Ииусуа:

Цитата из Библии:
          :
          Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
          Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 7

Комментарий

Обработка...