Ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivrane
    Участник

• 11 March 2003
    • 194

dimytch

Вы говорите, что у вас было «что-то похожее»... А что теперь?... Вы ходили к баптистам, к кому-то хожу и я (пусть название конфессии не будет упомянуто), и похоже мне, как и вам хочется упомянуть о недостатке любви... Но вот парадокс, несколько лет я этого не замечал, просто стремился туда, куда звало меня сердце. Мне не так уж было важно, как любят другие, я стремился к Цели своей любви! Сегодня все словно перевернулось с ног на голову.

мишеху

Когда ребенок гуляет с мамой, он охраняется ею, оберегается от опасностей. Когда ребенок взрослеет, он стремиться ходить один, он все больше падает, все больнее ушибается. И вот однажды он выходит в мир один, и теперь в полной мере сам несет ответственность за свои поступки. О как страшно бывает осознать, что пришло время повзрослеть!
    Далее, скорби и страдания неотъемлемая часть земного бытия, но в контексте разговора о церкви возникает мысль о их пределе и целесообразности. Поясню... Общество может подвергнуться нападению врагов, либо приезду «генерала». В первом случае страдания объективны, преодоление их порождает подвиги, но во втором случае, когда красят траву или натирают плац гуталином, порождают ироническую усмешку.
    Скажите пожалуйста, имея ввиду церковь, может ли человек возражать?
    Если может, то как преодолеть противоборство не редко перетекающее во вражду и ненависть?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

3Denis
      мишеху

Тогда почему все шесть лет молитв моих будучи баптистом, относительно того чтоб открыл сердце отец мой к Богу, были без ответными.
      Только после того как Господь вывел меня из их собрания отец мой 75- летний человек поверил Богу !

Не все так просто в духовном мире. Не даром ПУТЬ спасительный назван узкими вратами.

Видимо имеет место когда "двое или трое" собираються на самом деле ведомые не Христом, а гордостью например, хулой(наивно пологая что они правы)
      Ведь не секрет что многии например хулят Пресвятую Богородицу и Святых Церкви неверием своим.

Собраться за чашкой чаю двум и трем в Имя Его это еще не все. Христос среди их, но не внутри их видимо, а только рядом, и ждет когда откроються сердечные двери чистой по детски верой во всем .

Ведь не секрет что многии например не верят чуду Евхаристии (это ли вера во всем), и не Причащаються к Телу и Крови Христа.

Комментарий

• ivrane
        Участник

• 11 March 2003
        • 194

Ответ участнику 3Denis
        Цитата от участника 3Denis:
        Думаю самая важная черта жизни в церкви - должна быть совмесная молитва.

Несогласиться невозможно!

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2947

ivrane , не совсем понял , недостаток любви в церкви или во мне ?! что касается церкви (к примеру баптисты , но и не только ) да там я не увидел глубинной любви , либо она была несовершенна . видел какое-то неестественно- радостное выражение лиц , мне это показалось странным . хотя не у всех . любовь -это не эмоции и не чувства , как я это понимаю , часто любовь требует дел , волевых усилий . но я не судья , просто мнение . но среди них я чувствовал себя как не в своей тарелке .
          что касается меня , с самого начала я старался любить как мог . сейчас я вижу ,что это выглядит по- детски . более глубокое , более правильное понятие любви пришло позже .
          и наверное так и должно быть ,всему свое время .
          Господь который спасает человека , дает человеку все необходимое в свое время . так что не смущайтесь...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ivrane
            Если может, то как преодолеть противоборство не редко перетекающее во вражду и ненависть?

Мне думаеться причина в том что вы вне Церкви, Господь много лет назад привел вас туда где двое или трое собираються в Имя Божие чтоб возродить любовь к Богу у вас, ныне же он попускает бесам терзать вас через то что видимо цель не достигнута была (так сказать пряником).

Я сам пережил то что называеться "Бог попустил сатане", но уверя вас рука Господа всегда рядом и вы как маленький ребенок всегда можете воспользоваться этой Рукой(рукой Любви, ведь в конечном счете главная цель научить вас любить Бога больше жизни)

Молитесь Исусовой Молитвой:
            "Господи Исус Христос прости меня грешного"

Я сам пережил терзания сатаны, и долго не мог понять НУ ПОЧЕМУ ЗА ЧТО ???

Пока Духом святым (в свое время) не было открыто мне - ТЫ ХУЛИШ ЦЕРКОВЬ ПРАВОСЛАВНУЮ(и через горделивое хуление Пресвятой Богородици и Святых отцов Церкви и поклонения Богу пред Образами(иконами) и многое другое что накопилось во мне.

Поверте, и по вере вашей дано вам будет.
            Последний раз редактировалось vovaov; 14 October 2003, 07:36 AM.

Комментарий

• ivrane
              Участник

• 11 March 2003
              • 194

Ответ участнику dimytch
              Цитата от участника dimytch:
              ivrane , не совсем понял , недостаток любви в церкви или во мне ?!

Я базировался на вашем тексте:
              а вообще в церкви не хватает любви и мудрости

Комментарий

• ivrane
                Участник

• 11 March 2003
                • 194

Ответ участнику VAO
                Благодарю за мнение и советы.
                Последний раз редактировалось ivrane; 14 October 2003, 11:57 AM.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

ivrane

Я, признаться, не совсем понял, кому и в чём Вы собираетесь возражать? Если Вы член общины, то Вы подчиняетесь тому, что принято в этой общине. Если Вам что-то не подходит, то спросите, узнайте, почему это так, а не иначе. Дело в том, что любовь к ближнему должно поставить выше всех разногласий и претензий, ибо эта любовь стоит сразу после любви к богу. Противоборство как соревнование в добрых делах -- хорошая вещь. Если же возникает вражда и ненависть, то знайте, что никак не богу вы усердствуете, а исключительно своим собственным амбициям. Помилуйте, зачем я Вам азбуку рассказываю?

VAO
                  Тогда почему все шесть лет молитв моих будучи баптистом, относительно того чтоб открыл сердце отец мой к Богу, были без ответными.
                  Только после того как Господь вывел меня из их собрания отец мой 75- летний человек поверил Богу !

Ну вот, а Вы говорите -- были безответными.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• тиква
                    Участник

• 29 August 2003
                    • 60

мишеху
                    По-моему, это говорит лишь о том, что Вы духовно повзрослели. Не следует думать, что благодать божия заключается в радостном порхании с ветки на ветку. Церковь и община нужны человеку не для того, чтобы всю жизнь напролёт радоваться и не знать забот. Вера проверяется не в дни радости, а именно что в дни печали и глубокой скорби. Бога ищут из тьмы

АМЕН.
                    И чем больше к Нему приближаются, тем больше страдают от своей удалённости от Него.
                    , но это уже красивые мысли грустного философа.

<на ветер> - Зачем так пессимистично, ветеран?
                    Вовсе нет.
                    Да любите друг друга!

Комментарий

• ivrane
                      Участник

• 11 March 2003
                      • 194

мишеху

Если Вы член общины, то Вы подчиняетесь тому, что принято в этой общине.
                      Вот этого я и боюсь! Однажды, я уже отвечал на подобный вопрос и отметил, что "партийная дисциплина" требует закрывать глаза на те аспекты, с которыми я согласиться не могу. Поверьте, не могу понять, как вообще жить с этим несогласием? Любовь к ближнему, превысшая всех разногласий, это и красиво и понятно. Снизойти к немощи, как и Господь снизошел к нашей немощи, это вопросов не вызывает, это одна из черт внутрицерковной жизни. Я говорю не об этом! Я не могу согласить с принципом внутриконфессиональной слепоты и глухоты, когда под маской благочестия скрываются поразительные несуразици или более - грех. "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. " Эти слова апокалипсиса читали практически все христиане. Однако теперь снова земные иерархии, дисциплина... Но ведь и Христа предали на распятие служители закона, праведники от буквы. Сегодня мало кто может признать наличие недостатков в собственных конфессиях, но сорняки прорастают и уже становятся деревьями закрывающими собой солнце! Я не претендую на звание праведника, понимаю, что мне в себе самом следует искать причины своих зол, а не на зеркало пенять, но приходя в церковь я ищу помощи.
                      Да, я принадлежу реальной христианской конфессии и не собираюсь ругать или хулить ни свою организацию ни чужую! Но я хочу понять, неужели процесс обмирщения или апостасии непреодолим!?...
                      Помилуйте, зачем я Вам азбуку рассказываю?
                      Не удивляйтесь, возможно именно азбучных истин мне и не хватает.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

ivrane

Судя по всему, Вам нужен учитель Вашего доверия, то есть человек, которого Вы сознательно поставите над собой для того, чтобы он научил Вас. Если в Вашей общине нет такого человека, то это не Ваша община. Если Вы не верите пастору Вашей общины -- это не Ваша община.

И пускай повальная секуляризация общества нас с Вами не волнует. Имхо, не о спасении души нашего ближнего нам следует печься (ибо сие является прерогативой одного лишь бога), а прежде всего о том, чтобы ближний наш не болел, чтобы был сыт, одет и обут. А то божью-то любовь все горазды нести, а вот простую человеческую почему-то зажимают.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Уля
                          Участник

• 23 August 2003
                          • 70

Мне не приходилось разговаривать с теми,кто ушел от ЕХБ в др. конфессию.Я не имею в виду СИ - они не признают Духа Святого,как Бога. К баптистам я хожу больше полгода.У них хорошие проповеди,интересно слушать.Я читала интересные книги тех из них,которые действительно ищут Бога и,возможно,нашли.Но,попадаются такие книги,где говорится о том,что многие молятся по 3-4 часа и более,только для того,чтобы привести людей к раскаянию и Богу.У некоторых даже стулья в первом ряду оставляют для этого свободными.Все собрание слушает исповедь новообращенца.А ведь это где-то похоже на исповедь в ПЦ. Длинная многочасовая молитва похожа на Иисусову молитву,которую постоянно надо твердить в уме.Разве нет?!!Потом они поют:"...мы,дети Божии,мы всех счастливее на всей земле.." и называют себя святыми. Я читала о жизни старца Силуана Афонского,где говорится,что самое меньшее нужно 20 лет трудиться,чтобы быть святым.Мне что-то не верится,что все собрание - это все святые. Святость - это не просто "не укради", а делать все для того,чтобы другим было лучше,чем тебе,и не чувствовать зависти при этом,а только любовь и радость. А потом,оказывается, среди ЕХБ есть зарегистрированные,а есть нет, т.е. "отделенные", с которыми мне встречаться не приходилось.Кто они такие?
                          В ЕХБ нужно обязательно креститься,а меня крестили в детстве в ПЦ. Библия же говорит:"один Господь,одна вера,одно крещение".Другое дело - обет доброй совести Господу,и это понятно. Вера,как я понимаю,в Господа, а не в ПЦ или в ЕХБ.
                          VAO, у меня вопросы к Вам.Почему Вы ушли в ПЦ?Какие настоящие причины?Известно,что Господь иногда отвечает на молитвы мгновенно,а иногда приходится ждать годами и я думаю,что конфессия тут не причем (например о вашем отце).А как отнеслись Ваши близкие к тому, что Вы ушли в ПЦ ? ПЦ не принимает любого другого крещения. Вы что, крестились второй раз в ПЦ? Как с этим было у Вас? Как Вы относитесь к церковно-славянскому? Вы его понимаете? Отвечал ли Вам Бог Дух Святой, т. е. был ли у Вас разговор с Ним в те годы,когда Вы посещали ЕХБ?
                          Буду очень Вам признательна, если Вы ответите.

Ко всему добавлю, я не верю в то, что если человек умрет с Библией в руках,или в церкви ЕХБ,то точно попадет в Небесный Иерусалим. Но я не верю и в то,что, если православный умрет сразу же после причастия,то попадет в Царствие Небесное.
                          Да и Библия, я замечаю, для баптистов,как амулет,всегда носят под мышкой.Это похоже на поклонение иконам у православных.Может я ошибаюсь,тогда прошу прощения.Никого не хочу обидеть.Очень хотелось бы разобраться во всем.Может уже время пришло для этого.
                          Ульяна

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Уля
                            см. uulya@list.ru

Комментарий

• ivrane
                              Участник

• 11 March 2003
                              • 194

мишеху
                              Если в Вашей общине нет такого человека, то это не Ваша община. Если Вы не верите пастору Вашей общины -- это не Ваша община.
                              Внутри конфессии есть общины, в каждой общине есть пастыри... И так, среди пастырей многих общин попадаются те, которым я доверяю, но для того, что-бы довериться им и поставить "над собой" мне нужно преодолеть некоторый печальный опыт. То, о чем Вы говорите пожалуй было, а то, что это перестало быть и оставило горький след - факт моей небольшой истории. Исходя из этих данных, теперь мне стало важно то, признает ли община за собой недостатки или нет. Период моего так называемого фанатизма прошел, я не могу стать безоговорочно послушным, тем более если доводится встречать несуразици внутриконфессиональной жизни.
                              А то божью-то любовь все горазды нести, а вот простую человеческую почему-то зажимают.
                              Согласен, и это я безусловно отношу и к себе. Должен признаться в недостатке любви к ближнему.
                              Вам же я благодарен за полезные и теплые слова. Поверьте, именно подобное очень хотелось услышать, спасибо.

Уля

Проблема перехода из конфессии в конфессию мне видится очень сложной. Такой шаг неизбежно идет рядом с внутренней болью, пожалуй даже растерянностью. Лично для себя я не мыслю этого, однако думаю, что жить христианин может везде. Мне трудно лишь делать то, что принято общиной, но что невяжется иногда ни с историей, ни с простой логикой. Как вы говорите, и "там" и "там" что-то Вами не понимаемо, пожалуй это и есть то, или подобно тому, что и я хотел бы выразить . Открывая эту тему, мне было интересно, интересно и теперь, мнение христиан разных конфессий на подобные проблемы.

У меня появился и новый вопрос:
                              - Согласны ли Вы с тем, что христианин должен всегда и во всем подчиняться, быть послушным в своей общине, даже тогда, когда он с чем-то не может согласиться?
                              (И вообще, любя одного Господа, могут ли христиане делиться?)

Комментарий

• ivrane
                                Участник

• 11 March 2003
                                • 194

,

Комментарий

Обработка...