Ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivrane
    Участник

• 11 March 2003
    • 194

Ваше мнение?

Как по вашему, что, или какие черты внутрицерковной жизни наиболее важны? Не скрою, меня интересует эта тема в контексте реального общения, и в данном случае, верующих. Еще поясню, проблема не в простом общении людей, тема единения сейчас мною не подымается, а в жизни сообщества-церкви христиан. Как то так получилось, что спустя десяток лет после крещения, теперь приходится испытывать не то разочарование, не то негодование. После необыкновенно чудесных и радостных нескольких первых лет в христианстве, наступила пора скорби. Появляются желания перемен, поиска... В то же время, не хочу ругать или винить свою деноминацию, не собираюсь изменяя одним переходить к другим, да и сам такой переход считаю недостойным поступком. Но как быть? Не имея внутри себя мира, приходится прямо или косвенно сообщаться со враждой и ненавистью, тем самым оскорбляя и отгоняя от себя Благодать Божию...
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

не собираюсь изменяя одним переходить к другим, да и сам такой переход считаю недостойным поступком.

Псалтирь. Глава 1. Стих 1
    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Св. Иоанн Кронштадтский. МОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ.

Все мое счастье и несчастье заключается в сердечных мыслях и расположениях. Если мысли и расположения моего сердца согласны с истиной Божией или с волей Бога моего, тогда я покоен, исполнен духовного света, радости, блаженства; если нет - беспокоен, исполнен духовного, душетленного мрака, тяжести, уныния. Если совершенно переменю мысли и расположения сердца ложные, богопротивные на истинные и Богу приятные, - тогда опять покоен и блажен.

Комментарий

• ivrane
        Участник

• 11 March 2003
        • 194

VAO

А что собственно Вы думаете?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ivrane
          Иоанн Кронштадтский сказал лучше чем я бы вам сказал.

Первый псалом я привел вам восвидетельство того что никогда не поздно(или другими словами лучше поздно чем никогда),
          тем более что Господь ревнует за своими детьми, потому может вы и испытываете

Не имея внутри себя мира

Более шести лет я был среди баптистов, Господь вывел меня из их собрания, Слава Богу.

Комментарий

• Piotr
            Участник

• 15 March 2002
            • 253

Более шести лет я был среди баптистов, Господь вывел меня из их собрания, Слава Богу.

А ещё многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Димас оставил апостола Павла, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику.
            И ещё, не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
            Последний раз редактировалось Piotr; 13 October 2003, 12:23 PM.
            Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• ivrane
              Участник

• 11 March 2003
              • 194

Ответ участнику VAO
              Цитата от участника VAO:

...что никогда не поздно(или другими словами лучше поздно чем никогда...

А что именно не поздно?
              Цитата от участника VAO:

Если мне и доводилось сталкиваться с баптистами, так именно тогда, когда мне требовалась помощь, и я благодарю Бога и ближнего, оказавшего мне поддержку!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

ivrane
                А что именно не поздно?

Придти с верой в Православную Церковь - Тело Христово.
                Последний раз редактировалось vovaov; 13 October 2003, 01:34 PM.

Комментарий

• ivrane
                  Участник

• 11 March 2003
                  • 194

VAO

Спасибо за совет, буду иметь ввиду Ваше мнение, но в таком случае тем более: "Как по вашему, что, или какие черты внутрицерковной жизни наиболее важны?"

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

ivrane
                    После необыкновенно чудесных и радостных нескольких первых лет в христианстве, наступила пора скорби.

По-моему, это говорит лишь о том, что Вы духовно повзрослели. Не следует думать, что благодать божия заключается в радостном порхании с ветки на ветку. Церковь и община нужны человеку не для того, чтобы всю жизнь напролёт радоваться и не знать забот. Вера проверяется не в дни радости, а именно что в дни печали и глубокой скорби. Бога ищут из тьмы. И чем больше к Нему приближаются, тем больше страдают от своей удалённости от Него.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2949

ivrane , да похоже это так у всех ,как вы говорите . не бойтесь , доверяйте Господу . у меня что-то похожее было , хотя жестко не привязан к какой -либо конфессии . стараюсь обрести мудрость читая Священное Писание .
                      а вообще в церкви не хватает любви и мудрости , хотя многие стоят на правильном пути - верят в благодать через Иисуса Сына Божьего .
                      вера в Иисуса Мессию,Сына Божьго ,посланого Отцем , воплотившегося , распятого ,и воскресшего - главная отличительная черта церкви Христа . притом это должно счетаться главным .
                      у баптистов к которым я как-то ходил есть такая вера , и они начитанные , но за цитатами из Библии я не видел живых людей . А над Писанием нужно размышлять ...
                      мое мнение , церковь должна состоять из людей которые относятся друг к другу по -дружески , с мудростью и любовью , а главное вера в Христа .

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ivrane
                        но в таком случае тем более: "Как по вашему, что, или какие черты внутрицерковной жизни наиболее важны?"

Молитва
                        Вера
                        Крещение
                        Исповедь
                        Причастие (таинство Евхаристии)

Необходимо возбуждать сердце к молитве, иначе она совсем иссохнет. Любовь к Богу, искренность, простота - вот свойства молитвы. Молиться надо духом, потому что Бог есть Дух, а не плоть; истиной, а не лестью, потому что Бог есть истина. То же надо сказать и о молитве святым. Не устами их призывай только, ибо они не имеют уст, голоса, ничего телесного, а сердцем или душою горящей, тогда они услышат, ибо сродное сродного и ищет. Да, не плоть и кровь Царствие Божие наследствует, а дух чистый, горящий любовью к Богу.

Св. Иоанн Кронштадтский. МОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ (лучше заокеанских Коуплендов и т.п.)

Комментарий

• Shtirlitz
                          Участник

• 11 August 2003
                          • 115

ivrane
                          как бы банально это не звучало, но как всегда причины нужно искать в первую очередь в себе. как говорится:"нечего на зеркало пенять..."

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

ivrane
                            Думаю самая важная черта жизни в церкви - должна быть совмесная молитва.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Соглашусь с 3Denis-ом: верующие нужны друг другу прежде всего для совместной молитвы. "Где двое или трое собрались во Имя Моё -- там Я среди них".
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...