Католики тоже язычники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от YouПитер
    Прямой репортаж-фотоотчёт из различных католических храмов. Зрелище не для слабонервных.

По православным уже прошлись все, кому не лень. Мол православные поклоняются идолам, крашеным доскам и так далее.
    А католики, как оказалось, тоже поклоняются мертвечине, костям, трупам.
    И кто после этого язычник?
    Согласен что Православие - Язычество в наихудшей форме,с Капищами заместо домов Молитвы, подобное язычникам дикого севера с их камланием = Ересь и подлежит Анафеме, как и их основатель: Мансура Дамаскин ( которого 4-е жды предали анафеме на Вселенском Соборе, за то что вводил ереси в Церквя и поклонение доскам.. )

но...
    Почему то Католиков считал Христианами, во первых: общаясь на форумах они не только хорошо знают Библию, но и стараются жить по Слову Божию. ( что показывают делами: Христиане, чего ни в помине нет у Православных- алкоголиков, которые только и знают предания соседа дяди Васи живщего в ... веке и еже с ним, подпадающие прямо под Анафему апостольскую в Гал. 1:8-9)

Специально ходил проверял КЦ храмы, икон нету, черепов тоже, свечь не заметил. Нашёл стаую Божьей матери в углу, но нанеё с прихожан никто не обращал внимания, все внимательно слушали как читалось и изяснялось Слово Божие с Библии На Родном Языке!

Но в этой ветке хорошо бы рассмотреть: всё ли соответсвует у КЦ Гал. 1:8-9 или что то подпадает под Анафему?

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• alexan777
      Отключен

• 16 June 2007
      • 152

Сообщение от Jeka2
      Можно. А дальше что?
      А что вы предлагаете?

Комментарий

• alexan777
        Отключен

• 16 June 2007
        • 152

Сообщение от Michael2
        Согласен что Православие - Язычество в наихудшей форме,с Капищами заместо домов Молитвы, подобное язычникам дикого севера с их камланием = Ересь и подлежит Анафеме, как и их основатель: Мансура Дамаскин ( которого 4-е жды предали анафеме на Вселенском Соборе, за то что вводил ереси в Церквя и поклонение доскам.. )

но...
        Почему то Католиков считал Христианами, во первых: общаясь на форумах они не только хорошо знают Библию, но и стараются жить по Слову Божию. ( что показывают делами: Христиане, чего ни в помине нет у Православных- алкоголиков, которые только и знают предания соседа дяди Васи живщего в ... веке и еже с ним, подпадающие прямо под Анафему апостольскую в Гал. 1:8-9)

Специально ходил проверял КЦ храмы, икон нету, черепов тоже, свечь не заметил. Нашёл стаую Божьей матери в углу, но нанеё с прихожан никто не обращал внимания, все внимательно слушали как читалось и изяснялось Слово Божие с Библии На Родном Языке!

Но в этой ветке хорошо бы рассмотреть: всё ли соответсвует у КЦ Гал. 1:8-9 или что то подпадает под Анафему?

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        А статуи и иконы, есть какая нибудь разница? Ну подумаешь, нарушают еще одну заповедь, ерунда какая, одной больше, одной меньше, так ведь?

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8350

Сообщение от YouПитер
          ...Я и до становления, и во время, и теперь после ухода из церкви ничуть не изменил своего поведения. Не убиваю, не краду, не насилую, но стало настолько больше свободного времени, что я собираюсь учить языки, больше отдыхаю и лучше работаю. На меня перестали коситься сослуживцы. Попробуйте.
          Обязательно попробовал бы если бы был уверен в своей праведности , если бы не получалось столько раз в моей жизни: сейчас - "добрый и хороший", а через минуту готов убить того кто усомнился в моих добродетелях. Вот и требуется мне Тот, кто лишен этих перемен, Тот кто постоянен. Мф.12.30:" Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." И третьего не дано.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Мне кажется, что психически нормальный человек не будет устраивать такое черепохранилище, да ещё перецеловывать наиболее полюбившиеся. А если во главе церкви стоят такие люди, то я в такую церковь не пойду.
            Вложения

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8350

Сообщение от YouПитер
              Мне кажется, что психически нормальный человек не будет устраивать такое черепохранилище, да ещё перецеловывать наиболее полюбившиеся. А если во главе церкви стоят такие люди, то я в такую церковь не пойду.
              Думаю, что главное - стремиться быть в Церкве, которая есть тело Христово, а целовать, или не целовать каждый человек решает сам.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Иванушка, а зачем? Где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я посреди них. И ничего не сказано про церковь, поэтому можно вдвоём с женой, отцом, матерью, соседом собраться во имя Иисуса и не нужны ни доски, ни черепа, ни прыжки и ужимки.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8350

Сообщение от YouПитер
                  ...И ничего не сказано про церковь...
                  В тексте Нового Завета слово "церковь" было найдено 74 раза.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я посреди них.
                    Где здесь слово церковь? Мне кажется, что верующему важнее, чтобы Иисус был с ним, а не сообщество одинаково мыслящих или здание для собраний, украшенное золотом. Что в Вашем понимании церковь?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8350

Сообщение от YouПитер
                      Мне кажется, что верующему важнее, чтобы Иисус был с ним, а не сообщество одинаково мыслящих или здание для собраний, украшенное золотом. Что в Вашем понимании церковь?
                      Если слово "церковь" пишется с маленькой буквы "ц", то под ним обычно понимают храм, церковную организацию, т. е.то что видимо. Если же в тексте пишут это слово с прописной буквы "Ц", то под Церковью понимают невидимое тело Христово. Для того, чтобы спастись необходимо быть членом Церкви. Для этого необходимо иметь веру, креститься, исполнять заповеди Христовы, и причащаться. Причащаться, а это таинство, можно в церкви. Такие мои мысли

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Значит, если ни православные ни католические храмы не могут являться ни церковью ни Церковью, то их вычёркиваем. Но они заявляют, что большинство остальных цЦерквей - секты. Как быть? Каждый считает оппонента от Сатаны.

Комментарий

• Алексе 83
                          Участник

• 25 December 2007
                          • 433

YouПитер
                          Почему нужно под песни, пляски и хороводы вокруг алтаря или храма говорить народу прописные истины, что убивать плохо, воровать плохо, заниматься сексом с ослом или женой соседа плохо. Нормальный человек это и так знает. Ну что за глупость.
                          Откуда знает то?
                          Если секс с женой соседа или с ослом приносит удовольствие как докажешь , что это плохо?
                          Сегодня норма одна завтра другая....один так чувствует другой по другому, третий воспитан, четвертый запуган, пятый делает как все. Вот в Содоме и Гомморе была своя норма.

Если Бога нет- тогда ВСЕ МОЖНО!

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Алексе 83
                            YouПитер

Откуда знает то?
                            Если секс с женой соседа или с ослом приносит удовольствие как докажешь , что это плохо?
                            Сегодня норма одна завтра другая....один так чувствует другой по другому, третий воспитан, четвертый запуган, пятый делает как все. Вот в Содоме и Гомморе была своя норма.

Если Бога нет- тогда ВСЕ МОЖНО!
                            Ну что за чушь Вы написали? Вас почитаешь, так получается, что до принятия веры, все христиане занимались сексом с ослами, чужими жёнами, воровали, убивали, грабили. Но как только узнали, что Сам Бог запретил это делать, то тут же перестали. Давайте в тему вернёмся?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8350

Сообщение от YouПитер
                              Значит, если ни православные ни католические храмы не могут являться ни церковью ни Церковью, то их вычёркиваем.
                              То что православные, католические, протестантские церкви являются церковными организациями у меня сомнений не вызывает, а вот с принадлежностью конкретного верующего к Церкви гораздо сложнее... Я могу быть в церкви и находиться при этом вне Церкви.

Комментарий

Обработка...