Католики тоже язычники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Католики тоже язычники?

Прямой репортаж-фотоотчёт из различных католических храмов. Зрелище не для слабонервных.

По православным уже прошлись все, кому не лень. Мол православные поклоняются идолам, крашеным доскам и так далее.
    А католики, как оказалось, тоже поклоняются мертвечине, костям, трупам.
    И кто после этого язычник?
    Вложения
    Последний раз редактировалось YouПитер; 03 January 2009, 12:11 PM.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8346

Сообщение от YouПитер
    Думаю, что все язычники имеют один существенный признак - ищут блага только путем совершения каких-либо внешних действий (молитв, заклинаний, поедания чего-нибудь полезного и т.д.) , а не путем воздействия на свою душу, чтобы она по духу стала ближе к Богу.
    Найти язычников можно в любой конфессии.

Комментарий

• alexan777
      Отключен

• 16 June 2007
      • 152

Сообщение от YouПитер
      Прямой репортаж-фотоотчёт из различных католических храмов. Зрелище не для слабонервных.

По православным уже прошлись все, кому не лень. Мол православные поклоняются идолам, крашеным доскам и так далее.
      А католики, как оказалось, тоже поклоняются мертвечине, костям, трупам.
      Всегда считал католическую церковь блудницей из Откровение 13 главы. Почитайте, очень точное описание.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Ну то есть получается что две крупнейшие церкви (католическая и православная) не церкви от Бога, а от Дьявола?

Комментарий

• alexan777
          Отключен

• 16 June 2007
          • 152

Сообщение от YouПитер
          Ну то есть получается что две крупнейшие церкви (католическая и православная) не церкви от Бога, а от Дьявола?
          Обе церкви КЦ и ПЦ это части отступнической религиозной системы, которая находится под контролем дьявола.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от alexan777
            Обе церкви КЦ и ПЦ это части отступнической религиозной системы, которая находится под контролем дьявола.

Ну значит правильно я сделал, что завязал с верой в Бога через дьявольского провайдера - РПЦ.

Комментарий

• alexan777
              Отключен

• 16 June 2007
              • 152

Сообщение от YouПитер
              Ну значит правильно я сделал, что завязал с верой в Бога через дьявольского провайдера - РПЦ.
              Для того чтобы верить в Бога Вам не нужны никакие посредники. А то, что завязали с верой, считаю неправильно.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от alexan777
                Для того чтобы верить в Бога Вам не нужны никакие посредники. А то, что завязали с верой, считаю неправильно.
                Я считаю что правильно. Просто потому что надоело. Какая-то мышиная возня. Создаётся ощущение, что все конфессии заинтересованы в трёх вещах.
                1. Заполучить любыми способами как можно больше прихожан.
                2. Не забыть "какнуть" на конкурентов по вере.
                3. Потратить время на то, чтобы доказать, что атеизм это религия, а все учёные были верующими.
                Вот сейчас читаю А. Меня. Для верующего он просто основа веры. Для такого как я уже не основа. Зачем тратить столько времени на доказательства того, что Дарвин, Ломоносов и Циолковский были верующими. Почему нужно под песни, пляски и хороводы вокруг алтаря или храма говорить народу прописные истины, что убивать плохо, воровать плохо, заниматься сексом с ослом или женой соседа плохо. Нормальный человек это и так знает. Ну что за глупость. Понимаете, здесь вера выступает лишним звеном. И зачем людей держать за идиотов. Я и до становления, и во время, и теперь после ухода из церкви ничуть не изменил своего поведения. Не убиваю, не краду, не насилую, но стало настолько больше свободного времени, что я собираюсь учить языки, больше отдыхаю и лучше работаю. На меня перестали коситься сослуживцы. Попробуйте.

Комментарий

• alexan777
                  Отключен

• 16 June 2007
                  • 152

Сообщение от YouПитер
                  Я считаю что правильно. Просто потому что надоело. Какая-то мышиная возня. Создаётся ощущение, что все конфессии заинтересованы в трёх вещах.
                  3. Потратить время на то, чтобы доказать, что атеизм это религия, а все учёные были верующими.
                  Вот сейчас читаю А. Меня. Для верующего он просто основа веры. Для такого как я уже не основа. Зачем тратить столько времени на доказательства того, что Дарвин, Ломоносов и Циолковский были верующими. Почему нужно под песни, пляски и хороводы вокруг алтаря или храма говорить народу прописные истины, что убивать плохо, воровать плохо, заниматься сексом с ослом или женой соседа плохо. Нормальный человек это и так знает. Ну что за глупость. Понимаете, здесь вера выступает лишним звеном. И зачем людей держать за идиотов. Я и до становления, и во время, и теперь после ухода из церкви ничуть не изменил своего поведения. Не убиваю, не краду, не насилую, но стало настолько больше свободного времени, что я собираюсь учить языки, больше отдыхаю и лучше работаю. На меня перестали коситься сослуживцы. Попробуйте.
                  А Вы не ищите ничего в конфессиях - там ничего хорошего не найдете, все извращено, в основном сводится к деньгам. Я сколько не искал истинной церкви - не нашел. Читайте Библию, молитесь, ищите Бога через созерцание природы. Бог - живой, а не мертвый религиозный. И главное не делайте выводов о Боге из общения с людьми, называющими себя христианами. Подавляющее большинство из них к Богу никакого отношения не имеют.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

А Вы не ищите ничего в конфессиях - там ничего хорошего не найдете, все извращено, в основном сводится к деньгам. Я сколько не искал истинной церкви - не нашел.
                    Так тут кругом все такие. Все православные, пятидесятники, харизматы, католики претендуют на Истинную Церковь.
                    Читайте Библию, молитесь, ищите Бога через созерцание природы. Бог - живой, а не мертвый религиозный.
                    Ну здесь мне непонятно. Почему я должен искать Бога в природе?
                    И главное не делайте выводов о Боге из общения с людьми, называющими себя христианами. Подавляющее большинство из них к Богу никакого отношения не имеют.
                    Это Вы про администраторов форума говорите?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Почему я должен искать Бога в природе?
                      Ну Вы же желаете "удобного" Бога для персонального использования. Почему бы не продолжить поиске в природе, еще где либо?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• alexan777
                        Отключен

• 16 June 2007
                        • 152

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Ну Вы же желаете "удобного" Бога для персонального использования. Почему бы не продолжить поиске в природе, еще где либо?
                        Бога можно увидеть через творения.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от alexan777
                          Бога можно увидеть через творения.
                          Можно. А дальше что?
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Valentin
                            Участник

• 03 January 2009
                            • 12

YouПитер
                            Язычие - это несколько другое. В язычии поклоняются нескольким Богам, в христианстве же лишь 1 Бог. А иконы, как и мощи - это, я думаю, символы.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от YouПитер
                              "Попробовать" что?
                              Больше отдыхать? Для чего? Для похвалы от сослуживцев?
                              А гнева Божия уже не боимся?
                              А погибающего ближнего уже не любим?
                              Библию уже не читаем, ибо всё уже ясно и понятно?
                              Уже видим все недостатки всех Церквей?
                              "Боюсь за Вас!"(с)
                              Смотрите, что бы больно не упасть!
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...