Вопрос о богосыновстве Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

3nity, вы очистили ваш приват? Он был заполнен до отказа Пишите вопросы, если есть.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Maurerfreude
      Задаю этот вопрос всем, кого называют Христианами или кто сами себя таковыми называют: в какой момент человек Иисус стал Сыном Божиим? Я уже обращался с таким вопросом и получил вот такую россыпь разных ответов:Так, с какого момента Иисус-человек (о Боге-Сыне я, пока, не говорю) считается Сыном Бога?
      Иисус Христос,стал Сыном Божьим,как только воплотился в человека т.е. родился от Марии.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от Maurerfreude
        Так, с какого момента Иисус-человек (о Боге-Сыне я, пока, не говорю) считается Сыном Бога?
        Помните когда Христа спросили,кто он?Он ответил-от начала сущий.И так же Бог назвался Моисею-Сущий.А раз понимается "сын" как человеческое воплощение Бога,то выходит что сыном Бога Иисус является со времени рождения(либо зачатия).
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Помните когда Христа спросили,кто он?Он ответил-от начала сущий
          Неверный перевод. Смотрите новые переводы, а не Синод

Комментарий

• espanola
            Участник

• 03 June 2008
            • 364

Рим.1:3-4 "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем"

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Дмитрий Р.
              Неверный перевод. Смотрите новые переводы, а не Синод
              Ваш что ли перевод,"си"?
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Ваш что ли перевод,"си"?
                Я же говорю: новые переводы. Причем тут наш перевод? Вектор я вам дал - захотите разберетесь

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Я же говорю: новые переводы. Причем тут наш перевод? Вектор я вам дал - захотите разберетесь
                  Все эти новые переводы-от лукавого .А нам и синодального хватает,ну а если какая неточность или непонятность-есть на старославянском и на греческом,но уж точно пользоваться переводами какой нибудь дьявольской секты вроде вашей не стоит .

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Поклонница
                    А в чем Иисусу нужно было каяться?
                    Иисус до рождения Духом был человек рожденый от плоти, а рожденое от плоти плоть есть. Так и говорится в писании об этом моменте из Его жизни что с великим воплем принес моления Могущему Его простить...
                    Рожденое же от Духа иное внутренне, т.е. те кто не от плоти не от хотения мужа , а от Бога родились, т.е. так как и Первенец от земли - Иисус Христос Господь наш.
                    Т.о. в тот момент было ему покаяться в чем, особенно есть в чем каяься мужикам.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Дмитрий Р.[QUOTE]Я же говорю: новые переводы. Причем тут наш перевод? Вектор я вам дал - захотите разберетесь[/QUOTE]При желании из любого перевода можно найти нужное для спасения, и в тоже время все читания будет дарма, если Бог не пойдет на встречу и не откроет нам Слово.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от дмитрий м
                        В Библии. "... Всякая плоть - трава ..."(Ис.40:6)
                        "Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты."(Пс.61:10)
                        И всё же, в каком толковании учат так же понимать Библию, как ее поняли Вы? Или это Вы самостоятельно до этого дошли? Я не в плане оскорбления или еще чего- просто интересно, поймите правильно, пожалуйста...

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Vit.
                          Иисус Христос,стал Сыном Божьим,как только воплотился в человека т.е. родился от Марии.
                          Спасибо. Позвольте уточнить: от благовещенья до рождения человек Иисус Христос сыном Бога не был?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Бродяжка
                            выходит что сыном Бога Иисус является со времени рождения(либо зачатия).
                            Так рождения или зачатия? Это же серьезный промежуток времени...

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Бродяжка
                              Ваш что ли перевод,"си"?
                              Есть также переводы World Bible Transaltion Centre, современный перевод РБО (также известный как "перевод Кузнецовой"), перевод вл. Кассиана (Безобразова), перевод Уитнесса Ли и ряд других.

Кстати, на мой взгляд, перевод СИ, всё же, заслуживает пристального внимания.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от aleck
                                Maurerfreude, 11. После крещения в Иордане нужно разбить на три части: крещение в покаянии; крещение в воде; и крещение Духом Святым.
                                Вот именно после получения Духа усыновления Он и стал считаться Сыном Всевышнего: ныне Я родил Тебя, Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение, Его слушайте...
                                Спасибо! К Вам такие же вопросы:

1. Как зарегистрирована Ваша церковная община?
                                2. В какой книге (попрошу выходные данные) есть такое толкование богосыновства?

Комментарий

Обработка...