В совершенной любви абсолютная свобода.
Сила Любви
Свернуть
X
-
-
Свобода Божья такова, что если и существуешь, то можешь быть свободным.
Если любишь Бога, ты не одинок, но это не ограничивает твоей свободы: Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною (Ин.16:32).
Если кто считает ограничением свободы, в отказе причинять зло самому себе, то это его роковая слабость. И если кто есть, тот не может укрыться от Бога никогда.
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Мне наверное тоже следует отредактировать сообщение? Но не будем обращать на это внимание.
Любить Бога больше себя, значит любить в совершенстве. Кто развивает в себе такую любовь, для того исчезают ограничения. Над ним теряет власть всё, что ограничивает наши возможности. Единственное ограничение для любящего Бога в том, что он не может совершать зло.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Я понял, что поторопился с комментом, поэтому пришлось редактировать. Не ожидал, что вы успеете на него ответить так быстро...
Повторю оригинал, чтобы читающим было понятно, на что вы отвечали.
Вот и получается, что абсолютная свобода - вещь довольно бесполезная. Нужна свобода в некоторых вещах, но не во всем абсолютно.Комментарий
-
Я понял, что поторопился с комментом, поэтому пришлось редактировать. Не ожидал, что вы успеете на него ответить так быстро...
Повторю оригинал, чтобы читающим было понятно, на что вы отвечали.
...ограниченная лишь свободой тех, кого любишь.
Другими словами: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода того, кого я люблю.
Следствие: Абсолютно свободным является тот, кто никого не любит, т.е. абсолютно одинокий.
Вот и получается, что абсолютная свобода - вещь довольно бесполезная. Нужна свобода в некоторых вещах, но не во всем абсолютно.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Может быть вы поясните, что вы понимаете под абсолютной свободой?Комментарий
-
Любящий Бога не одинок.
Могущий управлять собою, и не позволяющий без согласия управлять другим собою - абсолютно свободен. Для него нет ограничений ни во времени, ни в пространстве и так д.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Может ли быть абсолютно свободен (по-вашему определению) человек, сидящий в тюрьме? Им управляют или он ограничен только в свободе перемещения?Комментарий
-
В первую очередь управлять собою - это управлять своими желаниями, рождающимися в разуме и теле. После достижения этого, человек уже будет управлять своими убеждениями, в которых написано, что невозможно выздоровление без лекарств и за одно мгновение, невозможна левитация и так д.
Если человек поставит на первое место в своём сердце любовь к Господу, и будет развивать её, то по мере развития он будет становиться всё более духовно свободным. А если человек свободен душой, то он автоматически становится свободным и телом. Если согласовывать свои поступки с Божьей любовью, то это освобождение происходит достаточно быстро. И если такой человек попадает в тюрьму, то освободится очень быстро. Освобождение не зависит ни от чего. При освобождении перед человеком много препятствий, но они исчезают одно за другим.Последний раз редактировалось elios; 04 January 2009, 01:09 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Над ним теряет власть всё, что ограничивает наши возможности.Единственное ограничение для любящего Бога в том, что он не может совершать зло.Комментарий
-
Думаю, что наше "я" как раз тотальное ограничение.
Если бы такова была воля Бога, то Он не раскрыл бы, что зло побеждается добром. Но мало кто верит этому.
Каким образом над человеком теряет власть всё, что ограничивает его возможности? Попробуйте сохранять любовь в любых ситуациях и узнаете. Но кто старается так поступать? Не поступает так, потому что не верит.Последний раз редактировалось elios; 04 January 2009, 08:36 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
"Больше себя" - это и есть тотальное ограничение. Если ради любви человек отказывается от собственной воли, т.е. его воля сознательно и добровольно полностью подчинена воле Божественной, - он абсолютно свободен?
Если Бог всесилен, то сможет ли он создать такой камень, который сам не сможет поднять.
Думаю, подобная тема достойна отдельной темы.Комментарий
Комментарий