Сила Любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сила Любви

В совершенной любви абсолютная свобода.
    Вложения
    Царствие Божие не от мира сего.
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Elios
    В совершенной любви абсолютная свобода.
    Свобода в чем или свобода чего?
    Последний раз редактировалось FantaClaus; 02 January 2009, 04:02 PM.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от FantaClaus
      ...ограниченная лишь свободой тех, кого любишь.

Другими словами: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода того, кого я люблю.
      Если любишь плотское, то так и есть.
      Сообщение от FantaClaus
      Следствие: Абсолютно свободным является тот, кто никого не любит, т.е. абсолютно одинокий.
      Он ни свободен, ни раб, поэтому он не может существовать.
      Свобода Божья такова, что если и существуешь, то можешь быть свободным.
      Если любишь Бога, ты не одинок, но это не ограничивает твоей свободы: Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною (Ин.16:32).
      Если кто считает ограничением свободы, в отказе причинять зло самому себе, то это его роковая слабость. И если кто есть, тот не может укрыться от Бога никогда.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от FantaClaus
        Свобода в чем или свобода чего?
        Мне наверное тоже следует отредактировать сообщение? Но не будем обращать на это внимание.
        Любить Бога больше себя, значит любить в совершенстве. Кто развивает в себе такую любовь, для того исчезают ограничения. Над ним теряет власть всё, что ограничивает наши возможности. Единственное ограничение для любящего Бога в том, что он не может совершать зло.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от Elios
          Мне наверное тоже следует отредактировать сообщение?
          Я понял, что поторопился с комментом, поэтому пришлось редактировать. Не ожидал, что вы успеете на него ответить так быстро...

Повторю оригинал, чтобы читающим было понятно, на что вы отвечали.

Сообщение от Elios
          В совершенной любви абсолютная свобода...
          Другими словами: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода того, кого я люблю.
          Следствие: Абсолютно свободным является тот, кто никого не любит, т.е. абсолютно одинокий.

Сообщение от Elios
          Любить Бога больше себя, значит любить в совершенстве. Кто развивает в себе такую любовь, для того исчезают ограничения. Над ним теряет власть всё, что ограничивает наши возможности. Единственное ограничение для любящего Бога в том, что он не может совершать зло.
          Вот и получается, что абсолютная свобода - вещь довольно бесполезная. Нужна свобода в некоторых вещах, но не во всем абсолютно.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от FantaClaus
            Я понял, что поторопился с комментом, поэтому пришлось редактировать. Не ожидал, что вы успеете на него ответить так быстро...

Повторю оригинал, чтобы читающим было понятно, на что вы отвечали.

Вот и получается, что абсолютная свобода - вещь довольно бесполезная. Нужна свобода в некоторых вещах, но не во всем абсолютно.
            Почему бесполезная? Если вами управляют против вашей воли, то думаю абсолютная свобода избавляет от этого.

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Elios
              Почему бесполезная? Если вами управляют против вашей воли, то думаю абсолютная свобода избавляет от этого.
              Да, избавляет. Но она также избавляет вообще от всего (и всех), что может вас ограничить. А значит, обрекает вас на одиночество в пространстве, не содержащем никаких объектов. Нужна вам такая свобода?

Может быть вы поясните, что вы понимаете под абсолютной свободой?

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от FantaClaus
                Да, избавляет. Но она также избавляет вообще от всего (и всех), что может вас ограничить. А значит, обрекает вас на одиночество в пространстве, не содержащем никаких объектов. Нужна вам такая свобода?
                На одиночество не может:Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною (Ин.16:32).
                Любящий Бога не одинок.
                Сообщение от FantaClaus
                Может быть вы поясните, что вы понимаете под абсолютной свободой?
                Могущий управлять собою, и не позволяющий без согласия управлять другим собою - абсолютно свободен. Для него нет ограничений ни во времени, ни в пространстве и так д.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Elios
                  Могущий управлять собою, и не позволяющий без согласия управлять другим собою - абсолютно свободен. Для него нет ограничений ни во времени, ни в пространстве и так д.
                  Поясните, пожалуйста, что вы понимаете под "управлять собою".

Может ли быть абсолютно свободен (по-вашему определению) человек, сидящий в тюрьме? Им управляют или он ограничен только в свободе перемещения?

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от FantaClaus
                    Поясните, пожалуйста, что вы понимаете под "управлять собою".
                    В первую очередь управлять собою - это управлять своими желаниями, рождающимися в разуме и теле. После достижения этого, человек уже будет управлять своими убеждениями, в которых написано, что невозможно выздоровление без лекарств и за одно мгновение, невозможна левитация и так д.
                    Сообщение от FantaClaus
                    Может ли быть абсолютно свободен (по-вашему определению) человек, сидящий в тюрьме? Им управляют или он ограничен только в свободе перемещения?
                    Если человек поставит на первое место в своём сердце любовь к Господу, и будет развивать её, то по мере развития он будет становиться всё более духовно свободным. А если человек свободен душой, то он автоматически становится свободным и телом. Если согласовывать свои поступки с Божьей любовью, то это освобождение происходит достаточно быстро. И если такой человек попадает в тюрьму, то освободится очень быстро. Освобождение не зависит ни от чего. При освобождении перед человеком много препятствий, но они исчезают одно за другим.
                    Последний раз редактировалось elios; 04 January 2009, 01:09 AM.

Комментарий

• Valentin
                      Участник

• 03 January 2009
                      • 12

Сила любви велика, да. Я женился по любви 16 лет назад, до сих пор не жалею. Мне иногда кажется, что я свою любимую на расстоянии чувствую, могу с легкостью определить ее настроение, ну и так далее.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Valentin
                        Сила любви велика, да. Я женился по любви 16 лет назад, до сих пор не жалею. Мне иногда кажется, что я свою любимую на расстоянии чувствую, могу с легкостью определить ее настроение, ну и так далее.
                        Рад за вас, потому что любовь делает нас самыми счастливыми в мире.

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Сообщение от Elios
                          Любить Бога больше себя, значит любить в совершенстве. Кто развивает в себе такую любовь, для того исчезают ограничения.
                          "Больше себя" - это и есть тотальное ограничение. Если ради любви человек отказывается от собственной воли, т.е. его воля сознательно и добровольно полностью подчинена воле Божественной, - он абсолютно свободен?
                          Над ним теряет власть всё, что ограничивает наши возможности.
                          Каким это образом?
                          Единственное ограничение для любящего Бога в том, что он не может совершать зло.
                          А если "зло" - воля Бога? Вы дали бы определение этого "зла".

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от 3nity
                            "Больше себя" - это и есть тотальное ограничение.
                            Думаю, что наше "я" как раз тотальное ограничение.
                            Сообщение от 3nity
                            Если ради любви человек отказывается от собственной воли, т.е. его воля сознательно и добровольно полностью подчинена воле Божественной, - он абсолютно свободен?
                            Если человек ради любви отказывается от собственной воли препятствующей этой любви, то отказывается опять же по собственной воле.
                            Сообщение от 3nity
                            А если "зло" - воля Бога? Вы дали бы определение этого "зла".
                            Если бы такова была воля Бога, то Он не раскрыл бы, что зло побеждается добром. Но мало кто верит этому.
                            Сообщение от 3nity
                            Каким это образом?
                            Каким образом над человеком теряет власть всё, что ограничивает его возможности? Попробуйте сохранять любовь в любых ситуациях и узнаете. Но кто старается так поступать? Не поступает так, потому что не верит.
                            Последний раз редактировалось elios; 04 January 2009, 08:36 AM.

Комментарий

• Valentin
                              Участник

• 03 January 2009
                              • 12

"Больше себя" - это и есть тотальное ограничение. Если ради любви человек отказывается от собственной воли, т.е. его воля сознательно и добровольно полностью подчинена воле Божественной, - он абсолютно свободен?
                              Есть похожий вопрос:
                              Если Бог всесилен, то сможет ли он создать такой камень, который сам не сможет поднять.
                              Думаю, подобная тема достойна отдельной темы.

Комментарий

Обработка...