Правильное изложение писания, может излагаться лишь только тогда, когда человек, или общество Освящёны самим Духом Святым! По другому быть не может! И это не зависит от того, соборно это или нет, ибо если те, кто находятся в соборе, не будут Освящены Духом Святым, то как они смогут правильно излагать!? А что Иисус говорит: "Наступает время, и настало уже, когда не будут поклоняться ни там, ни там, ибо Отец, ищет себе тех, кто поклоняется в Духе Правды и Истины!" Так что не в соборности дело!
Кому Бог доверил толковать Библию и почему?
Свернуть
X
-
Правильное изложение писания, может излагаться лишь только тогда, когда человек, или общество Освящёны самим Духом Святым! По другому быть не может! И это не зависит от того, соборно это или нет, ибо если те, кто находятся в соборе, не будут Освящены Духом Святым, то как они смогут правильно излагать!? А что Иисус говорит: "Наступает время, и настало уже, когда не будут поклоняться ни там, ни там, ибо Отец, ищет себе тех, кто поклоняется в Духе Правды и Истины!" Так что не в соборности дело!Комментарий
-
Извините, но я хочу Вам сказать, что ещё как меняется суть дела! Ненужно Правду Божью, извращать на свой лад! Уразумейте - спорных вопросов, у тех, кто Освящён Духом Святым не возникает! Возникать могут спорные вопросы лишь только тогда, когда те, кто находятся в соборе не Освящены Духом Святым!
Другого не дано!Последний раз редактировалось Костяня; 04 February 2009, 08:01 AM.Комментарий
-
Извините, но я хочу Вам сказать, что ещё как меняется суть дела! Ненужно Правду Божью, извращать на свой лад! Уразумейте - спорных вопросов, у тех, кто Освящён Духом Святым не возникает! Возникать могут спорные вопросы лишь только тогда, когда те кто находятся в соборе не Освящены Духом Святым!
Другого не дано!
как начинаются любые определения соборов? - "изволися нам и Духу Святому". а если бы не было разногласий, то зачем тогда и собираться.Комментарий
-
Любое мероприятие делается с инициативы одного человека.Поэтому зачинщик всегда получает больший срок или лавры.Посмотрите,кто инициировал соборы и посмотрите на плоды инициаторов.Комментарий
-
соборы инициировали императоры именно по причине нестроений возникающих из за появления всевозможных ересей. а вот сами соборы выносили оросы внезависимости от мнения самих императоров.Комментарий
-
Комментарий
-
А что до того, что собирались для решения спорных вопросов, так, они как не были решены, так и до ныне остаются не решёнными, а почему? Потому, что как те кто в соборе, так и те кто в не собора, не Освящены Духом Святым, по сей причине, как возникали спорные вопросы, так и будут возникать - будут возникать до той поры, пока не придёт Освящение от Бога!Последний раз редактировалось Костяня; 04 February 2009, 01:34 PM.Комментарий
-
Я не думаю о том,о чем думаете вы,я слышу голос Пастыря и иду за ним,а искушения и трудности это нормально,в этом мы укрепляемся и тем более сразу видно,кто за кем идет.Всех благ.Комментарий
-
Я понял, но не поняли Вы. Там, где есть разногласия, там нет и Освящения!
А что до того, что собирались для решения спорных вопросов, так, они как не были решены, так и до ныне остаются не решёнными, а почему? Потому, что как те кто в соборе, так и те кто в не собора, не Освящены Духом Святым, по сей причине, как возникали спорные вопросы, так и будут возникать - будут возникать до той поры, пока не придёт Освящение от Бога!
вы принимаете канон священных книг? а кем он был принят? не теми ли отцами которых вы не приемлите.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я чётко спросил вы приемлите канон священных книг.? скорее всего ответите "да". так почему же вы отказываете в правильном толковании Библии тем, кто её утверждал?
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые собеседники,костяня,irbe,effir,мы с вами все очень разные,по возрасту,образованию,жизненому опыту,у нас разные характеры и привычки, поэтому мы и смотрим на всё немного по разному и понимаем в основном всё по разному,поэтому и выводы и утверждения у нас с вами всегда разные,у каждого своя правда и поэтому наши разговоры будут безконечны и не к чему не приведут пока мы не примем порядка установленного самим Творцом.И если Он сказал избраным апостолам,что бы они пошли и научили нас,так давайте не будем поддаваться уловкам лукавого и учить друг друга,а обратимся к его последнему 153 апостолу и через него будем учиться премудрости у самого Бога.Ведь самый по человечески мудрый среди нас,извените, тупой как валенок по сравнению с мудростью Бога.И только Он знает всё про нас с вами,кто есть кто и кому чего надо,и даёт каждому всё что пологается.Кто мы с вами,что бы судить друг друга?На каком основании,мы не доверяем друг другу?Почему мы не ЕДИНЫ,как этого хочет Отец наш.Ведь не возможно нам с вами заставить появиться трём
радугам одновременно да и ещё в назначенное время и в определённом месте.Это подвластно только Автору,который всё создал для нас с вами,подарил нам жизнь и любит нас всех без исключения и хочет что бы и мы любили Его и друг друга.Давйте будем избавляться от того что нам мешает выполнять две самые главные заповеди Исуса Христа.А мешает нам гордость,зависть,недоверие и всё что с этим связано,и только каждый из нас пусть видет эту грязь внутри себя,а не пытается увидеть сколько её в собеседнике,ведь враг наш ослепил нас и радуется,как мы друг друга топим в его болоте.До каких пор? Пока жареный не клюнет? Так давйте учиться,как вылазить из этой трясины:
КАК НАМ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗЛУ — apocalipsis :: Да, это всё выглядит как то не так,как мы привыкли видеть и делать,но другого выхода нет.Ведь всё привычное довело нас до нынешнего состояния жизни нашей,а наших детей внуков заведёт ещё в большую трясину,если мы не предпримем общих усилий для того что бы начать жить не по своим планам,а по плану Творца и строить общее счастье, а не одиночество в толпе,что мы имеем на данный момент.Ведь самое ценное у человека это время,а мы тратим это время на пустые перебранки между собой и ждём что ктото прийдёт и решит наши проблемы.Спаситель приходил уже,показал пример и всё высказал как надо и что надо.Зачем ему приходить опять в грязище наше?Чтоб опять распяли?Думаете Он не видет как мы накинулись и готовы распять Его последнего апостола?Мало того мы готовы распять друг друга,но только не себя самого...А ведь самого себя и надо!СпасиБо.Комментарий
Комментарий