хотя он родился примерно на два месяца раньше и в Священном Писании такого повеления Господь Бог не давал.
С праздником !?
Свернуть
X
-
=Поклонница;1382398
Да, культ митры тогда был в римской империи. В Иудее вообще не отмечали день рождения, а вот день обрезания на восьмой день праздновали. Когда церковь из язычников отрезала себя от корней иудаизма, вот тогда культ митры и стал теологической основой христианства.
(Википедия) "С конца II в. римские императоры (особенно Аврелиан и Диоклетиан) покровительствовали культу Митры. Во IIIV вв. митраизм был одним из главных соперников христианства.теологическая основа христианства, то есть троичность Бога концепция боговоплощения, очеловечивания, она практически целиком совпадает с зороастрийским, митраистским теологическим видением, а митраизм это коллегия жрецов, религия, которая была в канун пришествия миссии, мир ему, наиболее распространена на территории Римской империи. То есть сам Рим был практически митраистским. Легионы исповедовали митраизм. Более того, император Константин, который собрал Никейский собор, был митраистом. Он не был крещен на этот момент, он исповедовал Культ непобедимого Солнца. Митра его воплощение, богочеловек, который являлся вместе с тем непосредственно представленным в императорской традиции кесарей. И все это в значительной степени повлияло на теологический менталитет христианства.[9]
Да, уважаемая ПОКЛОННИЦА, история именно об этом свидетельствует, хоть, «википедия», конечно же далеко не единственный исторический источник того, что вы СПРАВЕДЛИВО привели. Историю от ПРАВОСЛАВИЯ, не имеет смысла учитывать, и принимать всерьёз. Потому что это КРАЙНЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННАЯ СТОРОНА, и лукавая.
Кстати в начале четвёртого века, несмотря на то, что РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ на то время из-за своих огромных размеров была разделена на две части ВОСТОЧНУЮ (где тон задавали Греки, произведшие ОРТОДОКСИЮ - ПРАВОСЛАВИЕ) и ЗАПАДНУЮ (где - Римляне), культ МИТРЫ процветал в обеих этих частях, и действительно, напоминал отдалённо, и по плотски часть христианского учения. Чем не преминул воспользоваться в своих целях ЯЗЫЧНИК КОНСТАНТИН.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Положив перед своими глазами Библию, я уже приводил Вам цитату из Библии:
Цитата из Библии:
Рим.14.4-6
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Так что дело не в исторических корнях какого-то праздника, а в том, для Господа ли отличает человек один день от другого, или для того чтобы вкусненько поесть и пьяненько напиться.
Есть праздники, установленные Господом, например, суббота. Но пророк Исаия передает слова Господа:
Цитата из Библии:
Исаия 1.13-14
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Вы не задумывались, каким образом праздники, определенные Господом стали не Его праздниками, а праздниками, которые Господь называет "праздники вашими", и которые являются бременем для Него, и которые ненавидит душа Его? Ответ очевиден, и его дает Сам Господь: "Беззаконие и празднование"!
Поэтому дело не столько в том, кто и как установил праздник, а как он празднуется. Можно нажраться до поросячего визга на Рождество, а можно и на Пейсах. Можно прославить Господа на Рождество, можно и на Пейсах, можно и в любой другой день, и не Вам осуждать их за это.
Если Вы имеете смелость всех празднующих Рождество пометить кавычками в названии христиане, берегитесь, как бы в день вечного суда нам самим не оказаться с меткой.
Здравствуйте, уважаемый СЕРГЕЙ ПЕТРОВ!
Я хочу сказать, что не всякое слово, сказанное в отношении кого-то, является ОСУЖДЕНИЕМ, и в определённых случаях квалифицируется ИНАЧЕ (как Господь учит). А потому ваша ссылка на РИМЛЯНАМ: 14 6, является НЕ СОСТОЯТЕЛЬНОЙ. Прежде всего потому, что речь идёт О НЕКОЕМ ПРАЗДНИКЕ, о котором во ВСЕМИ ПОЧИТАЕМОЙ Библии ни словом не упоминается. Ну, а то, что в Библии отсутствует, всё равно ИМЕЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ, раз существует и проявляет себя в этой жизни. Так что никуда от ИСТОРИИ не деться, если НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ССЫЛОК НА БИБЛИЮ.
Ведь этот праздник «РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО», празднуется НЕ ПО ДУХУ, то есть ПО ИСТИНЕ, так как Истина этого НЕ ПОВЕЛЕВАЛА, а ПО ПЛОТИ. По-плоти, это значит ПО ТРАДИЦИИ человеческой, которая сложилась ИСТОРИЧЕСКИ. Это может даже быть ДОГМОЙ НЕКОЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, но К ИСТИНЕ отношения никакого НЕ ИМЕЕТ.
А потому, если дан Богом человеку СВОБОДНЫЙ ВЫБОР, то пусть, как вы цитируете: « Всякий [поступает] по удостоверению своего ума. »
Тем не менее, если мы наблюдаем данное празднование, то ЗАЧЕМ ЖЕ ПРЯТАТЬСЯ ЗА ИСТИНУ? конкретно празднуется этот праздник ПО НЕЗНАНИЮ, и имея ЯЗЫЧЕСКИЕ КОРНИ, не только, чтобы совершить некий бесполезный ритуал, но и чтобы, как вы говорите «вкусненько поесть ».
А в остальном, уважаемый СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, не я МЕЧУ своими словами ПРАЗДНУЮЩИХ, (как вы говорите), а ОНИ САМИ МЕТЯТ СЕБЯ СВОИМ ДЕЙСТВИЕМ, выбирая для себя приятное.
Думаю, что вы не можете сказать, что БОГ ЛЮБИТ ПЛОТСКУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОТСЕБЯТИНУ?
Именно на это я и направлял свои слова:
«Да воздаст Господь всем за столь достойное Его «почитание».»
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как там в Штатах кризис свирепствует уже по полной? А то в Украине
информацию исказить ничего не стоит. Такие Содом и Гомора в политике
да и вообще в жизни. Кажется вот-вот Божий Суд начнется.
Ух ты забыл. С Рождеством Христовым вас.
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ВАС ВСЕХ, ХРИСТИАНЕ ! ! ! . . .Комментарий
-
"24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его".Мтф.16гл.
Комментарий
-
Правильный ответ на вопрос "Когда отмечать Рождество?" следующий:
КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ.
Надо каждый день благодарить Бога за Его Милость и Любовь.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый JEKA2
Не плохо сказали.
Ну, а ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО ДЕКАБРЯ ПРАЗДНУЕТЕ РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО (а по сути - Митры)?!
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Комментарий
Комментарий