Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • transposter
    Участник

• 08 December 2011
    • 19

И что? Вам есть что-то добавить или Вы решили просто подколоть так эдак "по-христиански"?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от rebenokavraama
      Вы имели ввиду организация? Или конфессия? Или еще что-то???
      Потому , как Церковь есть одна и она Христова. А то что там люди налепили свои пирамидки, ко Христу имеет очень отдаленное отношение, на мой взгляд.
      Ответом вполне удовлетворен. Но все люди чем-то потдельности болееют, вот пирамидки тому и сидетельство.
      Если брать меня, то не могут быть членом никакой конфессиальной пирамидки или пирамидищи ввиду лжи, на которой они основаны. Бороться же с пирамидами сил нет - это Бога дело, его война. А для нас главное быть правдивым в собрании,
      а там - пусть гонят, если Бог допустит. Правдивым как Христос. Пусть пирамиды поколебются, а там, глядишь, и в море ввергнуться.Безусловно вера нужна, единение с Божьим Духом Святым. Ходишь ли в собрание, сестра?

Комментарий

• transposter
        Участник

• 08 December 2011
        • 19

Сообщение от Люблю всех
        Как раз на этом моменте остановился в соседней темке ЦВЕТНИК ВЕРЫ, загляните.
        Это типо благодаря Вашим усилиям ЦВЕТНИК ВЕРЫ заткнулся? Браво! Вы чемпион!

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от transposter
          Есть и весьма немалый. Пришлось все на своей "шкуре" пережить.
          Я думаю, что не пожалели в итоге?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• transposter
            Участник

• 08 December 2011
            • 19

Нет, не жалею, а напротив благодарен всему тому, что произошло. Наконец то вышел из тьмы!

Комментарий

• Люблю всех
              Завсегдатай

• 03 November 2011
              • 668

Сообщение от transposter
              Это типо благодаря Вашим усилиям ЦВЕТНИК ВЕРЫ заткнулся? Браво! Вы чемпион!
              ЦВЕТНИК ВЕРЫ и теперь благоухает тем, для которых он не чужд. Господь сказал, если что-то не понятно станет, то Он сохранил ЦВЕТНИК ВЕРЫ (остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите понему, и найдете покой душам вашим [Иерем. 6, 16]), прочтите и познаете что знали первые христиане, ученики Апостолов, ни до какой конфессии не принадлежавших.
              На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

[QUOTE]
                Сообщение от JURINIS
                Ответом вполне удовлетворен. Но все люди чем-то потдельности болееют, вот пирамидки тому и сидетельство.
                Болеют, особенно во время эпидемиологической нестабильности. Мы попадаем в разные общины и так или иначе принимаем образ этих общин. Т,е заквашиваемся. А мы должны быть безквасны. Кто чист, тот угоден Богу, для дела служения, но заквашенные (учением) годятся для чего, уговаривать своих единоверцев? А смысл?

Если брать меня, то не могут быть членом никакой конфессиальной пирамидки или пирамидищи ввиду лжи, на которой они основаны.
                И я не могу, уже давно.
                Бороться же с пирамидами сил нет - это Бога дело, его война.
                В этих пирамидах вплетены дети Божьи, поэтому о борьбе конечно судить трудно, пока Бог не откроет, не призовет.

А для нас главное быть правдивым в собрании,
                а там - пусть гонят, если Бог допустит.
                Собрания построены так, что свободы слова в них нет. Не во всех общинах далеко не во всех может высказаться любой кто желает. Ведь так?
                Правдивым как Христос. Пусть пирамиды поколебются, а там, глядишь, и в море ввергнуться.Безусловно вера нужна, единение с Божьим Духом Святым. Ходишь ли в собрание, сестра?
                Хожу брат, хожу.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от transposter
                  Нет, не жалею, а напротив благодарен всему тому, что произошло. Наконец то вышел из тьмы!
                  Рада за вас, я тоже очень тяжело выходила и отходила, но слава Богу за все. собственно только когда вышла, Бог стал открываться, как никогда раньше.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Люблю всех
                    ЦВЕТНИК ВЕРЫ и теперь благоухает тем, для которых он не чужд. Господь сказал, если что-то не понятно станет, то Он сохранил ЦВЕТНИК ВЕРЫ (остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите понему, и найдете покой душам вашим [Иерем. 6, 16]), прочтите и познаете что знали первые христиане, ученики Апостолов, ни до какой конфессии не принадлежавших.
                    ничего ен имею против вашей темы, но это правда трудно читать страницы, чьих-то трудов. Форум не для этого просто. Здесь хорошо, то что можно поделиться твоим личным пониманием и откровением.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• transposter
                      Участник

• 08 December 2011
                      • 19

Искренне рад за Вас сестричка

Комментарий

• Люблю всех
                        Завсегдатай

• 03 November 2011
                        • 668

ничего ен имею против вашей темы, но это правда трудно читать страницы, чьих-то трудов. Форум не для этого просто. Здесь хорошо, то что можно поделиться твоим личным пониманием и откровением.
                        Я вас понимаю. Что то не дает это сделать. Но раз возник такой вопрос о конфессиях, то вот же Господь советует, что надо сделать. Мы ведь слушаем проповеди многих теперь, а это не совсем такие же проповеди - Христианских Мучеников 2 века, которых можно разобрать, вспомнить, поделиться, обсудить и таким образом исполнить совет Господа. И решить проблему.
                        На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• transposter
                          Участник

• 08 December 2011
                          • 19

Мой Вам совет - не флуди.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Люблю всех
                            Я вас понимаю. Что то не дает это сделать. Но раз возник такой вопрос о конфессиях, то вот же Господь советует, что надо сделать. Мы ведь слушаем проповеди многих теперь, а это не совсем такие же проповеди - Христианских Мучеников 2 века, которых можно разобрать, вспомнить, поделиться, обсудить и таким образом исполнить совет Господа. И решить проблему.
                            Ну в том-то и дело, что мы слушаем проповеди многих, когда должны были бы и сами по возрасту быть учителями, а нам все молоко нужно. Сколько это будет продолжаться? В первых церквях так не было ведь?
                            А слушать или читать, не одно и тоже , что служить друг другу в Духе Христа? К чему мы и призваны. Тем более мученики 2 в. свое призвание совершили и их время бросало им другие вызовы и др. ереси.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от transposter
                              Искренне рад за Вас сестричка
                              Спасибо, брат.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Люблю всех
                                Завсегдатай

• 03 November 2011
                                • 668

Ну в том-то и дело, что мы слушаем проповеди многих, когда должны были бы и сами по возрасту быть учителями, а нам все молоко нужно. Сколько это будет продолжаться? В первых церквях так не было ведь?
                                Все верно. И я думаю, в первую очередь нужно слушать советы и заповеди Господа, затем проповеди его Апостолов и учеников. А то, что учителями по возрасту не стали, то не все делайтесь учителями сказано.

А слушать или читать, не одно и тоже , что служить друг другу в Духе Христа? К чему мы и призваны. Тем более мученики 2 в. свое призвание совершили и их время бросало им другие вызовы и др. ереси.
                                Да верно. Только Дух Христа нужно ведь различать, чтобы служить друг другу в истине, да для этого и читать и слушать нужно, только то, что полезно. А ереси повторяются, внешне только другие, а внутри все те же вопросы, не правда ли?

Комментарий

Обработка...