Истинный путь
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но не наказывающий. Судья обычно на земле наказывает. И многие от Бога ждут такого же наказания которые живут не по "понятиям".
Православие же утверждает , Бог есть всесовершеннейшая Любовь. Наша любовь есть лишь слабое отражение подобия любви. А у многих её вообще нет. Кого мы любим? Кого можем простить? Никого. Вот так очерствело наше сердце. Ждем лишь воздаяние всем по делам их гнусным и беззаконным.
Существуют свойства Божии...
Бог вечный (Псал. 89, 3; Ис. 40, 28).
Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6).
Бог всемогущий (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37).
Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12).
Бог всеведущий (1 Иоан. 3, 20; Евр. 4, 13).
Бог всеблагий (Матф. 19, 17).
Бог всеправедный (Псал. 7, 12; 10, 7).
Бог вседовольный (Деян. 17, 25).
Бог всеблаженный (1 Тим. 6, 15).
"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (Иоан. 1, 5), и живет Он во свете неприступном (1 Тим. 6, 16).
Изходя из этого можно сделать вывод, что Бог нас не наказывает, а наказываем мы себя сами не соблюдая его заповеди.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Вы ищите для себя, что у нас у всех Общего. Я думаю у природы, виртуала, у дерева, камня нет заблуждений... вот и используйте их как ориентир."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Димитрий73
Исходя из этого можно сделать вывод, что Бог нас не наказывает, а наказываем мы себя сами не соблюдая его заповеди.
По сути - вы абсолютно правы - Бог не хочет никого наказывать - Он хочет, чтобы все спаслись...потому и ждёт, а не медлит, как некоторые считают то медлением...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Общего между людьми и камнями, между камнями и планетами, между планетами и деревьями, между деревьями и животными, между христианином, иудеем и муслимом, между природой и виртуалом.
Вы ищите для себя, что у нас у всех Общего. Я думаю у природы, виртуала, у дерева, камня нет заблуждений... вот и используйте их как ориентир.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Библия вообще ничему не учит, она Книга!!! Учит по этой Книге тот дух, который в вас. Потому и столько разночтений.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Димитрий73
Бог вершит Суд. А с терминологией надо просто спокойно договориться. Я уверен. что мы говорим об одном и том же, только разными словами или пониманиями одинаковых слов.
По сути - вы абсолютно правы - Бог не хочет никого наказывать - Он хочет, чтобы все спаслись...потому и ждёт, а не медлит, как некоторые считают то медлением...
Итак заповеди Христовы.
Не лижи языком горячий чайник.
Не сиди на раскалённой сковороде.
Не прыгай с пятнадцатого этажа.
Не тыкай отверткой в ухо.
Я могу, думаю и вы тоже, дальше продолжить список, но суть Заповедей Христовых в том, что существуют законы Божьи, которые действуют вечно для нас. Не соблюдение этих законов может привести человека к гибели. За наш грех сковороду не греют специально для нас, а она уже горячая. Не зная этого, многие говорят потом, меня Бог наказал. А Бог так нас любит, что предупредил нас-не садитесь, подпалитесь. Но мы то не слушаем. Делаем грех, да ещё и Бога обвиняем. Поэтому он ждет нашего прихода для жизни вечной в его славе и общей любви. Кто же усядется на сковороду, там и останется, вечно мучаясь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Комментарий