Истинный путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34020

Сообщение от Батёк
    Суд нужен живым, а если чел из-за своих грехов погиб, то за грех смертью он умер, а не упокоился и наказание свершилось.
    Для участия в Суде воскреснут и мёртвые...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Вовчик
      Любой путь ведёт к Богу - на суд!! Кроме одного...но и то дело в суде рассматривается, хотя подозреваемый на суд не приходит...
      Всё то вы Бога судьёй видите. Иудеи тоже его так видят. И мусульмане. Он у них покарает неверных.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34020

Сообщение от Димитрий73
        Всё то вы Бога судьёй видите. Иудеи тоже его так видят. И мусульмане. Он у них покарает неверных.
        Судьёй может быть только самый справедливый...и любящий...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8373

"Нашли ли вы истинный путь?"
          Не голосовал, т.к. конечная точка этого пути не указана

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34020

Сообщение от Братец Иванушка
            "Нашли ли вы истинный путь?"
            Не голосовал, т.к. конечная точка этого пути не указана
            Или указана неправильно...

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Димитрий73
              А в чём они соответствуют и в чем расходятся?
              Вы найдите для себя..., а я найду для себя...
              чем больше Общего, тем ближе к Господу.
              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
              Рене Декарт

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34020

Сообщение от NasrOlloh
                Что значит - чем больше Общего, тем ближе к Господу7 можете объяснить...общего с кем и в чём?
                В заблуждениях есть тоже много общего...

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Вовчик
                  Судьёй может быть только самый справедливый...и любящий...
                  Но не наказывающий. Судья обычно на земле наказывает. И многие от Бога ждут такого же наказания которые живут не по "понятиям".
                  Православие же утверждает , Бог есть всесовершеннейшая Любовь. Наша любовь есть лишь слабое отражение подобия любви. А у многих её вообще нет. Кого мы любим? Кого можем простить? Никого. Вот так очерствело наше сердце. Ждем лишь воздаяние всем по делам их гнусным и беззаконным.
                  Существуют свойства Божии...
                  Бог вечный (Псал. 89, 3; Ис. 40, 28).
                  Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6).
                  Бог всемогущий (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37).
                  Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12).
                  Бог всеведущий (1 Иоан. 3, 20; Евр. 4, 13).
                  Бог всеблагий (Матф. 19, 17).
                  Бог всеправедный (Псал. 7, 12; 10, 7).
                  Бог вседовольный (Деян. 17, 25).
                  Бог всеблаженный (1 Тим. 6, 15).
                  "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (Иоан. 1, 5), и живет Он во свете неприступном (1 Тим. 6, 16).
                  Изходя из этого можно сделать вывод, что Бог нас не наказывает, а наказываем мы себя сами не соблюдая его заповеди.
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Вовчик
                    Что значит - чем больше Общего, тем ближе к Господу7 можете объяснить...общего с кем и в чём?
                    В заблуждениях есть тоже много общего...
                    Общего между людьми и камнями, между камнями и планетами, между планетами и деревьями, между деревьями и животными, между христианином, иудеем и муслимом, между природой и виртуалом.

Вы ищите для себя, что у нас у всех Общего. Я думаю у природы, виртуала, у дерева, камня нет заблуждений... вот и используйте их как ориентир.
                    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                    Рене Декарт

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от NasrOlloh
                      А мне хотелось бы вас послушать. Если утверждаете это, тогда выразитесь до конца. А то крикнули гоп, а не прыгнули.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34020

Димитрий73
                        Исходя из этого можно сделать вывод, что Бог нас не наказывает, а наказываем мы себя сами не соблюдая его заповеди.
                        Бог вершит Суд. А с терминологией надо просто спокойно договориться. Я уверен. что мы говорим об одном и том же, только разными словами или пониманиями одинаковых слов.
                        По сути - вы абсолютно правы - Бог не хочет никого наказывать - Он хочет, чтобы все спаслись...потому и ждёт, а не медлит, как некоторые считают то медлением...

Комментарий

• rai615
                          Завсегдатай

• 18 September 2008
                          • 584

Иисус говорит:Я есть путь и Я есть истина.Я,как христианка,выбрала путь-следовать учению Иисуса Христа,так как я верую,что Он мой Спаситель,а значит и авторитет для меня.Библия не учит ничему плохому,для меня это важно.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34020

Сообщение от NasrOlloh
                            Общего между людьми и камнями, между камнями и планетами, между планетами и деревьями, между деревьями и животными, между христианином, иудеем и муслимом, между природой и виртуалом.

Вы ищите для себя, что у нас у всех Общего. Я думаю у природы, виртуала, у дерева, камня нет заблуждений... вот и используйте их как ориентир.
                            Да, мысль очень интересная - я называю это Общее - Сквозными Функциями.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34020

Сообщение от rai615
                              Иисус говорит:Я есть путь и Я есть истина.Я,как христианка,выбрала путь-следовать учению Иисуса Христа,так как я верую,что Он мой Спаситель,а значит и авторитет для меня.Библия не учит ничему плохому,для меня это важно.
                              Библия вообще ничему не учит, она Книга!!! Учит по этой Книге тот дух, который в вас. Потому и столько разночтений.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Вовчик
                                Димитрий73
                                Бог вершит Суд. А с терминологией надо просто спокойно договориться. Я уверен. что мы говорим об одном и том же, только разными словами или пониманиями одинаковых слов.
                                По сути - вы абсолютно правы - Бог не хочет никого наказывать - Он хочет, чтобы все спаслись...потому и ждёт, а не медлит, как некоторые считают то медлением...
                                Попробуем тогда сойтись во мнении.
                                Итак заповеди Христовы.
                                Не лижи языком горячий чайник.
                                Не сиди на раскалённой сковороде.
                                Не прыгай с пятнадцатого этажа.
                                Не тыкай отверткой в ухо.
                                Я могу, думаю и вы тоже, дальше продолжить список, но суть Заповедей Христовых в том, что существуют законы Божьи, которые действуют вечно для нас. Не соблюдение этих законов может привести человека к гибели. За наш грех сковороду не греют специально для нас, а она уже горячая. Не зная этого, многие говорят потом, меня Бог наказал. А Бог так нас любит, что предупредил нас-не садитесь, подпалитесь. Но мы то не слушаем. Делаем грех, да ещё и Бога обвиняем. Поэтому он ждет нашего прихода для жизни вечной в его славе и общей любви. Кто же усядется на сковороду, там и останется, вечно мучаясь.

Комментарий

Обработка...