Истинный путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Вовчик
    Возможно...Но вот есть вопрос, на который я долго не могу найти ответа - если всё по воле Бога, значит и наше непослушание тоже по воле Бога....так, как это было с фараоном...

Что вы думаете по этому поводу?
    Слово "непослушание" это лишь позиция группы людей, пусть даже праведных...
    Вы думаете, что РамзесII не по воле Бога... по своему он слушал и шёл по велению, только к этому времени подошла Новая Эпоха и Господь дал более выскоую ступень понимания ЧТО ЕСТЬ БОГ.
    Просто так наглядно показал образно "Что есть Ночь", и на её фоне показал "Что есть День"...
    и здесь хочу обратить внимание на Общее!

То что произошло с фараоном тогда, повторилось позже с другим "фараоном" по имени Гитлер... в предверии появления Гос-ва Израиль.., и там и там они явились толчком для государствености евреев.
    Я пройдусь по основным "вехам".
    Гитлер, как и Рамзес начал учинять гноения евреев, потом гонения,
    потом его накрыла сомкнувшая волна с двух сторон вост. и зап. фронты, только не стихия Вода, а стихия Огонь.
    Что явилось толчком для появления государства Израиль...

Нюанс, обернувшийся бедой...
    только ООН нарушил закон Божий и дал образоваться этому государству сразу, а нужно было около 40 лет входить в эту государственность... постепенно, тогда б не было войны. ООН выступил в роли лжепророка, как нечто обезличенный, принимающий решение.

Таким образом непослушание явилось на самом деле веской мотивацией. Это как резинка в рогатке, чем больше оттянешь, тем дальше достанешь.

Я же говорю этот мир построен по Законам Баланса.
    Последний раз редактировалось NasrOlloh; 12 December 2008, 01:56 AM. Причина: опечатка
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Вовчик
      Всё равно откапывать придётся - на Суд идти...
      Ев. Филиппа: 90. Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут, - заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, (то), когда умирают, не получают ничего. Также подобным образом говорят о крещении: говорят, что велико крещение, ибо, если принимают его, будут живыми.

1 Ин.4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Понимаешь Вовчик о чем сказано? При жизни еще будет человек судиться с Богом и при жизни должен воскреснуть человек.

А ты знаешь, каким образом человек судиться с Богом?
      Когда он молится Богу: Ев Фомы15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены.

Комментарий

• Восход Солнца
        Участник

• 05 December 2008
        • 56

Сообщение от Братец Иванушка
        "Нашли ли вы истинный путь?"
        Не голосовал, т.к. конечная точка этого пути не указана
        Ну я не думаю, что вы не поняли, что я имел в виду...

Вообще, что вы думаете по поводу того, чтобы оставаться нейтралом? Так как боясь совершить неверный путь, мы тем самым просто не делаем выбор, а остаемся теми кто мы есть...
        Ведь Бог видит наше сердце, знает как мы ему верим и видит как мы стараемся соблюдать его заповеди. Неужели если оставаться нейтралом в этом запутанном мире, то это будет грехом? Это мне так говорили, говорили даже, что я к сатане отношусь, если я нейтрал... сказать что я удивлен, ничего не сказать... я категоричкески с такими взглядами не согласен! Скажите пожалуйста, вот в священной книге написано об этом? Знаю что там написано, что нужно относиться к какому-то собранию (естественно истинному), но ведь там не написано как я понимаю о том, что мы идем за сатаной, если у нас своя вера в Бога, вера настоящая и истинная, основанная на священной книге.
        Последний раз редактировалось Восход Солнца; 12 December 2008, 02:33 AM.

Комментарий

Обработка...