Елка в Храме Христа Спасителя за 800 руб новый шоу-бизнес РПЦ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина Str.
    Православная

• 22 April 2007
    • 259

Сообщение от Radjab
    Да хватит скромничать.

Вы забыли про Дворкина и его адвоката, они такое выдают на гору против протестантов., или они не адепты РПЦ МП???
    Дворкин занимается сектами, является заведующим соответствующей кафедры Свято-Тихоновского университета. Ему по должности положено о сектантах говорить и их "благие" деяния (а также деяния их лидеров) разоблачать.
    О протестантах ничего плохого он не говорит, поверьте. Впрочем - зачем верить? Просто почитайте его работы
    А других имен у вас нет? Православных-то много
    Что ж все к Дворкину-то цепляться? Насолил он вам, что ли?
    http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ирина Str.
      Православная

• 22 April 2007
      • 259

Сообщение от rai615
      То что вы пишете ветхий завет,а это новый
      Разве Ветхий Завет кто-то отменил? Или Господь Бог переменился на небе? Может и Библия больше не нужна - вырвем из нее книги Ветхого Завета, оставим Новый?

Вам никто не запрещает молиться там где хочется,не в здании дело,а в вашем отношении к этому.То что вы проводите служения в красивом здании, к Богу вас не приблизит.
      К чему сказаны эти слова?
      Вы знаете что-то об отношении православных к храму? Поделитесь, будет интересно услышать

в красивом здании
      Дело не в красоте. Православные храмы создаются на мощах мучеников, святых, подобно храмам первых веков христианства. ЭТО главное.
      http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

А почему не выделили "как бы имеющий в чем-либо нужду"?Maurerfreude

Бог имеет нужду,но только в нас самих,в наших чистых сердцах,в распространении Евангелия,но не в зданиях.Слово Божие может звучать везде:на улицах,площадях,подвалах,а так же и в зданиях,построенных для Богослужения,но это ни есть нужда Бога,эта нужда человека-потому что там красиво,уютно,тепло,и человеку это удобно.

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

Сообщение от Ирина Str.
          Разве Ветхий Завет кто-то отменил? Или Господь Бог переменился на небе? Может и Библия больше не нужна - вырвем из нее книги Ветхого Завета, оставим Новый?

К чему сказаны эти слова?
          Вы знаете что-то об отношении православных к храму? Поделитесь, будет интересно услышать

Дело не в красоте. Православные храмы создаются на мощах мучеников, святых, подобно храмам первых веков христианства. ЭТО главное.
          Спаситель пришел в Новом Завете,и слова Н.З. написаны позже:Бог не живет в рукотворных храмах.Вас не просят вырывать слова из Библии,я просто написала то ,что сказано позже.

Я не православная,но об отношении православных к храмам и иконам знаю и не осуждаю вас-вы выбираете свой путь,как вам верить и чему поклоняться.

Православные не считают себя святыми?Святые-такие же люди,как и мы с вами.В писании есть слова,что мы освящены Духом Божиим через Иисуса Христа.Иисус Христос живет в нас и мы в Нем.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от rai615
            А почему не выделили "как бы имеющий в чем-либо нужду"?Maurerfreude

Бог имеет нужду,но только в нас самих,в наших чистых сердцах,в распространении Евангелия,но не в зданиях.
            Бог не имеет нужды вообще ни в ком и ни в чем. Даже в нас самих. Он абсолютно самодостаточен и ни в ком и ни в чем не нуждается. Мы Ему не нужны вообще ни в каком качестве. Мы существуем не потому, что он испытывает в нас потребность, но по преизбытку Его благости и только. Ни здания, ни мы сами Ему, разумеется, не нужны, но это не значит, что храмы строить нельзя и что молиться в них нельзя, равно как и что молиться нельзя вообще.

Сообщение от rai615
            Слово Божие может звучать везде:на улицах,площадях,подвалах,а так же и в зданиях,построенных для Богослужения,
            Вы воюете с ветряными мельницами. У ортодоксов нигде не сказано, что Божество во всех этих храмах нуждается. Потрудитесь изучить предмет критики, для начала. Разумеется, что во всем этом нуждается человек.

"Тепло", "уют" и т.п.- это всё чувственные категории. Если Вы привязаны к чувственному, то, наверняка, Вам в храм ходить не стоит (собственно, Вы и не ходите).

Как бы это еще объяснит. Вот смотрите, нуждается ли в чем-либо Справедливость (Iustitia)? Нет, она абсолютна, но это не повод запрещать людям строить суды и проводить там заседания. Кто дает болящему исцеление? Бог. Врач, конечно же, может и обязан оказывать первую помощь где угодно, но сам факт возложения такой обязанности на врача - никак не аргумент для разрушения больниц и поликлиник.

Храм для христианина, насколько я понимаю,- это не просто "тепло-уютно-хорошо", но зал суда и больница, куда он приходит за покаянием и исцелением.

Разумеется, правосудие, справедливость и исцеление должны быть за пределами зала судебных заседаний и больницы.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Итак, молиться в храме, не грех. И ёлку устраивать в Зале Церковных Соборов- не грех. Не туда вы своё внимание обращаете. Есть вещи куда более вопиющие.

Вот эта, например (кликабельно):

Вот это, уж, действительно, "до свидания".

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Мы Ему не нужны вообще ни в каком качестве. Maurerfreude

А для чего вообще ,по вашему, Бог сотворил человека,раз мы Ему не нужны?

но это не значит, что храмы строить нельзя и что молиться в них нельзя Maurerfreude

А разве я писала где то,что вам нельзя строить храмы и молиться?Читайте внимательнее пожалуйста.

Вы воюете с ветряными мельницами. У ортодоксов нигде не сказано, что Божество во всех этих храмах нуждается. Потрудитесь изучить предмет критики, для начала. Разумеется, что во всем этом нуждается человек. Maurerfreude

Я ни с кем не воюю и не собираюсь.Я написала то же самое,что и вы-Бог в творении рук человеческих не нуждается.

Храм для христианина, насколько я понимаю,- это не просто "тепло-уютно-хорошо", но зал суда и больница, куда он приходит за покаянием и исцелением.
                Maurerfreude

Христианин -это тот в ком живет Христос и кто новое творение. Каяться в своих грехах пред Богом,человек может в любом месте,а не только в храме.Бог вездесущий и слышит нас ,где бы мы не находились.Исцеление Бог уже нам даровал,когда умер за нас,и мы принимаем его верой.

Извените,я не хочу вас обидеть,но отпевание человека для меня действительно не важно.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от rai615
                  Мы Ему не нужны вообще ни в каком качестве. Maurerfreude

А для чего вообще ,по вашему, Бог сотворил человека,раз мы Ему не нужны?
                  Я уже ответил. По преизбытку благости, разумеется. Солнце светит не потому, что ему нужна луна для отражения света: оно просто светит и всё. Солнцу не нужно, чтобы мы видели его свет: оно светило до нашего рождения, будет светить и после нашей смерти, вне зависимости от того, видим мы этот свет или нет. Также и с Богом: Ему никто из нас не нужен вообще. Ни в каком качестве. Зато каждый из нас нуждается в Нем- в этом нет сомнений.

Сообщение от rai615
                  но это не значит, что храмы строить нельзя и что молиться в них нельзя Maurerfreude

А разве я писала где то,что вам нельзя строить храмы и молиться?Читайте внимательнее пожалуйста.
                  Тогда вся дискуссия вообще ни к селу ни к городу. :-/ Что хотели сказать-то?

Сообщение от rai615
                  Вы воюете с ветряными мельницами. У ортодоксов нигде не сказано, что Божество во всех этих храмах нуждается. Потрудитесь изучить предмет критики, для начала. Разумеется, что во всем этом нуждается человек. Maurerfreude

Я ни с кем не воюю и не собираюсь.Я написала то же самое,что и вы-Бог в творении рук человеческих не нуждается.
                  Однако это не повод запрещать эти творения для поклонения использовать и этими творениями Богу служить. :-/ Когда в семье ребенок рисует картинки, это не принесет в семейный бюджет ни копейки и никак не повлияет на местное "всемогущество" отца семейства. Тем не менее, было бы странно напоминать об этом факте еще раз с целью "доказательства бесполезности" рисования ребенком картинок. Это, видите ли, такое детское проявление любви и живое воплощение живого чувства: "смотри, папа, что я для тебя сделал!"

Сообщение от rai615
                  Maurerfreude

Христианин -это тот в ком живет Христос
                  А я не вижу этого на форуме. Все через одного соревнуются в том, кто "духовнее", кто "святее", в ком Христос "живее". А ничего, кроме спеси, я на этом форуме не наблюдаю. Протестанты ненавидят православных, православные- протестантов и все вместе ненавидят атеистов, евреев, масонов и сектантов. Сплошная ненависть и спесь. Так где, говорите, "живет Христос"? Внутри человека? Простите, не вижу.

Сообщение от rai615
                  и кто новое творение. Каяться в своих грехах пред Богом,человек может в любом месте,а не только в храме.
                  Для чего было написано "а не только в храме"? Ответьте на вопрос, пожалуйста.

Сообщение от rai615
                  Бог вездесущий и слышит нас ,где бы мы не находились.Исцеление Бог уже нам даровал,когда умер за нас,и мы принимаем его верой.
                  Если медицина бесплатна, это не означает, что каждый больной уже здоров. Как минимум, нужно дойти до больницы.

Сообщение от rai615
                  Извените,
                  "Извините" происходит не от слова "вена", но от слова "вина". Подучите русский язык. Тогда Вам станут более понятными мои рассуждения про больницу и суд, про вину и оправдание, болезнь и исцеление.

Сообщение от rai615
                  я не хочу вас обидеть,
                  Да какие обиды? Да хоть сатанистом назовите- не обижусь. Меня, вон, в "отвращении от Христа" обвиняют и с Амаликом сравнивают. Обижаться, что ль, на убогих?

Сообщение от rai615
                  но отпевание человека для меня действительно не важно.
                  Так тут не в отпевании дело, а в лицемерии, так сказать. Штамп "VIP-зона" на "пригласительном билете" на отпевание плюс гастарбайтеры (интересно, легальные ли?) готовящие место погребения- это уже к религии всё не относится вообще никак и к отпеванию, тем более. А вот к вырождению - очень даже да.

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

Я не согласна с вами.Бог сотворил нас для общения с Ним и до грехопадения ,Бог общался с человеком лицом к лицу.Мы созданы по образу и подобию Божьему.

Солнце светит не потому, что ему нужна луна для отражения света: оно просто светит и всё. Maurerfreude
                    Солнце не может чего то желать,потому что оно,как и луна творение Божие.

Тогда вся дискуссия вообще ни к селу ни к городу. :-/ Что хотели сказать-то?
                    Maurerfreude
                    Вопрос задавала не я,а автор темы.

Однако это не повод запрещать эти творения для поклонения использовать и этими творениям
                    и Богу служить. :-
                    Где вы в моих постах увидели запрещения?

Так где, говорите, "живет Христос"? Внутри человека? Простите, не вижу.
                    Maurerfreude
                    Иисус говорит:если вы во Мне,то и Я в вас.Принимайте верой,наблюдайте за собой и не осуждайте других.

Цитата участника rai615: и кто новое творение. Каяться в своих грехах пред Богом,человек может в любом месте,а не только в храме.

Потому что вы написали,что храм для христианина,место куда идут за покаянием и исцелением.Я так поняла,что вы считаете его единственным местом

Если медицина бесплатна, это не означает, что каждый больной уже здоров. Как минимум, нужно дойти до больницы. Maurerfreude
                    Бог-целитель,если у вас нет веры(если вы колеблетесь,сомневаетесь,грешите),а каком исцелении может идти речь?

Извините" происходит не от слова "вена", но от слова "вина". Подучите русский язык. Тогда Вам станут более понятными мои рассуждения про больницу и суд, про вину и оправдание, болезнь и исцеление.
                    Maurerfreude
                    Может я и сделала ошибку в слове,но не в мыслях и критиканством не занимаюсь

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от rai615
                      Я не согласна с вами.Бог сотворил нас для общения с Ним и до грехопадения ,Бог общался с человеком лицом к лицу.Мы созданы по образу и подобию Божьему.
                      Но из этого вовсе никак не следует, что Бог в человеке нуждается. Если Бог нуждается в человеке, то это означает, что Бог от человека зависим. Если Бог зависим от человека, то Он не Всемогущ. В том же процитированном Вами стихе сказано: "САМ дая всему жизнь"

Абсолютно без чьей-либо помощи. И вообще, процитированный Вами фрагмент из Нового Завета (выдранный, кстати, из контекста) абсолютно не оригинален и является парафразом на ветхозаветное:

27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                      28 но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
                      (3Цар.8:27,28)

То же говорил и премудрый Соломон, однако же, храм им был построен и в нем производилось служение. Соломон согрешил? Никак нет, но исполнил слово. Точно так же исполняют свой завет и мусульмане, строя мечети и построив Каабу в Мекке, и индуисты, строя свои храмы, и ортодоксы, строя храмы христианские.
                      Сообщение от rai615
                      Солнце светит не потому, что ему нужна луна для отражения света: оно просто светит и всё. Maurerfreude
                      Солнце не может чего то желать,потому что оно,как и луна творение Божие.
                      А "желать" это человеческая категория. Вы измеряете Бога человеческими мерками? Он у Вас "желает" и "нуждается"?
                      Сообщение от rai615
                      Тогда вся дискуссия вообще ни к селу ни к городу. :-/ Что хотели сказать-то? Maurerfreude
                      Вопрос задавала не я,а автор темы.
                      Прошу прямо ответить на прямо поставленный вопрос. Спасибо.
                      Сообщение от rai615
                      Однако это не повод запрещать эти творения для поклонения использовать и этими творениями Богу служить. :-
                      Где вы в моих постах увидели запрещения?
                      А я писал что Вы запрещаете? Если не запрещаете, то к чему весь сыр-бор? Можете объяснить? Вашего неотъемлемого права не ходить в храм у Вас никто не отбирает. Воля здесь, в любом случае, первично, так как воля- вообще наивысшая добродетель: хочешь- ходи, не хочешь- не ходи.
                      Сообщение от rai615
                      Так где, говорите, "живет Христос"? Внутри человека? Простите, не вижу. Maurerfreude
                      Иисус говорит:если вы во Мне,то и Я в вас.
                      Я не вижу этого на этом форуме. Люди видут себя так, будто у них внутри кто угодно, но не Иисус. Собственно, это не только мое наблюдение. Это еще Вольтер подмечал. Уж извините, что я так часто на него ссылаюсь, но, уж, больно он актуален в наши дни. Весьма, кстати, рекомендую ознакомиться с его трудами.

Сообщение от rai615
                      Принимайте верой,наблюдайте за собой и не осуждайте других.
                      Да какое осуждение-то? "Я не вижу в них Иисуса"- это не осуждение, а простая констатация факта. Я ни к кому не пристаю с обвинениями вида "ты - ызычник, сотонизд и антихристово отродье, а потому будешь гореть в аду!" Зато друг друга поливать такого рода тирадами здесь есть записные мастера, ага. Мне говорят тут все через одного "поверь в Бога!" Хотелось бы, для начала, поверить в человека и его благоразумие. Увы, что-то не получается.

Сообщение от rai615
                      Цитата участника rai615: и кто новое творение. Каяться в своих грехах пред Богом,человек может в любом месте,а не только в храме.

Потому что вы написали,что храм для христианина,место куда идут за покаянием и исцелением.Я так поняла,что вы считаете его единственным местом
                      Ну, значит неверно поняли, что я еще могу сказать. :-/ Есть россыпь конфессий и каждый выбирает ту, в согласии с которой готов жить или не выбирает никакой. Хочет человек делать акцент на храмовом богослужении? Ну вот он и идет к коптам, грекам, латинянам, ассирийцам. Хочет человек выбрать "путь правой руки"? Выбирает соответствующую конфессию. Ну, или, опять же, вообще никакой не выбирает.

Не надо дописывать за людей, ладно? Когда напишут "храм- это единственное место для покаяния", тогда и включайте свой станковый пулемет аргументов, заученных на воскресной катехизации.

Сообщение от rai615
                      Если медицина бесплатна, это не означает, что каждый больной уже здоров. Как минимум, нужно дойти до больницы. Maurerfreude
                      Бог-целитель,если у вас нет веры(если вы колеблетесь,сомневаетесь,грешите),а каком исцелении может идти речь?
                      Знаете, врачу абсолютно наплевать, верит ли в него, врача, больной. Ну, вот, как-то, знаете ли, совсем-совсем наплевать. Бог настолько ни в чем не нуждается, что Ему не нужны не только мы сами, но даже наша вера в Него.
                      Сообщение от rai615
                      Извините" происходит не от слова "вена", но от слова "вина". Подучите русский язык. Тогда Вам станут более понятными мои рассуждения про больницу и суд, про вину и оправдание, болезнь и исцеление.Maurerfreude
                      Может я и сделала ошибку в слове,но не в мыслях и критиканством не занимаюсь
                      "Критиканством". Ну да. К этому всё, как правило, и сводится. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• -=Сион=-
                        Участник

• 25 September 2008
                        • 128

Сообщение от Ирина Str.
                        Языческая традиция, создавать храмы на кладбищах ...

Исая 65
                        3. к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                        4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                        5. который говорит: "остановись, не пододи ко мне, потому что я свят для тебя". Они дым для обоняния Моего, огонь, горящий всяктй день.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от -=Сион=-

Исая 65
                          3. к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                          4. сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                          5. который говорит: "остановись, не пододи ко мне, потому что я свят для тебя". Они дым для обоняния Моего, огонь, горящий всяктй день.
                          Частично Вы правы, но это ни чего не меняет.
                          В христианстве много интегрированно и переработанного от язычников.

Вас это смущает?

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

А почему бы "бедной" РПЦ МП не устроить детям бесплатный праздник хоть раз в году да еще и на территории такого прекрасного храма? Разве это будет противоречить принципам и канонам РПЦ и как-то может навредить им? Или так ужасно ударит по карману этой "небогатой" церкви? Зачем и во имя чего, прикрываясь церковью и открещиваясь от владения этого помещения, делать конкретный бизнес на детях? При том, что цена на билет весьма не малая...

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от DAScher
                              А почему бы "бедной" РПЦ МП не устроить детям бесплатный праздник хоть раз в году да еще и на территории такого прекрасного храма? Разве это будет противоречить принципам и канонам РПЦ и как-то может навредить им? Или так ужасно ударит по карману этой "небогатой" церкви? Зачем и во имя чего, прикрываясь церковью и открещиваясь от владения этого помещения, делать конкретный бизнес на детях? При том, что цена на билет весьма не малая...
                              ЗЦС принадлежит не РПЦ, а мэрии Москвы. Так что эти денежки идут в мэрию. Это раз. ЗЦС не является террторией храма. Это два.

Я не к тому, что сам люблю РПЦ и, тем более, ХХС-ный новодел, но напраслины тоже не надо бы.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от -=Сион=-
                                Вообще-то, первые язычники пеняли христианам как раз на отход от языческой традиции за устроение такого рода кладбищ.

Может быть, хватит друг друга обвинять в язычестве и сотонизме и собой заняться, что ли?

Комментарий

Обработка...