Елка в Храме Христа Спасителя за 800 руб новый шоу-бизнес РПЦ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -=Сион=-
    Участник

• 25 September 2008
    • 128

Сообщение от Maurerfreude
    Может быть, хватит друг друга обвинять в язычестве и сотонизме и собой заняться, что ли?
    Не обвинял, а предостерег ...

В свое время, Израилю, Бог дал змея для спасения в пустыне, но в последствии он же послужил им сетью. Сегодня для кого-то сетью являются кости Елисея...

Продвигаться в каком либо деле надо с самого начала. Соблюдение заповедей Всевышнего начинается с первой из них:
    Второзаконие 5
    7. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,...
    Последний раз редактировалось -=Сион=-; 14 December 2008, 09:29 AM.

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

ЗЦС принадлежит не РПЦ, а мэрии Москвы. Так что эти денежки идут в мэрию. Это раз. ЗЦС не является террторией храма. Это два.

Я не к тому, что сам люблю РПЦ и, тем более, ХХС-ный новодел, но напраслины тоже не надо бы.
      И в чем напраслина? В том, что церковь и мирская власть уже давно объединились? Удобненько получается - справа храм, а слева коммерция...

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от DAScher
        И в чем напраслина? В том, что церковь и мирская власть уже давно объединились? Удобненько получается - справа храм, а слева коммерция...
        Напраслина в том, что изначально говорилось про проведение елки внутри храма. И формально и фактически это не так. Зал Церковных Соборов - это не храм. Точка.

Полные кранты- это не то, что в ЗЦС с елкой творится, а VIP-зоны на отпевании. По VIPовским же пригласительным билетам. Вот где жыр тот самый. И стоят эти билетики, поди, куда дороже восьмиста рублей...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от -=Сион=-
          Не обвинял, а предостерег ...
          "Предостерегателей" что-то больно много развелось в последнее время. Надо бы подсократить.

Сообщение от -=Сион=-
          В свое время, Израилю, Бог дал змея для спасения в пустыне, но в последствии он же послужил им сетью. Сегодня для кого-то сетью являются кости Елисея...
          А для кого-то не являются, ну, вот, просто, ни разу. Может быть, прежде, чем устанавливать свои порядки в чужой традиции, своей займетесь?

Сообщение от -=Сион=-
          Продвигаться в каком либо деле надо с самого начала. Соблюдение заповедей Всевышнего начинается с первой из них:
          Второзаконие 5
          7. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
          9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,...
          И ровно в той же книге они, получается, "нарушены". Я, вот, ну не буду ни разу заниматься копипастом из поиска по форуму. Иконопочитание как таковое не есть идолопоклонство. Ни в христианстве, ни в индуизме, ни в буддизме,- нигде вообще. Сама по себе вещь- не идол. Идол, прежде всего, в душе и в мозгах.

Можете для "галочки" себе написать, что сегодня в очередной раз обличили иноверцев в "ызычестве-идолопаклонстве-сотонизмии". Напишите еще только "я духовен, а вы все будете гореть в аду". А то гештальт до конца не доведен чо-то.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Напраслина в том, что изначально говорилось про проведение елки внутри храма. И формально и фактически это не так. Зал Церковных Соборов - это не храм. Точка.
            Я и говорю, что удобненько устроились, слева храм, а справа коммерция! И де-юре и де-факто, слева молимся, а справа бабло рубим! Еще скажите, что это не лицемерие...

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Полные кранты- это не то, что в ЗЦС с елкой творится, а VIP-зоны на отпевании. По VIPовским же пригласительным билетам. Вот где жыр тот самый. И стоят эти билетики, поди, куда дороже восьмиста рублей...
              В ЖЖ ходит слух что это фотошоп, но увы боюсь точно узнать так это или нет не получится.

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Если Бог нуждается в человеке, то это означает, что Бог от человека зависим.Maurerfreude

Это совершенно не означает,что Бог зависим.Бог желает что бы как можно больше людей спаслось,а для распространения благой вести нужен человек(его ноги,его уста)Так же известно,что не каждый слышащий,уверует.Богу нужно,что бы мы показывали своим примером ,как Бог изменяет нашу жизнь,а что бы были изменения в нашей жизни,нужно полностью доверять Богу.Так что как мы не можем без Бога,так и Богу мы нужны.

Прошу прямо ответить на прямо поставленный вопрос. Спасибо. Maurerfreude
                Не вижу прямо поставленного вопроса.

Да какое осуждение-то? "Я не вижу в них Иисуса"- это не осуждение, а простая констатация факта. Хотелось бы, для начала, поверить в человека и его благоразумие. Maurerfreude

Вы не Бог,что бы видеть сердца людей.Человек не может измениться сразу и во всем-это путь хождения с Богом,так что будьте снисходительны.Не надо верить в человека,люди делают ошибки.Написано:всяк человек лжив,верьте Богу,а не человеку.

Есть россыпь конфессий и каждый выбирает ту, в согласии с которой готов жить или не выбирает никакой. Maurerfreude
                Вот здесь я согласна.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от DAScher
                  Я и говорю, что удобненько устроились, слева храм, а справа коммерция! И де-юре и де-факто, слева молимся, а справа бабло рубим! Еще скажите, что это не лицемерие...
                  В случае с елками- ну, вот, просто ни разу. 800 рублей за елку в центре Москвы- это смешная сумма. А вот в случае с VIP-билетами внутри самого храма- таки да.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от rai615
                    Если Бог нуждается в человеке, то это означает, что Бог от человека зависим.Maurerfreude

Это совершенно не означает,что Бог зависим.
                    Нужда- это всегда зависимость. Если Бог в ком-либо нуждается, то он не всесовершенен.

Сообщение от rai615
                    Прошу прямо ответить на прямо поставленный вопрос. Спасибо. Maurerfreude
                    Не вижу прямо поставленного вопроса.
                    Повторю его еще раз: "Тогда вся дискуссия ни к селу, ни к городу. Что хотели сказать-то?"

Сообщение от rai615
                    Да какое осуждение-то? "Я не вижу в них Иисуса"- это не осуждение, а простая констатация факта. Хотелось бы, для начала, поверить в человека и его благоразумие. Maurerfreude

Вы не Бог,что бы видеть сердца людей.
                    Гы. То есть, нужно быть Богом для того, чтобы увидеть в этих людях Иисуса? Ну, в общем-то, Вы только подтвердили мои слова. Обычным человеческим взглядом, знаете ли, как-то, совсем не видно. А раз так, какие тогда могут быть, в общем-то, ко мне, например, претензии?

Так что, увольте-увольте-увольте. Если в людях Иисуса не видно, значит, логично предположить, что Его там просто нет и не было никогда. Вообще. Или же, вот, Иисус настолько немощен, что "сидя внутри" не смог, таки, себя проявить? Поговорил я тут на форуме с одним, который, по его словам, "постоянно общается с Иисусом". Товарищ предлагал всех масонов рассажать по тюрьмам и перестрелять. И только потому, что ему приглючилось, что они потенциально могут совершать "преступления" и что, якобы, "про это и так все знают" и "фактов куча". Это что? "Иисус внутри", что ли? Так что, не-не-не, не верю. Говорить "сахар" можно сколько угодно, но во рту слаще не станет. Принципиальных отличий от обоих кураевских отстойников не вижу.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

В случае с елками- ну, вот, просто ни разу. 800 рублей за елку в центре Москвы- это смешная сумма.
                      Особенно если разговор идет как бы не о храме Христа Спасителя...

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от DAScher
                        Особенно если разговор идет как бы не о храме Христа Спасителя...
                        Неа. Зал Церковных Соборов- это не Храм Христа Спасителя. Собственно, храмовая территория заканчивается за притвором. Всё что за пределами притвора- это уже не храм. С таким же успехом можно, в общем-то, на вид ставить елки в Кремле, например. Там, в общем-то, тоже вокруг полно церквей понатыкано, например.

Так что елка - это фигня. А вот VIP-зона- вот это, вот, и есть самый жыр.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Неа. Зал Церковных Соборов- это не Храм Христа Спасителя. Собственно, храмовая территория заканчивается за притвором. Всё что за пределами притвора- это уже не храм. С таким же успехом можно, в общем-то, на вид ставить елки в Кремле, например. Там, в общем-то, тоже вокруг полно церквей понатыкано, например.

Так что елка - это фигня. А вот VIP-зона- вот это, вот, и есть самый жыр.
                          Слушайте, Вы интересный человек! Сами видите, что пишите - Зал Церковных Соборов- это не Храм Христа Спасителя. Не делайте из нас и себя дураков. Комплекс Храм Христа Спасителя и разделено всё только для того, чтобы как-бы церковь могла отгородиться, хотя бы де-юре, от откровенной рубки бабок. Коню понятно. Так что ВИП-зоны это просто детские игрушки. Чем Вам алтарь не ВИП-зона???

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от DAScher
                            Слушайте, Вы интересный человек! Сами видите, что пишите - Зал Церковных Соборов- это не Храм Христа Спасителя. Не делайте из нас и себя дураков.
                            И нечего выделять жирным. Если Вы безграмотны, то претензии не ко мне. Зал Церковных Соборов, действительно, не является Храмом Христа Спасителя. Ни ритуально, ни юридически. А 800 рублей за елку в центре Москвы, ну, вот, не "рубка бабок" ниразу.

Сообщение от DAScher
                            Так что ВИП-зоны это просто детские игрушки.
                            Этот билет, как я понимаю, куда поболе тех несчастных восьмиста рублей будет стоить. Фактически, речь идет о торговле евхаристией. То есть, о самой, что ни на есть, натуральной симонии. Со всем, что за пределами храма происходит, еще как-то, допустим, можно смириться. В конце концов, и на Западе прихрамовые строения частенько для разных, там, концертов-музеев используют. Но я, вот, что-то не видел, чтобы Архиепископ Кентерберийский, например, VIP-билеты на мемориальную мессу в честь Королевы-матери выписывал. Ну, вот, ниразу не было такого.

Не там вы "рубку бабок" ищете. Она на этих вот VIP-билетах да на селигерских беснованиях происходит. По сравнению с ними 800 рублей с елки- это вообще, почти что, благотворительность.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

И нечего выделять жирным. Если Вы безграмотны, то претензии не ко мне. Зал Церковных Соборов, действительно, не является Храмом Христа Спасителя. Ни ритуально, ни юридически. А 800 рублей за елку в центре Москвы, ну, вот, не "рубка бабок" ниразу.
                              Ага, ну да, надо быть специально обученным, чтобы понять, что комплекс Храма Христа Спасителя в некоторых частях, в том числе в Зале Церковных Соборов, собственно Храмом Христа Спасителя не является! ТУФтАлогия чессно слово... Вы мне еще начните рассказывать, что отдельно взятое полушарие мозга собственно мозгом не является, а скорее всего ближе к ягодице!

Этот билет, как я понимаю, куда поболе тех несчастных восьмиста рублей будет стоить. Фактически, речь идет о торговле евхаристией. То есть, о самой, что ни на есть, натуральной симонии. Со всем, что за пределами храма происходит, еще как-то, допустим, можно смириться. В конце концов, и на Западе прихрамовые строения частенько для разных, там, концертов-музеев используют. Но я, вот, что-то не видел, чтобы Архиепископ Кентерберийский, например, VIP-билеты на мемориальную мессу в честь Королевы-матери выписывал. Ну, вот, ниразу не было такого.

Не там вы "рубку бабок" ищете. Она на этих вот VIP-билетах да на селигерских беснованиях происходит. По сравнению с ними 800 рублей с елки- это вообще, почти что, благотворительность.
                              Да не ищу я рубку бабок, она в церквах везде и не спрячешь её за юридическими документами...

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от DAScher
                                Ага, ну да, надо быть специально обученным, чтобы понять, что комплекс Храма Христа Спасителя в некоторых частях, в том числе в Зале Церковных Соборов, собственно Храмом Христа Спасителя не является! ТУФтАлогия чессно слово...
                                Меня Ваши экзерсисы в области словообразования, честно говоря, интересуют мало. Никакого "специального обучения" здесь не нужно: не завышайте планку. То, что за притвором, уже не храм. Вот, собственно говоря, и всё. И да, Зал Церковных Соборов храмом не является. Эти знания не являются сколько-нибудь заоблачными.

Сообщение от DAScher
                                Вы мне еще начните рассказывать, что отдельно взятое полушарие мозга собственно мозгом не является, а скорее всего ближе к ягодице!
                                Спасибо, я понял, что тема задницы Вам небезразлична.

Сообщение от DAScher
                                Да не ищу я рубку бабок, она в церквах везде и не спрячешь её за юридическими документами...
                                Я не люблю общих разговоров вида "она в церквах везде" да "мне ж очевидно". Поводов любить МП у меня нет, ну, просто, вот, совсем никаких. Но и "входить в раж", что называется, тоже не стоит. Я люблю только предметные и конкретные разговоры во-первых, а во-вторых, всегда изначально предполагаю добрые намерения у кого-либо. Ну, вот, такой вот я позитивный человек, что с меня взять.

С елкой, допустим, еще номер выходит: эти 800 рублей пойдут в бюджет Москвы и дальше уже с московских чиновников спрос, что называется. А вот с VIP-билетами, случаем куда более вопиющим,- увы.

Комментарий

Обработка...