Елка в Храме Христа Спасителя за 800 руб новый шоу-бизнес РПЦ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

30 декабря - 10 января

Новогоднее представление для детей! Дети встретяться с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями сказок! А также дети и их родители увидят спектакль "Снежная королева"! Впереди Рождество - самый светлый и радостный праздник, а перед Музыкальное театрализованное представление в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя

Рождеством происходят настоящие чудеса. Снежная королева по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Оригинальный сценарий написан известным русским писателем Евгением Шварцем. Это трогательный рассказ о великой любви, о человеческой доброте, о верности своему долгу. Сказка повествует о необыкновенном путешествии скромной маленькой Герды. Она разыскивает своего друга Кая, которого похитила и унесла в свое царство Снежная королева, могущественная злая волшебница. В поисках любимого друга Герда попадает в замок к хитрому, коварному и в то же время смешному королю, знакомится с лесными разбойниками На пути у девочки будет много преград до решающей битвы со Снежной королевой.
    Но верное сердце Герды одолее...
    Источник: http://www.biletmarket.ru/events/10759/

«Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» Лука 16.13
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Jury
    Может быть РПЦ начала понимать, что все здания(храмы) всёго лишь просто здания, не имеющие ничего общего с истинным служением Богу. И использование этих зданий хотя бы в радость детям - и есть то самое служение угодное Богу. А то что трудящиеся достойны награды своей(это их дело, что выбрали деньги) - никто не отменял.
    "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"(Кол.2:16)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ирина Str.
      Православная

• 22 April 2007
      • 259

Дорогие мои Ну не дает вам Православная Церковь покоя
      Вообще-то Храм Христа Спасителя не является собственностью Русской Православной Церкви, но собственностью города Москвы, т.е. Юрия Михайловича Лужкова
      Далее приведу еще один интересный факт. Внутренние помещения Храма Христа Спасителя (как раз тот самый Зал Церковных Соборов) арендуются Церковью для проведения, к примеру, этих самых соборов... Вы думаете, Лужков склонен заниматься благотворительностью? ха-ха

Jury, прежде чем бросаться с обличениями на Церковь, разберитесь, что к чему А то ведь стыдно потом будет за свои слова...

дмитрий м, православный храм - место, посвященное Богу. Вы считаете, что Бог не заслужил того, чтобы Ему посвящали здания, в которые люди входят с благоговением, здания, в которых нет места ничему, кроме молитвы и богослужения? Обоснуйте, пожалуйста, вашу позицию - не понимаю
      http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

О бьясните как храм может принадлежать не РПЦ, а государству? Я понимаю когда сдаются помещения для проведения служений, но храм построенный специально для служений, что бы сдавался церкви. Как я слышал там шли пожертвования и от часных лиц, или они акционеры етого здания?
        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

дмитрий м, православный храм - место, посвященное Богу. Вы считаете, что Бог не заслужил того, чтобы Ему посвящали здания, в которые люди входят с благоговением, здания, в которых нет места ничему, кроме молитвы и богослужения? Обоснуйте, пожалуйста, вашу позицию - не понимаю

Извените,что вмешиваюсь.Богу действительно не нужны здания,сделанные руками человека.Там нет Бога.Построенные руками человека стены-мертвы,не имеют ценности для Бога.Здания нужны людям,чтобы собираться в них,а некоторые даже гордятся тем,что у них такое красивое и богатое здание,тем самым присваивая славу себе,а не Богу..
          Бог живет в сердцах верных Ему людей и это есть храм Божий.Для Бога ценно сердце человека-красивое и чистое.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Jury
            30 декабря - 10 января

«Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» Лука 16.13
            При всей моей аллергии на РПЦшных иерархов, в данном конкретном случае- напраслина. Елка проводится в Зале Церковных Соборов. ЗЦС не является Храмом, т.к. расположен вне притвора. Так что здесь, как раз, проблем нет вообще. С тем же успехом можно протестантам пенять на собрания в кинотеатрах. Т.е., с никаким успехом.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Maurerfreude
              При всей моей аллергии на РПЦшных иерархов, в данном конкретном случае- напраслина. Елка проводится в Зале Церковных Соборов. ЗЦС не является Храмом, т.к. расположен вне притвора. Так что здесь, как раз, проблем нет вообще. С тем же успехом можно протестантам пенять на собрания в кинотеатрах. Т.е., с никаким успехом.
              Мир вам!
              Да, протестанты проводят свои служения и в кинотеатрах тоже , только они денег за это не берут.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Индепедент
                Мир вам!
                Да, протестанты проводят свои служения и в кинотеатрах тоже , только они денег за это не берут.
                Все берут деньги. И православные, и католики, и протестанты. Можете мне не рассказывать. Я, кстати, не вижу в этом ничего плохого. Ну, вот, не верю я ни в чей "альтруизм". Это раз.

Два, елка- это не религиозное служение, а стоящий денег праздник. И организовывается он не в храме.

Как бы еще объяснить понятнее...

Помещение
                Кинотеатр
                Зал Церковных Соборов
                Что проходит во время богословских мероприятий. Режим «Деньги не берутся- только пожертвования»
                Служение протестантов
                Церковные соборы и публичные чтения и слушания
                Что происходит вне богословских мероприятий. Плата за вход взимается
                Показываются кинфильмы
                Проводятся празднования. В т.ч., и Елки.

Так понятнее?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Ирина Str.
                  Ему посвящали здания, в которые люди входят с благоговением, здания, в которых нет места ничему, кроме молитвы и богослужения? Обоснуйте, пожалуйста, вашу позицию - не понимаю
                  "Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?"(Деян.7:49-50)
                  Так что Богу эти здания не нужны.
                  "... поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу."(Ин.4:21)
                  "...Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."(Деян.17:24-25)
                  Поэтому давно пора уже заканчивать размахивать кадилами вокруг идолов.
                  А молиться Христос призывал во всякое время, и не в зданиях.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от дмитрий м
                    Поэтому давно пора уже заканчивать размахивать кадилами вокруг идолов.
                    Давно пора заканчивать лезть со своим уставом в чужой монастырь и обратить внимание, прежде всего, на себя самого. Вот что Россиия за страна такая? Православные вместо того, чтобы отдавать себя всецело молитве, указывают протестантам, как им верить и где собираться, протестанты безудержно кричат про "идолопоклонство". Если Вам непонятен чужой ритуал, то это не означает, что инакомыслящий- "идолопоклоннег" и "сотонизд".

Сообщение от дмитрий м
                    А молиться Христос призывал во всякое время, и не в зданиях.
                    "и не в зданиях" в Библии не нашел. Галилейский пророк молился и там, и там. И после его вознесения на небо апостолы пребывали в храме.

Комментарий

• Ирина Str.
                      Православная

• 22 April 2007
                      • 259

Сообщение от Ihtius
                      О бьясните как храм может принадлежать не РПЦ, а государству? Я понимаю когда сдаются помещения для проведения служений, но храм построенный специально для служений, что бы сдавался церкви. Как я слышал там шли пожертвования и от часных лиц, или они акционеры етого здания?
                      Задайте эти вопрос мэру города Москвы. Он вам все в подробностях объяснит

Православные вместо того, чтобы отдавать себя всецело молитве, указывают протестантам, как им верить и где собираться
                      Протестантам? Указывают?

Поверьте, как человеку их православной среды. О том, как верят и где собираются протестанты православные думают также мало, как и о том, как верят и где собираются буддисты. Ни в храме (тем более!), ни общаясь друг с другом мы не обсуждаем другие верования и конфессии. Нам есть, о чем поговорить

Извените,что вмешиваюсь.Богу действительно не нужны здания,сделанные руками человека.
                      А Богу вообще что-то нужно? Он в чем-то испытывает потребность, нужду?

Ой, а Соломон-то не знал, что Господь Бог наш против сооружения храмов (надо было сразу кинотеатр строить...)

1 И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина.
                      2 Начал же он строить во второй день второго месяца, в четвертый год царствования своего.
                      3 И вот основание, положенное Соломоном при строении дома Божия: длина его шестьдесят локтей, по прежней мере, а ширина двадцать локтей;
                      4 и притвор, который пред домом, длиною по ширине дома в двадцать локтей, а вышиною во сто двадцать. И обложил его внутри чистым золотом.
                      5 Дом же главный обшил деревом кипарисовым и обложил его лучшим золотом, и выделал на нем пальмы и цепочки.
                      6 И обложил дом дорогими камнями для красоты; золото же было золото Парваимское.
                      7 И покрыл дом, бревна, пороги и стены его, [и окна] и двери его золотом, и вырезал на стенах херувимов.
                      8 И сделал Святое Святых: длина его по широте дома в двадцать локтей, и ширина его в двадцать локтей; и покрыл его лучшим золотом на шестьсот талантов.
                      9 В гвоздях весу до пятидесяти сиклей золота [в каждом гвозде]. Горницы также покрыл золотом.
                      10 И сделал он во Святом Святых двух херувимов резной работы и покрыл их золотом.
                      11 Крылья херувимов длиною были в двадцать локтей. Одно крыло в пять локтей касалось стены дома, а другое крыло в пять же локтей сходилось с крылом другого херувима;
                      12 равно и крыло другого херувима в пять локтей касалось стены дома, а другое крыло в пять локтей сходилось с крылом другого херувима.
                      13 Крылья сих херувимов были распростерты на двадцать локтей; и они стояли на ногах своих, лицами своими к храму.
                      14 И сделал завесу из яхонтовой, пурпуровой и багряной ткани и из виссона и изобразил на ней херувимов.
                      15 И сделал пред храмом два столба, длиною по тридцати пяти локтей, и капитель на верху каждого в пять локтей.
                      16 И сделал цепочки, как во святилище, и положил на верху столбов, и сделал сто гранатовых яблок и положил на цепочки.
                      17 И поставил столбы пред храмом, один по правую сторону, другой по левую, и дал имя правому Иахин, а левому имя Воаз.

И вот еще:
                      19 Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им,
                      20 то Я истреблю Израиля с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов.

Как у вас все противоречиво выходит! Вы пишите, что Богу здания не нужны и что служащие в зданиях - идолопоклонники. А я открываю Библию и читаю, что Господь освятил имени Своему рукотворный храм.
                      http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

То что вы пишете ветхий завет,а это новый "...Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."(Деян.17:24-25)

Вам никто не запрещает молиться там где хочется,не в здании дело,а в вашем отношении к этому.То что вы проводите служения в красивом здании ,к Богу вас не приблизит.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Ирина Str.
                          Протестантам? Указывают?

Поверьте, как человеку их православной среды. О том, как верят и где собираются протестанты православные думают также мало, как и о том, как верят и где собираются буддисты. Ни в храме (тем более!), ни общаясь друг с другом мы не обсуждаем другие верования и конфессии. Нам есть, о чем поговорить
                          Да хватит скромничать.

Вы забыли про Дворкина и его адвоката, они такое выдают на гору против протестантов., или они не адепты РПЦ МП???
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Radjab
                            Да хватит скромничать.

Вы забыли про Дворкина и его адвоката, они такое выдают на гору против протестантов., или они не адепты РПЦ МП???
                            Есть протестанты, которые в одной компании с Дворкиным себя прекрасно чувствуют. Например, гнусные доносы на Свидетелей Иеговы дворкинцы строчили в полном согласии с баптистским "Центром Апологетических Исследований". Манипулятора Дворкина, естественно, я и не думаю оправдывать. По-хорошему, его бы надо выдать Соединенным Штатам. А то многие хотят с ним там "поговорить по душам" в судах за т.н. "депрограммирование".

Кстати, насчет "депрограммирования". Дворкин скрывает страшную правду: он сам "тоталитарный сектант" и есть.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от rai615
                              То что вы пишете ветхий завет,а это новый "...Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."(Деян.17:24-25)
                              А почему не выделили "как бы имеющий в чем-либо нужду"? "Как имеющий нужду"- действительно, не требует. Это во-первых. А во-вторых, доктрины ортодоксальных христиан, да и не только христиан, а вообще всех конфессий, предполагающих рукотворные храмы и иконографию (включая даже мусульман, кстати: у них тоже есть и священные здания и даже своя иконография) прямо отрицают удовлетворение жажды нуждающегося Бога в качестве цели своего служения. У вас же получается, "не имеет нужды", следовательно, "нельзя". Под эту базу можно всё что угодно подвести. В существовании молитвенных домов, издании Библий и т.п. Он тоже, кстати, не имеет нужды.

Комментарий

Обработка...